Все рецепты кухни

Сколько варить филе курицы для салата цезарь


Как варить курицу для салата цезарь

Как сделать салат "Цезарь"

Продукты
Белый хлеб (лучше багет) - 100 грамм
Оливковое масло extra virgin - 50 миллилитров
Сыр пармезан - 50 грамм
Куриное филе - 200 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Молодой чеснок - 2 зубца
Салат ромэн - 400 грамм
Вустерский соус - 3-4 капли
Лимон - 1 штука
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - пол чайной ложки

Как сделать цезарь с курицей
1. Филе курицы помыть под холодной водой.
2. Опустить филе в кастрюлю, наполнить ее водой, целиком покрывая мясо.
3. Поместить кастрюлю с филе на средний огонь, насыпать соль, с момента закипания варить 30 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты, вынуть филе, отложить остужаться.
5. Листья салата положить в глубокую емкость, залить холодной водой, аккуратно промыть.
6. Выложить листья на бумажное или сухое тряпичное полотенце, обсушить.
7. Аккуратно сложить листья на плоское блюдо, убрать в холодильник.
8. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать квадратиками толщиной сантиметр.
9. Выложить хлебные кубики на противень в один слой.
10. Поместить противень с хлебными кубиками в духовую печь, разогретую на температуре 180 градусов за 10 минут.
11. Подсушивать хлебные кубики 10 минут, периодически переворачивая лопаткой, чтобы они слегка зарумянились, но не стали твердыми.
12. Зубец чеснока почистить, мелко нарубить или раздавить.
13. Смешать чеснок с щепоткой соли, столовой ложкой оливкового масла.
14. Поместить сковороду на тихий огонь, положить в нее чесночно-масляную смесь, прогревать 5 минут.
15. Положить к чесночной смеси сухарики, подержать на плите несколько минут, помешивая.
16. Налить в сотейник или небольшую кастрюлю 600-700 миллилитров воды, довести до закипания на сильном огне и убавить его до тихого, чтобы вода едва кипела.
17. Яйцо вымыть, с тупого конца проколоть иголкой, опустить в кастрюлю со слегка кипящей водой на минуту.
18. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить из половинок сок руками или соковыжималкой.
19. Охлажденное филе курицы нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
20. Сыр натереть мелкой стружкой.
21. Почистить второй зубец чеснока, разрезать пополам.
22. Салатную чашу натереть дольками чеснока.
23. Положить в чашу охлажденные салатные листья, сбрызнуть несколькими каплями масла, аккуратно перемешать руками, не ломая листья.
24. Добавить в салатницу куриное мясо, несколько капель вустерского соуса, сок лимона, посолить, поперчить, повторно перемешать.
25. Разбить и вылить в салатницу яйцо, перемешать, чтобы оно равномерно покрыло листья.
26. Посыпать на салат сыр, перемешать.
27. Добавить в салатницу сухарики в чесночной смеси, смешать все содержимое.

Фкуснофакты

- Салат "Цезарь" получил название по имени итальянского повара Цезаря Кардини, который проживал в Америке в первой половине XX века и владел несколькими ресторанами в городе Тихуана. Именно ему чаще всего приписывают изобретение салата.

- По легенде, когда в холодильнике повара Цезаря Кардини закончились почти все продукты, к нему в ресторан пришла большая группа гостей из Голливуда. Итальянец собрал все, что у него оставалось и приготовил салат, ставший в итоге всемирно известным.

- Чтобы сделать салат "Цезарь" менее калорийным, сухарики можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовой печи. Для этого нужно сбрызнуть нарезанный на кубики хлеб оливковым маслом, посыпать солью, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

- Для "Цезаря" используется только нефильтрованное оливковое масло наилучшего качества - оно помечается на этикетке extra virgin, допускается использование olio d'oliva l'extravergine, причём кислостность масла не должна превышать 1%. В этом случае салат получится лёгким и сочным.

- В классическом рецепте салата "Цезарь" основные продукты - листья салата ромэн, пшеничные крутоны, тертый сыр пармезан и специальная заправка. Допустимыми добавками в салат являются курица (варёная или жареная) и сваренное вкрутую яйцо.

- Классическую заправку для "Цезаря" готовят из яиц, выдержанных в кипятке 1 минуту, оливкового масла, раздавленного чеснока, сока лимона и вустерского соуса.

- Классическую заправку для салата "Цезарь" можно заменить на иные варианты заправки:

1. Заправка с майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку сока лимона, измельченные зелень и зубчик чеснока.

2. Заправка с йогуртом: 100 грамм нежирного белого йогурта смешать с раздавленным зубчиком чеснока, натертым сыром Пармезан и черным свежемолотым перцем, по желанию добавить соль.

3. Заправка с вареным желтком: два отварных в крутую яйца перетереть со столовой ложкой горчицы, смешать с соком половинки лимона, раздавленным зубчиком чеснока, добавить 100 миллилитров оливкового масла, по вкусу соль и черный перец.

4. Заправка с анчоусами: столовую ложку дижонской горчицы смешать с чайной ложкой мелко нарезанных анчоусов, тремя измельченными зубцами чеснока, сырым яичным желтком, соком из половинки лимона. Постепенно вливать 10 миллилитров оливкового масла, взбивая соус венчиком. Влить в соус чайную ложку бальзамического уксуса или сок из второй половинки лимона, снова взбить.

5. Пряная заправка с карри и мускатным орехом: перетереть в ступе пол чайной ложки сахара, пол зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, щепотку соли, кусочек мускатного ореха, карри на кончике ножа. Переложить смесь из ступы в миску, добавить три сырых желтка, пол чайной ложки горчицы, сок половинки лимона, взбивать венчиком или миксером, постепенно вливая 70 миллилитров оливкового масла.

Время чтения - 5 мин.

салат цезарь с курицей - smitten kitchen

[ Обновление 2018: Я бы никогда не увидел его в 2008 году, но этот рецепт стал звездой нашей повседневной еды, особенно летом, когда мы можем приготовить курицу на гриле или когда у нас выходной более тяжелой пищи. Детям нравится хрустящий салат и курица-гриль; добавление гренок скрепляет сделку. Мы часто выкладываем их в разобранном виде, чтобы они могли делать свои собственные миски. Итак, я освежил его, добавив более жесткие рецепты и больше деталей.]

Прошёл почти год с тех пор, как я сказал вам, что не люблю куриные котлеты без костей и кожи, никогда не ел и не буду. Более того, я не понимал, что американцы одержимы ими (бутербродами! Пиццей! Пастой! Салатом! Упаковками по 54 упаковки в Costco!). «Они имеют текстуру и волнение, как прессованные опилки», - думаю я, это были мои точные слова, и хотя я знал, что я в явном меньшинстве в этом отношении, я знал, что не смогу отдохнуть, пока не сниму его с груди.

Но Народ не отпустил этого.«Вы должны попробовать, - шептали они мне в почтовый ящик, - это намного лучше», - сказали они в комментариях, - «принесение изменит вашу жизнь», - дошли даже до того, что я перестал слушать. Почему я должен так много работать, чтобы сделать что-нибудь вкусным? Очевидно, что он невкусный по своей природе, иначе не потребовались бы все эти дополнительные шаги и приправы. - Прессованные опилки, - сказал я. дело закрыто.

Я знаю, о чем вы сейчас думаете: бедный Алекс.Неужели ему действительно приходится мириться с этим каждый божий день? Разве он не питался куриными котлетами, когда был холост? Разве она не может им немного расслабиться? И вы правы: я действительно невозможен. Но если мы вернемся к свиным отбивным на прошлой неделе, вы заметите небольшую ступеньку, которая незаметно втиснулась внутрь: слово на букву «b». другой . В результате я получил самые сочные свиные отбивные, которые я когда-либо ел; Я с трудом верил своим губам, и довольно скоро я был там, предлагая попробовать то же самое с куриными котлетами.Нарезать салатом. Как будто нет двух вещей, которые я ненавижу больше.

Салаты Цезарь - прекрасный пример одного из тех предметов, которые всегда разочаровывают меня, когда я где-то заказываю их, поэтому несколько лет назад я решил взять их в свои руки, в мои очень серьезные руки. Я делаю заправку и гренки, выбираю только самые красивые листья сердца ромена, я только что натираю лучший пармезан, который у нас есть под рукой, все время Алекс сбивает с толку, что салат, который его гастроном может собрать за одну минуту, занимает у меня так много времени .В связи с тем, что недавно у меня возник интерес к полноценным блюдам, я искал белок, который можно было бы добавить к нему. На прошлой неделе я попробовала нарезанное сваренное вкрутую яйцо, но, э, это просто не сработало для меня, что возвращает нас к той соленой котлете.

Мы замочили две куриные котлеты в половинной партии рассола на 30 минут и заправили их перед жаркой на сковороде , только одной из самых сухих из всех сухих заготовок и серьезно? Вы ждали достаточно долго, чтобы я вам это сказал? Brining - это совершенно новый мир.Никогда не знал, что курица может быть такой сочной. Однако я не собираюсь лгать - влага - это не аромат, и они все еще не имели вкусового профиля более темного мяса. Но это было начало, и притом очень многообещающее.

Год назад: Киш с луком и грибами [Quiche aux Poireaux et Champignons]

Цезарь с курицей

Это не самый быстрый способ приготовить салат «Цезарь» с курицей, но я считаю его идеальным: действительно хорошие гренки, лучший способ, который я знаю, как приготовить курицу для салатов, которые не являются сухими или жесткими, мой любимый безнадежно ненастоящий цезарь заправка для салата.

    Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливки масло
  • Выжимка лимонного сока
  • Для гренок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Несколько мелко натертых цедры лимона
  • Мало 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 стакана свежего или дневного- старый хлеб, нарезанный кубиками (здесь хорошо подойдет закваска, чиабатта или белый деревенский хлеб)
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
  • Для заправки
  • 2 столовые ложки (25 граммов) майонеза
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса или 1-2 измельченных анчоуса
  • 1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сборка
  • 3 «сердца» или 2 полные головки ромена, нарезанные до нужного размера
  • Дополнительный тертый пармезан
Приготовьте курицу: В любой момент до 2 дней, но даже 15–20 минут будут иметь положительный эффект, смешайте воду, соль и сахар, если используете на дне небольшой посуды.Положите смесь в куриные грудки и поставьте смесь в холодильник на столько, сколько у вас есть.

Приготовьте курицу: Когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Слегка натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте на сильном огне до готовности, перевернув один раз. В редких случаях это занимает более 8–10 минут. Отложите на 5-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Как только вы это сделаете, выдавите немного лимонного сока.

Приготовьте гренки: Нагрейте духовку до 400 градусов.Смешайте кубики хлеба с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; вмешайте пармезан, если используете (обещаю, они хороши в любом случае) и разложите на большом противне с бортиками. Выпекать, помешивая один или два раза, примерно 10-15 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но мягкими внутри. Отложите, чтобы остыть.

Приготовьте заправку: Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Не экономьте на соли и перце; они собираются все это разбудить.

Соберите прямо перед тем, как съесть: Перемешайте салат, курицу и гренки примерно с 2/3 заправки (оставьте остальное, если нужно больше), плюс пармезан, пока все не будет равномерно покрыто. При необходимости посолить и поперчить ..

Связанные

.

Салат Цезарь с курицей | Рецепт салата Цезарь

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Цезарь с курицей

Размещено wiffy в 11 марта 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Салат Цезарь - итальянский салат из салата ромэн и гренок с заправкой из анчоусов и оливкового масла.Одна из основных причин, по которой я предпочитаю домашний салат Цезарь , заключается в том, что я всегда стараюсь, чтобы моя заправка для салата содержала анчоусы (приятные и пикантные), хотя добавление анчоусов - это то, чего не было в традиционном рецепте салата Цезарь. .

См. Также: (Оставшаяся идея) Обертка для салата «Цезарь» с курицей

Я приготовила курицу без лишних хлопот, завернув ее в пергаментную бумагу и запекая в духовке вместе с гренками. В результате получается сочная влажная курица и хрустящие гренки, приготовленные одновременно.Это восхитительно полезный салат с относительно низким содержанием жиров и углеводов, идеально подходящий для тех, кто следит за своими калориями (например, я, противники).

.

Чашки Вонтона для салата «Цезарь» | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

В миниатюре все вкуснее! Эти Чашки Вонтона для Салата Цезаря сделаны с использованием оберток Вонтона в качестве чашек. Они выпекаются хрустящими и золотистыми с легким разбрызгиванием масла. Отличный ярлык для закусок!

Салат Цезарь Чашки Вонтона

Поскольку у меня были остатки ингредиентов салата «Цезарь с курицей», которым я поделился ранее на этой неделе, я решил использовать их, сделав небольшие версии для укусов.Цезарь перегрузка салатом? Никогда! Особенно, если превратить их в эти милые чашки.

Я люблю закуски размером с укус не только потому, что они милые, но и потому, что вам не нужна посуда или кухонные принадлежности (очень привлекательно для тех, у кого нет (работающей) посудомоечной машины). Плюс еще одно большое преимущество этого рецепта в том, что вы можете заранее приготовить все элементы, включая чашки для вонтона, которые в течение нескольких дней остаются хрустящими в герметичном контейнере. Затем в тот же день вы просто бросаете все ингредиенты салата Цезарь в миску и ложкой в ​​чашки для вонтона.

Раньше я пробовала салаты в чашках. Я обнаружил, что салаты в винегрете или аналогичные водянистые заправки не очень эффективны. Вам нужен салат с густой заправкой, чтобы салат держался вместе и не выпадал, когда вы его откусите. Салат Цезарь идеален, потому что заправка удерживает все в чашке при каждом укусе.

А вы знаете, что лучшая часть салатов «Цезарь» - это хрустящие гренки? Что ж, с этими чашками Wonton для салата Caesar Salad Wonton вы получите еще больше, чем ! Идеальное соотношение хруста и зелени, если вы спросите меня.🙂

Подписываюсь, пусть этот пост будет коротким и приятным, потому что я думаю, что на этой неделе я уже достаточно рассказал о салате Цезарь! Приятно слышать, если вы попробуете это!


Еще несколько мини-закусок на один укус!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цезарь Салат Вонтон Чашки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Стартер

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В миниатюрной форме все вкуснее!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Поместите обертки Wonton в каждое отверстие формы для кексов / кексов стандартного размера (не для мини-форм и не для форм для кексов Texas!). Слегка сбрызните вонтоны оливковым маслом. Выпекать от 8 до 12 минут, пока не станет золотисто-хрустящим. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Сбрызнуть маслом, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки, затем удалить и слить на впитывающую бумажную салфетку.

  • Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и сбрызните сковороду маслом.Добавьте мелко нарезанный хлеб. Встряхните сковороду (или перемешайте), пока она не подрумянится. Вынуть из сковороды мини-гренки, посыпать щепоткой соли и отложить.

  • Положите ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы отрегулировать его консистенцию.

  • Положите салат-латук, курицу и бекон в миску с 6-8 столовыми ложками заправки (в зависимости от того, сколько заправки вы хотите использовать) и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Разделите салат между чашками вонтона, сверху положите гренки, щепотку пармезана и немного петрушки.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Получается 1 1/4 стакана заправки. Мне было трудно приготовить меньшее количество в кухонном комбайне. Храните остатки заправки в холодильнике - они хранятся в течение недели. Однако моя мама сделала разумное предложение - если вы используете ступку и пестик для измельчения анчоусов и чеснока до пасты (и при условии, что вы используете мелко натертый пармезан), тогда вам не понадобится блендер, а это значит, что вы можете сделать меньший количество заправки (половины заправки хватит на 12 чашек вонтона).2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 54 г Калорий: 117 ккал (6%) Углеводы: 8,1 г (3%) Белки: 7,2 г (14%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 338 мг (15%) Калий: 72 мг (2%) Сахар: 0,9 г (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 50 мг (5%) ) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.