Все рецепты кухни

Салаты узбекской кухни


салаты, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Хлопковое масло 40 мл

Маргеланская редька 300 г

Грецкие орехи 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Домашний майонез 150 г

Зеленый лук перья 30 г

Пшеничная мука 30 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус наршараб 50 мл

Соль 7 г

Масло для фритюра 300 мл

Молотый черный перец 1 г

Ягнятина 400 г

Репчатый лук 250 г

Молотый кумин (зира) 3 г

Узбекская национальная кухня - Салаты!

САЛАТЫ


Сабзавот Ва Нухотли Газак - Салат из нута
3 репы, 1 белая луковица, 2 моркови, 200 г нута, 50 г или 1/4 стакана сметаны, соль и укроп по вкусу.

Репу и морковь очистить и отварить. Нарежьте кубиками репу и морковь (размером с горох), нарежьте лук кубиками и нарежьте свежий укроп. Замочите нут на ночь, отварите до готовности и слейте воду.Вместо этого можно использовать консервированный нут. В большой миске соединить овощи, добавить сметану, соль, укроп и хорошо перемешать.



Салат Лаззат - Салат Восторг
200 г (7 унций) сладкого болгарского перца. Начинка: 120 г (4 1/2 унции) бринзы (белый козий сыр), 40 г (3 1/2 унции) или 2/5 стакана сметаны, 40 г масла, 2 перчаток чеснока, 1 пучок (1 унция) укропа.

Хорошо промыть бринзу в холодной воде. Натереть на терке и соединить с измельченным чесноком и укропом. Добавьте сметану и масло и сделайте однородную смесь.Разрежьте пары перца и удалите семена и белую мякоть изнутри. Вымойте перец, а затем обварите его кипятком. Охладите и залейте смесью бринзы. Нарежьте перец крест-накрест кольцами для сервировки.



Анор Ва Пийозли Газак - Салат из граната и лука
1 гранат, 2 луковицы, соль по вкусу.

Положите в миску тонко нарезанный лук и 2-3 раза промойте в горячей воде и посолите. Смешайте половину семян граната с нарезанным луком.Измельчите и процедите вторую половину семян, чтобы получился сок, и добавьте к луковой смеси. Подавать салат украшенный луком, чашки с начинкой из зерен граната.



Помидор Ва Пийозли Газак - Салат из помидоров и лука
500 г (18 унций) свежих помидоров, 3 луковицы, 1 свежий перец чили, соль.

Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками. Лук и перец нарезать очень тонкими полукруглыми дольками. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, слегка перемешать. Выложите бугорок в салатник и посыпьте каждую порцию весенней зеленью.



Чакка - творог с зеленью
500 г (18 унций) сузьмы, 1/2 пучка (2 унции) зеленого лука, 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра и укропа, соль по вкусу.

Сузьму хорошо натереть, выложить в миску, смешать с измельченной зеленью, зеленым луком, солью и перцем.



Товук Гоштлы Ва Сабзавотлы Газак - Куриный салат
500 г (18 унций) курицы, 150 г (5 унций) огурцов, 150 г (5 унций) помидоров, 1 пучок (4 унции) зеленого лука, 1 головка чеснока , укроп, 150 г (5 унций) или 5/8 стакана майонеза.

Отварить курицу и удалить с мяса кожу и кости. Курицу нарезать и очистить от кожуры тонкой соломкой. Помидоры нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, зеленый лук и укроп нарезать, чеснок измельчить. Отложите немного огурцов и помидоров для украшения. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в большой миске, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Выложите бугорок салата в сервировочную миску, сверху полейте майонезом, ломтиками помидора, огурца и зеленью.



Турп Ва Пишлокли Газак - салат из зеленого редиса и сыра
2 зеленых редиса, 200 г сыра, соль по вкусу.

Зеленую редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и таким же образом нарезать сыр. хорошо перемешать с редисом и солью.


Салат Навруз
200 г (7 унций) красной редьки или огурцов, 1 яйцо, 1 пучок (4 унции) зеленого лука, половина пучка (1 унция) укропа, 1 пучок (2 1/2 унции) свежего кориандр, 2 листа (1/3 унции) салата, 225 г (8 унций) сыра, 200 г (7 унций) или 4/5 стакана сметаны.

Редис и вареное яйцо нарезать кубиками. Нарезать зеленый лук, укроп и свежий кориандр, салат нашинковать очень тонкой соломкой.Поместите ингредиенты в миску и смешайте с половиной сметаны и специями. Перед подачей залить каждую порцию оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.



Ташкентский салат
200 г (7 унций) баранины или говядины, 200 г (7 унций) зеленой редьки, 80 г (3 унции) лука, 6 г (1 чайная ложка) растительного масла, 140 г или 5/8 чашка майонеза, 2 яйца, по 1/2 пучка (1/2 унции) каждое: укроп, петрушка, свежий кориандр и 1/2 пучка (2 унции) зеленого лука.

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой.Зеленую редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде на 10-15 минут, процедить. Обжарить на масле тонко нарезанный лук. Соединить мясо, редис, жареный лук, майонез, соль и перец и перемешать. Для подачи сделайте бугорок в салатнице, украсьте вареными яйцами, полосками отварного мяса, нарезанным зеленым луком и зеленью. Сверху каждую порцию покрыть оставшимся майонезом.



Карам Газак - Салат из капусты
860 г (2 фунта) капусты, 100 г (3 1/2 унции) зеленого лука, 100 г (3 1/2 унции) моро, 50 г (3 1/2 столовых ложки) ) масло растительное, соль по вкусу.

В большой миске натрите мелко нашинкованную капусту с солью и хорошо размешайте, удаляя жидкость из кусков. Добавить нарезанный зеленый лук и нарезанную очень тонкой соломкой морковь. Добавьте растительное масло непосредственно перед подачей на стол.



[салаты] [закуски] [супы] [основные блюда] [паста и хлеб] [десерты и кондитерские изделия] [напитки]

Текст и рецепты и копия от "Mehnat", 1995 г.
и копия Разработано, разработано и поддерживается Студией веб-дизайна Yaelina

.

Общая информация о традиционной узбекской кухне и список самых популярных и известных блюд узбекской кухни

Приезжая в новую страну, каждому хочется почувствовать национальный колорит той или иной страны. Итак, одна составляющая, придающая Узбекистану особый этнический колорит, - это узбекская кухня.

В полной мере насладиться узбекским застольем туристу не представляется возможным. Богатый ассортимент узбекских блюд поражает неподготовленную фантазию путешественника. Несколько сытных узбекских национальных блюд на обед - обычное гостеприимство для узбеков.

Если вы хотите узнать узбекскую культуру, попробуйте блюда узбекской кухни.

Самые популярные узбекские блюда. Разнообразие и изобилие узбекской национальной кухни

Разнообразие узбекских национальных блюд поражает необычным количеством и восхитительным вкусом.

Каждому, побывавшему в Узбекистане, сразу известны такие блюда, как узбекский плов, самса, шашлык, манты, шурпа, лагман, ханум и многие другие.

Плов

Плов - национальное блюдо Узбекистана, которое готовят из риса, моркови и мяса.В зависимости от региона Узбекистана в это изысканное национальное блюдо Узбекистана добавляют такие компоненты, как горох, чеснок, барбарис, айва, курага и изюм. Традиционно узбекский плов подают горячим на большое блюдо. Плов запивают чаем, едят с салатами. Иногда плов едят с патыром (разновидностью узбекского хлеба). Но такая еда на редкость.

Главное отличие от других блюд плова - не состав продуктов, а технология приготовления.В зависимости от способа приготовления плов всегда бывает разным, но одинаково вкусным.

Самса

Самса считается отдельным традиционным узбекским блюдом из муки, которое узбекский народ может приготовить практически из любого продукта в зависимости от сезона. Но традиционно узбекскую самсу выпекают со вкусом разных видов мяса.

Традиционная узбекская самса готовится в тандыре (среднеазиатской печи). Но есть и разновидность самсы (обычно треугольной и квадратной формы), которую готовят в электрических и газовых печах.

Удивительно, но самса считается абсолютно правильным блюдом, потому что его готовят на пару в тандыре, без жарки, что делает самсу полезной пищей. Натуральный жир самсы - это самый «полезный» холестерин, который укрепляет наши кровеносные сосуды.

Шашлык

Говоря о шашлыке, сразу же представляешь себе сочное ароматное мясо на вертеле. Традиционный узбекский шашлык готовят из баранины, но его также можно приготовить из говядины, птицы, курицы и рыбы.Блюдо получается очень вкусным и сытным одновременно.

Практически в каждом кафе, ресторане или даже в чайхоне (традиционное узбекское заведение для чаепития) можно попробовать шашлык. Приготовление шашлыка - дело очень тонкое, и именно в Узбекистане вы сможете насладиться незабываемым вкусом узбекского национального блюда - шашлыка.

Манты

Манты - традиционное блюдо узбекского народа. Это кусочки мяса, завернутые в тонкое тесто. Главная особенность манты в том, что блюдо обязательно готовится на пару.Так что блюдо сохраняет массу полезных свойств. Как и многие другие традиционные узбекские блюда, манты готовят очень вкусно и сытно.

Манты - блюдо, которое едят руками. Блюдо часто подают с простоквашей или жареным луком.

Шурпа

Шурпа - мясной бульон, широко распространенный в Узбекистане в качестве первого блюда. В Средней Азии и в Узбекистане шурпа является символическим блюдом. Шурпа - это не только восхитительно вкусная, но и лечебная кулинария.Он обладает восстанавливающими, стимулирующими и даже расслабляющими свойствами. Традиционно шурпа состоит из мяса, овощей и различных специй.

В Узбекистане существует два вида приготовления шурпы. Это каурма (жареная шурпа) и кайнатма (вареная шурпа).

Из вышесказанного можно сказать, что шурпа - достояние и любимая национальная еда узбекистанцев и гостей страны.

Лагман

Лагман - это вид кулинарии, который можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам.Лагман состоит из мясной и овощной (основной) части, называемой ваджи; и лапша. Лапша в лагмане играет роль главной отличительной черты.

Обычно лагман подают в глубоких тарелках (по-узбекски «коса»), а такие ингредиенты, как простокваша (по-узбекски «катык») и зелень, прекрасно дополняют блюдо.

Ханум

Традиционное узбекское блюдо Ханум готовится из мяса и теста. Его также можно охарактеризовать как мясной рулет, приготовленный на пару.Ханум подают на стол с овощным соусом и сметаной. В узбекской национальной кухне существует множество различных видов приготовления ханум, в зависимости от региона страны.

Традиционная узбекская кухня может отличаться в разных регионах Узбекистана. Это связано с тем, что культура соседних народов оказала значительное влияние на разнообразие и самобытность рецептов узбекской кухни.

Спланируйте свое путешествие в Узбекистан с компанией Peopletravel. Мы обеспечим лучший отдых в Узбекистане, где вы получите незабываемые впечатления на долгую память.

Традиции и этикет узбекской кухни

Узбекская национальная кухня неразрывно связана с узбекской культурой и традициями.

Во-первых, узбеки очень гостеприимны, и узбекского мужчину вы порадуете, если примете приглашение отведать национальные узбекские блюда. Придя в узбекский дом, вам предложат отведать узбекскую кухню, а также место подальше от входа, что считается большим уважением.

Традиционная еда в Узбекистане начинается с чая. И не удивляйтесь и не огорчайтесь, если обнаружите в своей чашке немного чая.Согласно узбекскому гостеприимству, чем респектабельнее гость, тем меньше наливают чая в чашку, ведь регулярное наливание чая считается заботой о госте.

Хлеб пользуется большим уважением в национальной узбекской кухне. Он всегда присутствует на узбекском дастархане (украшенная скатерть у народов Средней Азии). Патыр (разновидность узбекского хлеба) обязательно ставить «лицевой стороной вверх». Патыр может сломать старший член семьи. И только после этого вся семья может приступить к трапезе.

В узбекской культуре это нормально, когда мужчина готовит еду. Более того, для профессиональных поваров есть специальное название - ошпаз. Ошпаз дословно переводится как знаток плова

В целом, узбекская кухня - это настоящая вселенная, путешествие, которое может занять всю жизнь, и это будет одно из лучших путешествий. Забронировав тур в Узбекистан, у вас будет прекрасная возможность отведать традиционные узбекские блюда, наполненные тонким восточным запахом и неповторимым своеобразным колоритом.

.

традиционных блюд и продуктов питания в Узбекистане

Узбекская кухня богата и известна широким употреблением мяса, свойственная национальной части . Традиционно узбеки предпочитают баранину, очень часто едят говядину, реже конину используют для приготовления некоторых блюд (болонский и др.).


Отличительной чертой современной узбекской национальной кухни является использование различных овощей, таких как морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и другие.Хотя картофель, капуста, помидоры, баклажаны начали выращивать в Узбекистане с конца XIX века, сегодня эти овощи выращивают и используют повсюду Узбекистан . Различные травы, как культурные, так и дикорастущие, нашли широкое применение в узбекской кухне . Такие приправы как кориандр, мята, базилик, красный перец и другие добавляют в блюдо в довольно больших дозах.
Мука и зерно составляют основу большей части узбекских блюд .О глубоких традициях этой самобытной кухни свидетельствует большинство разнообразных и сложных мучных блюд.


Среди мучных изделий и лапши, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, широкое распространение получили. Лапшу готовят как суп (кескан-ош, суюк-ош) с заправкой из кислого молока и хорошо растопленного масла; в суп добавляют сушеный укроп. Два похожих блюда - нарин и лагман - это варианты выброшенной лапши с приправами.Для первого из них из тонких раскатанных кусочков теста, отваренных в воде или мясном бульоне, нарезают лапшу, затем в лапшу добавляют отварное мясо и заправляют говяжьим чаем. Показательно, что нарин считался блюдом для важных людей. Например, в Ташкенте обслуживали обычно в тех случаях, когда собирались только мужчины.

Лагман - длинная лапша, сваренная в воде. Он заправлен соусом с большим количеством овощей.
Большой популярностью пользуются различные виды пельменей.Маленькие пельмени с нарезанным мясом и луком ( чучвара ) варят на воде, а большие - мантов - готовят на пару в специальных решетках - касканах.


Для узбекской кухни свойственны разные пирожки ( сомса, ). Их часто готовят из мяса, которое нарезают на мелкие кусочки, смешивают с большим количеством лука и сильно приправляют. Раскладываются пирожки с тыквой и перцем.

Плов (также известный как плов / плов) гордость узбекской национальной кухни .Готовится во всех столовых и ресторанах. Мужчины часто готовят это любимое блюдо среди узбеков .
Обычно готовят из риса, а где-то из риса и маша с мясом, луком и желтой морковью (например, в Бухаре). В плов нужно добавлять большое количество жира - растительное или животное масло (из баранины или говядины).


Черный и зеленый чай - любимый напиток в Узбекистане . Его везде пьют. Зеленый чай , или так называемый « кок чай », употребляемый обычно без сладкого, хорошо утоляет жажду в летнюю жару.

Следует отметить, что узбеков чрезвычайно уважительно относились к хлебу. Детей с ранних лет приучают собирать каждую крошку, упавшую на землю, чтобы «не осквернился хлеб». Хлеб хранится в прихожей, почетная часть. Только старшие в семье имеют право преломлять хлеб ( лепешек « патир » не режется).
Умение красиво и изящно подать еду на дастархане ценится среди узбеков . Современные культурные навыки и традиционный национальный этикет гармонируют с новыми обычаями. Итак, еда подается на тарелках каждому индивидуально.


Узбекская кухня:
Плов, ош - узбекская кухня
Узбекский плов (плов) - блюдо настоящих ценителей восточной кухни.Ни одно мероприятие в Узбекистане не обходится без приготовления плова. Узбекская национальная кухня насчитывает более 100 рецептов узбекской кухни ...
.

Национальная узбекская кухня. Кухня Узбекистана

Что ж, наши любознательные путешественники, сегодня вы познакомитесь с кухней Узбекистана. Без преувеличения можно сказать, что узбекская кухня - это большое открытие для европейцев. Надеюсь, вы не сидите на диете и «слава богу» совершенно здоровы, но иначе вы не сможете ощутить сотую часть тех восхитительных ощущений, которые обещает вам встреча со знаменитыми узбекскими блюдами.

Дело в том, что в Узбекистане, так исторически сложилось, очень популярны мясные блюда, приправленные специями.А основным способом приготовления считается жарка на сале. Жарят все, и мясо, и овощи, и даже выпечку, поэтому калорийные блюда европейцам могут показаться немного жирными. И все же основная трапеза по традиции назначается на вечер, когда стихает жара и вся семья собирается дома на дастархан .

Так что настройте свой темперамент, как еда на востоке суеты не терпит. Пожалуйста, проявите терпение, потому что пир - это не только способ утолить голод, пир - это своего рода философия.И вот повод лучше познакомиться с этой философией, приглашаем вас в гости!

Добро пожаловать, дорогие гости, садитесь. Вежливый хозяин всегда укажет место каждому пришедшему, и чем дальше он от входа, тем для него важнее гость.
Чему вы так удивляетесь? Неужели вам придется сидеть на полу за низким столиком (хантата)? Ну, во-первых, захотелось чего-то экзотического, а во-вторых, это удивительно удобно, потому что у вас мягкий матрас (курпача), а для вас есть огромное количество подушек, на которых вы можете сесть, если хотите.
Хозяин тем временем налил по чашам ароматный чай, без которого обед не стоит, и его обычно передают толпе с легким поклоном. Нет-нет, он не жадный, просто на Востоке не принято доливать чашу до краев, чтобы гость не обгорел и хозяин имел повод ухаживать за гостем, часто наливая свежий чай. Поэтому теперь, когда вы как следует разливаете чай «с уважением».

Дастархан уже ломается из нарезанных фруктов, немыслимых сладостей, различных орехов и ароматной пахнущей выпечки.Здесь есть спелый виноград и медовая дыня, и красивые холмы фисташек, сочной самсы и золотых богорсаки. И почему на его лице снова удивление? Вы не опаздываете и это не десерт, все это великолепие может и должно быть до и после, и во время еды и считается разновидностью закуски.

Время летит с огромной скоростью, если выпить ароматный чай и вести неторопливую беседу. Но есть мастер гнуть и подавать гостям хлеб - знаменитый узбекский хлеб.Не путайте, лепешки обязательно должны быть лежать лицом вверх, иначе к хлебу неуважительно, а в Узбекистане это считается большим грехом. Тем более, что вам теперь ежедневно подают не свежий оби-нон, а богатый праздничный патир. Хозяева очень старались, поэтому постарайтесь быть таким же в свою очередь.
Может произойти один неуловимый жест, и перед вами, как по волшебству, перед вами вырастут овощи, салаты, зелень, а также то, что вкусно пахнет.Чем вы лечитесь сегодня? Возможно, это покрытая золотистой кожей шурпа с нохатом (местным горошком) или мастава, заправленная сливками (разновидность жирных сливок), а может, хозяин попробовал и приготовил лагман или мампар. Так или иначе, но от супа никуда не деться. Если хотите полностью погрузиться в атмосферу, отложите ложку в сторону и попробуйте выпить суп через край, помогая себе кусочком пастилы. В настоящее время здесь этого уже не делают, но вас не осудят, так как это традиция.
После супа на столе идут блюда (лаганы) с золотым пловом. Конечно, это могут быть и манты, и фаршированный перец, и казавшийся кабобом, и димляма, но сегодня выбрана беспроигрышная ситуация. Плов - это «бренд» узбекского блюда, дошедший до нас с незапамятных времен и насчитывающий более сотни вариантов приготовления, способных растопить сердце любого. А что еще может быть сюрпризом после такого богатого застолья?
Ну, теперь вам нужны подушки, аккуратно подсунутые под вас.Ты пьешь чай? Ведь выпить горячего чая после плова - это в первую очередь! И попробуйте фрукты, а может быть, вам понравится Самса (что-то вроде слоеного теста)?
Вы уже наелись? Ну, вы удивитесь, посмотрите, как прищурился умный хозяин, у него во дворе шашлыки уже пробиваются на мангале. Теперь его сразу подадут.
Прожаренное, просыхающее прозрачное нежное мясо, маринованное в специях, чередующееся на шпажке с тонкими ломтиками баранины, приглашает принять участие в застолье.Нарезанный невероятно тонкими полукругами лук, сбрызнутый уксусом, настоянный на стручках красного перца, а вот свежее аччик-чучук салат (салат, помидоры, огурцы и лук) - продолжилось формирование шашлыка, очаровательные горки застыли рядом с великолепным блюдом.
Может, он сможет вернуть вас к жизни? Нет?

Но вас предупредили, с узбекским гостеприимством не все так просто!
Ну-ну не огорчайтесь. Это действительно очень сложно, но попробовать все сразу просто невозможно.Завтра будет новый день, и вас обязательно снова пригласят в чей-то дом, и все из-за такой страны, как эта, очень дружелюбной. А еще есть новые блюда и новые впечатления, и если вы настоящий ценитель хорошей кухни, вы, несомненно, станете здесь частым гостем. Теперь вы еще не попробовали и сотой наших блюд. То, что к Наврузу - восточному Новому году готовится сумалак, нигде не удастся отведать, или нишолда - это особое блюдо для поста (ураза).Не имеет смысла перечислять блюда, потому что, как говорится: «Сколько раз не говори« паста », во рту слаще не станет».

Приезжайте в Узбекистан, здесь вам не только предложат лакомства, но и покажут, как все это готовится. Поверьте, приготовление еды - не менее увлекательное занятие, чем ее увлечение. Приходите, вам откроются все секреты и тонкости местной кулинарии, вам также поделятся рецептами, чтобы в вашем доме всегда был кусочек восточных сказок!

Добро пожаловать, дорогие гости!

Шашлык, как ни крути, старейшее блюдо на земле.Ну, видите ли, мамонт на вертеле - это шашлык, и если он был предварительно разрезан на ель, или на ветвях другого ароматного дерева, вот вам маринад и. Поэтому спорить о Родине этого любимого блюда просто бесполезно. Его производят во всех странах и на всех континентах, отличаются только названия и…

Салат из помидоров и лука 500 г (18 унций) свежих помидоров, 3 луковицы, 1 свежий перец чили, соль. Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками. Лук и перец нарезать очень тонкими полукруглыми дольками.Все ингредиенты соединить в миске, посолить, слегка перемешать. Выложите бугорок в салатник и посыпьте каждую порцию весенней зеленью. Ташкентский салат 200 г (7 унций) баранины или говядины, 200 г (7 унций) зеленой редьки, 80 г (3…

)

Чип-чип самса На 5-6 пирогов Ингредиенты 340 г пшеничной муки, 1 яйцо, 140 мл воды, 350 г говядины или баранины, 60 г жира из бараньего хвоста, 400 г лука, зира, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Добавьте холодную воду и яйцо в муку и замесите тесто.Дать постоять 30-40 минут, нарезать кусочками по 15 г и раскатать их тонко, особенно по краям. Положил примерно 30гр начинки…

Вы можете не согласиться, но шурпа - самое любимое блюдо в Средней Азии. Что ж, сами посудите, у каждой провинциальной чайханы, да и в очень пафосном ресторане шурпу готовят целый день. Ни плова, ни лагмана, ни даже кабоба, а именно шурпы, которая по своей популярности и практичности далеко обогнала практически все блюда национальной кухни.На Востоке шурпа считается значительным…

Самса считается самым популярным продуктом из теста в Узбекистане, а также во всей Центральной Азии. Единственное блюдо, которое может поспорить с ним о его популярности, это, пожалуй, выпечка. Только представьте: пестрый придел торговцев на ташкентском базаре… Вокруг огромное количество подносов, завернутых в теплые одеяла, и продавцы соперничают за розовую самсу. Чтобы усилить…

«Нравится ли вам Лагман? Нравится ли он вам так же, как и я?», Перефразировав слова классика, хочу спросить вас, любознательных читателей и заядлых путешественников.Нет? И вы даже не знаете, что это такое. Что ж, не смею осуждать, но мой долг просветить. Это блюдо сложно описать или вбить в какие-то рамки. Но одно я знаю точно, это не суп, а второе блюдо,…

Это одно из древнейших и исконно узбекских блюд. Сегодня его можно попробовать в городах Хорезм, Бухара, Хива, а также в остальной области. Он встречается реже и почти не готовится в местах общественного питания. Говорят, в древности тухум-барак был «секретным оружием» хана и готовился еще до того, как правитель решит посетить свой гарем.Дословный прямой перевод названия этого…

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.