Все рецепты кухни

Савойская капуста рецепты приготовления салатов


Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Капуста савойская рецепты салатов

Савойская капуста идеально подходит для различных салатов. В отличие от своего белокочанного сородича, она не горчит и не бывает грубой. Именно с ней блюда приобретают особую, изумительную нежность. Савойская капуста салаты рецепты рекомендованы для детского и диетического питания. Ведь они не обременены ни избытком калорий, ни клетчаткой. А польза от таких блюд невероятно большая.

Салат из савойской капусты рецепты

Это блюдо считается по-настоящему витаминным, ведь для его приготовления понадобится не один, а целых четыре сорта капусты. Помимо того, готовится и уникальная, необычная заправка, которая невероятным образом из обычных продуктов делает истинный шедевр кулинарии. Вкус получается контрастным, необычным и даже загадочным.

Потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 250 гр. савойской капусты;
  • 2 средних апельсина;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 25 гр. петрушки;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 лук-шалот;
  • 5 гр. орегано.

Савойская капуста рецепты салатов:

  1. Все используемые в свежем виде разновидности капусты промывают, шинкуют тоненько, белокочанную еще и немножко минут.
  2. Апельсин очищают от кожицы, разделяют на дольки и убирают с них пленку.
  3. Петрушку промывают и рубят ножом.
  4. Уксус смешивают с медом и соевым соусом, медленно тонкой струйкой вливают туда и маслице. Обязательно непрерывно помешивают.
  5. Чеснок и лук-шалот очень мелко рубят, добавляют в состав заправки, размешивают как следует.
  6. Добавляют орегано и еще разок размешивают.
  7. На тарелочку поочередно выкладывают все разновидности капусты, поверх них расположить апельсиновые дольки и петрушку.
  8. Последний штрих – полить изысканной заправкой.

Капуста савойская рецепты салатов

Комбинация продуктов в этом рецепте может показаться простой и совсем ничем не примечательной, но как только на столе появляется этот салатик, появляется и восхищение, и удивление. Он невероятно яркий, с ароматом лета и свежести. Украсить свой стол капустным салатом под силу каждой хозяйке, при этом и времени потрачено будет совсем мало.

Потребуется:

  • 150 гр. огурцов;
  • 70 гр. савойской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 гр. каперсов;
  • 3 крупных яйца;
  • 30 гр. уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из савойской капусты рецепт:

  1. Капусту савойскую промывают и на доске тонкими полосками шинкуют.
  2. Огурцы моют, режут их на небольшие брусочки.
  3. Лук очищают, споласкивают и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. З

Савойская капуста: основы кухни - сбор урожая до стола

Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и сладким перцем

Савойская капуста считается самой вкусной капустой. У этого есть очень тонкая структура и аромат, который большинство считает намного лучше, чем капуста с гладкими листьями. У савойской капусты желтовато-зеленая почти круглая голова с морщинистыми листьями.

Так как савойская капуста очень нежная, она требует гораздо меньше приготовления, чем другие сорта капусты.

Как выбрать савойскую капусту

  • Выбирайте капусту тяжелую по своим размерам и компактную.
  • Капуста савойская должна быть хрустящей с хорошо окрашенными листьями.
  • Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или с потрескавшейся головой.

Как приготовить савойскую капусту

  • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно упакованные листья насекомых.
  • После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
  • Для мягкого вкуса и нежности, вырезать и выбросить любые волокнистые толстые ребра с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Савойская капуста с сервировкой

  • Капусту савойскую можно есть сырой или вареной.
  • Капуста савойская имеет вкусовое сродство к чесноку, оливковому маслу, поленте, картофелю, сладкому луку и белой фасоли.
  • Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту на ломтики 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Капуста, приготовленная нежно-хрустящей корочкой, останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.

Как хранить савойскую капусту

  • Капусту хранят около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
  • Нарезанная капуста должна храниться вдали от других продуктов.

Савойская капуста сорта

  • "Savoy King", "Savoy Ace" и "Quintal D'Alsace" - самые известные савойские сорта капусты.
  • «Спивой» необычен; у него остроконечная голова есть. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что он может быть близко посажен и хорошо держится после созревания, так что урожай может быть продлен в течение более длительного периода.

Савойская капуста в саду

О савойской капусте

  • Савойская капуста названа в честь региона, в котором она, как считается, возникла: савойя, которая охватывает альпийские районы Италии и Франции.
  • Савойская капуста также называется кудрявой капустой.
  • Капуста - урожай прохладного сезона. В регионах, где не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста будет храниться в саду довольно долго.

Также интерес:

Как вырастить капусту

Как собирать и хранить капусту

Семь способов приготовить капусту

Подано в: Листовые овощи, Приготовьте с тегами: капуста, капуста Рецепты

Предыдущая запись: «Февральский огород холодного региона AlmanacСледующая запись: Способы подачи красной капусты»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Жареный савойский рецепт капусты | Шоколад и цуккини

У нас, похоже, одна из тех упорных пружин , которая отказывается, ну, ну, пружина. И после особенно тоскливой зимы с рекордно малым количеством солнечных дней садовод, у которого я получаю большинство своих овощей, сказал мне, что он опаздывает с весенним урожаем на полтора месяца.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мой голод по свежему горошку - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и праздновать хвостовой части зимних продуктов.

И зимний овощ, который я недавно заново открыл, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

Мне нравятся крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но этот всегда был моей капустой наименьшего уровня. Я люблю это в фаршированной капусте моей матери, и в farci poitevin я снова посетил «Французский рынок», но у меня не хватало идей помимо них.

Но потом произошла Кале : на парижских рынках неожиданно стало легче, поэтому я много поиграл с ним - например, мега-список из 50 вещей, связанных с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для его закрытия, если менее модно, кузен савойской капусты.

Оказывается, метод обжарки, который дал чипсы из мировой капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков ножа шеф-повара и пятнадцать минут в горячей духовке слегка пугающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных в позвоночнике, но лент с четкими краями , которые я могу съесть на чаше - и с удовольствием ,

Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , жду весны немного дольше.Немножко.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 голова Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C и смазать смазанный противень.
  2. Разрежьте капусту на четыре части по вертикали и вырежьте ядро ​​(оставьте для одной из идей Тамар Адлер). Разрежьте каждую четверть пополам и тонко нарежьте крест-накрест.
  3. Положите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перемешать.
  4. Вставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и золотисто-коричневого цвета в местах.
  5. Посыпать черным перцем, заправить легким лимонным соком и подавать.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

,

рецептов савойской капусты - NYT Cooking

XSearch

Острый Бирманский Слав

Сэм Сифтон

15 минут

Спагетти фриулиано

Иэн Фишер

25 минут

Филе белой рыбы с жареной капустой

Марк Биттман

45 минут

Савойская капустная капуста с яблочным соусом, винегретом и горчицей

Ким Северсон

20 минут

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.