Все рецепты кухни

Сельдерей рецепты салатов из стеблей для похудения


Салат из сельдерея стеблевого для похудения

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее :)

Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами приносят рецепты блюд с низкокалорийными продуктами, например, одним из самых популярных является салат из сельдерея стеблевого для похудения. Этот корнеплод считается идеальным для людей, которые решили придерживаться диеты. Он богат витаминами, содержит фосфор, магний, кальций, что оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. Кроме того, овощ отлично сочетается с разными продуктами.

Статьи по теме

Что такое сельдерей стеблевой

Корень растения обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма. Из семян корнеплода получают масло, которое применяют в косметике и парфюмерии. Овощ бывает стеблевым (черешковым), корневым, листовым. Сельдерей стеблевой – это двулетнее растение. Данный вид часто применяют в качестве основного компонента для приготовления блюд.

Корнеплод содержит фолиевую кислоту, витамины B, C, А, E и минералы (железо, марганец, цинк, калий, фосфор, кальций). В состав растения входят полезные аминокислоты: каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота. Кроме того, он богат пищевыми волокнами. Овощ способен замедлять старение, стимулировать выработку желудочного сока. Растение отлично сжигает жиры, поэтому часто используют салат с сельдереем стеблевым для похудения. Ведь 100 граммов продукта содержит 16 ккал.

Польза и вред сельдерея

Пищевые волокна растения очищают кишечник, стимулируют процесс пищеварения, что приводит к усилению иммунитета организма. Кроме того, овощ эффективен при лечении гипертонии. Витамины К и С, которые в нем содержатся, приводят к оздоровлению кровеносных сосудов. Польза сельдерея для похудения в том, что он стабилизирует вес, активно борется с жировыми отложениями. Другие полезные свойства корнеплода:

  • выводит токсины, шлаки;
  • хорошо помогает от бессонницы;
  • восстанавливает мужскую потенцию;
  • тонизирует организм, не вызывая привыкания;
  • гармонизирует содержание глюкозы;
  • обладает противоаллергическими свойствами.

Корнеплод – безвредный продукт, который в малых количествах разрешен почти всем. Салат с сельдереем для похудения помогает улучшить самочувствие, зарядиться энергией и забыть о лишних килограммах. При этом овощ имеет несколько противопоказаний:

  • период кормления;
  • беременность;
  • мочекаменная болезнь;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевания ЖКТ (гастрит и язва).

Сельдерей для похудения

Наряду с морковью, ананасами и некоторыми другими продуктами, корнеплод обладает отрицательной калорийностью, т. е. усваивая этот овощ, организм больше затрачивает калорий, чем получает при его употреблении. Это свойство делает сельдерей при похудении одним из эффективных продуктов. Кроме того, овощ улучшает настроение, что особенно важно при соблюдении диеты. Употреблять растение можно в любом виде. Его мясистый корень запекают, стебли едят тушеными или сырыми, листья используются как зелень, семенами заправляют блюда.

Салаты из сельдерея стеблевого

Блюда с корнеплодом хорошо насыщают, надолго устраняют голод. При этом можно использовать овощ как во время соблюдения диеты, так и для приготовления обычных бутербродов на завтрак или супа в обед. Салаты из сельдерея стеблевого можно есть в любое время, их готовка не потребует особых кулинарных навыков. Существует несколько популярных рецептов с низкокалорийным корнеплодом, которые являются прекрасной основой для эффективного снижения веса.

Салат щетка с сельдереем для похудения

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г 60 ккал.
  • Предназначение: в течение дня.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат щетка с сельдереем для похудения содержит клетчатку, при этом кишечник хорошо чистится от пищевого мусора, осевшего на стенках пищеварительного тракта. Разгрузочные дни с таким салатом пройдут комфортно и без чувства голода. Кроме того, такое блюдо нормализует стул и отлично справляется с запорами. Главная особенность приготовления щетки – овощи используются в сыром виде.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 листа;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • зелень – маленький пучок (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем и очищаем.
  2. Листья капусты шинкуем тонкими полосками.
  3. Трем свеклу и морковь на крупной терке.
  4. Мелко режем стебли корнеплода.
  5. Все нашинкованные продукты перемешиваем в салатнике.
  6. Добавляем нарезанный лук, зелень.
  7. Салат заправляем маслом и лимонным соком.
  8. Блюдо храним в холодильнике.

Сельдерей с яблоком для похудения

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: на 100 г 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Корнеплод является хорошим диуретиком, который выводит лишнюю влагу из организма, поэтому он предотвращает возникновение отеков. Кроме того, продукт имеет низкий гликемический индекс, так что овощ не поднимает уровень сахара в крови. Салат, включающий сельдерей с яблоком для похудения – это свежее, легкое, низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего жаркого дня.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • яблоки зеленые – 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • средний корень сельдерея;
  • белый йогурт или кефир.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем зелень, овощи и фрукты – тонкой соломкой.
  2. Все перемешиваем.
  3. Немного солим.
  4. Добавляем в качестве заправки кефир или йогурт.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: на 100 г 56 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий, свежий и сочный салат из сельдерея стеблевого с огурцом подходит к любому гарниру. Блюдо помогает быстрому насыщению, при этом избавляет организм от лишних килограммов. Вместо огурцов можно брать другие любые овощи, а в качестве соуса для заправки отлично подойдет растительное, кунжутное или оливковое масло с несколькими каплями сока лимона.

Ингредиенты:

  • рубленые грецкие орехи – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень;
  • один средний стебель корнеплода;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем овощи.
  2. Филе режем соломкой.
  3. Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на сковородке.
  4. Соединяем все составляющие.
  5. Перчим и солим.
  6. Добавляем в салат сметану (можно заправить йогуртом).
  7. Украшаем зеленью.

Салат из свеклы и сельдерея

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: на 100 г 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Овощной салат – это быстрый и недорогой помощник в похудении. Такое блюдо содержит огромное количество витаминов, клетчатки, микроэлементов, имеет небольшую калорийность. Благодаря этому продукты хорошо перевариваются в организме, который заодно эффективно очищается от лишних жиров и шлаков. Салат из свеклы и сельдерея подойдет людям, которые страдают хроническими запорами.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • свежий салат – несколько листьев;
  • черный перец, соль;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Очищаем свеклу и трем ее на крупной терке.
  2. Остальные продукты мелко шинкуем.
  3. Все перемешиваем.
  4. Выдавливаем чеснок, смешиваем его с ложкой масла и несколькими каплями лимона.
  5. Заправляем смесью салат.
  6. Оставляем на 10 минут.

Салат из сельдерея стеблевого с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: на 100 г 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетические блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, в качестве основного ингредиента могут выбирать томаты. Салат из сельдерея стеблевого с помидорами отлично подходит вегетарианцам, соблюдающим пост, людям, следящим за фигурой, и всем тем, кто любит вкусно сытно поесть.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • листья свежего салата;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем все овощи.
  2. Листья салата режем маленькими кусочками.
  3. Перемешиваем в салатнике все продукты.
  4. Добавляем перец и соль.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Тщательно перемешиваем.

Сельдерей с морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: на 100 г 72,5 ккал.
  • Предназначение: в течение дня.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым простым и доступным салатом является тот, где основными ингредиентами являются сельдерей с морковью. Такое блюдо отличается отрицательной калорийностью, поэтому его можно употреблять даже большими порциями. Салат из сельдерея для похудения благодаря оригинальной заправке считается вкусным блюдом, которое помогает быстро сбросить вес.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи кубиками.
  2. Рубим зелень.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем смесь лимонным соком, добавляем немного масла.

Капуста с сельдереем

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: на 100 г 83,6 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат, содержащий капусту с сельдереем – это быстрое блюдо. При этом главным достоинством такой пищи является то, что она очень вкусная и полезная. Кроме того, этот витаминный салат для похудения отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам. Его также можно употреблять в качестве легкого гарнира на ужин. Приготовить капустный салат очень просто, он не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • кунжутное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты для заправки (масло, уксус, соль и сахар).
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Трем морковь на крупной терке (можно порезать кубиками).
  4. Очищаем и нарезаем яблоко.
  5. Стебли режем кольцами.
  6. Перемешиваем все овощи в салатнике.
  7. Поливаем салат заправкой.
  8. Можно сверху добавить семена кунжута.

Видео: как похудеть на сельдерее

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Варианты стеблей: сельдерей - опыт жизни

В сельдерее гораздо больше кулинарной жизни, чем полагают диетологи. Исследования показывают, что он может помочь предотвратить потерю памяти, снизить кровяное давление и даже предотвратить рак.

Репутация сельдерея как диетического продукта никоим образом не соответствует его кулинарным достоинствам и тонкостям. Вот овощ, о котором большинство из нас мало что знает, за исключением того, что он «в основном вода» и «практически не содержит калорий». Такие характеристики вызывают у сельдерея мучительно слабую похвалу, в то время как его репутация тягучей кожи обременяет его незаслуженными обязательствами.К счастью, это то, что многие из нас еще не узнали о сельдерее - его необычный аромат, его тонкий вкус, его питательное, детоксифицирующее и защитное действие на мозг и тело - это имеет гораздо большее значение.

Умеренно соленый, с легкими нотами сосны и цитрусовых, этот ароматный овощ входит (с пастернаком, фенхелем и петрушкой) в семейство морковных. Внешние стебли сельдерея, также называемые ребрами, окружают нежные, слегка ароматные внутренние ребра, называемые сердцем сельдерея. (Обратите внимание, что так называемый «корень сельдерея», также называемый сельдереем, отлично подходит для еды, но его получают из другого сорта сельдерея.Большинство сельдерея светло-зеленого цвета, но вы также можете найти белый сельдерей (который, как и белую спаржу, выращивают в тени от прямых солнечных лучей) и красный сельдерей с более интенсивным вкусом. Семена сельдерея можно использовать в качестве приправы целиком или молотым.

Смелая текстура и хрустящий овощ овоща могут стать приятным контрастом для всех видов блюд. А его листья, от которых слишком часто отказываются, в высшей степени съедобны, добавляя немного хорошего вкуса и высочайшую концентрацию питательных веществ сельдерея в салаты, супы или практически любое другое блюдо.

Ноу-хау в области питания

  • Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показывает, что лютеолин - биоактивное растительное соединение, содержащееся в сельдерее, моркови, перце, оливковом масле, перечной мяте, розмарине и ромашке - уменьшает возрастные воспаления в головном мозге и может помогают предотвратить потерю памяти.
  • Сельдерей содержит кумаринов, - соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Кумарины также повышают способность некоторых лейкоцитов устранять вредные клетки, в том числе раковые.
  • Одна порция сырого сельдерея - примерно два-три стебля или чуть больше 1 чашки нарезанного - обеспечивает 44 процента рекомендуемой суточной нормы витамина К, (полезен для крови и костей) и 14 процентов витамина С (усилитель иммунной системы).
  • Сельдерей - хороший источник калия, кальция и магния , связанных со снижением артериального давления.
  • Было показано, что ацетилениды в сельдерее подавляют рост опухоли.
  • Сельдерей содержит активные соединения под названием фталиды , которые придают сельдерея характерный аромат и помогают снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, улучшить кровообращение и способствовать детоксикации.
  • Покупайте только органический сельдерей. В 2010 году сельдерей, выращенный традиционным способом, возглавил список самых грязных из «грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде: 12 фруктов и овощей, которые, скорее всего, сохранят загрязнение пестицидами. В образцах EWG 95 процентов выращенного традиционным способом сельдерея - почти весь он оценивается после полоскания - дали положительный результат на пестициды, а 85 процентов содержали несколько пестицидов.(В то время как среднее количество пестицидов, обнаруженных в этих образцах сельдерея, составляло 3,79, один образец дал положительный результат на 13 различных химикатов. В ходе испытаний в разных образцах сельдерея было обнаружено 67 различных пестицидов.)
  • Выберите пучки сельдерея плотной формы с хрустящими светло-зелеными и блестящими ребрами. Темно-зеленые ребра обычно более волокнистые и волокнистые.
  • Храните сельдерей с ребрами, прикрепленными к основанию, в полиэтиленовом пакете. В холодильнике он будет оставаться более свежим около двух недель.
  • Сохраните листья сельдерея отдельно. Неплотно заверните во влажное бумажное полотенце, затем храните в холодильнике в пластиковом пакете около недели.

Кухонные хитрости

  • Попробуйте добавлять измельченный сельдерей в блюда, которым может потребоваться немного свежего аромата или текстуры. И соленый, и хрустящий сельдерей выделяют лучшее на простом фоне, таком как бутерброды с тунцом и яичным салатом.
  • Чтобы сделать хрустящий сырой сельдерей перед подачей на стол, замочите его в холодной воде.
  • Внешние стебли кочана сельдерея имеют более сильный аромат.Используйте их в супах, начинках или соусах, если хотите получить более острый вкус. Нежные внутренние стебли прекрасно обжариваются и добавляются в более мягкие блюда, такие как рисовый плов, ризотто, соусы или супы, такие как сливки из сельдерея или брокколи.
  • Различные нарезки (нарезанные кубиками, соломкой, шифонад, натертые на терке, пюре) подчеркивают разнообразные качества сельдерея. Тонко нарезанный сельдерей - отличная основа для всех видов зеленых и овощных салатов.
  • Не бойтесь экспериментировать или использовать сельдерей в качестве основного ингредиента, как это делает гуру кулинарии Дороти Калинс.Она пишет: «Сельдерей - мой лук; грубые кубики с морковью - вот с чего начинается моя кулинария. Смягчающийся в масле аромат сельдерея подтверждает мне некую первобытную связь.

5 Классика сельдерея

Есть много способов включить этот универсальный овощ в свой рацион.

  1. Чтобы приготовить французский mirepoix , незаменимую основу для супов , соусов, начинки и многого другого, соедините одну часть нарезанного кубиками сельдерея, одну часть нарезанной кубиками моркови и две части нарезанного кубиками лука, затем обжарьте в оливковом масле или сливочном масле, пока он не станет мягким и богатым. ароматный.(«Святая троица» в каджунской кулинарии - это равные части измельченного сельдерея, лука и зеленого перца. Обжарьте эти овощи в сливочном или оливковом масле и используйте их в качестве основы для джамбалаи, гамбо, этуфе и супов.)
  2. Для освежающей закуски нарезать сельдерей и хикаму соломкой и приправить свежевыжатым лимонным соком, порошком чили и нарезанной кинзой. Наслаждайтесь как есть, или с вашими любимыми соусами, такими как хумус (нут, тахини, чеснок, оливковое масло и лимон) или цацики (йогурт, чеснок и огурцы)
  3. Добавляйте листья сельдерея в супы, бульоны и салаты или в качестве привлекательного съедобного гарнира к блюдам из рыбы и моллюсков (они отлично подходят для кориандра).Листья сельдерея более питательны, чем стебли, особенно в витамине С, витамине А и калии. Итак, если вам повезло найти стебли сельдерея с верхушкой листьев, используйте их!
  4. Улучшите «муравьи на бревне»: Проявите творческий подход, заменив арахисовое масло миндальным или кешью-маслом, а вместо изюма добавьте в сельдерей нарезанные сушеные абрикосы, вишню или клюкву. Или рассмотрите вариант «тля на бревне» - посыпьте основу из орехового масла, сливочного сыра, хумуса или пюре из авокадо поджаренной тыквой или семенами подсолнечника.
  5. Оживление брюссельской капусты: Обжарьте три стебля нарезанного сельдерея и 1 фунт разрезанной пополам брюссельской капусты в оливковом масле до ярко-зеленого цвета. Добавьте жирные сливки или кокосовое молоко, чтобы покрыть овощи. Варите на медленном огне три-четыре минуты и приправьте цедрой и соком одного лимона и 1 столовой ложкой измельченного чеснока, тертого пармезана и перца.

Кэри Нефф Кэри Нефф - автор книги «Сознательная кухня» (Source-Books, 2002).

.

Ростки Рецепты для похудения

Рецепты из проростков для похудения: «Ешьте проростки, чтобы похудеть» - это все советы практикующих врачей, будь то врач, диетолог или диетолог. Похудание не происходит в одночасье. Это результат недель и месяцев усилий, достигнутых за счет упражнений и разумного питания. Не вносите радикальных изменений в свой рацион, пытаясь похудеть. Начните с добавления нескольких полезных ингредиентов, таких как цельные фрукты, овощи, полезные орехи и, конечно же, не пропустите живые РОСТЫ.Для начала вам нужно научиться выращивать ростки. Нажмите здесь «Проросшие и вареные луны», чтобы посмотреть видео.

Sprouted and Boiled Moong Лун из проросших и вареных

5 причин, по которым любители веса едят проростки

1. Ростки - хороший источник белка с меньшим количеством углеводов.

2. Они богаты витаминами и антиоксидантами, которые повышают общую силу.

3. Эти крошечные проросшие побеги помогают уменьшить жир на животе, поддерживать уровень сахара в крови и защищать сердце.

4. Они богаты клетчаткой и сохраняют сытость на долгие часы, что позволяет избежать ненужного захвата чипсов и другой жареной пищи.

5. Они легче перевариваются и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Приготовление проростков для похудения

Приготовление пищи для срезанной линии талии тоже может быть забавным, если вы научитесь экспериментировать с ингредиентами новаторски - будь то салат, завтрак, закуска или основной прием пищи.Здесь вы можете научиться использовать различные ростки уникальным способом, чтобы они вам не надоест.

Начнем с закуски вроде супа. Почему полагаться только на кремовые супы? Почему бы не попробовать приготовить супы из ростков? Если вы хотите насладиться хрустящими проростками, вы можете добавить горсть ростков в любой суп, который готовите или готовить из ростков, протереть их, добавить травы и приготовить восхитительный суп, например суп из смешанных ростков и мятный суп. Обязательно попробуйте этот нежирный суп с высоким содержанием белка.

Mixed Sprouts and Mint Soup Суп из смеси ростков и мяты

Закусок у нас в изобилии.К удивлению каждого, из ростков можно приготовить запеченную самсу до

.

Глоссарий по сельдерею | Использование, преимущества, рецепты с сельдереем

Также известен как
Аджмода, Стебли сельдерея, Шалари, Аджмуд

Сельдерей стал обычным домашним продуктом наряду с морковью, луком и картофелем. Сельдерей вырастает в высоту от 12 до 16 дюймов и состоит из стеблей с верхушками, расположенных в форме конуса, которые соединены на общем основании. Сельдерей - это двухлетний овощ (что означает, что его нормальный жизненный цикл составляет два года), который принадлежит к семейству зонтичных, другие члены которого включают морковь, фенхель, петрушку и укроп.Стебли имеют хрустящую текстуру и нежный, но слегка соленый вкус. Стебли в центре называются сердечками и нежные.

Нарезанный сельдерей

Отломите нужные стебли и промойте их под струей холодной воды, стирая пальцами всю прилипшую землю. Нарезать и использовать по мере необходимости.

Нарезанный сельдерей

Сначала обрежьте сельдерей, отрезав оба конца. Тщательно вымойте стебли сельдерея, а затем высушите бумажными полотенцами. Используя острый нож, нарежьте стебли сельдерея, начиная с узкого конца, до желаемой толщины.

Как выбрать сельдерей, Ajmoda
Выбирайте сельдерей, который выглядит хрустящим и легко ломается при разложении. Он должен быть относительно плотным и компактным, без выступающих стеблей. Листья должны быть от бледного до ярко-зеленого цвета и без желтых или коричневых пятен. Чтобы проверить наличие повреждений, отделите стебли и поищите коричневые или черные пятна. Кроме того, оцените сельдерей, чтобы убедиться, что у него нет семенного стебля - наличие круглого стебля вместо более мелких нежных стеблей, которые должны находиться в центре сельдерея.Сельдерей с семенными стеблями часто имеет более горький вкус.

7 Использование сельдерея, Аджмода

Сельдерей, также известный как аджмода, является овощем, очень похожим на петрушку. У него длинные съедобные стебли и листья. Текстура сельдерея хрустящая, волокнистая, немного соленая и водянистая. Этот овощ широко используется во всем мире и является хорошим источником витамина С.

1. Сельдерей, благодаря своей хрустящей текстуре и отличительному вкусу, является популярным дополнением к салатам и бутербродам. Салат из огурцов, стручкового перца и сельдерея - прекрасный пример того, как можно приготовить простой салат из сельдерея.

2. Морковь, лук и сельдерей - отличное сочетание, которое составляет основу многих рецептов и супов. Эта комбинация является наиболее идеальной при приготовлении овощного бульона, который, в свою очередь, является основой многих супов. Супы из сельдерея можно приготовить, добавив в суп кусочки сельдерея или сделав из него пюре.

3. Южные индийцы используют сельдерей для приготовления восхитительного карри под названием Celery Parippu.

Для полного использования сельдерея прочтите эту статью.

Как хранить сельдерей, Ajmoda
Для хранения сельдерея поместите его в герметичный контейнер или заверните в полиэтиленовый пакет или влажную ткань и храните в холодильнике.Если вы храните нарезанный или очищенный сельдерей, убедитесь, что он сухой и без остатков воды, так как это может истощить некоторые из его питательных веществ. Заморозка приведет к увяданию сельдерея, и этого следует избегать, если вы не собираетесь использовать его в будущем рецепте приготовления. Сельдерей не следует хранить при комнатной температуре слишком долго, так как из-за высокого содержания воды он имеет тенденцию к быстрому увяданию.

Польза для здоровья Сельдерей, Ajmoda
"Сельдерей содержит витамин С и несколько других активных соединений, которые способствуют укреплению здоровья. , включая фалиды, которые могут помочь снизить уровень холестерина, и кумарины, которые могут быть полезны для профилактики рака.
«Содержание натрия в сельдерее помогает предотвратить и облегчить суставы при артрите.
» Это ценно при лечении анемии, лейкемии из-за высокого содержания железа и магния.
"Эффективное средство от несварения желудка и бессонницы.

Пищевая ценность сельдерея:
1 чашка сырого сельдерея составляет около 102 граммов
RDA означает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 18 калорий
Белок - 0,8 г
Углеводы - 3,5 г
Жиров - 0,1 г
Клетчатка - 1.2 г

Витамины:
520 мкг витамина А = 10,8% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)
0,12 мг витамина В1 (тиамина) = 10% от суточной суточной нормы ((от 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,05 мг витамина В2 (рибофлавин) = 2,6% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
0,3 мг витамина В3 = 2,5% от суточной нормы (около 12 мг)
36 мкг фолиевой кислоты (витамин В9) = 36% от суточной нормы. RDA (около 100 мкг)
6 мг витамина C = 15% RDA (около 40 мг)

Минералы:
230 мг кальция = 23% RDA (около 1000 мг)
4.8 мг железа = 24% от суточной суточной нормы (около 20 мг)
11 мг магния = 3,1% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
38 мг фосфора = 23% от суточной суточной нормы (около 600 мг)
260 мг калия = 5,5% от суточной нормы (около 4700 г)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.