Все рецепты кухни

Сколько по времени варить свеклу для салата селедка под шубой


свеклу, морковь для «Селедки под шубой»

На чтение 4 мин. Опубликовано

Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла 40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

 Селедка под шубой рулетом — видео

Русский салат из сельди под шубой с идеями для гарнира

Русский салат из сельди под шубой или шубой - слоеный салат с маринованной селедкой и по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата с салатом из селедки есть множество версий Я перепробовала столько разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, - мой любимый. Я могу сказать, что шиба также может быть салатом из нарезанной сельди, но мне лично нравится в ней нарезанные овощи (лук на мелком кубике).Этот зимний салат мы делаем на Новый год на большой тарелке и обычно после застолья ничего не остается. Из-за разноцветных овощей так много вариантов украшения этого красочного салата из маринованной сельди. По старинным русским правилам приготовления блюд можно украсить только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, можно использовать и зелень, и лимон.

Я думал только в России едят салат из свеклы селедки. Несколько лет назад у меня были друзья из других стран, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди.Я был очень удивлен, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но все ингредиенты немного разные, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна сельдь. Помню вкусную маринованную польскую сельдь, когда был в Польше.

Лучшее - это маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в Краснодаре, на Кубани, Россия. Селедку продают из больших бочек на фермерских рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом.Мы подаем его сверху с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечного масла и луковыми кольцами. Лучшая пара к маринованной селедке - это отварной картофель с зеленым укропом сверху.

.

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в тихой домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается освоить классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.

Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных варианта:

  • Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
  • блюдо, в которое входят куриные яйца.

Оба рецепта имеют место быть. Точно сказать, какой вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.

Вариант 1

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом - самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.

Еда для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная сельдь;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9% уксус - три стол.ложки;
  • майонез - по вкусу.

Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово

Напомним, салат - это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде - залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.

Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.В противном случае картофель будет слишком мягким, чтобы натереться, а морковь или свекла «уйдут с водой» и салат безнадежно испортится.

Пока готовятся овощи, посуду с яйцами ставят на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставляем на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же самое и с вареным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.

Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать филе рыбы на кусочки нужного размера.

Вареные овощи и яичный трут на терке в раздельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант - домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.

Осталось собрать салат-пазл. Первый нижний слой - маринованный лук. Сверху уложить толстым слоем рыбное филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой - это сельдь. Но при употреблении салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.

Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом - яйца и майонез. Остается только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.

Вариант 2

Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.

Заправка для салатов:

  • картофель отварной;
  • сельдь;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • свекла.

Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.

p >> .

Селедка под шубой. Салат Шуба на рождественский ужин Stock Image

Похожие изображения

Керамическая тарелка с традиционным русским новогодним салатом из сельди под шубой шуба и на деревенском деревянном столе. Вид сверху

Традиционный русский салат "Селедка под шубой" шуба на деревянном столе

Традиционная русская кухня.Салат Селедка под шубой на белой тарелке

Салат из русской сельди

Русский традиционный новогодний салат из сельди под шубой на черном столе

Традиционная русская сельдь под шубой.

Маринованная сельдь в домашнем соусе

Салат из свеклы и сельди с майонезом в тарелке

Свекла тертая с чесноком и майонезом.Панамский праздничный салат из картофеля, свеклы, яиц, лука и майонеза.

Селедка под шубой и ингредиенты

Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом. вертикальный

Традиционные русские блюда. Селедка под шубой

Бокал Verrin с аппетитным салатом из сельди под шубой из овощей на деревянном фоне

бокал веррен с салатом из сельди под шубой из овощей на синей тарелке

.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Фондовая фотография

Селедка под шубой в банке.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой в банке.

Селедка под шубой в банке.

Селедка под шубой в банке. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой в банке.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой в банке.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.

Селедка под шубой в банке.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.