Все рецепты кухни

Сколько калорий в салате с майонезом


Рецепт Салат овощной с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 11.7% 2333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.8% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.9% 2500 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 10.9% 2479 г
Зола 1.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.9 мкг 900 мкг 15.5% 42.3% 643 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.836 мг 5 мг 16.7% 45.6% 598 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6% 4500 г
Витамин В4, холин 5.82 мг 500 мг 1.2% 3.3% 8591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 6.3% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 14.738 мкг 400 мкг 3.7% 10.1% 2714 г
Витамин C, аскорбиновая 20.1 мг 90 мг 22.3% 60.9% 448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.334 мг 15 мг 8.9% 24.3% 1124 г
Витамин Н, биотин 0.49 мкг 50 мкг 1% 2.7% 10204 г
Витамин К, филлохинон 94.9 мкг 120 мкг 79.1% 216.1% 126 г
Витамин РР, НЭ 0.5524 мг 20 мг 2.8% 7.7% 3621 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.2 мг 2500 мг 9.4% 25.7% 1058 г
Кальций, Ca 40.6 мг 1000 мг 4.1% 11.2% 2463 г
Кремний, Si 22.79 мг 30 мг 76% 207.7% 132 г
Магний, Mg 17.24 мг 400 мг 4.3% 11.7% 2320 г
Натрий, Na 164.49 мг 1300 мг 12.7% 34.7% 790 г
Сера, S 12.38 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8078 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 12.6% 2180 г
Хлор, Cl 254.61 мг 2300 мг 11.1% 30.3% 903 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 31.3 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 9.6% 2862 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 4.4% 6303 г
Кобальт, Co 3.647 мкг 10 мкг 36.5% 99.7% 274 г
Литий, Li 18.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.1646 мг 2 мг 8.2% 22.4% 1215 г
Медь, Cu 85.7 мкг 1000 мкг 8.6% 23.5% 1167 г
Молибден, Mo 5.682 мкг 70 мкг 8.1% 22.1% 1232 г
Никель, Ni 5.953 мкг ~
Рубидий, Rb 97.7 мкг ~
Селен, Se 0.418 мкг 55 мкг 0.8% 2.2% 13158 г
Стронций, Sr 4.43 мкг ~
Фтор, F 23.15 мкг 4000 мкг 0.6% 1.6% 17279 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 19.4% 1401 г
Цинк, Zn 0.253 мг 12 мг 2.1% 5.7% 4743 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.571 г min 16.8 г 3.4% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.566 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.524 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 37.2%
18:2 Линолевая 1.372 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 81.4%

Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 5429 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.7% 1556 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.3% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.8% 1429 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.1% 2568 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95 мкг 900 мкг 10.6% 19.3% 947 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 0.281 мкг ~
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 20% 909 г
Лютеин + Зеаксантин 13.493 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.7% 3830 г
Витамин В4, холин 10.17 мг 500 мг 2% 3.6% 4916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 11.8% 1550 г
Витамин В9, фолаты 31.045 мкг 400 мкг 7.8% 14.2% 1288 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 1.6% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 23.35 мг 90 мг 25.9% 47.2% 385 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.433 мг 15 мг 9.6% 17.5% 1047 г
Витамин Н, биотин 0.839 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 5959 г
Витамин К, филлохинон 56.3 мкг 120 мкг 46.9% 85.4% 213 г
Витамин РР, НЭ 0.5485 мг 20 мг 2.7% 4.9% 3646 г
Ниацин 0.231 мг ~
Бетаин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.7 мг 2500 мг 9.1% 16.6% 1103 г
Кальций, Ca 54.06 мг 1000 мг 5.4% 9.8% 1850 г
Кремний, Si 10.175 мг 30 мг 33.9% 61.7% 295 г
Магний, Mg 17.96 мг 400 мг 4.5% 8.2% 2227 г
Натрий, Na 27.82 мг 1300 мг 2.1% 3.8% 4673 г
Сера, S 21.36 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 4682 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 9.3% 1956 г
Хлор, Cl 32.78 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 7016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.5 мкг ~
Бор, B 66.2 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 6.7% 2671 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6818 г
Кобальт, Co 2.751 мкг 10 мкг 27.5% 50.1% 364 г
Литий, Li 7.758 мкг ~
Марганец, Mn 0.1925 мг 2 мг 9.6% 17.5% 1039 г
Медь, Cu 75.28 мкг 1000 мкг 7.5% 13.7% 1328 г
Молибден, Mo 2.804 мкг 70 мкг 4% 7.3% 2496 г
Никель, Ni 4.089 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Рубидий, Rb 122.9 мкг ~
Селен, Se 0.504 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 10913 г
Стронций, Sr 4.44 мкг ~
Фтор, F 20.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19812 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 12% 1511 г
Цинк, Zn 0.3528 мг 12 мг 2.9% 5.3% 3401 г
Цирконий, Zr 1.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.78 г ~
Сахароза 1.205 г ~
Фруктоза 0.638 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.356 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.574 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.601 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 26%
18:2 Линолевая 1.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 58.1%

Энергетическая ценность Салат с майонезом составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в салате

Это один из моих любимых вопросов, на который нужно отвечать, но вы можете найти ответ довольно неожиданным!

калорий в салате

Лучшее в салате - это то, что он почти полностью сделан из овощей! Конечно, добавление немного сыра, ветчины или бекона может сделать его восхитительным, но истинная цель салата - дать вам грубые корма и зелень, которые вам нужны. Салат ОЧЕНЬ легко усваивается организмом, и вы обнаружите, что употребление салата поможет вам довольно легко насытиться.В конце концов, овощи в вашем салате почти полностью состоят из воды и клетчатки, поэтому они хорошо разрастаются в желудке. Вот количество калорий, которое вы можете съесть в своей тарелке с салатом:
Овощи Калорий на порцию Калорий на 100 граммов
Свекла 7 шт. 35
Помидор 7 17
Свекла маринованная 5 шт. 30
Морковь 5 32
Лук маринованный 4 шт. 24
Сельдерей 3 8
Салат-латук 3 13
Огурец 2,5 10
Лук репчатый 2,5 23
Соленые огурцы, маринованные 1,5 14
Редис 1,3 12
Кресс-салат 1,2 22
Довольно приятный, низкокалорийный продукт, правда?

Опасность заправки салатов

Настоящая опасность в вашем салате заключается в заправке для салата.Все заправки для салатов готовятся с использованием масла, так как это придает им богатый, густой вкус, который мы знаем и любим. Без масла это была бы тонкая кислая повязка, которая не так приятна, как сытная. Но проверьте, сколько калорий в ваших заправках для салатов:
Крем / заправка для салата на порцию (10 мл) на 100 мл (3,5 унции)
Майонез 70 700
Французский соус 65 650
Салатный крем 35 350
Чатни с манго 30 300
Яблочный чатни 20 200
Салатный крем, нежирный 20 200
Томатный чатни 16 160
Сладкий маринад 14 140
Какого черта? Как заправка содержит больше калорий, чем сам салат? Все дело в масле, а в некоторых случаях и в кремах! Жир содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм.Это означает, что вы потребляете намного больше калорий, если добавляете масло в салат. Сама заправка для салата будет довольно высококалорийной только из-за масла, а затем некоторые люди идут и добавляют густые сливки - например, в заправках Ranch, Blue Cheese и Caesar. (Даже не заставляйте меня начинать с Тысячи островов!) Приготовление заправок своими руками очень важно, хотя обычно в супермаркетах можно найти низкокалорийные (не с низким содержанием жира) заправки. Ищите любую заправку, в которую вместо сливок добавляют уксус, и обязательно ищите заправки на основе оливкового или кунжутного масла.Эти масла богаты полезными жирами, которые стоит добавить в свой рацион!

Что еще в твоем "салате"?

При заказе салата в местной закусочной следует помнить о том, что вы можете получать не так мало калорий, как ожидаете. Подумай об этом:
  • В салате Цезарь салат сопровождается гренками, сыром пармезан и часто курицей.
  • В средиземноморский салат сыр фета обычно обильно посыпают.
  • Салаты из шпината часто подают с козьим сыром и сушеной клюквой.
  • За салатным буфетом многие люди загружают свои тарелки беконом, сыром, ветчиной, яйцами и другими высококалорийными белками.
  • Салат в юго-западном стиле украшает салат хрустящими обжаренными чипсами из тортильи, часто с добавлением сыра и бобов.
По правде говоря, трудно найти правильный салат с очень небольшим количеством калорий. Большинство ресторанов подают салаты с добавлением небольшого количества белка или жира, как того требуют их клиенты. Если вы собираетесь съесть салат и хорошую еду, вы в конечном итоге съедите НАМНОГО больше калорий, чем следовало бы.Итак, у вас есть два варианта: 1) съесть ТОЛЬКО сытный салат и наслаждаться всеми этими начинками или 2) заказать гарнир и убедиться, что он содержит только овощи. Дома готовьте салаты ТОЛЬКО из овощей, а в качестве основного блюда оставьте бекон, сыр, ветчину и куриные полоски! ,

Сколько калорий в салате?

Салат может содержать от 100 до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.

Давайте посмотрим на различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.

Низкокалорийные ингредиенты

Большинство фруктов и овощей, как правило, низкокалорийны.Это потому, что большая часть из них состоит из воды, а вода не содержит калорий. Например, чашка салата (который более чем на 95% состоит из воды) содержит 5 калорий, а помидор среднего размера - 22 калории.

Салат, полностью состоящий из фруктов и овощей, будет низкокалорийным. Например, салат, состоящий из 2 чашек молодого шпината, моркови среднего размера, огурца среднего размера, помидора среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.

Это одно из преимуществ салатов, полностью состоящих из овощей - вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.

Средне- и высококалорийные ингредиенты

К этой категории относятся ингредиенты, богатые белками и жирами. Сюда входят такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо содержит 77 калорий, тогда как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий каждая.

Салаты, полностью состоящие из фруктов и овощей, не очень сытные, поэтому, даже если ингредиенты этой категории содержат больше калорий, их включение может быть очень полезным.И белок, и жир очень сытны и поэтому помогают улучшить чувство удовлетворения от еды.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие ингредиенты, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность варьируется; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза - 94 калории, а полстакана гренок - 61 калория.

Всего калорий в вашем салате

Чтобы рассчитать общее количество калорий в салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из различных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью приложения, такого как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например Nutritiondata.self.com, за информацией о питании.

Большинство веб-сайтов с рецептами также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.

Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и сколько калорий они содержат на порцию.

Греческий салат: 1 кочан салата ромэн, 1 красная луковица, 1 банка маслин без косточек, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок. масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу - 265 калорий на порцию

Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 стакана свежего сока лайма, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 стакана кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 стакана свежей кинзы - 391 калория на порцию

Картофельный салат : 5 картофелин, 3 яйца, 1 стакан сельдерея, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана сладкого маринада, 1/4 чайной ложки чесночной соли, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка приготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, черный молотый перец по вкусу - 206 калорий на порцию

Куриный салат BBQ : 2 куриные грудки без кожи, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 стакана соуса для барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза - 168 калорий на порцию

Яичный салат: 8 яиц, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой желтой горчицы, 1/4 стакана зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соль и перец по вкусу - 344 калории на порцию

Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу , черный молотый перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана нарезанного хлеба, 1 головка салата ромэн - 384 калории на порцию

Польза салатов для здоровья

Люди часто ассоциируют салаты со здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самыми полезными будут салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, например майонеза.

Овощи являются одними из самых богатых источников множества витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает вам всю суточную потребность в витамине К, а морковь среднего размера обеспечивает всю суточную потребность в витамине А. Употребление различных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важнейших питательных веществ.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает риск большого количества заболеваний.

Салаты также содержат приличное количество пищевых волокон. Когда вы едите пищевые волокна, они набухают и образуют объем в желудке; это способствует здоровью пищеварительной системы, а также помогает насытиться, что полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Старайтесь есть салат с разнообразными овощами как минимум 3 или 4 раза в неделю, если возможно, больше.Чтобы получить пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вам следует ограничить добавление ингредиентов, содержащих обработанный сахар и искусственный жир.

Заключение

Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем вы можете ожидать, что салат будет содержать 200-400 калорий на порцию.

Лучшее время, чтобы взвеситься ,

Здоровый салат с тунцом {без майонеза!}

В этом рецепте полезного салата с тунцом вместо майонеза используется греческий йогурт; в нем меньше калорий и меньше жира, но при этом он такой вкусный.

Время приготовления: 15 минут

4 порции

16 июля 2020 г.

Этот полезный салат из тунца - одно из моих любимых обедов, которое делает меня сытым и насыщенным. Я сделал его более полезным, заменив майонез на греческий йогурт и добавив в него хрустящий сельдерей .Вы можете подавать его отдельно, с зеленью или в бутерброде. Это восхитительный салат из тонкого тунца.

Более здоровый салат из тунца

Многие люди, соблюдающие диету для похудания, обратятся к тунцу из-за его высокого уровня белка - в 3 унциях тунца альбакора содержится 20 г белка, но всего около 100 калорий . Однако, если вы едите тунец как традиционный салат из тунца с майонезом, вы можете потреблять ненужные калории и жир. В 1 чашке майонеза содержится более 1400 калорий и 24 г жира .

Этот полезный салат из тунца полон вкуса, мало калорий и его очень легко взбивать на обед в любой день недели! Замени майонез на греческий йогурт и дижонскую горчицу и отложи эти калории на угощение позже.

Ингредиенты для салата из тунца

  • Тунец: Мне нравится использовать белый альбакор, так как у него отличная массивная и плотная текстура, которая не исчезает при смешивании с другими ингредиентами
  • Сельдерей: Добавляет сельдерей прекрасная хрустящая текстура и немного свежести.
  • Красный лук: Я предпочитаю использовать красный лук в салатах, так как он намного мягче белого. Мелко измельчите, чтобы он не пересилил.
  • Греческий йогурт: Я использую греческий йогурт, а не майонез, чтобы он получился чудесно сливочным. Греческий йогурт также является отличным источником белка и пробиотиков.
  • Лимонный сок: Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить прекрасный пикантный вкус, который прорезает йогурт.
  • Дижонская горчица: Горчица добавляет остроты и пряностей и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
  • Соль и перец: Для раскрытия всех остальных вкусов.
  • Петрушка: Свежая петрушка делает блюдо легким и свежим на вкус. Вы можете использовать другие свежие травы, например, кинзу или укроп.

Как приготовить полезный салат из тунца

  • В миске смешайте ингредиенты для заправки: греческий йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, перец и петрушку до однородного состояния.
  • Добавьте сверху высушенного тунца вместе с сельдереем и красным луком и осторожно перемешайте.
  • Можно сразу подавать на стол или дать остыть в холодильнике в течение получаса.

Советы по приготовлению салата из тунца

  1. Нарежьте все ингредиенты очень мелкими кубиками. Так будет проще смешивать и есть.
  2. Используйте тунца в воде, а не в масле. Тунец в масле имеет больше жира, поэтому тунец в воде более твердый, что делает его идеальным для этого салата.
  3. Добавьте в этот полезный салат из тунца добавки. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, каперсы, соленые огурцы, огурцы, помидоры или вареные яйца.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится салат из тунца?

Когда вы приготовили салат, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он хорошо хранится от 3 до 4 дней.

Как подать салат из тунца?

Это прекрасно само по себе или подается с простым зеленым салатом. Из него можно приготовить отличный сэндвич-паст или подавать с листьями салата на легкий обед с низким содержанием углеводов. Это также отличная добавка к печеному картофелю.

Можно ли заморозить салат из тунца?

Да, салат с тунцом можно заморозить.Однако греческий йогурт может выделять лишнюю влагу, поэтому вы можете обнаружить, что вам нужно слить его после размораживания тунца. При необходимости его можно оживить свежим сельдереем и луком.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.