Все рецепты кухни

Салаты с шампиньонами


Салат с шапиньонами - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта салата из шампиньонов)

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат "Новогодний подарочек" 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат с курицей и шампиньонами 4.1

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Aelita 30.12.2019

Салат "Сытый гость" 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат "Кучерявый" 4.4

Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат "Елочка" 4.6

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016

Салат "Петушок" 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

"Грибная полянка" салат 4.7

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат "Петушок" с грибами 4.8

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Салат "Жозефина" 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Салат с картофелем, грибами и курицей 5.0

Думаю по названию вы догадались, что салат обещает быть вкусным! Красивый, сытный и очень аппетитный салат, который обязательно понравится всем без исключения. Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Салат "Алёнка" 4.3

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Сыроедческие грибы 3.4

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат из курицы и шампиньонов 4.5

Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2017

Салат с курицей, шампиньонами и ананасом 3.6

Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017

Салат из курицы и грибов 5.0

На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них всегда можно сделать очень сытный салат. Надо просто открыть все баночки и смешать их с майонезом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Салат с шампиньонами и солеными огурцами 5.0

Салат не обязательно является подготовительным блюдом к основному. Многие варианты сытные сами по себе, значит, ими можно наесться на обед. И мой рецепт тому подтверждение. Читайте и запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Салат из копченой курицы с шампиньонами 4.6

Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017

Салат с грибами и курицей слоями

Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017

Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой 5.0

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат с копчёной колбасой 5.0

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Салат с шампиньонами 3.5

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Салат из шампиньонов и курицы 4.5

У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Салат из шампиньонов 5.0

Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат из курицы с грибами 5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Слоеный салат с шампиньонами 5.0

Рецепт блюда, как приготовить слоеный салат с шампиньонами, пришел мне на ум совершенно случайно. В холодильнике была баночка консервированных грибов, которые не хотелось банально поставить на стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Салат с консервированными шампиньонами 4.0

Готовим сегодня салат с консервированными шампиньонами - очень просто, вкусно и быстро! Салат получается невероятно сочным и аппетитным, он отлично впишется на праздничный стол! ...далее

Добавил: Виталия 16.01.2020

Салат из грибов шампиньонов 5.0

Салат из грибов шампиньонов обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить для друзей, можно поставить на праздничный стол, а можно просто накормить им всю семью за совместным ужином. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Салат "Праздничный" с курицей и грибами 5.0

Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2017

шампиньонов - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из Франции шампиньонов .

Произношение [править]

Существительное [править]

шампиньонов ( множественное число шампиньонов )

Некоторые верхушки шампиньонов, очищенные и в одном случае разрезанные пополам.
  1. Agaricus bisporus , вид грибов, обычно используемых в кулинарии
    • 2007 , 31 января, г. С.J. Chivers », в книге« Советский сельскохозяйственный успех: огромный тепличный комплекс » [1] :

      Продовольственные магазины Москвы, ранее славившиеся голыми полками и длинными очередями, теперь снабжены свежими шампиньонами и зеленью. […].

Синонимы [править]
Переводы [править]
См. Также [править]

Этимология [править]

Заимствовано из Франции шампиньонов .

Произношение [править]

Существительное [править]

шампиньоны

  1. шампиньон
Cклонение [править]

Этимология [править]

Заимствовано из Франции шампиньонов .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / mpi (n) ˈjɔn /
  • Расстановка переносов: cham‧pig‧non

Существительное [править]

шампиньоны м ( множественное число шампиньоны , уменьшительное шампиньоны n )

  1. Шампиньон, шампиньон, Agaricus bisporus .
Производные термины [править]

Этимология [править]

От вульгарной латыни * campāniolus («растет в поле»), от позднелатинского campāneus («относящийся к полям»), от латинского campānia («равнинная страна»).

Произношение [править]

Существительное [править]

шампиньонов м ( множественное число шампиньонов )

  1. гриб
  2. гриб в целом
  3. (разговорный) педаль акселератора
    Синоним: accélérateur
    Appuie sur le champignon !
    Опусти ногу!
Производные термины [править]
Потомков [править]
См. Также [править]

Дополнительная литература [править]


итальянский [править]

Этимология [править]

Из французских шампиньонов .

Существительное [править]

шампиньон м ( неизмен. )

  1. (микология) шампиньоны, шампиньоны, кримини ( Agaricus bisporus )

Португальский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано из Франции шампиньонов .

Произношение [править]

Существительное [править]

шампиньонов м ( множественное число шампиньонов )

  1. шампиньон ( Agaricus bisporus , небольшой съедобный гриб)
.

шампиньонов - Википедия

Dieser Artikel behandelt die Pilzgattung. Zum gleichnamigen deutschen Politiker siehe Bodo Champignon.

Die Champignons (französisch für „Pilz“ [1] , lateinisch Agaricus syn. Psalliota ), zu deutsch auch Egerlinge или Angerlinge , sind eine de la Pilzr.

Die Typusart ist der Wiesen-Champignon ( Agaricus campestris ). [2]

Zur Gattung der Champignons gehören Bellebte Speisepilze, Allerdings kommen auch giftige Arten vor, und an entsprechend belasteten Standorten können einige Arten Schwermetalle anreichern. Der Zweisporige Champignon ( Agaricus bisporus ) ist der weltweit bedeutendste Kulturpilz, weitere Arten, wie der Brasilianische Mandelegerling, werden ebenfalls kultiviert.

Шампиньоны лучше всего на 91% от Вассера, durchschnittlich zu etwa 4% от Eiweiß und zu weniger als 1% от Fett.Шампиньоны gelten als energiearm; der Physiologische Brennwert beträgt ca. 100 кДж / 100 г (24 ккал / 100 г). Des Weiteren enthalten sie essentielle Aminosäuren, Витамин K, D (в форме D2), E и B, ниацин, sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen und Zink. [3] Diese Angaben sind Durchschnittswerte und beziehen sich auf gezüchtete Champignons, die im Handel erhältlich sind. В свободной естественной среде обитания Exemplare können bei Standorten mit viel Tageslicht sehr reich an Vitamin D sein, während Zuchtexemplare teils vernachlässigbare Mengen enthalten. [4]

Makroskopische Merkmale [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Шампиньоны, выращенные в Хижине унд Штиель Гглиедерте, Meist Fleischige und Je nach Art kleine bis sehr große Fruchtkörper. Die Huthaut ist weiß, gelblich oder braun gefärbt, bei manchen Arten auf Druck oder bei Verletzung gilbend. Die Oberfläche kann glatt, faserig oder schuppig beschaffen sein, jedoch stets trocken und nie schmierig. Der Hutrand ist ungerieft. Die Lamellen stehen frei und meist dicht gedrängt.Im jungen Zustand sind sie blass grau bis rosa, bei Reife der Sporen durch selbige schokoladenbraun bis purpurschwarz gefärbt, sind niemals weiß (wie bei den Knollenblätterpilzen, bei denen sie immer weiß im sind und esib. Die Lamellenschneide ist bisweilen ganzrandig feinflockig besetzt. Der Stiel steht zentral und lässt sich leicht vom Hut abtrennen, er ist zylindrisch oder keulig und wird im Alter häufig hohl. An der Basis kann der Stiel eine Knolle aufweisen, aber keine Volva.

Dagegen besitzen die Champignons ein Velum partiale, das als nicht verschiebbarer, manchmal doppelter, häufig leicht vergänglicher Ring или zumindest als Velumrest am Stiel zurückbleibt. Das Hutfleisch kann unveränderlich weiß sein oder bei Verletzung mehr oder weniger gilben oder röten. Die Konsistenz des Stielfleischs ist mitunter zähfaserig. Einige Arten riechen spezifisch nach Anis, Mandeln oder Phenol. Viele Arten zeigen lebhafte Farbreaktionen mit Reagenzien wie Kalilauge oder Phenol.

Mikroskopische Merkmale [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Die dünnwandigen Hyphen haben keine Schnallen an den Septen. Die Huthaut besteht aus radialliegenden Hyphen, am Scheitel bisweilen mit Palisadenfragmenten. Die Trama der Lamellen ist Regär aufgebaut und kann im Alter irregulär Strukturiert sein. Cheilozystiden sind mitunter vorhanden, während Pleurozystiden fehlen. Die Basidien sind keulenförmig, relativ klein und meist 4-sporig - eine Ausnahme ist beispielsweise der Zuchtchampignon mit 2-sporigen Basidien.Das Sporenpulver ist dunkelbraun bis purpurbraun, die Sporen sind je nach Art unterschiedlich groß, meist klein, rundlich bis langellipsoid und glatt. Sie besitzen einen Keimporus, der jedoch meist nur undeutlich zu erkennen ist. Die Sporen sind inamyloid und nicht dextrinoid.

Шампиньоны sind saprobiontische Bewohner von (auch gedüngtem) Boden oder Kompost, die in Wäldern, auf Wiesen, in Gärten und Steppen vorkommen können.

Für Europa werden folgende Arten angegeben beziehungsweise sind dort zu erwarten: [5]

Die Zahl der Arten in der Gattung ist umstritten, die Abtrennung der Arten ist teilweise schwierig.Weltweit existieren etwa 200 Arten, in Europa kommen etwa 60 Arten vor.

Einteilung der Sektionen nach Marcel Bon:

  • Раздел Agaricus
  • Раздел Sanguinolenti
  • Раздел Несовершеннолетние
  • Раздел Arvenses
  • Раздел Xanthodermatei
  • Ахим Боллманн, Андреас Гминдер, Петер Рейл: Abbildungsverzeichnis europäischer Großpilze. 4. Auflage. Gattungs-CD. Schwarzwälder Pilzlehrschau, Хорнберг. 2007 ISSN 0932-920X.
  • Марсель Бон: Парейс Бух дер Пильце. Verlag Paul Parey, Гамбург / Берлин 1988, ISBN 3-490-19818-2.
  • Эрхард Людвиг: Pilzkompendium. Abbildungen. Band 2: Die größeren Gattungen der Agaricales mit farbigem Sporenpulver (ausgenommen Cortinariaceae). Fungicon-Verlag, Берлин 2007, ISBN 978-3-940316-00-4.
  • Эрхард Людвиг: Pilzkompendium.Beschreibungen. Band 2: Die größeren Gattungen der Agaricales mit farbigem Sporenpulver (ausgenommen Cortinariaceae). Fungicon-Verlag, Берлин 2007, ISBN 978-3-940316-01-1.
  • Герман Йозеф Кригльштайнер, Андреас Гминдер (Hrsg.): Die Großpilze Baden-Württembergs. Band 5: Ständerpilze. Blätterpilze III. Ulmer, Штутгарт 2010, ISBN 978-3-8001-3572-1.
  • Пол Стамец: Выращивание изысканных и лекарственных грибов. Десятискоростной пресс, 2000, ISBN 1-58008-175-4, S.295–300.
  1. ↑ Die hier beschriebene Pilzgattung wird im Französischen dagegen Agaric genannt
  2. ↑ Карл фон Линне (Linnaeus): Fungi Agaricus . В: Виды Plantarum . 1. Auflage. 1753, Sp. 1171 (botanicus.org). Абгеруфен утра 8. Ноябрь 2016.
  3. ↑ Gegarte Champignons: Nährwertangaben online auf naehrwertrechner.de . Абгеруфен утра 8. Ноябрь 2016.
  4. ↑ Pilze: Vitamin-Bomben des Waldes в Augsburger Allgemeine (Online-Ausgabe), Artikel vom 8.Август 2012, abgerufen am 17. февраля 2019
  5. ↑ Эрик Стритматтер: Die Gattung Agaricus . В: Fujitsu.com. Pilz-Taxa-Datenbank. 7. Июль 2008 г., архив от исходных данных 7. Сентябрь 2013 г .; abgerufen am 9. июля 2012 г.
.

Шампиньоны - Википедия

SEM-afbeelding van knopvormende sporen van
Agaricus bisporus Шампиньон - это een veelgebruikte paddenstoel in de keuken

De шампиньон ( Agaricus bisporus ) является семейством Agaricaceae .

De eetbare paddenstoel Agaricus bisporus is in Nederland en België sinds de jaren 70 volledig ingeburgerd onder de naam champignon, het Franse woord voor paddenstoel.De naam champignon is afgeleid van het Latijnse campinio dat klokje betekent. [1] In de Franse taal refereert champignon naar paddenstoelen in het algemeen en wordt de Agaricus bisporus aangeduid als 'Champignon de Paris'.

Зеленые шампиньоны in bos en veld waar ze al sinds mensenheugenis worden geplukt. De eerste gedocumenteerde champignonteelt vond plaats in de omgeving van Parijs, waar в 1651 году, шампиньоны верден гетилд дверь афвал ван де мелоенентеелт те бегиетен мет (spore-bevattend) waswater van rijpe шампиньоны.Deze werden в эксклюзивных ресторанах Parijse gegeten. В 1707 году шампиньоны выращивают в моестуйнен оп саденмест гетилд.

Omstreeks 1780 ontdekten de tuinman Chambry en anderen dat het klimaat in ondergrondse steengroeven zeer geschikt was voor de champignonteelt. Мужчины жуют шампиньоны telen in de steengroeven in de omgeving van Parijs.

In Nederland vond champignonteelt voor het eerst plaats op een landgoated в Харлеме в 1825 году. Пройдите по улице 1900 kwam de champignonteelt op grotere schaal op gang in de Fluweelgrot te Valkenburg en in de Sint-Pietersberg bij Maastricht.Wetenschappelijk onderzoek vond in Nederland voor het eerst plaats vanaf 1934 te Naaldwijk en vanaf 1946 te Sint Gerlach. Dit leidde ertoe dat in 1950 de eerste bovengrondse champignonkwekerijen ontstonden. Vooral Horst, Kerkdriel en Mook waren aanvankelijk belangrijke centra. Позже kwamen er, vooral в Zuid-Nederland, meer teeltcentra. Nederland kent, op Polen na, de grootste productie van de champignons van de Europese Unie en is de derde champignonproducent ter wereld.

Polygoonjournaal uit 1952.В де гроттен бий Валкенбург находится 22 метра над землей и шампиньонквекеридом.

Шампиньоны по-немецки в Nederland bijna altijd in champignoncellen gekweekt, op een speciaal samengestelde voedingsbodem van onder andere paardenmest en dekaarde. Basisgrondstoffen voor dekaarde kunnen veen, schuimaarde en mergel zijn. De teelt in Nederland vindt voornamelijk plaats in de provincies Limburg, North Brabant en Gelderland, en in België onder andere in de mergelgrotten van Zichen-Zussen-Bolder (Лимбург).Vroeger werden champignons geteeld in de fluweelgrotten в Валкенбурге, в де-Синт-Питерсберг, в Маастрихте. Шампиньоны word vermeerderd via een reincultuur van mycelium op graankorrels, это "взятое" слово genoemd.

Het hele kweekproces van de champignon duurt bij elkaar zo'n zes weken. Hieraan voorafgaand wordt в ongeveer twee weken tijd de kweekbodem geproduceerd. Deze bestaat uit compost van kalk, paardenmest en kuikenmest. Veelal worden de kweekbedden, тростник, mycelium van champignon doorgroeide, compost gevuld.Het geheel wordt afgedekt met een laag veen. Deze dekaarde zorgt ervoor dat vochtigheid en temperatuur van de compost stabiel blijven. Afhankelijk van het ras wordt een temperatuur van tussen 16 и 22 graden Celsius aangehouden.

In Nederland en België wordt zowel handmatig als met machines geoogst. Handmatig geplukte champignons worden meestal vers verkocht. De machinaal geoogste champignons worden gebruikt voor conserven, in diepvriesproducten en halfconserven.

Bij handmatige oogst worden de champignons in drie weken geoogst.Deze oogstmomenten wordden "vluchten" genoemd. Per vlucht wordt drie tot vijf dagen geoogst. Bij machinale oogst worden all op that moment rijpe champignons in een keer geoogst, waarna een week later nog een tweede en laatste maal wordt gesneden.

Door de productiecel na het leegmaken te stomen worden mogelijk aanwezige ziekteverwekkers uitgeroeid. Tijdens de teelt kan tegen andere schimmelinfecties formine worden gebruikt. Ter bestrijding van de verwelkingsziekte wordt pyrazofos тиофанаат-метил gebruikt.De champignonvlieg bestrijdt men встретились с andere chemische middelen.

Rassen van de gekweekte champignon worden in drie groepen verdeeld, te weten:

  • роща, traagknoppende hybriderassen
  • Мидделгроув, Снелкноппенде Туссенхибридерассен
  • fijne, snelknoppende hybriderassen. Deze worden bijna niet meer geteeld.

Rassen kunnen niet alleen in grootte verschillen, maar ook in kleur (wit en bruin), vorm, gladheid (geschubdheid) en houdbaarheid na de oogst.De schubben zijn de resten van het velum universalale .

De in Nederland meest verkochte champignons zijn de witte champignons en de bruine of kastanjechampignons. De laatste hebben een steviger structuur en hebben een nootachtige smaak. Ook is de houdbaarheid langer ten opzichte van de witte champignon.

Шампиньоны kunnen zowel rauw als gebakken, gekookt of gefrituurd gegeten worden. Het rauw eten van шампиньоны wordt afgeraden door het Voedingscentrum vanwege de mogelijk kankerverwekkende eigenschappen van de in de rauwe champignon aanwezige stof agaritine.Gebakken kan de smaak worden versterkt door toevoeging van een kleine hoeveelheid tijm. Ок ворден шампиньоны geconserveerd. Шампиньоны zijn het basisingrediënt voor champignonsoep. Ook zijn zij de base voor champignonragout. Vaak worden champignonnen ook gebruikt als base for een peper-champignonnensausje over een steak.

Aan de hand van de erfelijke blauwdruk van de champignon is het duidelijk geworden waarom champignons zich op humusbodems beter thuisvoelen dan andere paddenstoelen.Het genoom van twee champignonvariëteiten находится в kaart gebracht en hij blijkt te beschikken over een aanzienlijke hoeveelheid genen die zorgen voor de afbraak van lignine (houtstof) en verwante verbindingen bl die in hoge концентрирование всевозможных ингредиентов в сочетании с энтузиазмом. Dit maakt dat hij een cruciale rol speelt bij de afbraak van afval in bossen en de koolstofcyclus in bossen, waar zijn natuurlijk biotoop ligt. [2]

Er zijn duidelijke verschillen tussen ondergrondse en bovengrondse activiteiten van de champignongenen.Benedengronds, in de zwamdraden, domineren genen die zorgen voor het afbreken van plantaardige biomassa; bovengronds zijn genen die nodig zijn voor de groei van het vruchtlichaam dominant. [2]

Rassen van de straatchampignon ( Agaricus bitorquis ) worden vooral gebruikt voor teelt in de zomermaanden in de gematigde streken. Ze zijn immuun voor de afstervingsziekte. Kwalitatief zijn deze champignons echter minder goed dan die van de rassen van de gekweekte champignon Agaricus bisporus .Daarom wordden deze rassen bijna niet meer geteeld.

De portobello is een zeer grote uitgegroeide kastanjechampignon waarvan de hoed een Doornede kan hebben van 12см. Alleen de hoed wordt gebruikt en kan gevuld en bereid worden tot een (печь) gerecht.

Voor de champignonkweek geschikt veen wordt veelal gedolven в Duitsland en Polen. Hetlandschap - waaronder uniek natuurgebied - wordt daar echter door aangetast en de beschikbare voorkomens raken op. Daarnaastxideert gewonnen veen.Дверь окислителя больше не нагревает газ, содержащий углекислый газ, а также газ, который используется для обогрева воздуха. Om genoemde redenen zijn в Duitsland stemmen opgegaan het afgraven van veen in zijn geheel te verbieden (Zwitserland kent een dergelijk verbod al sinds 1987). De Duitse регенерировал в 2016 году besloten het al dan niet verbieden van het afgraven van veen bij de deelstaten neer te leggen. Veen uit Ierland en Letland vergt langer en daardoor duurder en milieu-onvriendelijker transport.

Er wordt onderzoek gedaan naar alternatieven die het milieu minder belasten. Zo wordt er onderzocht of afgewerkte champigoncompost (Champost), een product dat onder de Nederlandse Mestwetgeving valt, als alternatief zou kunnen dienen voor het veen. В дополнение к высокой температуре zou een product moeten resteren dat vergelijkbaar встречается. De resultaten vallen tot nu toe tegen: het doden van alle schimmels en bacteriën в de afgewerkte champignoncompost lukt (nog) niet. Voor agrariërs - это afgewerkte champignoncompost oninteressant vanwege de mest die dit product bevat; Он сказал мне, что я в местечке.

Ван с 1982 по 2008 год находится в Нидерландах, где есть шампиньоны и пентахлорфенол, а также другие бактерии и насекомые. Dat bestrijdingsmiddel zou in Nederland en België land- en tuinbouwgronden (blijvend) hebben aangetast. Verschillende rechters hebben de klagers telkenmale in het ongelijk gesteld.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.