Все рецепты кухни

Сколько варить кольца кальмара для салата


Сколько варить кольца кальмара | Сookingfood.com.ua

Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.

Как правильно разморозить кольца кальмара?

В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.

Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.

Сколько варить кольца кальмара?

Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.

Как сварить кольца кальмара?

  1. Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
  2. Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
  3. Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.

В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.

Чтобы кальмар был вкусным…

  1. Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
  2. Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
  3. Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
  4. Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.

Это может быть Вам интересно


Сколько варить кольца кальмара по времени?

Морепродукты в последнее время приобрели большую популярность. И если раньше такая продукция считалась деликатесной и диковинной, то сегодня на любой вкус морепродукты реализуются практически во всех супермаркетах. В нашей статье мы поведем речь о кальмарах. Вы узнаете, сколько варить кольца кальмара.

Сколько варить кольца кальмара по времени?

Не каждому кулинару-любителю известно, сколько варить кольца кальмара для салата. Из-за этого морепродукт можно переварить, что превратит его в резину. Поэтому вам стоит запомнить, что кольца кальмаров варятся ровно одну минуту.

Давайте обсудим в подробностях процесс их приготовления. Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются уже разделанные и очищенные тушки кальмаров в замороженном виде. Внутри они полые, поэтому при нарезке у вас получатся кольца. Вы можете даже отварить кальмаровую тушку целиком, а затем уже в отварном виде измельчить ее в виде колец.

Сколько варить кольца кальмара замороженные? Длительность их тепловой обработки останется неизменной – одна минута. Перед отвариванием оставлять для оттаивания кальмаров не нужно.

Если речь идет о неочищенных тушках, то сначала с них следует удалить кожицу, промыть хорошенько. Можно приготовить кальмаровое мясо не совсем обычным способом. Налейте в кастрюлю с утолщенным дном нужное количество фильтрованной водички и доведите ее до состояния кипения. Далее воду солят, добавляют листики лавра и душистый перчик горошком. После этого в кипящую жидкость выкладывают кальмаровые тушки целиком либо кольца.

И вот тут обратите внимание, сколько варить кольца кальмаров очищенные. Засекаем ровно 30 секунд и сразу же отставляем кастрюлю с плиты. Еще в течение 7-10 минут настаиваем морепродукт в горячей водичке.

На заметку! В отварном виде кальмары хранят в холодильной камере не более 48 часов. При этом тушки или кольца лучше оставлять в бульоне, чтобы они не подсыхали и не обветривались.

Не только в кастрюле готовят кальмаровое мясо. Для этого хозяюшки используют современные кухонные гаджеты. Начнем с микроволновой печи. Для варки воду не используем. Тушки кальмаров очищают и при необходимости разделывают кольцами.

Обязательное условие – выбор максимальной мощности СВЧ-печи. В этом случае целиком кальмаровая тушка приготовится за одну минуту. Колечки будут готовы по истечении 30 секунд.

Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.

Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.

Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.

Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.

Для любителей азиатской кухни

Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
  • соль;
  • лук-порей – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – две штуки;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • соус рыбный – одна стол. ложка;
  • молотый имбирь – одна чайн. ложка;
  • красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
  • черный душистый перчик – щепотка;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
  • семена кунжута белые – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
  2. Затем снимаем пленку, промываем.
  3. Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.
  4. Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.
  5. Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.
  6. Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.
  7. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
  8. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  9. Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
  10. Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут.
  11. К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.
  12. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.
  13. Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.
  14. Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
  15. Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.
  16. На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
  17. Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
  18. Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.

Читайте также:

Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить кальмары к салату? Салат с кальмарами

Многие не против съесть салат с кальмарами в кафе или ресторане, но не решаются приготовить это лакомство самостоятельно. Тем не менее, это не самый распространенный продукт в российских холодильниках. Любовницы боятся что-то не так делать во время готовки. Давайте узнаем, как приготовить кальмаров для салата.

Где продавать кальмаров

Для России это в некотором роде экзотический продукт, поэтому вряд ли вы найдете их в небольшом магазине рядом с домом.Но они всегда доступны в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Эти моллюски вылавливаются в Юго-Восточной Азии, поэтому россиянам обычно доступны только замороженные кальмары, консервированные и копченые.

Как правильно выбрать кальмара

Покупайте продукт в больших магазинах, где можно купить качественные холодильники. Более того, в гипермаркетах покупатели имеют возможность внимательно рассмотреть моллюсков, о внешности которых можно многое рассказать.

Например, если кусочки кальмара заморожены в один слой и покрыты густой коркой льда, это означает, что они неоднократно оттаивали и снова замораживали.Такие манипуляции с морепродуктами чреваты сильным отравлением. Но даже если неприятных последствий для желудка можно избежать, вкус блюда будет хуже, чем ожидалось, а при приготовлении пищи кальмар будет порваться.

Мясо должно быть белого цвета. Оттенок кожи не важен - весь диапазон от светло-сиреневого до серебристо-серого считается нормой.

Если у вас есть какие-либо сомнения, требуйте сертификат качества, поинтересуйтесь датой производства морепродуктов и их выловом.

Кальмар замороженный - это не тот продукт, который стоит покупать для дальнейшего использования. Готовить их лучше в день покупки, так как бытовой холодильник не обеспечит оптимальную температуру замерзания. Кроме того, при транспортировке из магазина в дом моллюски успеют слегка растаять, что не очень хорошо.

Как приготовить кальмаров: разносторонний способ

Широко распространено мнение, что абсолютно необходим кулинарный кальмар. Время, рекомендуемое для этого «исполнения» (иначе вы не назовете), варьируется в течение 3-5 минут.Если вы хотите положить на стол морщинистые кусочки резины, обязательно сделайте это.

Через три минуты в кипящей воде буквально скукожатся кальмары, станет очень густым, а там будет неприятно.

Вскипятить воду в кастрюле. При желании добавьте лавровый лист, несколько черных перцев, любые травы и специи, которые вам нравятся. Для красоты можно положить красный перец в порошок, свекольный сок, куркуму, карри - эти ингредиенты будут окрашивать мясо. Если вы планируете использовать кальмаров в сложных блюдах, то соль не нужна.

Опустите размороженный кальмар в кипящую воду, подождите 15-20 секунд и удалите. Если вы готовите туши, не окуните их все сразу, а варите по одному. Прежде чем обрабатывать другой тушу, подождите, пока вода не закипит. Учитывая, что каждый кусок подготовлен 15 секунд, это не займет много времени. Хранить в холодильнике вареные кальмары можно два дня.

Если вы еще не знали всего этого и к тому времени, как наша статья уже начала готовить кальмаров, вы можете, наоборот, увеличить до 20 минут.Тогда моллюски снова станут мягкими, хотя уменьшить их размер вдвое нельзя, а вкус не будет на высоте.

Как разморозить и почистить кальмаров

Прежде чем готовить кальмары для салата, их необходимо разморозить и очистить. Вы можете сварить их и заморозить, но это увеличит время приготовления и, соответственно, сделает морепродукты «резиновыми».

Кальмар размораживается при комнатной температуре. Просто оставьте тушу на улице на 1-3 часа. Таким образом, максимум полезных веществ сохраняется.

Размораживать в прохладной (около 20 градусов) воде. Но не используйте для этого горячую жидкость и больше кипящей воды, иначе филе кальмара потемнеет, а вкус ухудшится.

Можно чистить как до (желательно), так и после приготовления. С туши должны быть удалены твердые пластины, прозрачный хрящ, удалить щупальца и удалить раковину из моллюска.

После приготовления последняя будет легче, но может появиться неприятный запах.А кожа очень горькая и может легко испортить вкус блюда.

Если чистить перед приготовлением, то пленку удобнее снимать ножом под струей воды. Чтобы упростить процесс, сначала поместите туши в нагретую до 60-70 градусов жидкость на пять минут. Затем кожура легко удаляется трением, а остатки можно удалить, промыв морепродукты холодной водой.

Приготовление кальмаров для салата - простые способы

Нет необходимости проводить термическую обработку кипящей воды перед приготовлением кальмара для салата.Их можно есть сразу после чистки, но в целом даже для суши кальмар обрабатывается кипятком. Мы рекомендуем делать то же самое.

Универсальный и быстрый способ: вскипятить чайник, залить кальмара крутым кипятком, слить воду и сбрызнуть моллюсков уксусом.

Или положите нарезанный кальмар в миску, добавьте соль, перец (красный или черный), любые специи или травы на свой вкус, столовую ложку лимонного сока или винный уксус. Вылейте содержимое миски в кипящую кипящую воду и откажитесь от воды через 5 минут.

Кальмар и микроволновка

Вкусный кальмар из микроволновки - редкость. Но этот метод может помочь, если нет тарелки. Например, если вы готовите закуску на работе или на даче. Мы предупреждаем, что с первого раза вряд ли удастся добиться мягкости и сочности морепродуктов. Мне придется попробовать несколько раз, варьируя температуру и время в поисках их оптимального сочетания.

Нарезать кальмаров таким образом, чтобы они были вдвое меньше.Поместите на тарелку в один слой. При желании приправить солью и перцем. Залейте кальмара водой, чтобы он наполовину накрыл их. Отправить блюдо в микроволновую печь на 1-4 минуты в зависимости от мощности.

Вы можете попробовать приготовить кальмаров в собственном соку. Также разложите их на тарелке, сбрызните маслом и лимонным соком, сбрызните специями, но не добавляйте воды. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность.

Салат с рисом и яйцом

Теперь, когда мы разобрались, как "готовить" мягкие кальмары, пришло время перейти к рецептам салата.

Для этого питательного блюда возьмите 2 срединные луковицы, нарежьте полукольцами и поставьте на несколько минут в горячую воду. Приготовьте кальмара из кальмара любым из способов, описанных выше. Нарежьте 2 вареных яйца соломкой.

Смешать 3 столовые ложки вареного риса, яиц, кальмаров и лука. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Салат с виноградом и сыром

Это более изысканный салат с кальмарами, и внешний вид блюда должен быть соответствующим. Поэтому возьмите половину пучка листьев салата, порежьте или порежьте крупно, положите в салатник и смешайте с соком лимонных четвертей.

Уложить на листья салата порезанные тонкими полосками туши кальмара, 150 грамм шнапса и столько же нарезанного кубиками сыра фета (или адыгейского). Посолить и аккуратно перемешать, приправив оливковым маслом.

Праздничный салат

Возьмите 750 граммов кальмара (уже очищенного и обработанного кипятком). Если готовите морепродукты без соли, то натрите их тушами изнутри и порежьте их кольцами. Обжарить 3 спелых помидора с кипящей водой, без кожуры и мелко крошить.

Вылейте полстакана оливкового масла в кастрюлю и выложите кальмары с помидорами.Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, порезанную свежую петрушку и 125 мл белого сухого вина. Томите под крышкой на слабом огне до мягкости.

Украсить полученный салат кальмарами можно оливками без семян, нарезанными ломтиками и листьями петрушки.

Диетический салат

Нарежьте 2 тушки кальмара, добавьте к ним 1 тертое яблоко и 200 г измельченных стеблей сельдерея. Приправить кунжутным маслом и соевым соусом.

Мы рассказали, как приготовить кальмаров к салату, а именно в правильном соблюдении этой процедуры и является главным секретом блюд с этими моллюсками.Теперь он вам известен. Это

.Рецепт колец кальмара

Последнее обновление



Как приготовить кольца кальмаров

Этот рецепт кальмаровых колец абсолютно восхитителен, поэтому его легко и быстро приготовить. Кальмар нарезается кольцами, замачивается в приправленной муке и обжаривается во фритюре до готовности и хрустящий. Вы можете подавать это в качестве закуски, закуски или основного блюда, например, салата.

Рецепт кальмаровых колец действительно имеет потрясающий вкус и настолько хорош, что ваши дети наверняка оценят его.

Кольца кальмаров Ингредиенты:

  • 1/2 стакана Универсальная мука
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних (около 100 г каждый) очищенных кальмаровых капюшона, нарезанных на кольца толщиной 5 мм
  • 1/3 стакана рапсового масла
Инструкции по приготовлению колец кальмара

:

  • Положите муку, перец и соль в чистый пластиковый пакет.
  • Добавить кольца кальмаров и завязать мешок, чтобы запечатать.
  • Встряхните пакет, пока кальмар не будет полностью покрыт мукой, и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне.
  • Готовьте кальмаров, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложить на большую тарелку с бумажным полотенцем.
  • Подавать с соусом чили или майонезом

Кольца кальмаров Рецепт действительно прост и легок в приготовлении, но очень вкусен и вкусен.


,

Приготовление и приготовление кальмаров не так скользко, как кажется

Кальмар с солью и перцем является одним из основных продуктов во многих ресторанах и пабах, но хватит ли вам игры, чтобы попробовать приготовить это мясо дома?

Кальмар и кальмары, помимо своей скользкой поверхности и щупалец, просты в приготовлении и очень универсальны, говорит шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффескиони.

«Если вы ищете в своем рационе что-то, что представляет собой белок и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или ягненок… кальмар действительно легкий», - говорит он.

Мельбурнский шеф-повар Джеймс Маффескиони любит использовать кальмары и кальмары во множестве блюд, жареных, запеченных или вяленых. (ABC Life: Marc Eiden)

Основы:

  • Общее название: Кальмары и кальмары - разные виды одного и того же класса животных - слово «кальмары» имеет итальянское происхождение. Иногда они используются взаимозаменяемо, с «кольцами кальмаров», иногда используемыми для описания кальмаров.
  • Научный класс: Головоногие 9009
  • Доступность: Большинство видов доступны круглый год, но объем может колебаться.
  • Забавные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут менять цвета, чтобы маскировать себя. У них десять щупалец, в том числе два длинных для кормления.

«Он работает с целым рядом различных вкусов - сладких, кислых, чили, пряных, соленых. Вы можете испечь его, вы можете обжарить его, вы можете глубоко обжарить его, вы можете вылечить его».

Кальмар не только вкусен, но и считается, что он является более устойчивым источником белка благодаря своей скорости размножения и целевому методу, который используется для их ловли, известному как джиггинг.

«Джиггинг с кальмарами - один из немногих чистых методов ловли, где прилова очень мало», - говорит морской биолог из Саншайн-Кост Джулиан Пепперелл.

"Что касается защиты окружающей среды, это хорошо".

Имея все это в виду, шеф-повар, рыбак и пищевой журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмара.

Урок первый: ищите блеска при покупке свежего кальмара

Джули Рэй - опытный повар, который более 15 лет преподавал в школе по приготовлению морепродуктов в Сиднее.В наши дни она журналистка, специализирующаяся на продуктах питания в Байрон-Бей.

Если вы покупаете кальмаров на рыбных рынках или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:

  • Выбор с блестящей кожей и слегка прозрачным внешним видом.
  • Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
  • Попросите своего торговца рыбой порезать кальмара, чтобы он был готов к приготовлению пищи, как мясника.
  • Начните с покупки чистых и подготовленных капюшонов и колец из кальмаров - просто убедитесь, что они австралийские.
Существует множество способов приготовления кальмаров и кальмаров в домашних условиях. (ABC Life: Marc Eiden)

Когда речь заходит о различных видах кальмаров, Джули любит жарить кальмара-лолиго на гриле или на сковороде.

Она пойдет за кальмаром Гулда, если это блюдо медленно тушится.

Распространенные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:

  • Кальмары Гульда: Наиболее распространенный вид, добываемый в Австралии в коммерческих целях, что делает его более дешевым видом для покупки.Найденный в больших частях южной половины Австралии и также известный как стрела, самолет и кальмар торпеды.
  • Южный кальмар: Найден в южной половине Австралии от Брисбена до Шарк-Бэй, штат Вашингтон. По цене это средний вид.
  • Северный кальмар: Найден в прибрежных водах у северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от Шарк-Бэй, штат Вашингтон. Как и его южный аналог, это вид со средней ценой.
  • Кальмар лолиго: Улавливаемый вдоль побережья Нового Южного Уэльса и имеющий меньшие размеры, он обычно находится в диапазоне цен от среднего до высокого.
  • Кальмар Luminous Bay: Найден вдоль восточного побережья Австралии, а также известен как бутылочный кальмар. Средняя до высокой цены ассортимента.

Источник: Сиднейский рыбный рынок

Урок второй: приготовление кальмара связано с тендеризацией и сушкой

Когда речь идет о приготовлении кальмара, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на высокой температуре, либо медленное тушение на слабом огне. «Между ними нет», - говорит она.

"Когда ваш кальмар готовится, он становится непрозрачным, молочно-кремового цвета."

При жарке кальмаров и кальмаров, используйте высокую температуру и делайте это быстро, иначе мясо станет эластичным. (ABC Life: Marc Eiden)

Вот ее советы по приготовлению кальмара:

  • При возвращении из В магазинах достаньте кальмара из пластикового пакета и поместите в дуршлаг с тарелкой внизу, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Кальмар лучше всего готовить в течение 24 часов после покупки, но его можно хранить в холодильнике три дня. заморозить, использовать герметичный контейнер или вакуумную упаковку и использовать в течение трех месяцев.
  • При резке кальмара крылья, капюшон и щупальца съедобны. Выбросьте клюв, перо и кишки (внутренняя часть от глаз вверх). Также лучше снять тонкий слой кожи с капюшона.
  • Чтобы смягчить мясо и убрать немного жевательности, замачивайте кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
  • В качестве альтернативы, нежно, вымачивая кальмаров в молоке на ночь, накрыть и хранить в холодильнике.
  • Перед приготовлением доведите кальмара до комнатной температуры и высушите его бумажным полотенцем. Джеймс говорит, что если мясо холодное и влажное, оно будет готовиться на пару и заставлять его жевать.
  • Джули также рекомендует надрезать блестящую сторону капюшона кальмара ножом для создания ромбовидного узора. Это позволяет ароматам проникать в мясо, а также отлично смотрится на тарелке.

Урок третий: ароматизаторы и ингредиенты, которые работают с кальмарами

Кальмар и кальмары - это универсальное мясо, которое можно включать в изысканные блюда из карри. (ABC Life: Marc Eiden)

Джули готовит свою особую приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.

Включает в себя столовую ложку соли, черного перца и перца сычуаньской, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне и затем размолотых с помощью ступки и пестика.

Вы также можете попробовать:

  • Мариновать кальмаров в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Снимите кальмара с маринада перед тем, как приготовить барбекю на плоской тарелке.Никогда не наклоняйте маринад сверху кальмара во время приготовления - он будет тушеным.
  • Перед жаркой мариновать в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе. Можно жарить на гриле или жарить на сковороде.
  • Фаршированные колпачки со свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запекать или, возможно, жарить до окончания приготовления в духовке.
  • Покрытие кальмара в легком тесте темпуры перед жаркой в ​​течение минуты или двух в нейтральном ароматизированном масле.
  • После жарки или жарки кальмаров, подайте его с майонезом, смешанным с лимонным соком и васаби.
  • Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмаров, кальмары с картофелем, лимоном и петрушкой, запеканку с кальмарами и белым вином или кальмары с солью и перцем с салатом.

Любовные рецепты ABC Life?

Доставляйте их в свой почтовый ящик каждую неделю.

Рецепт: кальмар с зеленой фасолью и перцем чили

Кальмар или кальмары отлично смотрятся на тарелке с этим рецептом, включающим зеленую фасоль и перец чили от шеф-повара Джеймса Маффескиони. (ABC Life: Marc Eiden)

Готовы готовить с кальмарами? Шеф-повар Джеймс Маффескиони делится одним из своих любимых рецептов.

Измельченные куриные буррито с капустой из капусты и кукурузы

Приготовьте домашнюю еду на дом с пикантной куриной начинкой и красочной и хрустящей кукурузной капустой.

Подробнее

Ингредиенты

  • 150 г чили панчетта, нарезать небольшими кубиками (около 0,5 см на 1 см)
  • 150 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки 5 см
  • 400 г кальмара, в идеале южного кальмара, очистить, забить и нарезать на мелкие кусочки
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
  • 2 мешка с чернилами кальмара
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • петрушка с плоскими листьями 1 столовая ложка рубленые для сервировки

Метод

  1. 1.Прежде чем начать, убедитесь, что ваш кальмар при комнатной температуре и насухо погладил бумажным полотенцем.
  2. 2. Запишите панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это сделает немного жира панчетты.
  3. 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и тушите в течение 1 минуты. Отложить в сторону.
  4. 4. Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте в кальмаров половину оливкового масла (3 ст. Л.). Работайте здесь быстро, жгите 50 секунд и часто ворочайтесь.
  5. 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмара и уксусом мерло.Приправить солью и перцем.
  6. 6. Поместите бобы и панчетту на край тарелки. Подавать кальмаров в середине бобов, и посыпать соусом блюдо. Украсить рубленой петрушкой.

В нашей серии Food Files ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы едим это, где найти это, и лучшие способы наслаждаться этим дома.

Вы также можете попробовать приготовить:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.