Все рецепты кухни

Салаты с чили перцем на зиму


рецепт с фото и видео

Острые салаты на зиму – удобный и быстрый вариант дополнить стол интересной овощной добавкой к гарниру, перекусить в течение дня или подать угощение своему гостю. Для многочисленных рецептов используются разные овощи, но все они в избытке доступны летом.

Закатка в виде салатов, в отличие от целых овощей, удобна для быстрой сервировки. Кроме этого, вкусовые сочетания получаются самыми разнообразными. Пикантность зимним салатам придают смеси сухих перцев в порошке и горошинах, огненные свежие стручки, чеснок.

В любом рецепте вы можете на свое усмотрение увеличивать дозу перца чили. Именно от этого ингредиента больше всего зависит острота готовой закатки.

Консервированная версия любого предложенного блюда хорошо хранится в банках, так как все идеи для готовки взяты из проверенных годами домашних поварских записей.

Классический острый салат из огурцов - замените обычную консервацию

Облегчить себе задачу и не нарезать готовые маринованные огурчики из банки зимой можно очень простым способом. Закатайте готовые ломтики, которые пропитаются острыми и пряными компонентами еще лучше, чем целые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольших размеров) – 4 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло рафинированное - 1 ст.
  • Чеснок мелко рубленный – 3 ст. л.
  • Перец молотый черный – 2 ст. л.
  • Перец молотый красный – 1 ст. л.
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

Помытые огурцы нарезаются кольцами и складываются в удобную для смешивания глубокую посуду.

Колечки засыпаются сахаром, солью, перцем, горчицей. Затем все заливается маслом и уксусом. Добавляется измельченный свежий чеснок.

Салат должен настояться минимум 4 часа, чтобы овощи пустили сок.

В сухие стерильные банки разложите салат и залейте соком, который остался после настаивания огурцов. Всего порции должно хватить на 4 банки.

Наполненные с отступом до края банки поместите в кастрюлю с водой, устелив на дно полотенце.

Варите на малом огне 15-20 минут, а затем закройте горячими крышками при помощи ключа.

Известный всем салат Острые Пальчики из баклажанов

Продолговатая нарезка баклажана для данного рецепта стала причиной столь необычного названия. Крупные удлиненные ломтики хорошо пропитываются соусом и становятся еще вкуснее, когда салат настоится в банках.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Мясистый красный перец (сладкий) – 2 кг
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Перец острый свежий - 4 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны без хвостиков порезать вытянутыми прямоугольными ломтиками, похожими по форме на картофель фри, но вдвойне шире. З

Залить нарезку соленой водой (в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л) на 30 минут.

В мясорубке мелко перетереть остальные овощи. Поместить их в удобную для варки кастрюлю, залить уксусом, маслом и посолить. Варить 15 минут.

В разогретую массу добавить засоленные пальчики из синих. Тушить еще 15 минут, помешивая так, чтобы не испортить форму баклажана.

Пальчики в соусе разложить по банкам, которые предварительно прошли термообработку. Закрыть горячими кипячеными крышками.

Хрустящий салат из кольраби с орегано и перцем

Овощ, который в закатке по виду и вкусу напоминает кочерыжку белой капусты, при правильном подборе компонентов превращается в эксклюзивный салат. Итальянские нотки добавит заготовке орегано.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Морковь маленькая -1 шт.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Кольраби и морковь нарежьте кубиками по 1 см величиной.

Кубики смешайте со специями и уложите в пол-литровую банку.

Налейте винный уксус и положите острый стручок.

Банки с содержимым прокипятите или поставьте в духовку при 120 градусах на 20-30 минут. Закатайте.

Аппетитная капуста в салате Кубанский

Разнообразьте свое зимнее меню колоритным кубанским рецептом. Припрятанная в кладовой банка станет быстрым дополнением обеда или ужина, когда свежие овощи доступны только из теплиц.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры (немного твердые, но спелые) – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий болгарский (желтый и красный) – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Уксус – 150 мл
  • Чеснок – 1 гол.
  • Черный перец молотый – 1 ст. л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 40 г

Приготовление:

Мелко шинкованную капусту нужно размять руками, присолить и дать настояться в кастрюле.

Огурцы режем обыкновенными салатными ломтиками, предварительно сняв кожуру по желанию. Можно нарезать его колечками, если овощ мелкий. Так же режем помидоры.

Морковка натирается мелко на терке.

Очищенный от семян сладкий перец и луковицы нарезаются тонкими полукольцами.

Мелко порезанный чеснок и жгучий перец добавляем к капусте вместе с остальной нарезкой. Вмешиваем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа минимум.

Нарезку можно дополнить укропом или петрушкой в небольшом количестве.

После простого процесса стерилизации тары закатываем Кубанский салат.

Колорит другой кухни: салат из баклажан По-Татарски

Вы можете сами регулировать остроту салатной закуски на этапе добавления размятого стручкового перца с семенами. Подстраивая рецептуру под собственные предпочтения - откройте для себя по-настоящему вкусную зимнюю консервацию.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 кг
  • Перец острый – 2 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Крупная каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.
  • Уксус столовый – 1 ст.

Приготовление:

Мытые помидоры разрезаются сначала пополам вдоль, затем тонкими дольками поперек.

Оригинальный татарский рецепт предполагает использование томатного сока. Поэтому помидоры можно заменить тремя литрами натурального сока. Также томаты можно прокрутить через мясорубку.

В большой таз высыпается помидорная нарезка. Добавляется соль, вливается пара стаканов масла и высыпается сахар.

Острые перцы и чеснок прокручиваются через мясорубку.

Баклажаны нарезаются кольцами около 8 мм, а затем еще на 4 доли.

Помидоры ставятся на слабый огонь в эмалированном тазе. Затем доводятся до кипения и варятся 1-2 минуты.

В таз добавляется перетертый чеснок с перцем, нарезка овощей. Компоненты смешиваются. Массу следует довести почти до кипения. По желанию разбавьте овощи стаканом горячей воды.

Варится салат из баклажан 30-40 минут. Стакан уксуса добавляется в конце.

Стерилизованные сухие банки наполняем салатом. Залитые крутым кипятком крышки закатываются на банки. Затем готовый салат из баклажан По-Татарски в банках рекомендуется перевернуть и дать остыть для дальнейшего хранения.

Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов

В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
  • Уксус столовый – 0,5 л
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Сахар - 70 г
  • Смесь специй « Пять перцев»
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любисток
  • Перец обычный черный молотый

Приготовление:

Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами

Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.

Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.

Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.

Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.

Салат с фасолью на зиму – сытно и сочно

Благодаря фасоли, сочетание овощей кажется более сытным. Такую пикантную заготовку можно кушать даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Фасоль – 1кг
  • Перец болгарский красный – 1 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Морковка – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее следует замочить фасоль на 12 часов.

Томаты режутся дольками, лук – полукольцами, а морковь и перец болгарский – тонкой стружкой. Острый перец крошится помельче.

Нарезанные овощи дополнить всеми отмеренными остальными ингредиентами. Поставить вариться на рассекателе на 2 часа (отсчитывать тайминг от кипения) в кастрюле или миске.

Распределить вареный салат с фасолью в тару общим объемом 6 л и закатать.

Салат из помидор чили – готовое решение на праздник

Преимущество такой заготовки: помидоры не нужно будет брать руками, пачкаясь томатным соком. Готовый салат можно удобно выложить в тарелку ложкой из банки, и даже подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% - 1,5 ст.
  • Мелкие помидоры – 5 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 9 ст. л.

Приготовление:

Соль и сахар растворяем в кастрюле с водой и доводим до кипения. Вливаем уксус и вновь доводим до кипения.

Каждый помидор разрезаем пополам либо на четыре части и удаляем стержни. Укладываем в пол-литровую банку первый слой из шести долек.

Мелко рубим зелень петрушки. Всыпаем немного зелени, один лавровый лист и добавляем ложку растительного масла в банку.

Добавляем следующий слой помидорных ломтиков. Всыпаем зелень, немного соли и ассорти из двух видов перца.

Наполняем все баночки ингредиентами и заливаем готовым рассолом.

Банки накрываем крышками. Варим салат из помидор в банках еще 15 минут, а затем фиксируем крышки.

Салат Огонек из баклажан зажжет настроение за столом

Очень острый соус для аппетитно обжаренных колечек готовится так легко и быстро, что не приходится тратить время на варку маринада или накипячение банок с содержимым.

Ингредиенты:

  • Синие – 5 кг
  • Сладкий перец – 6-8шт.
  • Горький перец – 5-6 шт.
  • Чеснок – 300 г
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Порезанные круглые доли баклажан засаливаются на пару часов.

На растительном масле выжатые от сока крупные кольца обжариваются на сковороде.

Измельченный чеснокодавкой чеснок и перетертые на мясорубке все перцы заливаются уксусом.

Ломтики раскладываются по банкам, заливаются острым соусом и консервируются.

Острый салат из кабачка и морковки с добавлением перца

Сладкая морковь и острый перец хорошо сочетаются с кабачком – овощем с более-менее нейтральным вкусом. Попробуйте салат для всей семьи по быстрой технологии.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец горький – 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками с гранью примерно 1-15см.

Морковь натереть длинными полосками на терке по-корейски.

Чеснок и зелень подробить как можно мельче. Острый перец – тонкими полукольцами.

Перемешать всю нарезку, добавить соль, сахар, уксус, масло и оставить на 3 часа.

В чистые банки распределяем овощи с заливкой. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем.

Салат пикантный с рисом без стерилизации

Сочетание овощей и риса, по сути, не требует гарнира. Уникальный рецепт консервации удобен для поездок или дачных перекусов, плюс позволит сэкономить время зимой на домашнюю кулинарию.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Рис – 2 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Перец острый – 2 стручка
  • Сок четверти лимона

Приготовление:

Перетереть на мясорубке томаты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.

Томатное пюре поставить медленно томиться на огонь в эмалированной емкости. Морковку с луком слегка поджарить в масле и всыпать в красное пюре. Тушить все вместе 40 минут.

Сварить рис. Мелко нарезанный перец (сладкий и острый) всыпать в томатную массу и продолжить варку еже полчаса.

Добавить рис в томат, посолить, всыпать сахар, заправить лимонным соком.

Сок лимона можно заменить или дополнить уксусом.

Разлить салат в стерильную тару с крышками твист, плотно закрутить.

Острый салат с листьями капусты – выжимаем вкус

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 2 кг
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт
  • Лук крупный – 3 шт
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец горький – 1 стручок
  • Чеснок – 6 долек
  • Свежая зелень петрушки или укропа на усмотрение
  • Перец молотый
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Листья капусты вместо мелкой шинковки разрезаем на небольшие лепестки. Затем ее заправляем одной ложкой соли и мнем руками.

Болгарский перец режем крупной соломкой, лук – мелкими половинами дисков, помидоры – кольцами без черешка. Морковь трем на крупной терке.

В перчатках очень мелко нарезаем острый стручок. Меленько крошим чеснок и зелень.

Все ингредиенты смешиваем с капустой и оставляем пускать сок.

Сахар соединяем с уксусом. Вливаем его к овощам вместе с растительным маслом. Нарезку ставим под тяжелый пресс на 1 час.

Катаем в банки после стерильной обработки.

Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно

Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец желтый- 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль

Приготовление:

Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.

Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.

Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.

Простой салат из горького перца и моркови

Салат, который вероятнее станет удачным дополнением в зимнее рагу или картофель с овощами, может также служить отдельной закуской на столе.

Ингредиенты:

  • Перец длинный горький зеленый – 8 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук красный (салатный) – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лист лавра сухой - 1-2 шт.

Приготовление:

Тонкими круглыми пластинами нарежьте очищенную морковь, лук – тонкими полукольцами, перец – более широкими колечками.

Маринад сварите из 600 мл воды, уксуса и специй в пропорциях рецепта.

Утрамбуйте овощной набор в банку и залейте маринадом.

Маринованный салат из перца и моркови накрыть крышкой и хранить в холодильнике без дополнительной варки.

Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца

Белые соцветия капусты и сладкий перец на этот раз дополнены очень удачным набором специй. Остроту салатику придает молотый перец чили, поэтому на кухне не придется возиться с пекущим стручковым перцем.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – до 1 кг
  • Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
  • Острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

Мелкие соцветия капусты всыпать в кипящую воду на 3 минуты.

Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Не слишком мелко нарезать луковицу.

Смешать кусочки овощей и плотно набить подготовленные банки.

Выдавить чеснок в каждую банку по маленькой порции.

Проварить маринад 2 минуты после закипания из оставшихся ингредиентов.

Залить банки горячим пряным маринадом и закатать после 15-минутной стерилизации на огне в горячей воде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из болгарского перца: вкусные рецепты на зиму

Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Салат

  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Радужный салат «Светофор»

Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

Компоненты:

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

Салат в банке на зиму

Хрустящий салат из перца и капусты

Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

Продукты:

  • Уксус – 40 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг

Процесс приготовления овощного салата на зиму:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
  5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
  6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
  7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

Быстрый салат из перца

Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

Потребуется:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины черного перца – 10 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец сладкий – 500 г
  • Зубчики чеснока – 10 шт
  • Петрушка – 1 пучок.

Петрушка

  1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
  2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
  3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
  4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
  5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
  6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

Салат из перца, алычи и яблок

Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

Продукты:

  • Алыча – 150 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Горчица – 3 г
  • Перец душистый молотый – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

  1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
  2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

  1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
  3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
  4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
  5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
  6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
  7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.

Болгарский перец с яблоком

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

Вкуснотища на зиму

Салат из перца и баклажанов

Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Баклажаны– 1,2 кг
  • Перчик – 1,2 кг
  • Томаты – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.

Процесс заготовки овощного салата следующий:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

  1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

  1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
  4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

  1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

Тайский перец: многие виды и уровни нагрева

Тайский перец - это острый перец чили с широким диапазоном температуры, и, несмотря на распространенное мнение, не существует единого типа тайского перца, по крайней мере, 79 отдельных разновидностей.

Тепловые установки Scoville: 50 000 - 100 000 SHU
Capsicum Annuum

Вопреки общепринятому мнению, не существует единственного «тайского перца», хотя большинство перцев, называемых тайскими, имеют небольшой размер и обладают высокой теплотой или остротой.Существует как минимум 79 отдельных разновидностей перца, которые произошли от трех видов в Таиланде.

Как и в случае со многими другими видами перца чили, об этом перце ведутся жаркие споры, и особая путаница возникает, когда дело доходит до тайского перца.

Prik num или «банановый перец», например, напоминают новый мексиканский перец, они также выращиваются в Кашмире, Индия, и поэтому также известны как кашмирский перец. Это еще больше сбивает с толку, поскольку Кашмир ТАКЖЕ известен как Срирача, название, связанное со знаменитым соусом, который изначально готовили из этих перцев в одноименном тайском приморском городке.

Говоря о сельском хозяйстве, мы указываем, что в Таиланде выращивают два вида перца чили для сбора урожая: прикхи ну или «птичий перец» и прикхи фах или простой «перец чили».

Насколько острый тайский перец?

Из-за большого разнообразия тайский перец обычно варьируется от 50 000 до 100 000 единиц тепла по Сковиллу. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который колеблется от 2500 до 8000 единиц тепла по Сковиллу, что делает средний тайский перец примерно в 15 раз горячее, чем средний перец халапеньо.

Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Готовка с тайским перцем

Тайский перец, как правило, перемалывают из свежих стручков, чтобы добавить тепла пастам карри, чтобы добавить пряности и манящего цвета. Взыскательные повара и повара любят их за гарнир горячих и острых блюд и приготовление из них самых разных блюд.

Тайский перец также присутствует в других блюдах тайской кухни и азиатской кухни, в том числе в Мьянме, где они известны как «нга ют тебе», часто готовятся в виде карри, а также в «балачуанге», распространенном остром соусе.Лаосская кухня включает аналогичные перцы, называемые «макфет», которые используются в пастах или фаршируются и готовятся на пару для создания пряных овощных и рыбных блюд.

В Камбодже и Вьетнаме также есть родственные перцы, с их участием в различных пастах и ​​соусах с чили. Их часто жарят, и они незаменимы в тайской кухне. Попробуйте их в чудесном тайском салате, чтобы добавить тепла и аромата.

Мой личный опыт

Я выращивал несколько разных сортов тайского перца в собственном домашнем саду и добился большого успеха.Они очень легко растут, и большинство растений очень продуктивны. Вы обязательно получите от них хороший уровень тепла.

Они были выращены в моем саду.

Они отлично подходят для обезвоживания и измельчения в хлопья или порошки чили, а также для приготовления острого соуса.

Попробуйте некоторые из этих рецептов с тайским перцем.

Тайские рецепты с перцем

См. Также эти виды тайского перца чили

Есть вопросы? Не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время.Рад был помочь! - Майк Халтквист,

О Майке

Майк является автором «Поваренных книг для любителей острой пищи» и «Поваренных книг с пряным дегидратором». Он является энтузиастом перца чили, который много лет руководит Chili Pepper Madness.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта страница была обновлена ​​10/8/19 и теперь включает новые фотографии и информацию. Первоначально он был опубликован 03.10.13.

,

Рецепт зимнего зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.
Десять зимних салатов с низким содержанием углеводов для праздничных обедов - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019

Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для Дня благодарения или рождественского ужина, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И посмотрите Рецепты на День Благодарения, чтобы получить больше идей для важного дня!

Щелкните здесь, чтобы получить десять зимних салатов с низким содержанием углеводов для праздничных обедов!

Ежегодный обратный отсчет времени до Дня благодарения у любителей еды в большинстве семей идет полным ходом! Я знаю, что некоторые люди были бы довольны только индейкой, начинкой, булочками, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом каждый год на ужин в День Благодарения, но для тех из вас, кто любит каждый год пробовать новые рецепты на День Благодарения, я делюсь предложениями на День Благодарения на Facebook (вы подписаны на меня?)

Для праздничной трапезы я определенно немного побалуюсь, но я также стараюсь есть несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов.И я думаю, что каждый ужин на День Благодарения или Рождество требует особого салата как части меню, так что вот Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов .

Все эти зимние салаты с низким содержанием углеводов - мои любимые салаты, которые я готовил много раз, и каждый из них немного особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите для ужина в будние дни! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь!


Этот салат из шпината на День благодарения с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром действительно восхитителен.В сушеной клюкве действительно есть углеводы, поэтому не употребляйте их полностью или полностью откажитесь от них, чтобы выбрать вариант с низким содержанием углеводов.

Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем такой хороший. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат!

Я так люблю этот низкоуглеводный салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном , я бы съел его в любое время года!

Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и фетой !

Рубленый салат «Пеперончини » с романом, перцем и фетой - фаворит многих людей в моей большой семье, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, когда я его подаю!

Кисло-сладкий салат с брокколи - еще один, который всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на вечеринку.Не добавляйте немного коричневого сахара и используйте все подсластители для самой низкоуглеводной версии этого салата.

Если вы не поклонник капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом низкоуглеводном салате «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном.

Не все приветствуют рукколу на праздничном столе. Но любители рукколы, такие как я, будут поглощать «Любимый салат из рукколы Калин» с лимоном, бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами .Никогда не устану от этого салата!

Еще один вариант для поклонников рукколы - великолепный салат из рукколы с фетой и бальзамическим винегретом из свежих томатов . Если вы предпочитаете, вы можете с легкостью использовать заправку и даже с меньшим количеством углеводов.

И я полагаю, что технически этот низкоуглеводный салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром не является строго зимним салатом, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат!

Какой салат в вашей семье больше всего нравится на День Благодарения или рождественский ужин?

отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.