Все рецепты кухни

Салаты с консервами рыбными и рисом


Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом – Рецепты с фото

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки, ведь по сути он готовится быстро из самых простых продуктов – как раз то, что нужно, для того чтобы устроить небольшой перекус или принять нежданных гостей.

Для того чтобы его приготовить, нужно иметь в запасе баночку рыбной консервы, это может быть любая рыбка – сардина, сайра или лосось.

К рыбе хорошо подходит по вкусу отварной рис (лучше брать длиннозернистый – он получается более нежным и рассыпчатым), варёные яйца (они делают вкус салата более сытным), а также лук (он придаёт остроты и пикантности).

Заправлять ингредиенты можно любым соусом, который есть под рукой, если хочется сделать нежный деликатный салатик, то лучше вместо классического майонеза взять натуральный йогурт. Если рис и яйца приготовить заранее, то чтобы подать к столу такой замечательный салат потребуется всего 5 -7 минут!

Ингредиенты:

  • рыба, консервированная в масле – 1 б.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • рис в сыром виде – 0,5 ст.,
  • или рис отварной – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • свежая зелень (петрушка, кинза).

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

 

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Салат из рыбных консервов - готовим рыбный салат быстро и вкусно

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, "Козел в огороде", "Цезарь" и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная "Мимоза". О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • яйца - 3-5 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

Нам понадобятся:

  • консервы из сайры - 1 банка;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

2. Также отвариваем морковь и яйца.

3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.

Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.

Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.

Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

Нам понадобятся:

  • консервы из тунца - 1 банка;
  • огурец свежий - 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • маслины без косточек - пол банки;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Помидоры и авокадо режем кубиками.

Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы - это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • консервы - 1 банка;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.

2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок - аромат!

Нам понадобятся:

  • консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
  • белая консервированная фасоль - 1 банка;
  • соленые огурцы - 1-2 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • зеленый лук - 3-4 стебля;
  • соль;
  • растительное масло для заправки;
  • лимонный сок - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.

2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.

3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.

Из нее следует предварительно слить воду.

4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.

Закусочный торт "Нептун" с крекерами и консервами

Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.

Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • крекер - 350 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.

2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.

4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.

5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.

6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.

7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.

А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.

Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом

Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.

Нам понадобятся:

  • консервы рыбные - 1 банка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1.  Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.

2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.

3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.

Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?

Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • отварной картофель - 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.

2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.

3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.

4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.

После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.

Вот такая красота у нас получается!

Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса

Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой "перевертыш" привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.

Нам понадобятся:

  • консервы - 1 банка;
  • маринованные огурцы небольшого размера - 8 шт.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.

Желательно использовать сыр твердых сортов.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.

3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.

4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.

5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.

Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.

И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.

Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.

Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!

Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)

А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!

Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.

До скорых встреч и приятного аппетита!

15 креативных способов использования рыбных консервов

Морепродукты (консервированные или нет) полны незаменимых витаминов и жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с жиром на животе. Но в отличие от свежих продуктов, рыбные консервы гораздо дешевле и готовы к употреблению в считанные секунды.

Хотя рыбные консервы могут быть полезными, удобными и супер дешевыми, это все же не самый аппетитный продукт, о котором можно подумать, когда наступает время обеда или перекуса.Итак, мы придумали несколько креативных способов использования рыбных консервов, каждая из которых содержит белок и усиливает вкус, так что вам действительно интересно погрузиться в свое блюдо. Тем не менее, предостережение: исследования показали, что бисфенол А - чаще всего в подкладке консервов - может иметь эпигенетический эффект на людей. BPA проникает в кислые или жирные продукты, такие как помидоры, тунец и детские смеси. BPA используется большинством производителей, но Eden Organic и Trader Joe's продают консервы без BPA.

Теперь, когда у нас есть отказ от ответственности, ознакомьтесь с вашими вариантами вкусных рыбных консервов! А чтобы получить полное руководство по хорошему, плохому и подозрительному, не пропустите наш эксклюзивный отчет о более чем 40 популярных типах рыбы - ранжированных по питанию!

Мы знаем, что это может показаться наиболее очевидным. Но когда вы зеваете при мысли о своем салате, стоит напомнить вам о том, что нужно зажечь банку тунца или лосося. Вы также можете приготовить простой салат, используя только шпинат, рукколу, консервированный тунец, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Это быстрый и легкий способ получить здоровый обед, наполненный витаминами и обильной дозой нежирного белка. Или, если вы ищете идеи для ужина, попробуйте салат из пасты с цельнозерновой пастой, консервированным тунцом и заправкой из греческого йогурта со смесью овощей и специй. Это быстро, легко и очень приятно!

Откажитесь от жирной говядины и выберите более легкий белок с полезными для здоровья начо. Сделайте их дома, добавив в ложки Tostitos, запеченные в духовке (или одну из этих 10 лучших альтернатив чипсов для похудения) мексиканскую сливку, пико де галло, авокадо, халапеньо и тунец.Вуаля! Классическая комфортная еда, которая была уменьшена и приправлена!

Нет ничего лучше, чем съесть гамбургер, особенно с летним барбекю прямо за углом. Но забудьте о жире и переходите на морепродукты! Смешайте рыбные консервы с яйцами, овсяными хлопьями, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и специями. Готовьте на сковороде со средней температурой, пока он не подрумянится с обеих сторон, чтобы получился восхитительный бургер в тонком стиле. Эти нежирные котлеты приятно сочетать с домашним соусом из греческого йогурта, который может дать вам дополнительный заряд белка и помочь снизить аппетит!

Что, вы не думаете о супе, когда думаете о рыбных консервах? Что ж, добавьте тунца в любой из этих 20 супов для сжигания жира, и вы обязательно передумаете!

Добавьте консервированный тунец или лосось к вареной лебеде со шпинатом, помидорами, яйцом и сыром и бросьте в духовку, чтобы получить тающий, влажный пикантный пирог, который можно есть к любому блюду дня.Если вы не являетесь поклонником киноа, попробуйте эти зерна с такой же пользой для здоровья, как и квиноа - все они отличные способы улучшить питательные вещества и улучшить текстуру.

Фаршированный рыбой перец - восхитительное блюдо, насыщенное питательными веществами, которое обязательно порадует ваш живот! Используйте смесь рыбных консервов, лука и помидоров, чтобы фаршировать перец, и посыпьте сыром, чтобы получить легкую углеводную еду, из-за которой вы не почувствуете никакой вины!

Нафаршируйте картошку, но не живот! Картофель не содержит жира, натрия и холестерина, поэтому его однозначно можно съесть, если его правильно приготовить.Если вы хотите сократить потребление крахмалистых углеводов, можно даже запечь картофель и вычерпать середину (чтобы осталось больше места для начинки).

Вы наверняка слышали, видели или готовили свой собственный тост из авокадо, верно? Сделайте блюдо еще более сытным, просто добавив в смесь консервированный тунец. Эта простая комбинация - отличный способ сохранить сытость до следующего приема пищи!

Яйца - довольно волшебный и универсальный продукт для завтрака. они богаты белком, витаминами и имеют потрясающий вкус.Добавьте банку лосося или рыбу по вашему выбору в свой следующий омлет (или фриттату!) И насладитесь вкусным завтраком, которым мы не можем перестать бредить. И еще больше причин есть яйца, посмотрите 12 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца!

Прежде чем вы потянетесь за мамины фрикадельки, приготовленные из этих тяжелых ингредиентов, попробуйте более легкую версию, приготовленную из рыбных консервов. Это отличный вариант классической фрикадельки, в результате чего меньше жира и калорий.Бонус: он работает как вкусное дополнение к любой из этих 9 лучших паст для похудения!

Вы также можете полностью отказаться от углеводов и выбрать легкое и постное блюдо, обернув смесь из рыбных консервов биб или салатом ромэн. Возьмите с собой несколько таких оберток на обед, чтобы вы остались довольны и не потянулись ни к чему из-за голода.

Консервированный тунец, большой рома-помидор и сыр - все, что нужно.Вырежьте центр помидора, добавьте тунец (и на ваш выбор овощи и специи), посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не станет слегка подрумяненным. Это сочное блюдо богато полезными для вас питательными веществами, такими как ликопин (антиоксиданты!) Из приготовленных помидоров.

Паштет - это причудливая паста, похожая на мусс, которую обычно готовят из смеси говяжьего фарша и жира, которую измельчают до тех пор, пока она не станет равномерной. Но вместо мяса и жира вы можете использовать консервированный лосось, чтобы получить версию для строгания.Используя всего одну банку рыбы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, вы можете приготовить себе следующее любимое лакомство. Он создает гладкую консистенцию, которую можно добавлять в различные продукты, такие как цельнозерновые тосты, полезные крекеры или овощи, такие как толстые ломтики огурца.

Откажитесь от яичных рулетов на вынос и сделайте дома здоровые блинчики с начинкой из рыбных консервов, свежих овощей и рисовой бумаги. Вместо пропитанного маслом блюда вы сможете перекусить чем-нибудь освежающим.Чтобы узнать о дополнительных вариантах доставки и переноски, от которых вам следует избегать, ознакомьтесь с Eat This, Not That! Для любителей еды на вынос!

Shutterstock

Авокадо - суперзвезда в области питания, богатая полезными жирами, которые помогают бороться с голодом и бороться со свободными радикалами! Вы можете легко приготовить полдник или обед, разрезав пополам, вынув косточку и заправив ее легким салатом из тунца. Любите избегать? Мы тоже! Попробуйте эти 18 вкусных способов утолить свою тягу к авокадо; Вы можете поблагодарить нас позже.

.

Thieboudienne (Рыба и рис) Национальное блюдо Сенегала

Поделиться - это забота!

Thieboudienne в буквальном переводе означает рис с рыбой на языке волоф в Сенегале. Название вряд ли воздает должное блюду. Thieboudienne считается национальным блюдом Сенегала, и не зря оно изобилует слоями превосходного вкуса. Это одна из причин, по которой сенегальская кухня известна во всем мире как восхитительная. Кстати, вы произносите Thieboudienne вот так (ceebu jen).

Thieboudienne можно приготовить из различных овощей, поэтому вы можете легко использовать то, что вам нравится или есть под рукой. Thieboudienne требует нескольких уникальных ингредиентов. Копченая рыба - это рыба, которая придает великолепный вкус (я купил ее в моем местном африканском магазине). Другая - это специя под названием netetou, которая представляет собой перемолотые ферментированные бобы. Эта специя имеет сильный неприятный запах, но при приготовлении полностью превращается в ароматизатор умами. Я настоятельно рекомендую вам попробовать его, он также используется во многих других блюдах Сенегала и Западной Африки.Вы можете купить здесь. Просто и, к вашему сведению, он носит разные названия, поэтому я добавил ссылку, чтобы вы могли получить нужный предмет.

Пюре или маринад, приготовленные для рыбы, являются исключительными, я буду использовать их во многих других вещах. Вы можете использовать любую белую твердую рыбу, но лучше всего подойдут морской окунь или окунь. Кроме того, вы можете использовать рыбу целиком или только филе, как я и решил. Если вы используете целую рыбу, вы добавляете пюре в разрезы или если используете филе, вы можете замариновать их в пюре, просто выделите для этого дополнительное время.Его следует охладить на пару часов, чтобы он впитал восхитительный аромат.

Для приготовления этого блюда также используют дробленый рис. Как правило, его дешевле купить, так как это не чистейший жасмин или цельнозерновые басмати. Вы можете взять их здесь, если хотите использовать настоящую вещь.

Просто помните, когда готовите это восхитительное ароматное блюдо, его можно полностью адаптировать. Используйте овощи, которые вам нравятся, и исключите то, что вам не нравится. Я очень надеюсь, что вы справитесь и дадите мне знать, насколько вам это понравилось.Его следует подавать и есть на большом общем блюде. Обязательно сделайте фото и отметьте меня.

Если вы хотите узнать больше об этой прекрасной стране, обязательно посмотрите «Наше путешествие в Сенегал». Здесь вы также найдете более аутентичные сенегальские рецепты, такие как Ндамбе и Тиакри.

Хотите еще большего? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Благодарю за поддержку!

Thieboudienne Национальное блюдо Сенегала

Это блюдо из рыбы и риса намного больше, оно действительно излучает исключительный вкус.

Общее время 3 часа 30 минут Автор Дарлин из International Cuisine

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса дробленого риса
  • 4 Крупные куски белого окуня или морского окуня
  • 3 пюре из помидоров
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 пучок измельченная петрушка
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на средние кусочки
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанный (разделенный)
  • 1 мелко нарезанный баклажан
  • 1 маленький капуста нарезанная на 4 части
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 2 кубика магги
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка нетету
  • 2 столовые ложки измельченной или измельченной копченой рыбы
  • 2 перца хабанеро без семян и кубиков.
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • 4 бамия
  • 6 стаканов горячей воды

Инструкции

Приготовьте начинку или пюре / маринад для рыбы:
  1. В кухонном комбайне или ступке с пестиком. или растолочь петрушку, половину чеснока, 1 кубик Магги, добавить немного соли и перца по вкусу и ложку масла.

  2. Нарежьте надрезы, если в мякоти рыбы, и наполните пюре внутри, или намазать филе пюре и поставить в холодильник на пару часов.(Оставшееся пюре зарезервировать)

Приготовить томатный соус.
  1. Нагрейте масло до среднего уровня и добавьте лук, помидоры, томатную пасту, черный перец и оставшийся чеснок. Потом жарить 15 минут.

  2. Добавьте фаршированную или маринованную рыбу в томатный соус.

  3. Добавьте кубик Магги, лавровый лист, нетету, копченую рыбу, хабанеро и 1 стакан воды.

  4. Варите на медленном огне до готовности кусков рыбы, около 15 минут.

Удалите рыбу и добавьте овощи.
  1. Удалите кусочки рыбы и добавьте все овощи, кроме бамии, в 1 стакан воды и варите овощи, пока они не приготовятся примерно 25-30 минут.

  2. Перед тем, как убрать овощи, убедитесь, что они мягкие, но не пережарьте их.

  3. Затем удалите овощи и добавьте бамию в воду. Готовьте еще 5 минут, чем удаляйте окра

Приготовление риса
  1. Готовьте рис на слабом огне, часто помешивая и готовьте до готовности.

  2. Когда рис хорошо прожарен, он готов к подаче. выложить рис на красивое блюдо, а сверху разложить овощи и рыбу.

Пищевая ценность

Thieboudienne Национальное блюдо Сенегала

Количество на порцию

калорий 436 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

905

Жиры 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 73 мг 3%

Калий 833мграты 24000 9144

9144

Углеводород

38%

Сахар 11 г 12%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6614IU 132%

Витамин C

77 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на 2000 калориях т.е. диета.

Поделиться - это забота!

.
Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม

Состав

Лосось малосольный

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Морская соль

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, тонко нарезать стебли, крупно нарезать листья
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого соления рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусочков, 3 часа для более толстых или отрегулируйте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не бойтесь пережарить рыбу, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В воке добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!



Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.