Все рецепты кухни

Салаты с манго


Салаты с манго, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья базилика 25 г

Салат радиккьо 1 пучок

Кресс-салат 30 г

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Масло макадамии 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орехи макадамия 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Манго 1 штука

Специи по вкусу

Авокадо 1 штука

рецептов салатов из манго | Национальный совет по манго

Принимает , порций 4.

Белый бальзамический винегрет:
Положите лук-шалот в миску. Добавьте белый бальзамический уксус, отставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и взбейте до образования эмульсии. Посолить по вкусу. Оставьте 3/4 стакана винегрета для заправки салата. Оставшиеся 3/4 стакана отложите для заправки манго.
Винегрет из манго:
Поместите манго и столовую ложку оливкового масла и сахара в блендер.Взбивайте на низкой скорости 30 секунд; медленно влейте оставшиеся 3/4 стакана белого бальзамического винегрета. Продолжайте взбивать до однородной массы. Приправить солью.
Салат:
Раскрошите сыр фета в большой миске и добавьте нарезанное кубиками манго и щепотку соли. Добавьте смешанную зелень и перемешайте с достаточным количеством белого бальзамического винегрета, чтобы полностью покрыть зелень, добавив еще винегрета или соли по вкусу. Нарежьте каждую половину авокадо вертикально на ломтики примерно по 1/4 дюйма, оставляя половинки нетронутыми.Слегка посолите поверхность каждого авокадо и отложите для сервировки.
Для сборки:
На каждую тарелку капните по 1 столовой ложке винегрета из манго в один угол и распределите по тарелке тыльной стороной ложки к противоположному углу в форме полумесяца. Разложите ломтики каждой половинки авокадо обеими руками, чтобы они стали одной полоской. Согните каждую полоску в форме круга и поместите одно кольцо авокадо в угол каждой тарелки на кончике винегрета из манго, так чтобы открытая часть авокадо была обращена к центру тарелки.Выложите 1/4 части салата в центр каждого кольца авокадо. Украсить 2-3 цветками каждого цветка. Обслуживать.

Источник: шеф-повар Нора Пуйон, Нора Вашингтон, округ Колумбия

.

Салат из манго с пикантным лаймовым винегретом

| Дженнифер |

Яркий и свежий салат из манго с пикантным лаймовым винегретом. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве летнего гарнира.

Недавно я наткнулся на самые прекрасные большие и идеально спелые манго Альфонсо! И хотя я знаю, что есть много способов насладиться манго, этот салат из манго - мой любимый. Я готовлю этот салат много лет, и он никогда не разочаровывает.

Для салата свеже нарезанное манго сочетается с красным болгарским перцем и полосками красного лука и приправлено свежим базиликом и кинзой. Заправка яркая и свежая, с большим количеством сока и цедры лайма, щепоткой сахара и немного тепла из хлопьев красного перца.

Салат из манго сам по себе может стать отличным салатом или насладиться им как свежим и ярким дополнением к курице, свинине или рыбе, приготовленной на гриле.

Ингредиенты для салата из манго

Манго: Альфонсо манго - мои любимые манго.Я люблю их сладость, аромат и тонкие цветочные ноты. Это желтые манго. Если такой возможности нет, используйте самые хорошие спелые манго, какие только сможете найти.

Базилик: Если у вас нет свежего базилика, просто добавьте больше кинзы.

Кинза: Если вам не нравится кинза, замените ее петрушкой. Если у вас нет кинзы, лучше использовать базилик или немного мяты.

Хлопья красного перца: Хлопья красного перца в заправке для салата из манго добавляют приятную пряную нотку.Уменьшите, увеличьте или опустите в зависимости от вашего вкуса.

Растительное масло: Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Не рекомендую оливковое масло, на мой взгляд, оно слишком крепкое для нежного вкуса манго.

Поварские примечания для салата из манго

Салат из манго и заправку можно приготовить за несколько часов до подачи, только не смешивайте их до подачи.

Не знаете, как нарезать манго? Манго можно немного разрезать.Если вы не знаете, как нарезать их ломтиками, перейдите к доске для манго и ознакомьтесь с этой быстрой страницей «Как нарезать манго».

Салат из манго

Ломтики манго, красного болгарского перца и красного лука, посыпанные свежим базиликом и кинзой и лаймовым винегретом.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Салат из манго:
  • 3 манго (спелые, рекомендуется Альфонсо, очищенные и тонко нарезанные)
  • 1 красный болгарский перец (тонко нарезанный)
  • 1/4 красного лука (тонко нарезанного)
  • 1/4 стакана свежего базилика (тонко нарезанного)
  • 1/4 стакана свежей кинзы (крупно нарезанной)
Заправка для салата из манго:
  • Цедра 1 лайма
  • 1/4 стакана сока лайма (свежевыжатый (примерно 2 лайма))
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для салата из манго в большой миске.Перемешайте, чтобы смешать. * Если вы собираетесь идти вперед, накройте и поставьте в холодильник перед добавлением заправки для салата.

  • Приготовьте заправку для салата из манго, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбивая. Накройте и охладите, если готовите заранее, или используйте сразу, сбрызнув салат и перемешивая.

Примечания

Обязательно прокрутите вверх, чтобы прочитать Примечания к ингредиентам и Примечания повара, чтобы получить более полезные советы, предложения по замене и предлагаемые варианты и / или предложения по сервировке для этого рецепта.

Питание

Калорийность: 127 ккал Углеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 149 мг Калий: 298 мг Волокна: 2 г Сахар: 20 г Витамин А: 2435 МЕ Витамин C: 88,6 мг Кальций 9000 9000 Канадский кальций: 0,47 вкусность доставлена. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!

Рецепт адаптирован на основе рецепта Триш Магвуд .

Заправка для салата из манго • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта заправка для салата из манго свежая, фруктовая и содержит лишь горстку ингредиентов! Сделать это быстро и легко.

Я один из тех, кто не совсем уверен насчет фруктов в салатах.Мне нравится, чтобы мои пикантные продукты были несладкими, а сладкие - сладкими.

Я никогда даже не делал заправку для салата из клубники. Кто даже знает, что заставило меня сделать манго! Я решил, что это хорошая идея.

Мне нравятся манго, и я подумал, что если клубника может стать хорошей заправкой для салата, то и манго тоже. Я хотел, чтобы ингредиенты были простыми, чтобы раскрылся аромат манго.

Эта заправка для салата из манго идеально подходит для лета! Он не слишком сладкий, на вкус немного тропический и оживит любой салат.

Салат, с которым я его тестировал, - это салат из клубники и шпината с авокадо. И да, там еще фруктов. Я пошел ва-банк. Я все еще не согласен с клубникой в ​​пикантном салате, но шпинат и клубника - довольно безопасная и любимая комбинация, так что вот она.

Как приготовить заправку для салата из манго

Все, что вы делаете, чтобы сделать эту заправку для манго, - это разрезать манго, добавить его в кухонный комбайн вместе с небольшим количеством лимонного сока, меда, соли и перца.Медленно влейте оливковое масло, и у вас получится красивая эмульсия.

Выложите все это в банку и поставьте в холодильник на несколько дней. Рецепт рассчитан на чашку заправки, так что вы легко сможете использовать ее в нескольких салатах.

Другие домашние заправки для салатов:

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт заправки для салата из манго!

Дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете. 🙂

Заправка для салата из манго

Свежая фруктовая заправка для салата из манго, заправленная винегретом.

Порций 16 (получается около 1 стакана)

Ингредиенты

  • 1 стакан свежего манго (около 2 средних манго)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Очистите манго и нарежьте кубиками. Вот хорошее пошаговое руководство, если вы еще этого не делали.
  2. Добавьте кусочки манго в кухонный комбайн вместе с медом, лимонным соком, солью и перцем.Растушуйте на высокой скорости. Медленно сбрызните оливковым маслом при работающем двигателе.

  3. Переложите заправку в банку с крышкой. Охладите несколько часов или сразу подавайте. В холодильнике заправка продержится несколько дней.

Примечания к рецепту

  • Это надежный кухонный комбайн, который я использовал для приготовления этой заправки для салата.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Пищевая ценность

Заправка для салата из манго

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.