Все рецепты кухни

Сколько калорий в салате из огурцов помидоров перца и лука


Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров, перца и лука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.2% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.8% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.4% 1250 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.7% 2528 г
Зола 0.6443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.1 мкг 900 мкг 12.2% 29.5% 817 г
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 32% 756 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1299 г
Витамин В9, фолаты 8.263 мкг 400 мкг 2.1% 5.1% 4841 г
Витамин C, аскорбиновая 67.23 мг 90 мг 74.7% 180.9% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.311 мг 15 мг 8.7% 21.1% 1144 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 3.4% 7003 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 13.8% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.6303 мг 20 мг 3.2% 7.7% 3173 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.9 мг 2500 мг 7.6% 18.4% 1310 г
Кальций, Ca 16.95 мг 1000 мг 1.7% 4.1% 5900 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 8.2% 2974 г
Натрий, Na 4.2 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 30952 г
Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8026 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 9.7% 2524 г
Хлор, Cl 26.47 мг 2300 мг 1.2% 2.9% 8689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.1 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 9% 2679 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8242 г
Кобальт, Co 2.661 мкг 10 мкг 26.6% 64.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 14.8% 1642 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 17.2% 1400 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 7.7% 3124 г
Никель, Ni 4.062 мкг ~
Рубидий, Rb 109.5 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28061 г
Фтор, F 14.71 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 27192 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 16.2% 1488 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 4.8% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9944 г ~
Сахароза 1.1345 г ~
Фруктоза 0.8123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1356 г ~
Аргинин* 0.0415 г ~
Валин 0.0178 г ~
Гистидин* 0.0092 г ~
Изолейцин 0.0188 г ~
Лейцин 0.0255 г ~
Лизин 0.0269 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0196 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4254 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0633 г ~
Глицин 0.0192 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.0143 г ~
Серин 0.0186 г ~
Тирозин 0.0171 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0804 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4667 г min 16.8 г 2.8% 6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1725 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 25.4%
18:2 Линолевая 1.1725 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и лука составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат (помидоры огурцы перец лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат (помидоры огурцы перец лук)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.8% 3111 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.8 мкг 900 мкг 10.3% 28.5% 970 г
бета Каротин 0.56 мг 5 мг 11.2% 30.9% 893 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 9.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.4% 4390 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 10.8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 16.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 11.442 мкг 400 мкг 2.9% 8% 3496 г
Витамин C, аскорбиновая 47.44 мг 90 мг 52.7% 145.6% 190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.106 мг 15 мг 7.4% 20.4% 1356 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9709 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 11.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.4932 мг 20 мг 2.5% 6.9% 4055 г
Макроэлементы
Калий, K 196.09 мг 2500 мг 7.8% 21.5% 1275 г
Кальций, Ca 14.62 мг 1000 мг 1.5% 4.1% 6840 г
Магний, Mg 13.87 мг 400 мг 3.5% 9.7% 2884 г
Натрий, Na 2.54 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 51181 г
Сера, S 11.56 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8651 г
Фосфор, Ph 25.7 мг 800 мг 3.2% 8.8% 3113 г
Хлор, Cl 22.43 мг 2300 мг 1% 2.8% 10254 г
Микроэлементы
Бор, B 62.4 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 8.8% 3169 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 14563 г
Кобальт, Co 2.632 мкг 10 мкг 26.3% 72.7% 380 г
Марганец, Mn 0.0994 мг 2 мг 5% 13.8% 2012 г
Медь, Cu 71.85 мкг 1000 мкг 7.2% 19.9% 1392 г
Молибден, Mo 2.403 мкг 70 мкг 3.4% 9.4% 2913 г
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 31977 г
Фтор, F 10.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36832 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 10.8% 2564 г
Цинк, Zn 0.2243 мг 12 мг 1.9% 5.2% 5350 г

Энергетическая ценность Салат (помидоры огурцы перец лук) составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в помидоре?

Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных продуктов, которые предлагает мать-природа. На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими, как яблоки, по кусочку за раз. Как бы вы их ни подавали, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.

Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что в помидорах мало калорий.К счастью, ключевое слово в этом предложении - «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками. Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает жалкие 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашей диете всего в 27 калорий.

Вот еще одна хорошая новость: помимо того, что помидоры мало калорийны, они также полностью лишены таких пищевых отходов, как холестерин, насыщенных и трансжиров, и в них очень мало натрия и сахара.Просто не хватает места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.

Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия в воздухе (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории.Томатный сок - один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам около 41 калории; тем не менее, в нем много натрия и сахаров, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.

Если натуральный помидор - не ваша чашка чая, есть другие полезные способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с кусочками помидоров и небольшим количеством соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах.Или, может быть, вам больше подойдет салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца.

Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов намного полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира. В прошлый раз, когда мы проверили, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия для предотвращения инсультов. Но помидоры, безусловно, годятся!

,

Сколько калорий в салате?

Салат может содержать от 100 до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.

Давайте посмотрим на различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.

Низкокалорийные ингредиенты

Большинство фруктов и овощей, как правило, низкокалорийны.Это потому, что большая их часть состоит из воды, а вода не содержит калорий. Например, чашка салата (который более чем на 95% состоит из воды) содержит 5 калорий, а помидор среднего размера - 22 калории.

Салат, полностью состоящий из фруктов и овощей, будет низкокалорийным. Например, салат, состоящий из 2 чашек молодого шпината, моркови среднего размера, огурца среднего размера, помидора среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.

Это одно из преимуществ салатов, полностью состоящих из овощей - вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.

Средне- и высококалорийные ингредиенты

К этой категории относятся ингредиенты, богатые белками и жирами. Сюда входят такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо содержит 77 калорий, тогда как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий каждая.

Салаты, полностью состоящие из фруктов и овощей, не очень сытные, поэтому, даже если ингредиенты этой категории содержат больше калорий, их включение может быть очень полезным.И белок, и жир очень сытны и поэтому помогают улучшить чувство удовлетворения от еды.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие ингредиенты, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность различается; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза - 94 калории, а полстакана гренок - 61 калория.

Всего калорий в вашем салате

Чтобы рассчитать общее количество калорий в салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из различных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью приложения, такого как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например Nutritiondata.self.com, за информацией о питании.

Большинство веб-сайтов с рецептами также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.

Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и сколько калорий они содержат на порцию.

Греческий салат: 1 кочан салата ромэн, 1 красная луковица, 1 банка маслин без косточек, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок. масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу - 265 калорий на порцию

Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 стакана свежего сока лайма, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 стакана кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 стакана свежей кинзы - 391 калория на порцию

Картофельный салат : 5 картофелин, 3 яйца, 1 стакан сельдерея, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана сладкого маринада, 1/4 чайной ложки чесночной соли, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка приготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, черный молотый перец по вкусу - 206 калорий на порцию

Куриный салат BBQ : 2 куриные грудки без кожи, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 стакана соуса для барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза - 168 калорий на порцию

Яичный салат: 8 яиц, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой желтой горчицы, 1/4 стакана зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соль и перец по вкусу - 344 калории на порцию

Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу. , черный молотый перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана нарезанного хлеба, 1 головка салата ромэн - 384 калории на порцию

Польза салатов для здоровья

Люди часто ассоциируют салаты со здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самыми полезными будут салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, например майонеза.

Овощи являются одними из самых богатых источников множества витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает вам всю суточную потребность в витамине К, а морковь среднего размера обеспечивает всю суточную потребность в витамине А. Употребление различных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важнейших питательных веществ.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает риск большого количества заболеваний.

Салаты также содержат приличное количество пищевых волокон. Когда вы едите пищевые волокна, они набухают и образуют объем в желудке; это способствует здоровью пищеварительной системы, а также помогает насытиться, что полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Старайтесь есть салат с разнообразными овощами как минимум 3 или 4 раза в неделю, если возможно, больше.Чтобы получить пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вам следует ограничить добавление ингредиентов, содержащих обработанный сахар и искусственный жир.

Заключение

Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем вы можете ожидать, что салат будет содержать 200-400 калорий на порцию.

Лучшее время, чтобы взвеситься ,

План питания и руководство для новичков

Средиземноморская диета основана на традиционных продуктах питания, которые люди ели в таких странах, как Италия и Греция еще в 1960 году.

Исследователи отметили, что эти люди были исключительно здоровыми по сравнению с американцами и имели низкий уровень здоровья. риск многих болезней образа жизни.

Многочисленные исследования показали, что средиземноморская диета может вызвать потерю веса и помочь предотвратить сердечные приступы, инсульты, диабет 2 типа и преждевременную смерть.

Не существует единственного правильного способа придерживаться средиземноморской диеты, поскольку Средиземное море находится во многих странах, и люди в разных регионах могли есть разные продукты.

В этой статье описывается диета, обычно предписываемая в исследованиях, которые предполагают, что это здоровый образ питания.

Считайте все это общим руководством, а не высеченным на камне. План может быть адаптирован к вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям.

  • Ешьте: Овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, картофель, цельнозерновые, хлеб, зелень, специи, рыбу, морепродукты и оливковое масло первого холодного отжима.
  • Ешьте умеренно: Птица, яйца, сыр и йогурт.
  • Ешьте редко: Красное мясо.
  • Не ешьте: Напитки с сахаром, добавленный сахар, обработанное мясо, очищенное зерно, рафинированные масла и другие продукты с высокой степенью обработки.

Вам следует избегать этих нездоровых продуктов и ингредиентов:

  • Добавленный сахар: Сода, конфеты, мороженое, столовый сахар и многие другие.
  • Рафинированные зерна: Белый хлеб, макаронные изделия из очищенной пшеницы и т. Д.
  • Трансжиры: Содержатся в маргарине и различных обработанных пищевых продуктах.
  • Рафинированные масла: Соевое масло, рапсовое масло, хлопковое масло и другие.
  • Обработанное мясо: Обработанные колбасы, хот-доги и т. Д.
  • Пищевые продукты высокой степени обработки: Все, что помечено как «нежирное» или «диетическое» или которое выглядит так, как будто оно было произведено на фабрике.

Вы должны внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, если хотите избежать употребления этих нездоровых ингредиентов.

Спорный вопрос о том, какие именно продукты питания относятся к средиземноморской диете, отчасти потому, что между разными странами существуют такие различия.

Диета, изученная в большинстве исследований, содержит большое количество здоровой растительной пищи и относительно мало животной пищи.

Тем не менее, есть рыбу и морепродукты рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Средиземноморский образ жизни также предполагает регулярную физическую активность, совместное питание с другими людьми и получение удовольствия от жизни.

Вы должны основывать свой рацион на следующих здоровых, необработанных средиземноморских продуктах:

  • Овощи: Помидоры, брокколи, капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, огурцы и т. Д.
  • Фрукты: Яблоки, бананы, апельсины, груши, клубника, виноград, финики, инжир, дыни, персики и т.д.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, фундук, кешью, семена подсолнечника, семена тыквы и т. д.
  • Бобовые: Фасоль, горох, чечевица, бобовые, арахис, нут и т. д.
  • Клубни: Картофель, сладкий картофель, репа, ямс и т. д.
  • Цельные зерна: Целые овес, коричневый рис, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, цельнозерновой, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.
  • Рыба и морепродукты: Лосось, сардины, форель, тунец, скумбрия, креветки, устрицы, моллюски, крабы, мидии и т. Д.
  • Домашняя птица: Курица, утка, индейка и т. Д.
  • Яйца: Куриные, перепелиные и утиные яйца.
  • Молочные продукты: Сыр, йогурт, греческий йогурт и т. Д.
  • Травы и специи: Чеснок, базилик, мята, розмарин, шалфей, мускатный орех, корица, перец и т. Д.
  • Полезные жиры: Extra virgin оливковое масло, оливки, авокадо и масло авокадо.

Цельные продукты из одного ингредиента - залог хорошего здоровья.

Что пить

Вода должна быть вашим любимым напитком при средиземноморской диете.

Эта диета также включает умеренное количество красного вина - около 1 стакана в день.

Однако это совершенно необязательно, и всем, кто страдает алкоголизмом или не может контролировать свое потребление, следует избегать употребления вина.

Кофе и чай также полностью приемлемы, но вам следует избегать подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков, которые содержат очень много сахара.

Ниже приводится примерное недельное меню средиземноморской диеты.

Не стесняйтесь изменять порции и выбор блюд в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Понедельник

  • Завтрак: Греческий йогурт с клубникой и овсом.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с овощами.
  • Ужин: Салат из тунца, заправленный оливковым маслом. Фрукт на десерт.

Вторник

  • Завтрак: Овсянка с изюмом.
  • Обед: Салат из тунца, оставшийся накануне вечером.
  • Ужин: Салат с помидорами, оливками и сыром фета.

Среда

  • Завтрак: Омлет с овощами, помидорами и луком. Фрукт.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с сыром и свежими овощами.
  • Ужин: Средиземноморская лазанья.

Четверг

  • Завтрак: Йогурт с нарезанными фруктами и орехами.
  • Обед: Лазанья, оставшаяся накануне вечером.
  • Ужин: Жареный лосось, подается с коричневым рисом и овощами.

Пятница

  • Завтрак: Яйца и овощи, обжаренные на оливковом масле.
  • Обед: Греческий йогурт с клубникой, овсом и орехами.
  • Ужин: Баранина на гриле с салатом и печеным картофелем.

Суббота

  • Завтрак: Овсянка с изюмом, орехами и яблоком.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с овощами.
  • Ужин: Средиземноморская пицца из цельной пшеницы, покрытая сыром, овощами и оливками.

Воскресенье

  • Завтрак: Омлет с овощами и оливками.
  • Обед: Пицца, оставшаяся накануне вечером.
  • Ужин: Цыпленок-гриль с овощами и картофелем. Фрукты на десерт.

Обычно при средиземноморской диете нет необходимости считать калории или отслеживать макроэлементы (белки, жиры и углеводы).

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком из 21 здорового средиземноморского рецепта.

Вам не нужно есть более трех раз в день.

Но если вы проголодались между приемами пищи, есть множество вариантов здоровых закусок:

  • Горсть орехов.
  • Фрукт.
  • Морковь или молодая морковь.
  • Ягоды или виноград.
  • Остатки вчерашней ночи.
  • Греческий йогурт.
  • Яблочные дольки с миндальным маслом.

Большинство ресторанных блюд, подходящих для средиземноморской диеты, очень просто.

  1. Выберите в качестве основного блюда рыбу или морепродукты.
  2. Попросите их обжарить вашу еду на оливковом масле первого холодного отжима.
  3. Ешьте только цельнозерновой хлеб с оливковым маслом вместо сливочного.

Если вам нужен более общий совет о том, как правильно питаться в ресторанах, ознакомьтесь с этой статьей.

Всегда полезно делать покупки по периметру магазина. Обычно там целые продукты.

Всегда старайтесь выбирать наименее обработанный вариант. Лучше всего использовать органические продукты, но только если вы можете себе это позволить.

  • Овощи: Морковь, лук, брокколи, шпинат, капуста, чеснок и т. Д.
  • Фрукты: Яблоки, бананы, апельсины, виноград и т. Д.
  • Ягоды: Клубника, черника и т. Д.
  • Замороженные овощи: Выбирайте смеси со здоровыми овощами.
  • Зерна: Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и т. Д.
  • Бобовые: Чечевица, бобовые, фасоль и т. Д.
  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, кешью и т. Д.
  • Семена: Семечки подсолнечника, семена тыквы и т. Д.
  • Приправы: Морская соль , перец, куркума, корица и др.
  • Рыба: Лосось, сардины, скумбрия, форель.
  • Креветки и моллюски.
  • Картофель и сладкий картофель.
  • Сыр.
  • Греческий йогурт.
  • Цыпленок.
  • Выгонные яйца или яйца, обогащенные омега-3.
  • Оливки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.

Лучше всего избавиться от всех нездоровых соблазнов в вашем доме, включая газированные напитки, мороженое, конфеты, выпечку, белый хлеб, крекеры и полуфабрикаты.

Если в вашем доме есть только здоровая пища, вы будете есть здоровую пищу.

Хотя не существует какой-либо определенной средиземноморской диеты, этот способ питания обычно богат здоровой растительной пищей и относительно реже - животной, с упором на рыбу и морепродукты.

В Интернете можно найти целый мир информации о средиземноморской диете, и о ней написано много замечательных книг.

Попробуйте поискать в Google "средиземноморские рецепты", и вы найдете массу отличных советов по поводу вкусных блюд.

В конце концов, средиземноморская диета невероятно полезна и доставляет удовольствие. Вы не будете разочарованы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.