Все рецепты кухни

Сколько хранится в холодильнике салат из капусты и моркови


храним в банках.Они сохраняют витамины.

Приветствую вас, дорогие друзья! В новой рубрике «Храните в банках» первая статья "Пластик или стекло: что лучше для хранения продуктов?" была посвящена сравнению пластиковых и стеклянных емкостей. Преимущества оказались на стороне стеклянной тары для хранения продуктов. Следующую публикацию посвящаю белокочанной капусте и  назвала ее так «Салаты из свежей капусты: храним в банках».

В ней подробно опишем рецепты трех видов салатов из свежей капусты и о том, как сохранить их в стеклянной емкости. Но, согласитесь, что такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Много рекомендаций по поводу приготовления салатов можно найти в программе шеф-повара Рустама Тагирова. С его замечательными рецептами можно познакомиться на страничке Фейсбука по ссылке. Наверное, стоит прислушаться к советам известного президента клуба шеф-поваров и научиться готовить разнообразные блюда для своей семьи.

Содержание статьи

Вкусный капустный салат в банках

Приготовить капусту в банках можно разными способами, а подавать салат рекомендуется к картофелю или другому гарниру. С капустой ужин будет сытным и полезным, поскольку овощ при приготовлении сохраняет все витамины. Готовая закуска имеет приятный кисло-сладкий вкус, возбуждающий аппетит и аромат.

Рецепт №1: классический

Приготовление салата занимает не более 20 минут. Капусту белокочанную следует мелко нашинковать, а овощи помыть и очистить кожуру. Из 1 кг капусты получается двухлитровая банка оригинальной закуски. Если любите эксперименты, то используйте другие сочетания овощей. К примеру, подойдут баклажаны, перец чили, кабачки.

Итак, для приготовления салата классического понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры спелые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • сладкий перец болгарский – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.;
  • уксус – 100 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм.

Как приготовить салат из свежей капусты:

  1. В кастрюлю, а лучше эмалированный таз шинкуем аккуратно капусту мелкой соломкой. Для этого можно применять специальную терку.
  2. Перец нарезаем тонкими полукольцами, а луковицы и помидоры — колечками. Затем натираем на терке морковь. Подготовленные овощи перемешиваем в тазике, посыпаем солью, сахаром, уксусом и заливаем растительным маслом.
  3. Салат нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
  4. Стеклянные банки следует тщательно помыть и высушить. Складываем готовый салат в тару, хорошо утрамбовываем толкушкой.
  5. Закуску настаивают на полке холодильника около 3-х дней. Безусловно, капуста за это время обмякнет и пропитается соком.

Рецепт № 2: с огурцом

Приготовить белокочанную капусту можно не только с болгарским перцем, но и с огурчиком. Такой салат еще называют весенним. Итак, понадобятся ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • спелые сладковатые томаты – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2,5 ст. ложка.

Приготовление:

  1.  Соломкой тонкой нарезаем луковицы, перец, морковку и капусту.
  2.  Помидоры и огурчики нарезаем кусочками.
  3.  Подготовленные овощи складываем в кастрюлю. Помидоры и огурцы используют в качестве пикантного дополнения закуски из капусты.
  4.  Далее используем заправку. В овощную смесь добавляем укус, сахар, масло, соль. Перемешиваем и регулируем количество сахара и соли по вкусу.

Но, когда капуста начнет образовывать много сока, то сливаем его вместе с салатом в банки. Заготовка плотно укладывается в чистую банку, закрывается и ставится в холодильник. Через пару дней вкусное капустное блюдо готово к употреблению. К примеру, салат отлично сочетается с картофельным пюре и мясом.

Рецепт №3: с рисом

Хотите приготовить капустную закуску быстро и вкусно? Тогда воспользуйтесь рецептом и добавьте в блюдо рис. Несомненно, существуют разные способы приготовления оригинальной капустной закуски. Например, некоторые хозяйки иногда вместо риса добавляют перловую крупу и консервируют салат на зиму. Закуска хранится в холодильнике долгое время, не теряет свой вкус даже спустя несколько месяцев хранения.

Итак, для оригинального блюда берем:

  • кочан капусты среднего размера;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый – щепотка;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • уксус 9% – 60 мл.

Приготовление:

  1.  Рис предварительно нужно тщательно промыть, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. Далее отвариваем рис до полуготовности на среднем огне.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой, а с помидоров обязательно снимаем кожицу. В сотейнике смешиваем овощную массу. Заправляем растительным маслом, добавляем сахар, солим и перчим.
  3.  Капусту с морковью, луком и перцем тушим примерно 15 минут на среднем огне. Добавляем рис и готовим закуску еще 15 минут. Но, перед выключением конфорки нужно добавить уксус. Готовое блюдо укладываем в банку и закрываем железной крышкой. После полного остывания закуску храним в холодильнике.

Напоследок

Несомненно, салаты из свежей капусты консервируйте на зиму. Для этого банки, которые наполнены закуской, стерилизуйте и закатывайте. Блюда сохраняют все витамины. В холодную пору года ими порадуйте близких людей. Капустный салат будет кстати и для новогоднего стола. В заключении, для поднятия настроения, прозвучит песня про капусту.

 Песенка «Про капусту» в исполнении Екатерины Железновой.

 

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше интересного о способах хранения и консервирования продуктов, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Храните в банках". А еще лучше, присылайте свои советы и делитесь с нами. Не забывайте рекомендовать статьи своим друзьям в социальных сетях!

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие перед помещением в холодильник должны созреть, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения свежести

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени - Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе.Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества.Их можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат-латук

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.грамм. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вам следует отварить овощ целиком или нарезать кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
  • Не рекомендуется замораживание артишоков, бельгийского эндивия, баклажанов, зелени салата, картофеля (кроме пюре), редиса, ростков и сладкого картофеля.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

Рецепт морковного, картофельного и капустного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) /

.

Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они?


Некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых люди могут заболеть. Когда вы видите плесень на еде, безопасно ли отрезать заплесневелую часть и использовать остальную? Чтобы найти ответ на этот вопрос, покопайтесь под поверхностью пищи, где укореняется плесень.

Что такое формы?
Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растениях или животных.Никто не знает, сколько существует видов грибов, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300 000 или более. Большинство из них представляют собой нитчатые (нитевидные) организмы, и образование спор характерно для грибов в целом. Эти споры могут переноситься воздухом, водой или насекомыми.

В отличие от одноклеточных бактерий, плесневые грибки состоят из множества клеток и иногда их можно увидеть невооруженным глазом. Под микроскопом они похожи на тощие грибы. Во многих формах корпус состоит из:

  • корневые нити, проникающие в пищу, которой он живет,
  • стебель, возвышающийся над пищей, и
  • спор, образующихся на концах стеблей.

Споры придают плесени тот цвет, который вы видите. В воздухе споры распространяют плесень с места на место, как семена одуванчика, летящие по лугу.

У форм есть ветви и корни, похожие на очень тонкие нити. Корни могут быть трудно увидеть, когда плесень растет на пище, и они могут быть очень глубоко в пище. В продуктах с плесенью также могут расти невидимые бактерии.

[К началу страницы]

Опасны ли некоторые формы?
Да, некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых можно заболеть.

[К началу страницы]

Плесень только на поверхности пищевых продуктов?
Нет, вы видите только часть плесени на поверхности пищи - серый мех на забытом болонье, нечеткие зеленые точки на хлебе, белую пыль на чеддере, бархатные круги размером с монету на фруктах и ​​пушистые наросты на поверхности желе. Когда в пище наблюдается обильный рост плесени, «корневые» нити проникают в нее глубоко.В опасных плесени ядовитые вещества часто содержатся внутри и вокруг этих нитей. В некоторых случаях токсины могут распространиться по всей пище.

[К началу страницы]

Где находят плесень?
Плесень встречается практически в любой среде и может быть обнаружена как в помещении, так и на улице круглый год. Росту плесени способствуют теплые и влажные условия. На открытом воздухе их можно найти в тенистых, влажных местах или местах, где листья или другая растительность разлагаются.В помещении их можно найти при высоком уровне влажности.

Плесневые грибки образуют споры, которые после высыхания плавают в воздухе и находят подходящие условия, при которых они могут снова начать цикл роста.

[К началу страницы]

Каковы некоторые распространенные плесени пищевого происхождения?
На мясе и птице чаще всего встречаются плесени Alternaria, Aspergillus, Botrytis, Cladosporium, Fusarium, Geotrichum, Monilia, Manoscus, Mortierella, Mucor, Neurospora, Oidium, Oosproa, Penicillium, Rhizopus и Thamnidium.Эти формы также можно найти на многих других продуктах.

[К началу страницы]

Что такое микотоксины?
Микотоксины - это ядовитые вещества, вырабатываемые определенными плесневыми грибами, которые встречаются в основном в зерновых и ореховых культурах, но также известны их присутствие в сельдерее, виноградном соке, яблоках и других продуктах. Их много, и ученые постоянно открывают новые. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 25% продовольственных культур в мире поражены микотоксинами, наиболее известными из которых являются афлатоксины.

[К началу страницы]

Что такое афлатоксин?
Афлатоксин - это вызывающий рак яд, вырабатываемый некоторыми грибами в пищевых продуктах и ​​кормах или на них, особенно в кукурузе и арахисе. Это, вероятно, самые известные и наиболее интенсивно исследуемые микотоксины в мире. Афлатоксины связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз домашнего скота, домашних животных и людей во всем мире. Многие страны пытаются ограничить воздействие афлатоксина путем регулирования и мониторинга его присутствия в товарах, предназначенных для использования в качестве продуктов питания и кормов.Профилактика афлатоксина - одна из самых сложных проблем токсикологии в настоящее время.

[К началу страницы]

Как правительство США контролирует афлатоксины?
Афлатоксины считаются неизбежными загрязнителями пищевых продуктов и кормов даже при соблюдении надлежащей производственной практики. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США контролируют арахис и полевую кукурузу на афлатоксин и могут удалить любую пищу или корм с неприемлемым его уровнем.

[К началу страницы]

Вызвано ли отравление грибами плесенью?
Нет, это происходит из-за токсина, вырабатываемого грибами, принадлежащими к тому же семейству, что и плесень.Отравление грибами вызвано употреблением в пищу сырых или вареных грибов, которые относятся к высшим видам грибов. Не существует общего практического правила, позволяющего отличить съедобные грибы от ядовитых поганок. Токсины, вызывающие отравление грибами, естественным образом вырабатываются грибами. Большинство грибов, вызывающих отравление человека, нельзя обезопасить путем приготовления, консервирования, замораживания или любой другой обработки. Единственный способ избежать отравления - не есть ядовитые грибы.

[К началу страницы]

Полезны ли какие-либо формы для пищевых продуктов?
Да, формы используются для изготовления определенных видов сыров и могут быть на поверхности сыра или развиваться внутри.Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, блю, горгонзола и стилтон, получают путем внесения спор P. roqueforti или Penicillium roqueforti . У таких сыров, как бри и камамбер, поверхность белой плесени. У других сыров есть как внутренняя, так и поверхностная форма. Формы, используемые для производства этих сыров, безопасны для употребления в пищу.

[К началу страницы]

Почему в холодильнике может расти плесень?
Хотя большинство плесени предпочитают более высокие температуры, они могут расти и при температуре холодильника.Плесень также лучше переносит соль и сахар, чем большинство других пищевых захватчиков. Таким образом, плесень может расти в охлажденных джемах и желе, а также на вяленом соленом мясе - ветчине, беконе, салями и болонье.

[К началу страницы]

Как минимизировать рост плесени?
Чистота жизненно важна для борьбы с плесенью. Споры плесени от пораженных продуктов могут накапливаться в холодильнике, кухонных полотенцах и других чистящих средствах.

  • Очищайте внутреннюю часть холодильника каждые несколько месяцев, используя 1 столовую ложку пищевой соды, растворенной в литре воды.Смойте чистой водой и высушите. Потрите видимую плесень (обычно черную) на резиновых оболочках, используя 3 чайные ложки отбеливателя на литр воды.
  • Следите за чистотой и свежестью кухонных тряпок, полотенец, губок и швабр. Затхлый запах означает, что вокруг распространяется плесень. Выбрасывайте предметы, которые нельзя очистить или постирать.
  • Поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%.

[Начало страницы]

Не покупайте Moldy Foods
Внимательно изучите продукты, прежде чем покупать их. Проверяйте продукты в стеклянных банках, осматривайте стебли свежих продуктов и избегайте помятых продуктов.Сообщите менеджеру магазина о плесени на продуктах!

Свежее мясо и птица обычно не содержат плесени, но вяленое и вареное мясо может отсутствовать. Внимательно их изучите. Исключения: некоторые салями - сорта Сан-Франциско, Италии и Восточной Европы - имеют характерный тонкий слой белой плесени, который безопасен для употребления; однако на них не должно быть никаких других форм. Вяленые деревенские ветчины обычно имеют поверхность плесени, которую необходимо стереть перед приготовлением.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.