Все рецепты кухни

Самый вкусный салат из баклажанов на каждый день


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi) | Рынок Мала

Баклажан, лучший друг девушки ~~

Что отправить в школу в ланч-боксе вашей дочери, когда она меняет школу, будучи второкурсницей, и сталкивается с обеденным кафетерием, где она никого не знает и не с кем поесть?

Конечно же, ее любимый овощ. Овощ, который заставляет ее чувствовать себя счастливой, когда она ест его, независимо от того, что происходит вокруг нее и насколько одинокой она себя чувствует.Для Фонг Чонга этот овощ - баклажаны. Теперь я лучше пойду туда и пообедаю с ней в переполненном школьном кафетерии, пока она не найдет друзей и не с кем посидеть, но, подумав дальше, я понимаю, что баклажаны могут быть менее неприятной компанией.

Это только вторая неделя в школе, но это новая школа, и это сложно для всех, особенно для тех, кто застенчив и неуверен в своем английском. Как и многие другие ученики государственной школы, Фонг Чонг обнаружила, что ее первая средняя школа не подходит.Итак, мы оглянулись и поняли, что самая разнообразная средняя школа в Теннесси, полная иммигрантов, беженцев и рожденных в США граждан любого цвета кожи и вероисповедания, находится прямо по улице. Эта школа одним глазом смотрит на Нэшвилл, а другим - на мир. Он не только приветствует изучающих английский язык, но и знает, как их учить, и ценит их культуру. Он подвергается значительному расширению, чтобы приветствовать быстрорастущие и постоянно меняющиеся районы Южного Нэшвилла. Вроде как раз подходит.Надеемся, что правы.

Однако, пока она не найдет там желобок, у нее есть баклажаны.

Хотел бы я сказать, что я выращивал баклажаны, используемые в этом классическом холодном блюде из баклажанов, или «салат» из-за отсутствия лучшего термина в английском, но в этом году это место в моем саду заняло еще больше перца чили. Но для тех из вас, кто собирает баклажаны в этом сезоне, эта кисло-острая закуска или гарнир - лучший выбор для всех. Или, в моем случае, победитель азиатских торгов.

Для холодных баклажанов я рекомендую использовать длинные тонкие китайские или японские баклажаны, так как кожица тоньше, и вы не рискуете получить горечь, которая иногда бывает в больших, круглых баклажанах.В трех разных тестах я пробовал варить, жарить и, наконец, готовить баклажаны на пару, и приготовление на пару победило. Кипячение сделало их немного переувлажненными, а обжаривание обожгло кожу, но обработка паром позволила мне сохранить кожу и готовить их, пока они не будут готовы, мягкими, но все еще целыми, так как кашицеобразные баклажаны развалятся на тарелке.

Используйте китайский или японский баклажан для достижения наилучших результатов

Мой сад действительно окупился за гарнир - маринованный красный кайенский перец.В этом доме мои соленые огурцы едят, как только они находятся в банке, но даже трехдневный маринад придает приятный оттенок процессу и добавляет суан ла к соусу - суан , или кислый, из уксус и la , или горячий, из домашнего масла чили. Это также всего лишь немного ma , или онемение сычуаньского перца, и tian , или сладкое. Но преобладают острое и кислое. (Не заменяйте маринованный тайский перец чили, если не хотите супер-острый гарнир.)

Красный маринованный перец - идеальный гарнир

Соус включает в себя все обычные ингредиенты для провинции Сычуань - домашнее масло чили, масло сычуаньского перца, черный рисовый уксус Zhenjiang - но на этот раз я также добавил порошок грибов шитаке.Этот усилитель вкуса довольно новый в моем арсенале, но это мощное дополнение. Это именно то, на что это похоже, обезвоженный гриб в порошковой форме, и это естественная альтернатива глутамату натрия. Лично я не имею ничего против глутамата натрия, поскольку его плохая репутация необоснованна, но этот грибной порошок сам по себе великолепен, поэтому я иногда его употребляю. (Особенно после того, как я заметил в кулинарной книге Mission Chinese Food знаменитого шеф-повара Дэнни Боуиена, что он использует грибной порошок почти во всем.) Однако это совершенно необязательно, так как соус уже имеет отличный аромат.

Порошок грибов шитаке - натуральный усилитель вкуса. Этот сделан в Тайване

У меня есть еще несколько рецептов холодных сычуаньских блюд - холодная лапша, холодная курица с красным маслом, холодная курица с сычуаньским перцем - которые на самом деле более комнатной температуры. Я так люблю холодные блюда Сычуани, что, если у меня есть несколько, я редко дохожу до горячих блюд в меню ресторана.

Фонг Чонг так любит это, что кладет его на теплый рис и называет это обедом.Этот друг гибок и надежен.

Одно замечание о покрытии. Трудно заставить приготовленные на пару баклажаны соблазнительно выглядеть на тарелке, поэтому я придумал этот модернистский дизайн головоломки. Я не профессиональный кулинарный стилист, но на фотографии ниже вы можете заметить, что меня вдохновил великолепный акварельный коллаж моей свекрови. Позже я понял, что дубинки для баклажанов должны быть меньше, всего около 1/2 дюйма в ширину, чтобы лучше впитывать соус. В любом случае, вы должны дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы впитать острое и кислое.Ожидание того стоит!

Дайте баклажанам немного постоять, чтобы они впитались соусом

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 фунт китайского баклажана
  • 3 столовые ложки масла чили с хлопьями
  • 1 столовая ложка масла сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый сычуаньский перец (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию)
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 маринованный или свежий красный перец чили (кайенский или фресно), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла чили с хлопья для гарнира
  • Обрежьте баклажаны сверху и снизу, затем разрежьте их пополам по горизонтали и вертикали.Положите кусочки баклажанов на тарелку или миску и готовьте на пару в течение 20 минут. Они должны быть совершенно мягкими, но не рыхлыми и не рассыпаться.

  • Выньте баклажаны из пароварки и дайте им немного остыть, прежде чем снова разрезать их пополам вертикально. Вам нужны длинные дубинки шириной от 1/2 до 1 дюйма. Красиво выложите их на сервировочной тарелке.

  • Смешайте 3 столовые ложки масла чили с хлопьями, маслом сычуаньского перца, соевым соусом, черным уксусом, сахаром, молотым сычуаньским перцем и грибной пудрой (если используете) вместе в мерной чашке.Полейте баклажан соусом, чтобы его хватило на все кусочки.

  • Украсить баклажаны зеленым луком и кольцами красного перца чили. Сбрызнуть хлопьями еще немного масла чили. Дайте блюду постоять при комнатной температуре не менее получаса, чтобы баклажаны впитали часть соуса перед подачей на стол.

Молотый сычуаньский перец: отсортируйте горошины сычуаньского перца и выбросьте все черные семена или веточки. Поджарьте в сухой сковороде или в тостере, пока стручки не начнут пахнуть очень ароматно, но не подрумянивайте их.Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке с пестиком до желаемой степени грубости. Удалите желтую шелуху, которая не разрушается. Порошок сычуаньского перца сохранит свой сильный аромат и обезболивающее всего несколько недель.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Помидоры, помидоры, баклажаны, соски и чайот

Помидоры, помидоры, баклажаны, соски и чайот
Экономические фотографии растений # 21
Помидоры, помидоры, баклажаны, соски и чайот
© W.P. Армстронг 3 апреля 2008 г. (обновлено 24 июля 2011 г.)
Семейство пасленовых (Solanaceae)

Семейство пасленовых (Solanaceae) включает несколько видов фруктов, более известных большинству людей как овощи.Поскольку их обычно едят с основным блюдом или с салатом (а не в качестве десерта), их обычно называют овощами. С ботанической точки зрения, эти «овощи» технически являются ботаническими фруктами, потому что они представляют собой структуры, несущие семена, которые развиваются из созревших завязей цветов. Культурный помидор ( Lycopersicon esculentum ) произрастает в Южной Америке, хотя археологические данные свидетельствуют о том, что он был одомашнен в Мексике и Центральной Америке. Майя назвали фрукт томатл, имя, которое испанцы преобразовали в помидор, а англичане - на помидор.Из-за своей цветочной структуры помидор, очевидно, тесно связан с родом Solanum , который включает картофель ( S. tuberosum ), баклажаны ( S. melongena ) и ряд видов, называемых пасленовыми. Общее название Lycopersicon «волк-персик» происходит от греческих слов lyco «волк» и persicum «персик». Он был отнесен к этому роду Филипом Миллером в 1768 году, хотя Линней отнес его к роду Solanum в 1753 году.Научные и общепринятые названия семейства пасленовых (Solanaceae) происходят от типового рода Solanum . Недавние исследования с использованием ДНК хлоропластов подтверждают генетическое сродство между пасленовыми ( Solanum ) и томатами ( Lycopersicon ). Некоторые виды пасленовых содержат несколько токсичных алкалоидов. Фактически, помидор когда-то считался несъедобным и ядовитым в Соединенных Штатах до начала 1800-х годов. Декоративная иерусалимская вишня Старого Света ( S.pseudocapsicum ) дает маленькие плоды, похожие на помидоры, содержащие ядовитый алкалоид соланокапсин. Помидоры широко выращивают в Центральной долине Калифорнии для производства томатного сока, консервированных помидоров, томатной пасты, кетчупа и различных видов сальсы, используемых в популярных мексиканских блюдах.

Эндрю Ф. Смит обсуждает нежелание есть помидоры в своей книге Помидор в Америке: ранняя история, культура и кулинария , University of South Carolina Press, 1994: «Хотя некоторые американцы явно верили, что помидоры ядовиты, это явление было преувеличено популярными историками с благими намерениями.«В главе 3 он приводит некоторые причины, по которым американцы не ели помидоры в 1800-х годах, включая вкус, запах, внешний вид и общий страх перед овощами. Другие мифы и необоснованные представления о помидорах обсуждаются Дэвидом Джентилкоре в Pomodoro : История помидоров в Италии (Искусство и традиции стола: Перспективы истории кулинарии) , Columbia University Press, 2010.

Фрукты или овощи?

Споры о том, является ли помидор фруктом или овощем, достигли U.С. Верховный суд. Закон о тарифах, который ввел пошлину на овощи, но не на фрукты, привел к тому, что статус помидоров стал вопросом юридической важности. 4 февраля 1887 г. к сборщику порта Нью-Йорка был предъявлен иск о взыскании уплаченных по протесту пошлин на помидоры, ввезенные истцом из Вест-Индии, которые сборщик оценил в соответствии с Законом о тарифах от 3 марта 1883 г. Противоречие уладилось в 1893 году, когда Верховный суд США объявил помидор овощем.Официальная интерпретация Суда была основана на популярном словарном определении, согласно которому овощ классифицируется как блюдо, съеденное за обедом с основным блюдом, но не как десерт. Дело известно как Nix v. Hedden, 149 U.S. 304 (10 мая 1893 г.).

Помидор ( Lycopersicon esculentum ) - это ботанический фрукт. Поскольку
вся стенка плода или околоплодник мясистая, технически это называется ягодой.

Семейство пасленовых (Solanaceae) содержит много видов с ядовитыми алкалоидами, включая табак ( Nicotiana tabacum ), смертоносный паслен ( Atropa belladonna ), мандрагору ( Mandragora officinarum ) и смертоносные виды дурман ( Datura и Datura ). ). Некоторые из токсичных алкалоидов включают никотин, атропин, гиосциамин, скополамин и соланин. Кроме того, перец чили ( Capsicum ) содержит алкалоид капсаицин, который используется для усиления вкуса продуктов и в спреях для самозащиты.Хотя дурман дурман ( Datura wrightii ) содержит несколько токсичных алкалоидов, его листва является естественным источником пищи для нескольких видов крупных гусениц, называемых рогатыми червями томатов ( Manduca sexta и M. quinquemaculata ). Эти же личинки тоже любят томаты, и могут буквально пожирать листья растений томатов. Личинки претерпевают метаморфоз под землей и превращаются в великолепных ночных боярышников размером с колибри.

Созревшие в виноградной лозе помидоры имеют гораздо лучший вкус и текстуру по сравнению с обычными помидорами из супермаркета, которые собирают зелеными.Помидоры, которые созревают на виноградной лозе, лучше других из-за природного гормона этилена, который вырабатывается растением. Этилен отвечает за быстрое созревание томатов, включая изменение цвета, смягчение, повышение содержания сахара и выработку аромата. Поскольку процесс созревания этилена происходит очень быстро, транспортировка, хранение и срок хранения созревших в виноградной лозе помидоров значительно сокращаются. Следовательно, помидоры собираются зелеными в процессе обработки, а затем подвергаются воздействию газообразного этилена для ускорения созревания; однако у них все еще нет естественного вкуса и текстуры созревших в виноградной лозе помидоров.Производство этилена и размягчение стенки плода требует выработки определенных ферментов. Например, ферменты пектиназы расщепляют пектин в среднем слое ламелл между клетками, вызывая быстрое разложение ткани стенки плода. Путем введения синтетических генов в ядерный геном томата можно заблокировать производство ферментов. Синтетические гены производят дополнительные цепи РНК, которые связываются с нормальной РНК, кодирующей гены созревания плодов. Другими словами, нормальная РНК блокируется, поэтому трансляция и синтез ферментов в рибосомах не происходит.Были получены генно-инженерные растения томатов с замедленным созреванием и размягчением плодов. Плоды можно собирать на последних этапах созревания, но они не станут мягкими и кашеобразными. Более поздняя обработка этиленом приводит к возобновлению окончательного размягчения и созревания, как раз к полкам бакалейщика.

Самые популярные в супермаркетах помидоры - партенокарпические, термин, применяемый к плодам без косточек, которые развиваются без удобрения. Партенокарпия может быть вызвана искусственно путем нанесения на цветы спреев разбавленных гормонов (например, ауксинов).Ауксины - это гормоны роста, вырабатываемые главным образом в апикальных меристемах, бутонах и молодых листьях растений. Основным ауксином растений является индолуксусная кислота (ИУК), которая синтезируется из аминокислоты. Ауксины и другие гормоны растений участвуют во многих аспектах развития растений, включая зарождение цветков, определение пола, скорость роста, рост и созревание плодов, опадение, укоренение, старение, покой и верхушечное доминирование.

Спелые помидоры особенно богаты каротиноидом ликопином (C 40 H 56 ).Помимо того, что помидоры придают ярко-красный цвет, ежедневный прием 40 миллиграммов ликопина может снизить риск атеросклероза (закупорки артерий) и сердечных заболеваний. Ликопин также может снизить риск некоторых видов рака, включая рак простаты, легких, мочевого пузыря, шейки матки, кожи и пищеварительного тракта. По словам доктора А.В. Рао ( Experimental Biology and Medicine 227 (10): 908-913, 2002) ликопин является антиоксидантом, предотвращающим окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).Высокое окисление ЛПНП связано с повышенным риском атеросклероза и ишемической болезни сердца. Согласно индексу Merck Index (1983), один килограмм (2,2 фунта) свежих томатов дает 20 миллиграммов ликопина. Чтобы получить 40 миллиграммов ликопина, вам нужно съедать около восьми помидоров среднего размера (или четыре больших помидора) каждый день. Очевидно, ликопин легче всасывается в переработанной форме, такой как томатная паста и соки. Некоторые ссылки в Интернете рекомендовали выпивать два стакана томатного сока каждый день.Возможно, также имеет смысл съесть много томатного супа, тушеных помидоров и томатного соуса на пасте и пицце.

По словам доктора Летисии Рао, доцента медицины Университета Торонто, 10 миллиграммов ликопина в день могут предотвратить разрушение костей, известное как остеопороз ( Bottom Line Health Vol. 17, сентябрь 2003). Это количество ликопина соответствует стакану томатного сока на 12 унций, одной банке томатного соуса на 12 унций или одному большому помидору.

Интересный родственник томатов называется молотая вишня или томатилло ( Physalis ixocarpa ).По мере того, как плод превращается в мясистую ягоду, похожую на помидор, внешняя чашечка цветка также увеличивается в надутую бумажную оболочку, похожую на пузырь, которая окружает ягоду. Незрелые плоды используются в сальсе верде, слегка остром соусе чили, который часто подают с тако, энчиладами, тостадами и другими мексиканскими блюдами. Их также тушат, жарят, запекают и используют в заправках и супах. Спелые плоды можно есть сырыми, в бутербродах и салатах. В горных и пустынных регионах южной Калифорнии есть несколько диких видов Physalis , называемых земляной вишней, в том числе P.greenei и P. crassifolia . Перуанский вид ( P. peruviana ) натурализован на Гавайских островах. Это называется «поха», и ягоды едят в свежем виде и используют в джемах и желе.

Зеленые ягоды томатилло ( Physalis ixocarpa ) в бумажной надутой чашечке.

Эти похожие на помидоры зеленые плоды на самом деле происходят от близкородственного картофеля ( Solanum tuberosum ).

Другой интересный родственник томатов - баклажан ( Solanum melongena ), произрастающий в тропической Азии (Индия или южный Китай). Как и тыквы из кабачков, баклажаны обычно собирают незрелыми, поэтому они обычно не содержат зрелых семян в мякоти плодов. Некоторые из культурных сортов включают большие овальные плоды «Black Beauty» или удлиненные и тонкие плоды «Japanese». Некоторые из более мелких декоративных разновидностей на самом деле напоминают куриные яйца по размеру и цвету.Хотя картофель ( S. tuberosum ) принадлежит к тому же роду, что и баклажаны, он редко дает плоды. Листья, стебли, плоды, ростки и зеленая кожица старых клубней картофеля содержат ядовитые горькие алкалоиды соланин и соланидин. Нарезанные фрукты баклажанов обычно жарят, запекают, тушат и жарят на гриле. Они являются ключевым ингредиентом многих вкусных блюд.

Баклажан ( Solanum melongena ) с типичным цветком паслена и большими овальными плодами.Цветки пасленовых обычно имеют пять сросшихся пыльников, плотно сгруппированных вместе, но не сросшихся на самом деле, как у врожденных пыльников. Это популярный сорт Black Beauty.
Японский сорт баклажанов ( Solanum melongena cv. 'Japanese' ) с типичным цветком пасленовых и блестящими черными плодами. У этого сорта более удлиненные и тонкие плоды, чем у сорта "Black Beauty".
Два сорта баклажана ( Solanum melongena ).Популярный сорт Black Beauty (слева) имеет более крупные овальные плоды. Другой популярный сорт «Японский» (справа) имеет более удлиненные и тонкие плоды.

Баклажан Альмагро: ландрас, происходящий из Центральной Испании
Баклажан «Альмагро» - популярный европейский сорт, который используют для маринования. Обратите внимание на увеличенную колючую чашечку, покрывающую плод. Этот необычный баклажан технически является «староместным» местным сортом, выращиваемым в центральной Испании.В отличие от настоящих культурных сортов (культурных сортов), староместные сорта выращиваются из семян, которые не были отобраны или выведены селекционерами. Ландрас относится к домашним животным или растениям, адаптированным к местной природной и культурной среде. Обычно они развиваются естественным путем при минимальной помощи людей и без использования современных методов разведения. Староместные сорта отличаются от современных пород и сортов и обычно обладают более разнообразными фенотипами и генотипами. Примеры животных включают шетландских овец, которые происходят с Шетландских островов, и уэльских горных овец, коренных жителей Уэльса.Здесь следует отметить, что многие оригинальные староместные сорта превратились в современные породы. Например, старомодный сорт бордер-колли, произрастающий в Шотландии и северной Англии, с более разнообразными фенотипами, превратился в породу бордер-колли с более последовательными фенотипами.

Поле картофеля ( Solanum tuberosum ) в пустыне Анза-Боррего в округе Сан-Диего.Картофель принадлежит к тому же роду, что и баклажаны. В отличие от баклажана, картофель выращивают из-за крахмалистых подземных клубней.
Другой полудревесный вид Solanum из равнинной тропической Америки называется нипплефрут ( S. mammosum ). Этот колючий кустарник выращивают как декоративный из-за его ярко-оранжевых плодов с базальными сосковидными выступами.Плоды считаются ядовитыми и обычно их не едят.

Nipplefruits ( Solanum mammosum ) в Таиланде.


Семейство тыквенных (Cucurbitaceae)

Чайот ( Sechium edule ), интересный односемянный фрукт из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), который обычно готовят и едят как овощ. Он происходит от многолетней лозы тропической Америки, приносящей усики.В отличие от большинства представителей семейства тыквенных, у которых много семян внедрено в мясистую ткань эндокарпа, плод чайота содержит одно семя. Большое семя имеет необычное свойство прорастать, находясь внутри грушевидного плода. Фактически, для размножения часто сажают весь плод, а не извлекают семена. В кулинарии плоды чайота похожи на кабачки кабачков, в том числе тушеные, жареные и вареные. Молодые побеги иногда готовят, как спаржу, и даже крахмалистые клубневые корни готовят и едят.
.

Жареный баклажан в духовке | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Баклажаны, запеченные в духовке, придают блюду мясное богатство и не содержат так много калорий, как в том гамбургере, который вы так долго ждали. А поскольку они запекаются, а не жарятся, вы все равно получите много хрустящей корочки, не повредив талию.

Перейти к рецепту Рецепт печати

Думаю, я сейчас немного увлекся баклажанами.Извини за это. На прошлой неделе мы делали пиццу с баклажанами, но я чувствую, что мне все еще нужно искупить свою вину, потому что у меня было очень плохо на моей странице в Facebook. Там был весь шоколад - большие шоколадные торты и никакого печенья, которое каждый раз получается идеально. Эти вещи делают счастливыми наши животы, но не наши задницы… Мне нужно делать лучше.

Я чувствую себя немного виноватым за все это, поэтому чувствую, что мне нужно искупить себя и свою талию.

Первое, что я узнал, когда создал этот рецепт жареных баклажанов в панировке, это то, что соль НЕ нужна.Сыр пармезан достаточно соленый, а вкус концентрируется по мере обжарки баклажанов - вы не пропустите его.

Это в основном версия без масла, за исключением небольшого количества кулинарного спрея на противне. Я даже пропустил рецепт с помощью калькулятора питательных веществ и с радостью сообщу, что каждая порция (около 5 ломтиков баклажана толщиной 1/2 дюйма) содержит около 175 калорий. Я слышу, как твоя талия становится счастливее. Я имею в виду, если талии стали счастливыми. Если вы хотите чипсы из баклажанов, нарежьте их как можно тоньше и запекайте до золотистого цвета - около 15 минут.Если вам нравятся более толстые (я люблю), нарежьте их толщиной 1/2 дюйма и запекайте 30-40 минут, переворачивая их на полпути для равномерного поджаривания.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны кажутся богаче и вкуснее, чем они есть на самом деле. Поджарьте большую партию, чтобы насладиться соусом маринара или пастой.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.