Все рецепты кухни

Сборный салат из свежих овощей на зиму


8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.

Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации

Продукты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.

Последовательность действий

  1. Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Зелень и горький перец мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
  5. Храните банки в холодильнике.
  6. Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.

Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»

Нам потребуется:

  • Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 2 корешка
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черная смородина — 10 листьев
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Мед — 1 стакан
  • Соль мелкая — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 л
  • Большой пучок укропа — 1 шт.

Выполнение рецепта

  1. Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
  2. Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
  3. Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
  4. Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
  5. Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
  6. Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
  7. Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
  8. Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.

Приятно кушать !

Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»

Продукты для заготовки на 1 литровую банку:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
  2. Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
  3. Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  4. Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
  5. Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»

В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.

Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 66 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.

Салат - это на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени , все вместе с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Это салат для людей, которые думают, что не любят салаты. Жить с салатником? Это WILL передумает.
  • Это здоровое комфортное питание . Приятные жареные овощи, но все же легкий салат.
  • Менее 500 калорий для большой емкости.
  • Легко адаптируется. Есть овощи в задней части холодильника, которые выглядят немного грустно? Поджарьте их, чтобы сделать это.
  • Это может быть веганский продукт - просто не добавляйте сыр.

Шаг за шагом

Один: Порежьте все овощи, чтобы они были достаточно крупными.Выложите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешайте.

Два: Поставить на противень в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

.

10 различных способов консервирования овощей и фруктов на зиму

Переключить навигацию


  • Будьте организованы
  • Бордовый дом
  • Макияж
    • Бордюрный дом
    • Кухни
    • Ванные комнаты
    • Гостиные
    • Спальни
    • Комоды
    • Столы и парты
    • Оформление стен в галерее
  • ИКЕА Хаки
    • 100 лучших хаков IKEA
    • Custom Desk Взлом
    • Взлом хранилища ювелирных изделий
    • Внутренний сад с травами
    • Индивидуальный стол
    • Лучшее хранилище ювелирных изделий
  • Сделай сам
    • Скудные оригиналы
    • Верстак Ultimate Garage
    • Руководство по фотокабине DIY
    • Резка бутылок
    • Передача изображений
    • Крашение стекла
    • Коврик для ванной из гальки
.

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-vegetable-salad/190762

Готово 40 минут

6 порций

4715 хочу попробовать

Вкусный салат из нута!

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте в миске ингредиенты для заправки.

Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используйте сушеные травы в маринадах, которые можно оставить на некоторое время. Травы не меняют цвет, а их аромат пропитывается маринадом.

Копировать

Маринованный овощной салат Для повязки: 3 столовые ложки белого винного уксуса 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока 1/2 чайной ложки кошерной соли Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки черного перца Для салата: 1 (15 унций.) можно нут промыть, осушить 1 чашка соцветий брокколи 1/2 стакана нарезанного красного лука 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца 1 морковь очищенная, нарезанная 1/4 стакана оливок каламата без косточек 6 столовых ложек измельченного сыра фета Взбейте в миске ингредиенты для заправки. Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (152 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 186
Калорий в составе жира: 92 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 10.3g 14%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 2.7 г
Холестерин 8,3 мг 3%
Натрий 477 мг 16%
Калий 245.3 мг 6%
Всего углеводов 18,6 г 5%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар, прочие 14.6 г
Белок 5,3 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 186

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

лотов свежих овощей для приготовления салата Stock Image

Похожие изображения

В раковине много свежих овощей.

Приготовление еды на кухонном столе с большим количеством овощей

Красивая беременная женщина готовит дома здоровую еду с большим количеством овощей

Смесь сырых свежих здоровых овощей - крупным планом

Ножницы для салата и много зелени на деревянном столе

Приготовление салата

Весенний салат из редиса, огурцов

Длинные аппетитные лангустины, множество свежих деликатесов на деревянной доске, кулинарная основа, приготовление морепродуктов

Много свежих овощей

Партии свежего перца готовы к продаже

Много свежей белокочанной капусты.

Много разбросанных вкусных свежих половинок органического авокадо с ядрами на желтом столе на кухне или на рынке. Вид сверху. Готовим Conce

Много свежих спелых желтых лимонов. Макро фото

Овощная морковь, сырые партии, свежие на белом фоне

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.