Все рецепты кухни

Сколько стерилизовать банки в духовке с салатом


Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

  • разнообразные салаты из овощей;
  • лечо;
  • домашний кетчуп;
  • кабачковая икра;
  • соусы;
  • полужидкие консервы;
  • компоты;
  • маринованные грибы;
  • заготовки, в которые не добавляется уксус.

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

  • овощи, маринованные с добавлением уксуса;
  • варенье.

Методы стерилизации заготовок:

  • в кипятке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

  • Используя данный способ стерилизации, получится обработать сразу все заготовки, которые были подготовлены.
  • На кухне не будет так жарко, не так много пара, если сравнить такой метод со стерилизацией банок в кастрюле с водой.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

  • Банки необходимо тщательно готовить: хорошо мыть и стерилизовать перед наполнением. Наполнять нестерилизованные банки нельзя! Если тара еще горячая, то даем ей остыть. Не накладывайте салаты в горячую банку, только что снятую с паровой бани.
  • Не закрывайте крышками подготовленные для стерилизации банки.
  • Допускается стерилизация заготовок в электрической духовке (или газовой) при температуре всего 100 градусов. Главное - соблюдать время. Чем ниже температура, тем дольше будет стеклянная тара с салатами находиться в духовом шкафу.
  • Доставайте банки из духовки аккуратно! Особенно если в таре содержится жидкость (компоты, соки).
  • Закатывать банки рекомендуется как можно быстрее. Слишком долго оставлять продукт открытым после стерилизации нельзя. Длительное нахождение в отрытом виде сводит все старания на нет. Придется повторять процесс стерилизации снова, если банки были извлечены из духовки, но долгое время не закрыты крышками. Если по какой-то причине получилась заминка, то временно накройте стеклянные емкости пищевой фольгой.

Стерилизация домашних заготовок

Как стерилизовать банки с заготовками.

Для консервирования в разных по вместимости банках или бутылках установлены необходимая длительность стерилизации (в минутах) и температура (в градусах). Чаще всего домашние консервы стерилизуют при (100° С), т. е. в кипящей воде.

Обычное время стерилизации:

  • банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут;
  • литровые банки стерилизуют 15 минут;
  • двухлитровые стерилизуют 20-25 минут;
  • трехлитровые стерилизуют 25-30 минут.

Стерилизация банок с заготовками кипячением

Стерилизация банок с заготовками кипячением.

Наполненные банки накрывают крышками.

Крышки для закатки нужно тщательно вымыть с содой или хозяйственным мылом, а затем прокипятить 5 минут. Крышки обсушить.

Заранее в кастрюле нагревают воду до (55-65°С) и в эту воду ставят банки. Воду берут в таком количестве, чтобы она не доставала до горлышка банки 1,5-2 см. (до плечиков банки). Можно заранее вымерить, до какого уровня наливать воду.

На дно кастрюли под банки помещают деревянный решетчатый кружок или кусок ткани (полотенце), чтобы при нагревании донышки банок не соприкасались с дном кастрюли (иначе возможен местный перегрев, и тогда стекло может лопнуть).

! Банки между собой тоже соприкасаться не должны.

Продолжают нагревать кастрюлю с банками и водой до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле.

! Момент начала кипения воды в кастрюле считают началом стерилизации.

С этого момента выдерживают банки при умеренном кипении столько минут, сколько указано для данного вида консервов. Кипение не должно быть бурным – в этом нет необходимости, температура воды в кастрюле все равно не поднимется.

Кастрюлю во время стерилизации прикрывают крышкой, чтобы меньше были потери тепла, и чтобы пары не выделялись в помещение.

При такой стерилизации плоды и овощи в банках нагреваются от воды в кастрюле, и микробы в них погибают.

Если в банке при нагревании в результате расширения жидкости и образования паров повысится давление, то крышка несколько приподнимется и в образовавшуюся щель из банки вытеснятся наружу избыточные пары и оставшийся там воздух, после этого крышка снова станет на свое место.

По окончании стерилизации банки осторожно вынимают из кастрюли, не приоткрывая крышек (для этого лучше пользоваться специальными приспособлениями, чтобы не обжечься).

Вынутые банки ставят на стол и сразу же укупоривают крышками с помощью закаточной машинки. Уку­поренные банки оставляют для охлаждения в перевернутом виде, крышками вниз. Делается это для того, чтобы дополнительно простерилизовать крышки горячим содержимым банок. Кроме того, если закатка была произведена неправильно, в перевернутой банке сразу обнаружится течь.

Таким образом, в стеклянных банках с жестяными крышками сначала стерилизуют консервы, а затем же укупоривают банки. Если же сначала укупорить банки, а потом поставить в кастрюлю с водой и нагреть ее до кипения, то от расширения воздуха и паров образуется повышенное давление, в результате которого крышки будут сорваны с банок, т. е. вся работа будет сведена на нет и продукты будут испорчены.

По такому же принципу стерилизуют консервы и в банках с резьбой на горлышках и крышках (твист-офф).

Разница лишь в том, что банки укупориваются при помощи резьбы на банках и крышках.

Перед закруткой крышки нужно тщательно вымыть хозяйственным мылом или содой, подержать над паром несколько минут или прогреть в горячей воде при температуре (60°С). Крышки обсушить.

! Кипятить крышки твист-офф нельзя!

Стерилизация заготовок в бутылках

Стерилизация заготовок в бутылках.

Подготовленные соки, пюре и другие продукты разливают в горячем виде в бутылки, недоливая доверху на 3 – 4 см. Наполненные бутылки ставят в глубокую кастрюлю или ведро с подогретой водой так, чтобы вода не доходила до верха бутылок на 3 – 4 см.

Бутылки с широкими горлышками прикрывают сверху вырезанными жестяными круж­ками, а узкогорлые неплотно прикрывают пробками.

Затем нагревают воду в кастрюле или ведре до кипения, проводят стерилизацию при умеренном кипении, как это описано выше для банок, бутылки вынимают и, не снимая кружков и не приоткрывая пробок, укупоривают, т. е. заливают расплав­ленной смолкой жестяные кружки на молочных бутылках или вдавленные (для плотной укупорки) пробки на прочих бутылках.

После этого бутылки охлаждают (но при этом не перевертывают, чтобы горячая смолка не стекала с пробок).

Стерилизация банок с заготовками в духовке

Стерилизация банок с заготовками в духовке.

В холодную духовку (на решетку) поставить наполненные заготовками банки.

Заранее приготовленными крышками накрыть банки (закручивать не надо!).

Температуру в духовке выставить на (120 °С).

Стерилизовать банки в течении:

  • 0,5 л банки 10 минут;
  • 0,75 л в течении 15 минут;
  • литровые банки 20 минут;
  • 2-3 литровые в течении 30 минут.

Время стерилизации считать с момента нагрева духовки до заданной температуры.

После окончания стерилизации банки из духовки доставать нужно осторожно, используя кухонные варежки, держа обоими руками банку за бока.

Сразу укупорить банки крышками и перевернуть дном вверх.

Стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи

Стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи.

Наполненные банки равномерно поместить в микроволновую печь.

! Жестяными крышками накрывать банки нельзя.

Если есть в доме стеклянные крышки, накройте ими банки, если же таковых нет, то оставьте банки открытыми (крышки в таком случае стерилизуйте отдельно).

Установите СВЧ-печь на полную мощность, после того как содержимое банок закипит, снижайте мощность на минимальную и держите банки в микроволновке ещё 2-3 минуты.

По истечении времени выньте банки из печи прихватками и сразу же укупоривайте банки.

Укупоренные банки переверните горлышком вниз до полного остывания.

Другой способ стерилизации в СВЧ-печи:

В заранее подготовленные стеклянные банки залейте немножко сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л – 2 ст. л, в литровую – 3 ст. л).

Наполните банки фруктами или овощами, накройте стеклянной крышкой (обязательно стеклянной) и устанавливаете в СВЧ.

Содержимое банки будет нагреваться, а в это время заливка на дне банки интенсивно закипит. Образующийся пар прошпарит банку и дополнительно нагреет содержимое, что ускорит консервирование. Банки при этом не лопнут.

По истечении необходимого времени банки извлечь, сразу же залить кипящей заливкой до уровня венчика, быстро укупорить крышками, перевернуть вверх дном и поставить на сухое полотенце, оставить до полного остыввния. 

Это очень экономичный по времени способ. Всего за 10 минут можно приготовить до 8 банок.

Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт:

  • огурцы, патиссоны, кабачки – 1 мин. 40 сек.;
  • сладкий маринованный или свежий перец – 1 мин. 30 сек.;
  • цельные помидоры – 1 мин. 10 сек.;
  • компот из айвы – 20 мин.;
  • компот из яблок или груш – 1 мин. 40 сек.;
  • компот из крыжовника – 1 мин. 40 сек.;
  • компот из слив – 1 мин. 30 сек.;
  • компот из персиков, черешни, вишни, абрикосов – 1 мин. 15 сек.;
  • компот из клубники и малины – 1 мин. 5 сек.

 Удачных заготовок!

Отлично(7)Плохо(0)

Безопасно ли стерилизовать или хранить консервные банки в тепле?

Сегодняшняя статья вдохновлена ​​вопросом читателя, который задал Давид:

Каковы приемлемые способы стерилизации банок для консервирования? В большинстве консервных книг упоминаются стерилизующие банки в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.Дэвид имеет в виду в своем вопросе до стерилизации банок. Это означает, что в банках для консервирования не должно быть живых бактерий или других микроорганизмов за до , когда они заполнены банками с вашей едой.

Вот что вы, возможно, не ожидаете, что я скажу, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты безумный блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum до того, как я приготовлю варенье, и теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Это верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водой или банке под давлением в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый не то же самое, что стерильный

Во всех случаях ваши банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть тщательно очищены. Мы хотим идеально чистые банки без исключений. Вся грязь, пыль и остатки старой пищи должны быть полностью удалены из банки перед заполнением. Ничто в этом посте не должно быть истолковано как оправдание для неаккуратной гигиены.

Но стерилизация - это шаг дальше, чем чистота.Это убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Наиболее распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Итак, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизованы самим процессом обработки . Другими словами, важно то, что банки кипятят 10 минут при кипении, но это нормально, если в это время они наполняются едой.

Так как процесс обработки сам по себе стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, верно?

Теперь есть несколько исключений из этой рекомендации «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно будет кипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно о том, что время обработки составляет менее 10 минут, это варенье и желе с высоким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и временем обработки 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то, что я делаю, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют более низкотемпературной пастеризации вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь делается с солеными огурцами, где очень важно поддерживать четкую текстуру, а высокотемпературная обработка с большей вероятностью приведет к получению мягкого рассола.

При низкотемпературной пастеризации для солений вместо нагревания воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут, вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, во многих отношениях меньше места для ошибок, и если вы используете эту технику, вы должны начать с банок, которые были предварительно полностью стерилизованы.

Термический шок

Предполагая, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему каждая консервная книга в мире говорит вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры для банки?

Ответ не имеет никакого отношения к безопасности консервов.По крайней мере, не в профилактике болезней пищевого происхождения.

Если вы немного консервировали, вы почти наверняка положили в кастрюлю с кипящей водой аккуратно заполненную банку с солеными крышками (это почти всегда соленья) только для того, чтобы услышать зловещий щелчок. Вы проверяете свой горшок, и в воде есть плавающие кусочки пищи, и одна из ваших банок, похоже, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический удар применительно к консервированию - это когда одна часть вашего сосуда расширяется быстрее другой, что приводит к его растрескиванию или разрушению.Быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду - является наиболее частой причиной теплового шока. Хранение ваших банок предварительно разогретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить, значительно снижает вероятность разбивания банки.

(Подробнее: Помощь! Почему мои банки для консервирования продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация в духовке?

В своем вопросе Дэвид задал вопрос о стерилизации в духовке, особенно о том, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ - нет, не совсем.

Причина кроется в том, как тепло движется по воздуху по сравнению с водой. Пройдите со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Это осень, холодно, и у вас есть идеальная партия шоколадного печенья в духовке. Таймер отключается, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний вставляете руку в духовку на 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и самой простыней есть кухонное полотенце или подставка под горячее, но в остальном ничто не находится между вашей рукой и камерой с воздухом на 350 градусов.

Что происходит?

Ну ... ничего. Вы получаете печенье. Ваша рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если нет случайного несчастного случая, ваша кожа полностью в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане воздуха под углом 350 градусов ни в малейшей степени не повредило ваши человеческие мясные части.

Позже вы сжигаете дерьмо на своем языке на расплавленной шоколадной стружке, потому что вы никогда не могли ждать, пока печенье полностью остынет, и, да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но заткнись, я взрослый с моя собственная кухня теперь спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, холодно, и у вас запланирована идеальная еда из пенне аррабиата. Пенне готовит, таймер отключается, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить свои идеально пасту. Просто для последовательности давайте представим, что вы держите в руках кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупую вещь.

Пойду еще?

Вода намного холоднее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипящая вода на 138 градусов круче на , чем наша духовка на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если вы попадете в духовку на 350 градусов, а самоубийство - на 212 градусов.

Что дает? Понятно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я призываю это простое умственное упражнение, состоящее из вареной плоти и печенья с шоколадной крошкой, чтобы продемонстрировать, что мы заботимся не только о температуре , а о температуре , когда речь идет о консервировании - это также теплообмен или скорость, с которой энергия может переходить от одного вещества к другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла в объект. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой будет передавать достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Мы не можем сказать то же самое для воздуха в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариации температуры в духовке. Когда я работал личным шеф-поваром, я всегда приносил термометр для духовки в дома своих клиентов на первом собрании, потому что очень часто духовка работает на 25 или даже на 50 градусов горячей или холодной, о чем говорит ручка.Датчик температуры в вашей обычной духовке примерно такой же точный, как и тест на личность, связанный с Facebook. (Но вы все еще определенно Фарамир, а не Голлум.)

Так что нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Sidenote: консервирование в духовке - или фактическая обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в какой форме, форме или форме. Не делайте этого.)

Хранение банок в духовке без стерилизации

Но допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а в том, чтобы просто держать ваши банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или в банке под давлением.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что сухое тепло из духовки потрескает банки. Это близко, но не , а точнее . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя их тепло в духовке, и никогда не имеют проблем.

Я говорю, что это ситуация с суждением. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмен? Хорошо получается, что металл обладает гораздо большей способностью к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорошо проводит тепло (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем из него большинство наших кастрюль и сковородок. От жгучих до заштрихованных следов гриля, когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро двигалась в кулинарии, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические подставки вашей духовки или на металлический противень в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее Скорость, чем воздух будет отправлять энергию в верхнюю часть стекла.

Неравномерный расход энергии на разные части банки = неравная скорость расширения до самой банки = возможность возникновения теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в сосудах.

Для моих коллег-визуальных учеников:

Если у вас есть трещина в банке от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и тщательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, держать банки в тепле в духовке - это не ботулизм, не кисло-сладкое или что-то микробиологическое - это риск того, что баночка расколется и отлетит осколки стекла, и эти осколки стекла попадут в ваш томатный соус.

Кроме того, из-за изменчивости температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недооценивать или перегревать стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, при их заполнении, снова оказаться в зоне теплового удара.

Я не занимаюсь разогреванием своих банок в духовке, но, как я уже сказал, - призыв к суждению.

Если вы хотите, чтобы ваши банки были теплыми в духовке, пожалуйста, используйте термометр духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке на самом деле 200 градусов. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, такую ​​как жаропрочная форма для выпечки из пирекса, и добавьте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и уменьшит риск теплового шока.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу свои банки в тепле, в первую очередь потому, что я считаю, что это гигантская трата топлива. В основном, я использую метод кипящей кастрюли, который удобен для размера партий консервов, которые я делаю.

  • Вымойте свои банки очень хорошо.
  • Поставьте подставку на дно кастрюли, которую вы будете использовать для обработки на водяной бане.
  • Поставьте банки, которые вы будете использовать, на стойку.
  • Наполните все - банки и консервный горшок - горячей водопроводной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда консервный чайник достигнет кипения, уменьшите огонь до минимума.
  • А пока приготовьте еду в банке. Когда вы будете готовы к наполнению, включите тепло под чайником.
  • Наклейте горячую воду из банок обратно в кастрюлю, выньте баночки из кастрюли и наполните баночки в соответствии со стандартной практикой консервирования.
  • Перейти к крышке и банке в соответствии со стандартной практикой консервирования.

Я нахожу, что этот метод просто поддерживает разрастание консервов и является эффективным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также доводит банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование духовки и печи энергии для поддержания тепла.

Вы также можете прогнать банки в течение цикла высокой температуры на вашей посудомоечной машине и держать дверь посудомоечной машины закрытой, пока вы не будете готовы заполнить свои банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервов, потому что банки и промываются предварительно отогретыми без особой работы или потерянного контрпространства.

Если ваша водопроводная вода становится очень горячей, обычно достаточно предварительно подогреть банки, поместив их в (очень чистую) раковину и наполнив их самой горячей водопроводной водой. Сначала нагрейте воду до кипения в чайнике, если вода из-под крана не нагреется из-за ограничителей температуры в нагревателе.

Если вы обеспокоены тем, что ваши банки остыли во время наполнения, просто немного опустите тепло под чайник для консервирования, чтобы банки ставились в воду чуть-чуть на медленном огне вместо кипячения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Просто убедитесь, что вы не запускаете таймер для обработки до тех пор, пока вода снова не закипит.

Как предварительно разогреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это легко, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых пишешь! Просто следуйте этим шагам, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Пришлите мне письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос в одном или двух предложениях.
  3. Начните новый абзац и предоставьте любую дополнительную информацию, которая имеет отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение, и я могу ответить на него, я сделаю все возможное, чтобы ответить на него в таком сообщении.

Этот вопрос первоначально возник у меня в моей постоянной роли члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». В моем экспертном совете ответы на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов можно найти в отдельных эпизодах «Подкаст выживания».

144 ,

7 основных советов по дезинфекции вашего оборудования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Когда я впервые начал консервировать, меня научили стерилизовать банки, крышки и кольца, потому что все должно быть продезинфицировано, прежде чем вы положите в него еду. Спустя годы я узнал, что нам не нужно предпринимать все вышеперечисленные шаги для всех ситуаций, и есть еще кое-что, что можно сделать, чтобы безопасно поесть дома.

Вот что мы сегодня расскажем вам о шагах по очистке ваших банок для конкретных случаев.

В качестве бонуса, эти советы также сделают ваш процесс консервирования немного более плавным, удалив дополнительные шаги, не жертвуя качеством и безопасностью.

Вот что вам нужно знать для дезинфекции банок для консервирования:

1. Мойте банки

Большинство из нас, кто год за годом может есть, используют одни и те же банки снова и снова. Если вы похожи на меня, то, скорее всего, у вас есть спрятанная полка где-то в вашем доме, где банки останавливаются после того, как они будут опорожнены и очищены.

Когда вы вытащите их в следующем году, они будут иметь пыль на них и, возможно, даже паутину или два. По этим причинам важно вымыть банки перед их использованием.

Чтобы вымыть банку, поместите ее в посудомоечную машину и дайте ей сделать грязную работу, или вы можете положить банки в теплую мыльную воду и вымыть их вручную. Просто как тот.

При ручной стирке обязательно тщательно промойте и высушите их. Не помешает бросить кольца в посудомоечную машину или раковину, чтобы тщательно помыть их.

2. Нужно ли стерилизовать все?

Ответ на этот вопрос да и нет. Если вы обрабатываете банки в банке с кипящей водой в течение более 10 минут или если вы консервируете банки под давлением, их не нужно стерилизовать.

Однако при приготовлении джемов и желе время обработки составляет около пяти минут, что недостаточно для того, чтобы банки считались стерильными.

Поэтому рекомендуется продолжить процесс стерилизации.

Вам не нужно стерилизовать крышки и кольца. Крышки можно безопасно использовать при комнатной температуре, и кольца не нужно стерилизовать, потому что они не соприкасаются с пищей внутри банки.

3. Как стерилизовать банки в банке

Начните процесс, поместив банки в емкость. Налейте теплую воду над банками, пока они не полностью погрузятся в воду, и на каждую банку надевайте кусочек воды.

Включите печь и доведите воду до кипения.Разрешить банки кипятить в воде в течение 10-16 минут. Время будет зависеть от вашего уровня возвышения. Когда время истекло, выключите плиту и дайте банкам сидеть в воде, пока вы не будете готовы их наполнить.

Обязательно удалите их с помощью кувшинов, потому что они будут очень горячими на ощупь.

4. Как стерилизовать банки в духовке

Стерилизация банок в духовке - еще один простой метод. Разогрейте духовку до 225 ° по Фаренгейту (110 ° С). Положите банки в глубокую сковороду, такую ​​как жаровня или другое глубокое блюдо, безопасное для выпечки.

Поставить сковороду в духовку и дать ей запекаться 20 минут. Когда время истекло, выключите духовку и дайте банкам оставаться в духовке, пока вы не будете готовы их заполнить.

При работе с банками обязательно используйте рукавицы, потому что они будут горячими.

5. Как стерилизовать банки в посудомоечной машине

Это, пожалуй, самый простой способ стерилизации банок для консервирования. Если у вас есть посудомоечная машина с санитарными условиями, вы можете просто использовать ее.

Поместите их в посудомоечную машину, чтобы помыть и выберите вариант дезинфекции.Посудомоечная машина моет, сушит и дезинфицирует ваши банки одним простым нажатием кнопки.

6. Как санировать банки в Instant Pot

Последний вариант санации ваших банок - в Instant Pot. Удостоверьтесь, что стойка находится в нижней части мгновенного горшка, чтобы поддержать банки.

Добавьте одну чашку воды в Мгновенный горшок и поместите свои банки внутрь. Закройте крышку и закройте ее, убедившись, что клапан настроен на уплотнение.

Установите таймер на одну минуту. Когда время истекло, оставьте банки в горшке, пока вы не будете готовы их использовать.

7. Нагревание банок для консервирования

Тем не менее рекомендуется нагревать баночки для консервирования перед тем, как наполнять их своими рецептами или перед добавлением в консервную банку.

Причина в том, что если вы поместите банку с водой или другим содержимым, которое нагрето до более высоких температур, это может привести к ее поломке.

Я уже много лет консервирую, и я с трудом узнал, как резко температура может повлиять на банку.

Один из примеров - если вы консервируете поздно ночью и у вас заканчивается энергия, прежде чем вы обработаете все банки.

Нормально положить их в холодильник на ночь и возобновить консервирование на следующее утро. Перед обработкой убедитесь, что банки снова достигли комнатной температуры.

Кроме того, обязательно добавьте в контейнер свежую воду, поскольку это поможет предотвратить растрескивание банок при нагревании пресной воды в контейнере.

Раньше я добавлял холодные банки в консервную банку и был опустошен после того, как они закончили обработку. Когда я пошел, чтобы вытащить их из своего сосуда высокого давления, банки потрескались посередине, а дно оставалось в банке, так как я использовал захват для банки, чтобы вытащить верхнюю часть банки.

В этом году я усвоил тяжелый урок, когда речь шла о температуре воды и банках. Этим летом мы с семьей были на кухне, консервируя, и мой муж попросил нашего сына-подростка налить воды в консервную банку.

Мы использовали несколько контейнеров, и когда мой муж сделал запрос, он опустошил один горячий контейнер, который недавно закончил обработку.

Наш сын не обращал внимания на то, что делал его отец, и случайно налил холодную воду в горячую банку с оставленной в ней одной банкой.

Банка взорвалась. К счастью, все было в порядке, но это было резкое напоминание о том, как температура воды и температуры в банке могут быть различием между безопасным консервированием и страшным.

Вот почему так важно убедиться, что вы правильно разогрели банки перед их наполнением и консервированием.

Этот процесс прост и может быть выполнен с использованием двух разных методов. Первый метод заключается в подаче горячей воды из крана в банку и оставлении ее до полного нагрева банки.

Когда банка теплая, вылейте воду и заполните банки содержимым, которое вы готовите для сохранения.

Другой вариант - разогреть кастрюлю с водой на плите. Не нужно кипятить, но вы должны видеть, как пар поднимается из воды, чтобы знать, что он нагревается адекватно.

Разлейте горячую воду в банки и дайте ей отстояться, пока вы не будете готовы заполнить банки. Слейте воду из банки и начните заполнять банки нужным содержимым.

Если это кажется больше работой, чем стерилизацией, вы также можете использовать любой из вышеперечисленных методов стерилизации, чтобы нагреть банки, пока вы еще готовите их содержимое.

Когда вы будете готовы, вытащите банки из воды, духовки, посудомоечной машины или кастрюли. Банки должны быть соответствующим образом нагреты с использованием любого из этих методов и сделать ваш процесс консервирования намного безопаснее.

Ну, теперь вы знаете, как мыть банки для консервирования, как их нагревать, когда вы должны их нагревать, и как и когда стерилизовать ваши банки.

Надеемся, что это сэкономит вам несколько дополнительных шагов при консервировании или даст несколько идей о том, как быстрее очистить, стерилизовать или нагреть банки в следующий раз, когда вы решите сохранить пищу.

Помните, безопасность консервов имеет большое значение. Очень важно работать на чистой кухне с чистым оборудованием, чтобы предотвратить образование бактерий в банках.

Не менее важно помнить о банках под давлением, и даже с температурой банок в банках следует также обращаться с уважением. Это сделано для того, чтобы у вас был безопасный и приятный опыт консервирования, пока вы готовите еду и воспоминания с теми, кого любите.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Консервы для сухой печи | Как готовить консервную банку Foods

«Консервирование в сухих печах» стало горячей темой в последние несколько месяцев, так как семьи стремятся построить кладовую в ожидании дальнейших экономических проблем и потенциального дефицита. Нет сомнений в том, что этот метод значительно проще, чем старомодные консервы с водяной баней или сосудом под давлением, вопрос в том, безопасен ли он? Громкий ответ: , , горячо обсуждается!

Что такое консервирование в сухой печи?

Сухое консервирование - это когда банки с готовой пищей помещают в разогретую духовку (обычно 200 ° F или около 93 ° C) на стеллажи и нагревают не менее 30 минут.Как только банки «лопаются», как в традиционном консервировании, они считаются «запечатанными». Теория заключается в том, что температуры 200 ° F достаточно для создания стерильной среды и что после обработки эти банки можно хранить годами (многие сообщают, что до 30 лет!) В безопасности от загрязнений.

Обеспокоенность

Существует ряд проблем, связанных с консервированием в духовке…

Термометры для духовки

Термометры для духовки часто бывают неточными, и бывает очень трудно определить, когда содержимое банки действительно достигло 200F.Нет никакого способа отрегулировать циркуляцию тепла в духовке. Единственный способ точно проверить внутреннюю температуру содержимого банки состоит в том, чтобы снять саму крышку, тем самым ставя под угрозу питание. Если вы думаете, что ваша духовка распределяет воздух равномерно, подумайте о последнем предмете, который вы пекли в нем, была ли она совершенно потемнела? Одна часть предмета стала коричневой быстрее или немного темнее?

Температура в духовке

Печь не может быть камерой давления, а это значит, что пища внутри банок никогда не станет горячей, чем температура кипения воды (212F), независимо от того, насколько высокая температура воздуха внутри духовки, Основной закон Физика Люди!

Риск взрыва

Банки для консервирования не были рассчитаны на то, чтобы находиться в сухом теплом пространстве в течение длительного периода времени, и, как было известно, растрескиваются, разрушаются, а в некоторых случаях даже взрываются во время обработки.

Рекомендации производителя

Производители банок для консервирования не рекомендуют выпекать или консервировать в банках.

Отсутствие доказательства

Не существует единой научно-исследовательской документации / исследования, подтверждающих, что «консервирование» любых продуктов питания в сухой печи, как описано на этой веб-странице или на любой странице, предлагающей консервирование в печи, обеспечивает достаточный нагрев для уничтожения. бактерии, вызывающие беспокойство.

Пищевое отравление

Clostridium Botulinum-aka Botulism ВЫРАЖАЕТСЯ в анаэробной среде (как баночка с едой!) И полностью не обнаруживается в открытой банке.У него нет цвета, нет запаха и он не вызывает никаких изменений во вкусе, чтобы предупредить вас о его смертельном присутствии. Короче говоря, консервирование в духовке является потенциально опасной практикой, которая может привести к пищевому отравлению, ботулизму и смерти. Существует ряд значительно более безопасных способов хранения и хранения продуктов.

Как печь может

Если вы не уверены, что это опасная практика, потому что вы читали в Интернете, что люди сделали это, и вы считаете, что это достаточно безопасно для них, тогда это достаточно безопасно для вас ... тогда вот как -То (кстати, мы не несем ответственности за любые заболевания, это предоставляется только для информации).

ЕДИНСТВЕННЫЕ продукты, которые МОГУТ быть «сухими консервированными», должны содержать в целом менее 10% влаги. Те, кто использует этот метод, обычно используют большие банки, такие как квартовые, а не пинты.

Какие продукты могут быть сухими консервированными?

    • белый рис
    • пшеницы
    • цельного зерна
    • овсяное
    • сухие бобы
    • сухое молоко
    • белая мука
    • макароны без яиц (действительно спорно, как паста содержит масло, которое может пойти прогорклый легко)
    • замораживанием сухие продукты
    • обезвоженные продукты, которые достаточно хрустящие, чтобы их можно было ломать, такие как горох, сельдерей, морковь, лук, ямс, сладкий картофель
    • TVP
    • порошок для сыра
    • желатин
    • готовые к употреблению хлопья с низким содержанием жира
    • сахар

Консервы, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть сухими консервированными:

    • Кукурузная мука
    • Перловая крупа
    • Орехи - из-за содержания натурального масла
    • Семена

Метод сухой консервирования

(вот как это рекомендуется в интернете) Очевидно, вы знаете, что мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ это вообще!

    • Вымойте и высушите банки, убедитесь, что на ободах нет трещин и зазубрин
    • Разогрейте духовку до 200F
    • Заполните банки с помощью воронки для консервирования, оставляя 1/2 ″ свободного пространства, и поместите их на большой противень
    • После того, как все банки заполнены, поместите их в духовку и «обработайте» не менее, чем на 60 минут.
    • Снимите банки с духовки, протрите ободок банки, наденьте крышку и плотно закрутите ленту
    • Когда крышки «Пинг», они, как говорят, запечатаны.
    • Охлаждение в месте без сквозняков

Маркируйте и датируйте банки и храните в прохладном темном месте

Что этот метод делает для сухих товаров:

    • Убивает яйца, личинки клопов, предотвращая их из штриховки
    • Уменьшает влажность в продуктах с низким содержанием влаги, чтобы помочь предотвратить засорение

Что этот метод не делает

    • Убить споры бактерий
    • Убить споры плесени

Устранение неполадок

Jar Frogging

Пищевые продукты, содержащие более 10% влаги, будут «вспениваться» и вызывать рост плесени.Это может быть из-за содержания влаги в пище, которое может быть даже выше из-за уровня влажности в вашем доме. Таким образом, просто потому, что это, как правило, консервный продукт в сухой печи, не обязательно означает, что уровень влажности не слишком высок из-за чрезмерной влажности.

Источники:
  1. Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому ~ Ссылка ~ Консультирует НЕ с помощью этого метода
  2. USDA Полное руководство по консервированию на дому ~ Ссылка ~ Консультирует НЕ с помощью этого метода
  3. Пеннский государственный колледж Сельскохозяйственных наук ~ Ссылка ~ Советует НЕ использовать этот метод

БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ «Консервирования» сухих товаров:

Используйте Foodsaver с насадкой для укупорки банки и поглотители кислорода вместе с банками «Seal», содержащими сухие ингредиенты с влажностью менее 10%.

Один хранитель пищи запечатает содержимое банки в вакууме, но при добавлении поглотителя кислорода удаляется значительное количество оставшегося кислорода, что снижает риск образования плесени.

Этот метод не является фактическим методом консервирования. Метод заключается в том, что сухие герметизированные продукты с низким содержанием влаги предназначены для длительного хранения. Это не должно рассматриваться как «метод консервирования».


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.