Все рецепты кухни

Сколько калорий в рыбном салате с яйцом и картошкой


Рецепт Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.5 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.3% 1041 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 12.1% 544 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.4% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.1% 3161 г
Зола 1.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 164.1 мкг 900 мкг 18.2% 11.9% 548 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.778 мг 5 мг 15.6% 10.2% 643 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 5.2% 1268 г
Витамин В4, холин 40.09 мг 500 мг 8% 5.2% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 4.3% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 7% 943 г
Витамин В9, фолаты 7.74 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5168 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 8.5% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 4.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 1.023 мкг 10 мкг 10.2% 6.7% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.044 мг 15 мг 7% 4.6% 1437 г
Витамин Н, биотин 2.848 мкг 50 мкг 5.7% 3.7% 1756 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 7.8% 839 г
Витамин РР, НЭ 1.5699 мг 20 мг 7.8% 5.1% 1274 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.39 мг 2500 мг 10.8% 7.1% 928 г
Кальций, Ca 22.17 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4511 г
Кремний, Si 0.375 мг 30 мг 1.3% 0.9% 8000 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 2.9% 2282 г
Натрий, Na 270.45 мг 1300 мг 20.8% 13.6% 481 г
Сера, S 80.51 мг 1000 мг 8.1% 5.3% 1242 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 8.8% 747 г
Хлор, Cl 238.54 мг 2300 мг 10.4% 6.8% 964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.1 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 3.1% 2069 г
Йод, I 15.8 мкг 150 мкг 10.5% 6.9% 949 г
Кобальт, Co 6.834 мкг 10 мкг 68.3% 44.8% 146 г
Литий, Li 0.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 2.5% 2618 г
Медь, Cu 93.38 мкг 1000 мкг 9.3% 6.1% 1071 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 1.8% 3684 г
Никель, Ni 1.794 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 4.728 мкг 55 мкг 8.6% 5.6% 1163 г
Стронций, Sr 0.53 мкг ~
Фтор, F 121.2 мкг 4000 мкг 3% 2% 3300 г
Хром, Cr 14.92 мкг 50 мкг 29.8% 19.5% 335 г
Цинк, Zn 0.4825 мг 12 мг 4% 2.6% 2487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Сахароза 0.358 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.326 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.169 г min 16.8 г 7% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.125 г от 11.2 до 20.6 г 19% 12.5%
18:2 Линолевая 1.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.217 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 43.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 19.5%

Энергетическая ценность Салат рыбный (сайра, картофель, яйца, огурец, майонез) составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат рыбный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат рыбный с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином D - 64,4 %, витамином E - 22,1 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 11,8 %, фосфором - 12,3 %, железом - 20,5 %, марганцем - 36,7 %, медью - 47,5 %
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в картофельном салате с яйцом

000000 000000 000000 000000 15,7

9

Калории

276.5

Калорий из жира

141.6

000000

г

24

%

Насыщенный жир

2.7

г

14

%

Полиненасыщенные Жир

7,2

г

мононенасыщенных жиров

4,8

г

Холестерин

104,3

мг

35

%

Натрий

1 077.0

мг

45

%

Калий

551,1

мг

16

%

Углеводы

29,5

г

10

%

Пищевые волокна

2,7

г

11

0
000

5.6

г

11

%

спирт

0,0

г

5

%

Кальций

3

%

Витамин D

0

% 10

%

Ниацин

10

%

Витамин B6

26

%

Фосфор

11

%

Селен

90 019 12

%

Витамин С

35

%

Железо

5

900 900

5

%

рибофлавин

9

%

витамин В12

5

%

%

Медь

13

%

Магний

8

%

0

9

%
00
%

9

9

Все
0

Распределение калорий

.

Сколько калорий в салате?

Салат может содержать до 100 калорий или до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.

Давайте рассмотрим различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.

Низкокалорийные ингредиенты

Большинство фруктов и овощей, как правило, низкокалорийны.Это потому, что большая часть из них состоит из воды, а вода имеет 0 калорий. Например, в чашке салата (более 95% воды) содержится 5 калорий, а в томате среднего размера - 22 калории.

Салат, который полностью состоит из фруктов и овощей, будет с низким содержанием калорий. Например, салат, состоящий из 2 чашек шпината, моркови среднего размера, огурцов среднего размера, томатов среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.

Это одно из преимуществ салатов, состоящих исключительно из овощей - вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.

Средне и высококалорийные ингредиенты

Ингредиенты, которые входят в эту категорию, это те, которые богаты белком и жиром. Это включает в себя такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо имеет 77 калорий, в то время как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий в каждой.

Салаты, которые состоят исключительно из фруктов и овощей, не особенно наполнены, поэтому, хотя ингредиенты в этой категории содержат больше калорий, в том числе они могут быть очень полезными.И белок, и жир очень насыщают и, следовательно, помогают повысить удовлетворенность едой.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность варьируется; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза содержит 94 калории, а полстакана сухариков имеет 61 калорию.

Всего калорий в вашем салате

Чтобы рассчитать общее количество калорий в вашем салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из разных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью приложения, такого как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например nutritiondata.self.com, за информацией о питании.

Большинство веб-сайтов, посвященных рецептам, также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.

Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и количество калорий, которые они содержат на порцию.

Греческий салат: 1 головка салата ромейн, 1 красная луковица, 1 банка черных оливок без косточек, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок масло, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу - 265 калорий на порцию

Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 стакана свежего сока лайма, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 чашки кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 чашки свежей кинзы - 391 калорий на порцию

Картофельный салат : 5 картофелин, 3 яйца, 1 чашка сельдерея, 1/2 чашки нарезанного лука, 1/2 чашки сладкого маринада, 1/4 чайной ложки соли чеснока, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка подготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, молотого черного перца по вкусу - 206 калорий на порцию

куриный салат барбекю : 2 куриные грудки без кожи без костей, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 чашки соуса для барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза - 168 калорий на порцию

Яичный салат: 8 яиц, 1/2 чашки майонеза, 1 чайная ложка подготовленной желтой горчицы, 1/4 чашки зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соли и перца по вкусу - 344 калории на порцию

Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу , молотый черный перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана кубика хлеба, 1 головка салата ромейн - 384 калории на порцию

Польза для здоровья от употребления салатов

Люди часто ассоциируют салаты с здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самые полезные салаты - это салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, таких как майонез.

Овощи являются одними из самых богатых источников многих витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает все ваши ежедневные потребности в витамине К, а морковь среднего размера обеспечивает все ваши ежедневные потребности в витамине А. Употребление в пищу различных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важных питательных веществ.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободных радикалов, что, в свою очередь, снижает риск возникновения большого количества заболеваний.

Салаты

также содержат достаточное количество пищевых волокон. Когда вы едите клетчатку, она набухает и образует массу в желудке; это помогает с пищеварительным здоровьем и может также помочь заполнить Вас, который полезен, если Вы пытаетесь похудеть.

Старайтесь есть салат, в котором есть множество овощей, по крайней мере, 3 или 4 раза в неделю, по возможности больше.Чтобы пожинать пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вы должны ограничить добавление ингредиентов, которые содержат обработанный сахар и искусственный жир.

Заключение

Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем, вы можете ожидать, что салат будет иметь 200 - 400 калорий на порцию.

Лучшее время для взвешивания ,

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат много ключевых витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами диеты человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое яйцо вкрутую содержит около 78 калорий.

Яйца были когда-то спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые последние исследования рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое яйцо вкрутую весом около 50 г (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калории: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • углеводов : 0,56 г
  • пищевых волокон : 0 г
  • сахаров : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграмм (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолат : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (IU)
  • Витамин D : 44 IU

Однако способ, которым человек готовит яйцо, немного меняет свой пищевой профиль ,Например, те же 50 г цельного яичника содержат около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D, согласно данным USDA.

Яйца имеют много преимуществ - они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D, питательным веществом, которое не встречается в природе во многих обычных продуктах.

Несколько научных исследований проверили питательную ценность яиц как часть ежедневного рациона.

Например, одно исследование в году Журнал FASEB включал 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их придерживаться диеты с высоким содержанием жиров на основе яиц или на основе углеводов с низким содержанием жиров в течение 8 недель.

Через 8 недель ученые измерили состав жира тела участников. Те, кто ел три цельных яйца в день с низким содержанием углеводов, потеряли больше жира, чем те, кто ел с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Тем не менее, важно отметить, что Центр Яичного Питания финансировал это исследование.

Метаанализ в журнале Американского колледжа питания рассмотрел семь научных исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта у человека, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако, одно исследование в журнале Heart , которое включало данные от полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем по одному яйцу в день было значительно связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в г. В Американском журнале клинического питания рассматривались эффекты диеты с высоким содержанием яиц и диеты с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как потребление двух яиц в день 6 дней в неделю, а диету с низким содержанием яиц - меньше двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не влияет на уровень холестерина у участников. Они обнаружили, однако, что диета с высоким содержанием яиц может увеличить сытость или чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к диете. Чтобы воспользоваться питательными преимуществами, человек может включить их в различные приемы пищи.

Предыдущие споры вокруг яиц и их питательной ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина.

Однако секретариаты Министерства здравоохранения и социальных служб США и USDA отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям диетических консультативных комитетов, которые отметили, что исследования не показали, что диетический холестерин - в продукты, такие как яйца - представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно, исследование 2019 года в журнале Nutrients нашло доказательства в поддержку этого упущения, заключив, что употребление в пищу яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе и опросе о питании, который задал более 3500 участников вопросов об их диетических привычках.

Если человек, как правило, придерживается здоровой диеты и принимает во внимание общее ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, употребление в пищу вареных цельных яиц вряд ли нанесет вред их здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает аллергия, особенно среди детей. На самом деле, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей имеют аллергию на яйца.

Хотя многие люди перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько сильные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы в животе
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что у них или у кого-то, кого они знают, есть аллергическая реакция на яйца, они должны обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца может понадобиться ручка с адреналиновым инъектором для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включать яйца в свой рацион различными способами, такими как:

  • варка яиц, варенье или перемешивание яиц
  • приготовление омлетов или запеканок, содержащих яйца или яичные белки, а также овощи и постное мясо
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их перекусить

Употребление в пищу яиц, сваренных вкрутую, или яичницы-болтуньи может быть очень полезным.Чтобы яйца были полезными для здоровья, воздержитесь от приготовления их в сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой еде, или они могут служить закуской. Большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выразили некоторую обеспокоенность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство современных исследований показывают, что яйца не оказывают вредного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.