Все рецепты кухни

Салаты в автоклаве на зиму


Овощные салаты в автоклаве рецепты

Консервированные салаты – это способ разнообразить зимнее меню, а также отличная возможность сэкономить драгоценное время. Представьте, на пороге дома неожиданно возникают гости, тут уже не до готовки, надо скорее накрывать стол. Или примчали вы в пятницу на дачу, уставшие после работы, и нет ни сил, ни желания стоять у плиты. 


Вот тут-то вас и выручат заготовки. Бесспорно, на полках супермаркетов круглый год красуются яркие баночки с соленьями. Однако, магазинные консервы, напичканные искусственными ароматизаторами и консервантами, не идут ни в какое сравнение с домашними заготовками.

Консервированные салаты делают исключительно из свежих овощей. Замороженные будут иметь водянистую текстуру и не иметь ярко выраженного вкуса, а подпорченные продукты попросту не доживут до зимы.

Мы подготовили пять вариантов овощных закруток. Состав и количество ингредиентов представлены в таблице. Лук и огурцы следует нарезать кольцами, помидор разрезать на 8 частей. Перец, морковь и капусту нашинковать соломкой. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в чистые банки. Вскипятите воду для маринада. Добавьте в нее соль, сахар и уксус, согласно табличке. Влейте маринад в банки так, чтобы до края банки оставалось 2-3 сантиметра. Закатайте банки и отправляйте их в автоклав.

КОМПОНЕНТЫ


ВИД САЛАТА 

 Украинский  

 Донской 

 Кубанский 

 Нежинский 

Ташкентский 

Капуста свежая

250 гр

Перец сладкий красный

170 гр

219 гр

Перец сладкий зеленый

215 гр

150 гр

Томаты свежие

440 гр

550 гр

400 гр

275 гр

Огурцы свежие

623 гр

Морковь

170 гр

Лук

115 гр

157 гр

120 гр

300 гр

153 гр

Масло подсолнечное

80 гр

55 гр

55 гр

55 гр

55 гр

Уксусная кислота 80%

4 гр

3 гр

5 гр

5 гр

3,5 гр

Соль

20 гр

20 гр

15,5 гр

15,5 гр

20 гр

Лавровый лист

1 лист

1 лист

1 лист

1 лист

1 лист

Перец черный горошком

10 шт

15 шт

15 шт

15 шт

Перец душистый горошком    

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Гвоздика

0,23 гр

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно, даже если это выглядит, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне мало известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, зарубежная пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, которая часто вызывает недоумение у иностранцев, - это обилие супов. Будет справедливо сказать, что суп - почти повседневная еда россиян круглый год.Россияне считают, что супы даже полезнее для детей. По словам Тима Керби, который уже несколько лет живет в России, суп - вполне нормальное блюдо

.

Практический тест CAE по чтению и использованию английского языка 1

Вы собираетесь прочитать газетную статью о корабле, перевозящем товары через Атлантический океан. Из статьи убрано шесть абзацев. Выберите из пунктов A - G тот, который подходит для каждого зазора ( 41-46 ). Есть один лишний абзац, который вам не нужно использовать.

Обеспокоенные ветром рабочие, которые сражаются в Атлантике зимой

Даже в это штормовое время года в Британии находятся тысячи нефтяников и рыбаков на море, а также множество моряков укомплектовывают контейнеровозы и танкеры, которые привозят нас почти все, что нам нужно.Так случилось, что в разгар суровой зимы, надеясь узнать, какова жизнь современных моряков, я присоединился к контейнеровозу Maersk Pembroke , который регулярно курсировал из Европы в Монреаль. Когда я нашел ее в Антверпене, она выглядела такой ужасной, что я надеялся, что у меня не тот корабль.

41 ABCDEFG

Торговля между Европой и Северной Америкой - это примечание к большим маршрутам с запада на восток и с севера на юг: компании оставляют это в пользу старых судов. Pembroke потрепанный и ржавый, пропахший дизельным топливом и рыбными химикатами.Она шумная, ее мост и лестничные клетки патрулируются свистящими сквозняками, которые поднимаются на море воем. Ее покраска ужасна. Атлантика обнажила ее лук до ржавого стального рычания.

42 ABCDEFG

Это было похоже на отчаянное предприятие в зимнюю ночь, когда волна понесла нас вниз по устью Шельды и выплюнула в Северное море. Согласно метеорологическим спутникам, Атлантический океан был штормом от побережья до побережья, две системы встретились в середине нашего курса.На дальней стороне ожидал лед. Мы отстали от графика, капитан отчаянно нуждался в скорости. «Шестиметровые волны - это нормально; чем больше вы должны замедлиться, иначе вы убьете свой корабль », - сказал он. «Может, нам повезет!»

43 ABCDEFG

Достаточно скоро мы оказались посреди тех грозных штормов. Кошмар в темноте, шторм в Северной Атлантике подобен дикому сну днем, регион гонок и ярких цветов, взрывающейся бирюзовой пены, яркого солнечного света и темнеющих пурпурных волн.После того, как вы совершили это, вы мало что можете сделать, кроме как свалить все на пол и наслаждаться тем, что вы можете спать, прежде чем это станет невозможным. Pembroke имеет длину более 200 м и вес более 38 000 тонн, но волны разбросали ее, как жестяную игрушку.

44 ABCDEFG

Когда они ударили нас прямо, весь корабль встал на дыбы, стонал и шатался, содрогаясь от потрясающей силы. Мы погружались и шатались три дня, пока не наступило затишье. Но даже тогда обычный день был связан с неприятной работой в экстремальных условиях.Я присоединился к сварочному отряду, который спустился в трюм: в капающий под наклоном собор, состоящий из огромных резервуаров с токсинами и фосфорорганическими соединениями, где ржавая крышка люка бросала вызов дешевому лезвию точильщика в фонтане искр. По мере того как мы продолжали движение на запад, ветер усилился с мокрым снегом, а затем со снегом, когда прибыла следующая буря.

45 ABCDEFG

В этом отношении все было хорошо, и после шторма мы с облегчением вступили в реку Святого Лаврентия. Лед был недостаточно толстым, чтобы нам мешать; мы миновали Квебек в сияющем синем рассвете и после заката добрались до Монреаля, его башни в центре города возвышались над тундровой ночью.За нашими контейнерами приехали огромные грузовики.

46 ABCDEFG

Но без них и их объединенного неповиновения стихиям не могло бы быть ничего подобного тому, что мы называем «жизнью». Моряки не сентиментальны, но некоторые довольно романтичны. Им хотелось бы думать, что мы думали о них, особенно когда прогноз говорит о штормах на море.


A Другие чувствовали то же самое. Как заметили несколько человек, мы были «единственными идиотами здесь». Мы чувствовали нашу изоляцию как уязвимость; доказательство того, что мы выбрали темные, донкихотские жизни.

В Выход на палубу в таких условиях искушал смерть. Тем не менее, корабельный электрик каждые четыре часа поднимался по трапу, чтобы проверить, что молоко, сыр и аргентинская говядина, которую мы везли, все еще заморожены в холодильных контейнерах.

C Но развить привязанность к кораблю, даже к «Пембрук», не займет много времени - фактически, время, необходимое ей, чтобы унести вас за пределы плавания от земли. Когда я узнал, что нас ждет посреди океана, я стал ее горячим поклонником, несмотря на все эти недостатки.

D Были голландские луковицы, удобрения из морских водорослей из Танзании, иранские финики для Колумбии, шри-ланкийские чайные пакетики, польский клей, венгерские шины, индийские семена и многое другое. Морякам не сообщают, что они везут. Они просто держат корабли в движении.

E Надеясь на это, мы соскользнули вниз по Ла-Маншу в темноте, а береговая охрана Дувра пожелала нам: «Хорошей стражи и безопасного перехода к месту назначения». На следующий вечер мы оставили позади свет Бишоп-Рока на островах Силли.«Когда мы снова это видим, мы знаем, что дома», - сказал второй помощник.

F Огромные черные монстры маршировали на нас с северо-запада, с белыми полосами пены, выходящими из уст ветра. Океан двигался во всех направлениях одновременно, и волны становились огромными, наполняя гигантами жидкого изумруда, каждая требовала своего счета.

G Это чувство должно быть очевидно для капитана. «Она объехала весь мир», - сказал мне гордый капитан Куп, седой голландец, столь же проворный и уверенный, каким должен быть капитан-мореплаватель.«Она была разработана для южной части Тихого океана», - сказал он с тоской.

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Традиционное блюдо Восточной Европы

Русский салат: 5 простых ингредиентов в равных частях

Каким-то образом «Русский салат» напоминает канадский картофельный салат, но они не похожи друг на друга. С картофелем и майонезом - единственными двумя похожими ингредиентами, это должно быть основная часть салата. Однако «Русский салат» на самом деле блюдо в миске: овощи, картофель и мясо; равное количество каждого: морковь, горох, соленые огурцы, потао и ветчина. Кислый вкус, который маринованные огурцы привносят на вечеринку, скрепляет сделку, и, вероятно, именно поэтому этот салат так любят во всей Восточной Европе.

Как сарма, или голубцы, русский салат - особое блюдо, которое подают во время зимних праздников. Это не салат, который просто появляется на семейном столе в будние дни или даже на столе для воскресного ужина, если нет праздника.

Я никогда не смогу приготовить этот салат, не вспомнив о моей дорогой подруге Амине, которая научила меня его готовить. Я ел его много раз, но ее всегда было лучше всего. Как такой простой рецепт может отличаться по вкусу и текстуре? Она рассказала мне, что секрет ее салата в том, чтобы нарезать все ингредиенты вручную очень аккуратно, очень маленькими и одинаковыми по размеру.Она была такой перфекционисткой. Ее отец научил ее готовить русский салат, и она всегда думала о нем, когда готовила его. Она и ее муж Ваня приехали в Канаду одновременно с моим мужем, двадцать лет назад. Они встретились в автобусе, направлявшемся в Канаду, и стали верными друзьями. Каждую новогоднюю ночь вместе. Много обедов. Готовим вместе. Некоторые праздники. Пять лет назад она неожиданно скончалась в возрасте 43 лет. Пять лет. В этом году меня не будет здесь на эту годовщину, поэтому сегодня я чествую Амину, делясь этим заветным подарком от нее мне, вам.

Русский салат: Состав

Здоровые ингредиенты. Соленые огурцы.

Хорошая музыка помогает попасть в «кубик» после приготовления моркови и картофеля. Нарезание солений кубиками во время готовки заставляет меня начать.

Толстяк может отпугнуть тех, кто заботится о своем здоровье. Отлично перемешать в миске, затем добавить значительное количество майонеза. Так оно и есть. Тем не менее, когда смесь нарезана на такие маленькие драгоценности, я признаюсь, что она очень вкусная, взбитая с густым йогуртом.Не то же самое. Конечно, не знаменитый «Русский салат», но близкий, и можно сказать: вкусный, сытный, экономичный. Мне нравится это. Как правило, получается немного водянистым и сохраняется не так долго (всего 2-3 дня), как русский салат, который очень хорошо хранится в холодильнике пару недель.

Русский салат: Собираем все вместе

Очень важно сначала смешать ингредиенты с меньшим количеством майонеза и только с 2 чашками солений. Вкус. Отрегулируйте заправку, при необходимости добавьте еще кислого и заправки.Конечно, если вы никогда не пробовали его, вы просто сделаете то, что вам нравится, но салат должен иметь кислый вкус. Думайте о балансе. В этом салате необходимо добиться жирно-кислого баланса.

Такое удовольствие в один укус. Ощущение во рту от маленьких равных кубиков в сочетании со сладостью ветчины и моркови, крахмалистым фоном из гороха и картофеля и ярким блеском кислых солений придает непреодолимое и успокаивающее очарование. Еще пожалуйста.

Русский салат: Праздник в сервировке

Традиционно никогда не обслуживали отдельно, как указано выше, но все же есть у нас!

Я не могу устоять перед маленькой тарелкой на обед, так как думаю о своей подруге Амине.Воспоминания о ее короткой жизни и ярком духе напоминают мне, насколько короткой может быть жизнь и как много она научила меня тому, что я люблю и ценю.

От Амины мне, тебе: Русский салат с любовью.

Русский салат

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Состав:
  • 400 граммы или 2 стакана ветчины , нарезанный мелкими кубиками
  • 2 чашки маринованные огурцы , нарезанный мелкими кубиками (может быть, на 1/2 стакана больше)
  • 2 чашки молодой душистый горошек , замороженный
  • 2 чашки морковь , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 2 чашки золотой картофель , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 400 граммы майонез (возможно больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец , пробовать

Инструкции

Инструкции:
  1. Смешать все ингредиенты, кроме майонеза

  2. Добавить 300 г майонеза с солью и перцем; попробовать и отрегулировать каждый по мере необходимости

  3. В большинстве случаев для получения кисло-соленого баланса необходимо немного маринада.

  4. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.