Все рецепты кухни

Салаты в собственном соку на зиму


Салат из овощей в собственном соку на зиму и помидоры в собственном соку.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом слоеного салата из овощей в собственном соку на зиму. Мои домочадцы его любят очень. Параллельно с салатом делала помидоры в собственном соку. Тоже напишу рецепт.
Рецепт простой. Для салата понадобится помидоры, огурцы, перец болгарский или сладкий, репчатый лук, чеснок, кориандр, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9%. По весу сколько нужно овощей точно не могу сказать. Примерно по 1,5-1,8 кг помидоры и огурцы, лук репчатый – 1кг, перец сладкий – 7 шт. Это расход на 10 пол-литровых банок.
Специи: на пол-литровую банку 2 ч.л. – сахара, 1 ч.л. – соли, 1 с.л. – подсолнечного масла, 1 с.л. уксуса, щепотка кориандра.

Мытые овощи режем кольцами.
Такой перец вырос у меня на даче и все остальные овощи доморощенные)

  

Огурцы на салат использую переростки, если кожица толстая, тогда снимаю ее.

В стерилизованные банки укладываем слоями овощи.
1 слой - репчатый лук

2 слой – огурцы

3 слой – перец сладкий
и натюрморт повеселел)

4 слой – помидоры и добавляем специи, но без уксуса.

У меня такие мерные ложечки, очень удобные.

Добавляем масло подсолнечное.

Последующие слои повторяются. При закладке овощей их нужно немного уплотнять, т.к. при стерилизации овощи немного уплотняются, и остается много свободного места в банке.
Затем накрываем банки стерилизованными крышками. Баночки ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой на 25-30 минут, на маленьком огне.
За пару минут до окончания стерилизации добавляем увсус.

После закатки крышек, переворачиваем банки и укрываем до полного остывания.

Помидоры в собственном соку.
Специи из расчета на 500 мл томатного сока. 2 ч.л.- сахара, 2 чайные ложки - соли, 2-3 шт. - душистого горошка.
Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах и плотно укладываем в чистые банки по плечики.

Крупные помидоры режем и варим в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения.

Блендером измельчаю томатную массу.

Если есть желание, протираем массу через сито, чтобы косточки и шкурка не попадались в заготовке. После ставим сок на маленький огонь, добавляем соль, сахар. Я немного добавляю острого перца молотого. Довожу до закипания и выключаю огонь.

Горячим соком заливаю помидоры.

Ставлю в горячую воду на 10-15 минут, при медленном кипении.

Салат из овощей в собственном соку на зиму

Салаты любят во всех семьях, и моя не исключение. Разнообразие в консервациях всегда нужно. Ведь не будет вы кормить семью одними квашеным огурцами. Детки ваши попросят что-нибудь еще, а у вас все буде заготовлено. Салат из овощей в собственном соку на зиму подходит и для маленьких детей, и для людей постарше. Зимой у меня он расходится очень быстро. Советую также узнать, как готовится салат из свежих овощей Ассорти на зиму, это тоже очень вкусно.

Необходимые продукты:
- помидоры – 400 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- чеснок – 4 зубочка;
- перец сладкий, болгарский – 300 грамм;
- петрушка – один пучок;
- поваренная крупная соль – неполная столовая ложка;
- сахарный песок – 1 неполная чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 грамм;
- столовый уксус, 9% - 30 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:




Перец сладкий нарезаю средними полосочками, удалив семечки. Горький перце я не кладу, чтобы не забить салат острым вкусом.



Помидоры и огурцы могут стать слишком острыми, что не понравится деткам. Да и сам салат изменится и в нем не будет того сладковатого овощного привкуса, который я так в нем люблю. Лук чищу и нарезаю его полукольцами.



Складываю все в одну посуду.



Огурцы нарезаю колечками, не срезая кожуры. Огурцы, в которых очень крупные семечки я не использую, так как когда салат будет готов эти семечки отделятся и будут плавать в салате. Это даже может испортить вкус. В данном рецепте постарайтесь не использовать перезревшие крупные огурцы.
Складываю огурцы к остальным продуктам.



Помидоры нарезаю также колечками.



Выдавливаю к овощам чеснок через пресс.



Пересыпаю все овощи солью и размешиваю.



Оставляю на время, чтобы овощи пустили сок. Поливаю салат маслом.



Присыпаю мелко нарезанной петрушкой и складываю в банки.



Вливаю к салату 9% уксус, чтобы заготовка стояла долго, и крышка не взрывали.



И ставлю стерилизоваться. Пастеризую салат 25 минут.



Потом закручиваю крышками и укутываю покрывалом. Не менее просто готовится и салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке, не пропустите.



Bon Appetite!

Помидоры в собственном соку на зиму

Если вы хотите полакомиться натуральными сезонными помидорами не только летом и ранней осенью, то на зиму стоит делать помидоры в собственном соку - самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как приготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

С окончанием лета многие экономные хозяйки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая зимой сезонные продукты - овощи и фрукты, которые хоть и продаются сейчас в магазинах круглый год, но это несопоставимо с натуральными. продукты или по вкусу, за отсутствие полезных свойств, хорошо сохранившихся при консервации.


Это помидоры в нашей стране - один из самых популярных видов овощей, и многие повара стремятся готовить на зиму маринованные, сушеные, соленые, маринованные, в виде соков и даже варенья. Помидоры в собственном соку - один из лучших вариантов консервирования помидоров, которые получаются таким образом, очень вкусны, натуральны, сохраняют свои полезные свойства и подходят для приготовления различных блюд с помидорами. Такие помидоры собирают без уксуса, поэтому имеют более естественный вкус по сравнению с другими возможными заготовками этого овоща.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Ингредиенты (на 3 банки 1л): 3 кг мелких помидоров, 2 кг крупных помидоров, 60 г соли, 50 г сахара для ароматизации - горох душистый перец или корица.

Как сварить помидоры в собственном соку на зиму. Мелкие помидоры промыть, порезать деревянной зубочисткой в ​​нескольких местах, плотно уложенных в стерилизованные стеклянные банки по 1л. Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу горячей через сито - получится томатный сок.Добавьте сок из сахара и соли (расчет: на каждые 1,5 л сока на 1 л сахара и соли), добавьте (по желанию) 1 щепотку корицы на каждые 500 мл сока. Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, кипящий сок разлить по банкам к мелким помидорам. Помидоры сложить в банки с водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипятке 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло для остывания.

Томатный сок, приготовленный из крупных томатов, нельзя протирать через сито, если не слишком важна однородность, в этом случае помидоры нужно просто очистить, ошпарить, затем разрезать, а затем пюрировать, после чего массу можно пропустить через добавить Отжать чеснок и душистый перец.

Помидоры в собственном соку на зиму: тонкости виноделия

  • Если помидоры собирают зимой в собственном соку, в дальнейшем нужно использовать для приготовления различных блюд, перед закладкой их в банки можно удалить кожуру залейте кипятком на несколько секунд.
  • Для закладки банка необходимо использовать помидоры среднего размера одинаковой степени спелости (либо все коричневые, либо все красные). Эти помидоры не должны быть мягкими, но те, которые используются для приготовления начинки, должны быть мясистыми, сочными, очень спелыми, мягкими.
  • Если вы хотите вкусные консервированные помидоры, убедитесь, что они свежие и были вкусными, но слишком кислыми и после сбора урожая были кислыми.
  • Любые специи, кроме соли, добавлять нельзя, но соль действует как консервант, поэтому ее не избежать при приготовлении консервированных томатов в собственном соку. Корица, сахар и перец - это не обязательно. Слишком много соли класть не стоит - добавляйте столько, сколько указано в рецепте.

Еще один вариант заготовки помидоров в собственном соку на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления томатов в собственном соку на зиму


.
17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в Южном полушарии!)

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Здесь, в южном полушарии, во многих областях холодно и влажно, поэтому пить холодный сок не всегда приятно. Добавление нескольких добавок или внесение нескольких изменений может превратить этот холодный напиток в согревающий напиток, который кажется более привлекательным для холодного зимнего дня!

В нашей прошлой осенней публикации о соках поощрялись соки, содержащие фрукты и овощи, которые были сезонными и подходящими для изменения погоды.Теперь, когда наступили более холодные месяцы, настало время для рецептов согревающих соков. Добавление специй в сок, безусловно, действует как согревающий агент, особенно имбирь и кайенский перец.

Вот список фруктов и овощей, которые сейчас в сезон.

Фрукты - Грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, апельсины, банан, груши, ревень

Овощи - Брюссельская капуста, морковь, фенхель, картофель, свекла, шпинат, брокколи, цветная капуста, капуста, огурцы, лук-порей, репа, свекла, сельдерей, сельдерей, кольраби, лук, пастернак, тыква, сладкий картофель.

Согревающие специи для холодных месяцев - корица, кардамон, черный перец, имбирь, куркума, гвоздика, мускатный орех и перец чили. Подробнее о пользе специй!

Вот список замечательных согревающих зимних соков, которыми стоит насладиться:

Вот несколько согревающих смузи!

Согревающие бульоны также очень приветствуются, и их можно употреблять при завершении перезагрузки только сока или любого другого плана. Вы также можете наслаждаться этими 3 бульонами в любое время.

Также приятно пить согревающие травяные чаи, особенно те, которые содержат специи.Моим личным фаворитом является специя «Небесная бенгалия», которую вы можете купить в магазинах здорового питания и в отделах супермаркета. Отличный домашний чай без молочных продуктов тоже очень согревает и восхитителен!

Надеюсь, эти предложения согреют вас к зиме. Наслаждайтесь!

,

Салаты из зимних кабачков

Из кабачков можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой классический вариант этого салата - традиции в этом вопросе не существует, речь может идти только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки хозяйки.

В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками заготовка: Рецепты

Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.

Рецепт острого маленького салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на слабом огне прокипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, прокипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа ,

Как приготовить салат из цуккини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, сельдерей крупно нарезать, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавив лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложите салат на тарелку и доведите до кипения, прокипятите 15-20 минут, разложите салат по стерильным банкам, пробкой, переверните и так дайте остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Нужно: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.