Все рецепты кухни

Сколько можно хранить греческий салат в холодильнике


овощных, фруктовых, с майонезом, сметаной

На предприятиях общественного питания нормативы, установленные СанПиН, четко определяют сроки хранения салатов и их реализации — не более часа. Однако в быту хозяйки зачастую стараются приготовить блюдо про запас. Важно помнить, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их даже в холодильнике не стоит слишком долго.

Овощные и фруктовые салаты

Салаты из свежих фруктов и овощей практически не хранятся. Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества. Однако срок годности салата из продуктов с грядки можно продлить, если правильно обработать фрукты и овощи.

Каждый нарезанный ингредиент перед смешиванием должен быть помещен в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок. Затем фрукты и овощи опускают в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Именно влага является основным фактором быстрой порчи продуктов. То же самое касается емкостей и кухонных приборов — они не должны быть мокрыми. Мытые фрукты и овощи перед нарезкой тоже насухо вытирают.

Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце. Затем выкладывают все ингредиенты и сверху опять накрывают бумажным полотенцем. Емкость обматывают пищевой пленкой и накрывают крышкой.

Многие ингредиенты незаправленного фруктового салата быстро темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона. Это не только вернет фруктам привлекательный вид, но и добавит свежую нотку вкуса самому блюду.

По правилам СанПиН, блюда из свежих овощей и фруктов не подлежат хранению. Однако в домашних условиях овощные ингредиенты можно подвергнуть тепловой обработке, тогда они сохранятся в течение 2-3 дней. Единственное правило — не соединять теплые и холодные продукты.

Кроме того, важно не то, сколько хранится салат, а когда его приготовили. Продукты можно подготовить заранее и разложить по разным емкостям, перемешав непосредственно перед подачей.

В холодильнике продукты в отдельных емкостях способны простоять 2–4 дня. В холодильнике можно сохранить даже готовое блюдо из свежих компонентов в течение 3–4 часов, если в стеклянной банке поставить его на верхнюю полку.

Салаты с заправкой

Сколько можно хранить салат с майонезом или сметаной, зависит не только от ингредиентов, но и от вида заправки. Как правило, самыми распространенными заправками являются:

  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • различные соусы.

Самой недолговечной заправкой является сметана. При комнатной температуре она начинает скисать уже через 30 минут, а в холодильнике остается свежей не более 60 минут.

Положение СанПиН вовсе запрещает в учреждениях общественного питания заправлять салат сметаной заранее. Стоит воспользоваться эти советом и дома. Чтобы блюдо не приобрело кислый вкус, сметану лучше открыть непосредственно перед началом застолья.

Срок годности майонеза немногим больше, чем сметаны. Майонез, приготовленный в домашних условиях, продержится 2–3 часа, а магазинный продукт с консервантами останется свежим в течение 5-6 часов. Если блюдо простоит в холодильнике сутки, то майонез не испортится, однако его вкусовые качества пострадают.

Нерафинированное растительное масло и соусы тоже не хранятся долго, когда их используют в качестве заправки. Стоит им постоять на столе 30–60 минут, как они начинают портиться. Срок хранения в холодильнике немногим больше.

Если нет времени готовить салат непосредственно перед подачей, то лучше подготовить ингредиенты и разложить их в разные емкости. Так срок хранения салата оливье или мимозы значительно увеличится. Селедка под шубой тоже простоит дольше, если приготовить блюдо из заготовленных ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Наличие яиц, лука и майонеза не позволяет «селедке под шубой» храниться более 48 часов

Конечно, салаты в холодильнике хранятся в 2–3 раза дольше, чем на кухонном столе. Если нужно сохранить заправленный салат, то не желательно класть его в алюминиевую емкость. Алюминий вступает в реакцию с продуктами и ускоряет их порчу.

Лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. В таких емкостях в летнее время блюдо простоит в холодильнике 8–10 часов. Хотя и после суток оно не испортится, но за это время на продуктах разовьется большое количество бактерий, которые могут вызвать несварение у детей или пожилых людей.

В зимнее время овощные салаты в холодильнике сохраняются до 18 часов, столько же способны продержаться мясо и рыба.

Чтобы проверить свежесть салата, достаточно ложкой сдвинуть ингредиенты в сторону. Если дно посуды сухое, то продукты еще свежие. А вот наличие жидкости на дне сигнализирует о том, что продукты начинают портиться. Такое блюдо на стол лучше не подавать.

Некоторые хозяйки используют экстремальные способы хранения продуктов, вынося готовое блюдо на мороз. Такой способ поможет сохранить продукты в течение нескольких дней, однако вкусовые качества потеряются. Кроме того, все ингредиенты замерзнут, а при оттаивании дадут жидкость, испортив и качество, и внешний вид блюда.

Что взять на природу?

Лето — время пикников, шашлыков и различных поездок на природу. Конечно, в лесу или на берегу водоема хочется накрыть стол всякими вкусностями. Как быть в таких случаях с салатами?

Врачи категорически запрещают брать на природу салаты с майонезом, сметаной или растительным маслом, так как эти компоненты под воздействием теплого воздуха и солнца портятся мгновенно. Положения СанПиН тоже четко дают понять, что на открытом воздухе салаты должны подаваться только в свежеприготовленном виде.

Если все-таки хочется взять с собой на природу приготовленный заранее салатик, то лучше исключить из него любые скоропортящиеся продукты, такие как копченая колбаса, яйца, грибы и соленая рыба.

Лучшим вариантом станут блюда из овощей. Это может быть салат с капустой и перцем, длительным хранением также отличается морская капуста. На природе она может не портиться несколько суток, а в холодильнике срок ее хранения и вовсе составляет целый месяц.

Овощные салаты — беспроигрышный вариант для пикника на природе. Свекла, помидоры, огурцы, редис, лук или листья салата — все эти ингредиенты продержатся на свежем воздухе несколько часов. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок, а если хочется чего-то сытного, то отлично подойдет сыр.

Сухари, печенье и другие хлебные изделия тоже можно добавлять в салаты. Их срок годности достаточно большой. Часто для приготовления закусок используют тарталетки, которые тоже являются неплохим вариантом, чтобы разнообразить стол на природе. А в качестве заправки лучше использовать маринад, приготовленный из смеси лимонного сока и растительного масла.

Яйца, являются ингредиентом практически всех популярных салатов, в том числе перепелиные, если вы заготавливаете продукты впрок, вам будет любопытно узнать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике, ведь их срок годности значительно отличается от привычных нам яиц кур.

Эксперты рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

https://ria.ru/20191226/1562859589.html

Эксперты рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в "Оливье" или РИА Новости, 26.12.2019

2019-12-26T03:32

2020-03-03T18:34

россия

новый год—2020

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1400x0_80_0_0_b0a30cea8e7a7b64ee95371cba1f6549.jpg

https://radiosputnik.ria.ru/20191215/1562409861.html

https://ria.ru/20191226/1562858652.html

россия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1400x0_80_0_0_b0a30cea8e7a7b64ee95371cba1f6549.jpg

https://cdn22.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_67:0:1134:800_1400x0_80_0_0_eb25c07929460d2786bc4e4cd0027bc1.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_200:0:1000:800_1400x0_80_0_0_b60b485e921f6e1a68c13941c0d1a9ad.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, общество

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в "Оливье" или "Столичный" лучше не добавлять сразу свежие огурцы, рассказали опрошенный РИА Новости эксперты.

"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами", - сказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, специалист советует в салаты "Оливье" или "Столичный" не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом - таким образом салаты смогут сохраниться дольше.

15 декабря 2019, 13:09

Россиянам посоветовали убрать с новогоднего стола салаты с майонезом

"Если вы готовите "Сельдь под шубой", "Мимозу" и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя – срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов,по сравнению с не заправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов", - уточнила Семенова.

В свою очередь специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.

"Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой - не больше 12 часов", - добавила специалист.

Эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

26 декабря 2019, 01:01Новый год—2020ВЦИОМ выяснил, где россияне планируют встретить Новый год

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для обеспечения их безопасного употребления и предотвращения распространения вредных бактерий из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые обеды и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах, чтобы предотвратить заражение. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли переноситься из сырых продуктов в приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в закрытых контейнерах, чтобы они не касались других продуктов или не капали на них.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не контактировал с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и травы перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы они не высыхали и дольше оставались свежими.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс разрастаться и сделать пищу опасной для здоровья. Блюда, срок годности которых истек, можно есть, так как это всего лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей в то время, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не будет закрыта должным образом, и на следующее утро у вас останется еда, которую нельзя есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

,
Как долго домашний картофельный салат хранится в холодильнике? Как долго домашний картофельный салат хранится в холодильнике? | Многие люди считают, что домашний картофельный салат хранится в холодильнике с постоянно низкой температурой и хорошо накрытым, если его хранить в течение 5-10 дней. Это страница на тему «Как долго домашний картофельный салат хранится в холодильнике?».

Вопросы

Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы сообщества ThriftyFun или задать новый вопрос.

Вопрос: Как долго домашний картофельный салат хранится в холодильнике?

Как долго домашний картофельный салат хранится в холодильнике?

Линда из Нью-Джерси

Ответы

14 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

3-5 дней в соответствии со следующим веб-сайтом. Домашний картофельный салат здесь не длится долго, чтобы о нем можно было даже беспокоиться. Но потом я держал в холодильнике картофельный салат в течение 10 дней, и он все еще имеет прекрасный вкус.
stilltasty.com/fooditems/index/18079

23 января 2011 г. 4 нашел это полезным

Лучший ответ

Я делаю большую партию (из 6-8 больших картофелин) и храню ее в холодильнике в большом пластике емкость с плотно закрывающейся крышкой. Держится две недели. Я живу один, и когда я готовлю картофельный салат, я обычно ем его каждый день, и на самом деле ела его последние две недели, пока не израсходовала.

Если в вашем холодильнике поддерживается постоянная температура, то он должен быть и для вас.Просто выложите немного и поставьте емкость обратно в холодильник. Если вы дадите контейнеру с салатом немного постоять, он не продержится так долго.

7 июля 20200 нашел это полезным

Причина, по которой я спрашиваю о домашнем картофельном салате, я живу одна, а также делаю большую партию, так как обычно ем его, пока ничего не осталось, но на этот раз я приготовил это в пятницу и это Сегодня вторник, я обычно не оставляю его так долго, потому что боюсь пищевого отравления. И я точно не хочу получать его снова, но это был не картофельный салат.Спасибо вам любезно!

Ответьте на этот вопрос ...

Реклама


Категории

страниц

Еще

Категории

Опубликовано ThriftyFun.
Страница рабочего стола | View Mobile
Заявление об ограничении ответственности | Политика конфиденциальности | Свяжитесь с нами
Сгенерировано 2020-08-05 12:11:35 за 1 сек. ⛅️️
© Cumuli, Inc., 1997-2020. Все права защищены.
https://www.thriftyfun.com/How-Long-Will-Homemade-Potato-Salad-Keep-in-the-Refrigerator-1.html.

Как долго вы сможете его хранить?

Неважно, слишком ли вы усердно готовили ужин или предпочли провести вечер вне дома вместо того, чтобы приготовить рыбное филе, мы все были там - застряли в холодильнике с остатками еды. От того, как лучше всего хранить свежие травы, такие как базилик и кинза, до того, как долго нарезанный лук хранится в холодильнике, мы составили список наиболее распространенных остатков и как долго их можно безопасно хранить.

Строго следуйте инструкциям, и, как правило, если вас что-то беспокоит, безопаснее выбросить это, тогда вы рискуете получить болезнь пищевого происхождения.

Приготовленные продукты: Остатки приготовленных продуктов следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4-5 дней. Пищу, независимо от того, приготовленную она или нет, нельзя оставлять при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае возрастет риск пищевого отравления. Если продукты находятся в ненормально жарком помещении, время следует значительно сократить, так как бактерии размножаются при более высоких температурах. Храня продукты в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете.

Готовые салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Продукция

Свежие травы: Эти ароматные и ароматные ингредиенты лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они сохранятся от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и все ингредиенты, свежие всегда лучше.

Салат-латук: Остатки промытого салата можно хранить аналогично травам, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильник на срок до 3-4 дней.

Грибы: Покупая свежие грибы, как правило, нужно выбирать твердые. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, если они хранятся должным образом - завернутыми в бумажное полотенце, а затем запечатаны в полиэтиленовом пакете.

Свежие бобы / горох: В зависимости от сорта их можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезки его следует плотно обернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: При хранении в прохладном темном месте, как правило, большая часть картофеля хранится до 2 недель, тогда как молодой картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Срок хранения 3-4 недели в темном прохладном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца следует всегда хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать в течение недели, их можно хранить в холодильнике до 3-4 недель. (Старайтесь не класть их рядом с продуктами с запахом, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Некоторые сыры, такие как горгонзола или рокфор, имеют плесень, которую можно есть, но никогда не ешьте плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла - их следует немедленно выбросить. Такие сыры обычно можно хранить в холодильнике в плотно упакованном полиэтиленовом пакете до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, лучшее место для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как Чеддер или Гауда, при появлении плесени удалите плесень (и кусок, который окружает его), плотно заверните и храните. Такие сыры можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / фарш / тушеное мясо / баранина или свиные отбивные: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутый, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Крупные куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно завернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, и их следует хранить в холодильнике не более 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Мидии, живые или очищенные, следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Краб: Сырое крабовое мясо должно быть приготовлено в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо следует съесть в течение 4 дней после открытия.

Омаров: Следует готовить живыми или убивать непосредственно перед приготовлением. ( Подсказка: При покупке целого вареного лобстера убедитесь, что его хвост скручен, что является признаком того, что он был живым, когда его убили, то есть он очень свежий)

Устрицы: Живых омаров можно хранить в холодильнике. до 3 дней, хотя чем они свежее, тем вкуснее. Очищенные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки следует плотно накрыть, хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерна

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Неплохая идея хранить его в пластиковом пакете на случай, если вы забудете вовремя выбросить его.)

Рис: Независимо от того, какой сорт риса, его следует хранить в прохладном, прохладном месте. темное место (очень похоже на масла, вино и специи).Белый рис можно хранить практически неограниченное время, а коричневый - только до 6 месяцев.

Если есть что-то, о чем вы хотите узнать, и мы не включили это в данное руководство, дайте нам знать!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.