Все рецепты кухни

Самый вкусный зимний салат из свеклы


7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Шри-Ланкийский свекольный карри и капуста Маллунг

С чего мне вообще начать?

Думаю, я начну с того, что чувствую, будто просыпаюсь от самого захватывающего, ароматного, разноцветного сна. Шри-Ланка глубоко тронула меня своим невероятным пейзажем, красивыми людьми и, конечно же, едой. Еда! Еда.

Когда меня впервые пригласили Cinnamon Hotels and Resorts в гастрономический тур по Шри-Ланке, я был немного неуверен - честно говоря, я не знал никого, кто бывал на Шри-Ланке раньше, и особенно понятия не имел. какая была кухня.Я предположил, что это, вероятно, очень похоже на индийский, но я обнаружил, что у него есть свои совершенно отличительные ароматы и методы приготовления.

Жители Шри-Ланки очень увлечены своей едой и культурой вокруг нее. С моей точки зрения, они казались особенно связанными с землей и щедростью, которая проистекает круглый год из их невероятно плодородной земли. На острове выращивают многие мировые специи, поэтому вы можете себе представить, насколько богаты и сложны их традиционные блюда.Блюда Шри-Ланки тоже горячие. Типа, сумасшедший горячий. Чили играет доминирующую роль во всем, от карри до приправ, и сопровождает каждый прием пищи в течение дня - даже завтрак. Могу добавить, что интересный способ начать утро - это разбудить вас от взрывоопасной тарелки с едой. Кокосовые орехи буквально капают с деревьев, куда бы вы ни посмотрели, поэтому основу многих шри-ланкийских блюд, как пикантных, так и сладких, составляют кокосовая вода, молоко и мясо. Небесный. И долгожданное противоядие от всего этого чили.

Рис и карри - основной продукт Шри-Ланки, и фактически слово «еда» там является синонимом этого сочетания. К счастью для меня, есть бесчисленное множество вегетарианских и веганских блюд на выбор. Моими фаворитами были карри с джекфрутом (потрясающе!), Карри из кешью (да, целый горшок с кешью, приготовленный на кокосовом молоке), карри из крылышек, карри из маша, карри из баклажанов, карри из чечевицы и карри из тыквы. Но мое любимое карри из всех? Карри из свеклы. Удивительно, а? Когда мне впервые предложили это блюдо, я подумал, что это приспособленное мэшап восток-запад или что-то в этом роде, но нет! Это вещь. И при этом дико вкусная штука. Я никогда раньше не представлял себе сочетание свеклы и кокоса, но это работает невероятно хорошо. Землистость свеклы идеально контрастирует со сладостью кокосового молока, а свекла не хрустящая и не мягкая, а идеально сбалансированная нежно-сочная текстура, которая так хорошо сочетается с рисом.

Другой большой роман, который у меня был на Шри-Ланке, был со всеми маленькими гарнирами, которые идут с самими карри: sambol и mallung (или mallum).Самбол похож на прикус, обычно основанный на свежем измельченном кокосовом орехе (но не всегда), с добавлением определенных овощей, а также чили и лайма. Pol sambol (кокосовый самбол) встречается повсеместно и подается во всех блюдах, которые я помню. Его острота варьируется от стола к столу, но чаще всего я не мог съесть больше пары чайных ложек с моим карри, которое и так было безумно острым, спасибо.

Маллунг - это «зеленые блюда», приготовленные из капусты, капусты, брокколи, фасоли или других листовых овощей.Они всегда готовятся без масла, а вместо этого нужно готовить овощи только на высокой температуре сковороды и немного воды - на мой взгляд, отличный метод. В маллунге также используются специи, которые варьируются от рецепта к рецепту. Их можно подавать теплыми или при комнатной температуре, почти как слегка приготовленный салат.

Листья карри являются важным ингредиентом шри-ланкийской кухни. Многие люди смущены этим названием, потому что они связывают карри со смесью специй и полагают, что порошок карри должен быть получен из сушеных и измельченных листьев карри.На самом деле слово карри неопределенно относится к блюду, приготовленному со специями, но мало что значит для жителей Индии или Южной Азии, откуда происходит «карри».

Порошок карри - в значительной степени западное творение, и на самом деле его следует обозначать как масала , что означает смесь специй. В большинстве карри в Шри-Ланке используются цельные специи, а не молотые или предварительно смешанные, так что повар может сбалансировать вкус в соответствии со своим вкусом.

В общем, вернемся к листьям карри. Маленькие, темно-зеленые и блестящие, они обладают глубоким ароматом с характерным пряно-дымным запахом, который трудно описать.И нет, они не пахнут порошком карри - мы это уже установили. Их может быть сложно найти в свежем виде здесь, в Копенгагене (а я могу представить, во многих местах в мире!), Но сушеные продукты можно купить в большинстве продуктовых магазинов или специализированных магазинов. Имея примерно половину остроты свежих листьев карри, сушеные - неплохая замена, если это все, что у вас есть, но постарайтесь поищите свежие - вы никогда не оглянетесь назад! Кроме того, если вы найдете их свежими, вы можете легко заморозить их до следующего карри.

Было очень сложно решить, какое блюдо Шри-Ланки я выложу первым (о да, это еще не все ...), но я выбрал карри из свеклы и капусту маллунг, потому что они оба относительно сезонны здесь, в Дании, и потому что я думаю, что Оба этих рецепта выводят нас из зоны комфорта со знакомыми овощами и используют совершенно уникальные методы приготовления. Вы найдете оба приложения совершенно неожиданными, я гарантирую это, и я надеюсь, что они вдохновят вас на приготовление карри из того, что вы обычно не делаете, или на жаркое на пару без масла.Ням-городок.

В шри-ланкийской кухне так много сложностей и разнообразия, что меня всегда вдохновляет. Мне не терпится вернуться на этот очаровательный остров, чтобы снова исследовать и поесть.

Распечатать рецепт


Шри-ланкийское свекольное карри с капустой маллунг
На 3-4 порции

Состав:
1,3 фунта / 600 г красной свеклы
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 ст. кокосовое масло
2 ч.семена черной горчицы
1 чайная ложка семян кориандра
20 сушеных листьев карри листья карри (или 1 свежая веточка)
2-3 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных
1 палочка корицы
1 чайная ложка. мелкая морская соль, плюс еще для отделки
1 14 унций. / 400 мл банка жирного кокосового молока
сок 1 лайма
большая горсть кинзы

4 порции вареного красного или коричневого риса (красный - более традиционный)
1 партия Kale Mallung (рецепт следует)
дольки лайма для сервировки

Направление:
1.Очистите свеклу и нарежьте ее спичками. Лук нашинковать, чеснок нарезать дольками. Отложите в сторону.

2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите кокосовое масло. Добавьте семена горчицы, перемешайте и дайте вариться пару минут, пока они не начнут лопаться (будьте осторожны, чтобы они не подгорели!). Добавьте кориандр, листья карри, перец чили и корицу, хорошо перемешайте и готовьте одну минуту до появления аромата. Добавьте лук и соль, перемешайте до образования покрытия и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить чеснок, перемешать и варить одну минуту.Добавьте свеклу и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой (убедитесь, что жидкость кипит очень слабо, а не кипит. При кипячении на сильном огне кокосовое молоко расколется). Варить, пока свекла не станет мягкой, около 15-20 минут.

3. Пока карри готовится, вымыть кинзу и крупно нарезать ее.

4. Чтобы закончить карри, выжмите сок лайма, перемешайте и добавьте еще соли, чтобы сбалансировать вкус. Добавьте кинзу и подавайте сразу с рисом с капустой маллунг и дольками лайма.

Kale Mallung
Обслуживает 3-4

Ингредиенты
½ стакана / 45 г несладкого сушеного кокоса
½ стакана / 125 мл кокосовой воды
4 стакана / 130 г измельченной + капуста в упаковке
1 маленькая красная луковица
1 чайная ложка. молотый тмин
¾ ч. мелкая морская соль, плюс еще для украшения
1 зеленый перец чили, по желанию
Сок ½ лайма, плюс еще для украшения

Указания:
1. Смешайте сушеный кокос и кокосовую воду в небольшой миске и дайте ей впитаться примерно 30 минут.

2. Лук нарезать тонкими кружками. Измельчите чили. Вымойте капусту и высушите отжимом. Удалите жесткие ребрышки, сложите листья и нарежьте тонкими лентами. Отложите в сторону.

3. В большую сухую кастрюлю на среднем огне добавьте лук, соль и тмин. Часто помешивайте, давая луку размягчиться на сковороде. Добавьте пару столовых ложек жидкости из замачиваемого кокоса, если кастрюля станет слишком сухой (однако оставьте как можно больше жидкости). Примерно через 8-10 минут добавьте капусту и кокосовую смесь. Перемешайте, чтобы покрыть слой, и быстро накройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста запарилась внутри.Подождите всего 30-60 секунд - капуста готова, когда станет ярко-зеленой и нежной. Снять с огня и выжать сок лайма. Приправить по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Огромное спасибо Cinnamon Hotels and Resorts и Sri Lankan Airlines за то, что сделали это невероятное путешествие возможным!

.

Салат из свеклы, нута и феты

Если у вас нет нута, можно использовать любую консервированную фасоль в воде

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2610 кДж
    624 ккал 31%
  • Жир
    28 г 39%
  • насыщенных
    15 г 73%
  • Сахар
    14 г 15%
  • Соль
    4.7 г 78%

эталонного впуска
Углеводы 57,8 г Белок 30,9 г Волокно 10,6 г

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно только по внешнему виду, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне почти не известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, зарубежная пользователь The Question.

Горячие супы

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.