Все рецепты кухни

Сколько варить морковь для салата мимоза


Сколько и как варить морковь до готовности и для салата: шубы, оливье, винегрета

Овощи

Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Сколько времени нужно варить морковь до готовности

  • Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.

  • Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.

  • В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.

Как правильно варить морковь

Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

  • при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
  • солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
  • в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
  • в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
  • чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

Как варить морковь для салата

Вареная морковка является  компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Как варить морковь в кастрюле

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2-3 см. Так она сварится уже через 10-12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Как варить морковь в пароварке

Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.

  • перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
  • налить в емкость пароварки необходимое по инструкции  количество жидкости;
  • варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.

Как варить морковь в мультиварке

Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.

Время приготовления моркови в мультиварке примерно 25-30 минут и 35 минут для приготовления на пару.

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.

Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:

  • предварительно тщательно вымыть морковь;
  • плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
  • установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
  • чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Мелкая морковь в микроволновке может попросту высохнуть. Лучше варить крупные корнеплоды. И несмотря на четкие временные инструкции, лучше несколько раз проверить морковь на готовность при помощи ножа. В готовый плод он входит с легкостью.

Как варить морковь для прикорма

Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.

Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.

Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • очистить от шкурки;
  • порезать кусочками 2-3 см;
  • опустить в холодную воду;
  • варить 12-15 минут с момента закипания.

Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.

Другие материалы сайта

Как варить баранину

Узнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась

САЛАТ «МИМОЗА» - 5 вариантов приготовления.

Какое Рождество и Новый год без салата МИМОЗА ?! Попробуйте приготовить, вам понравится!

1. Мимоза «классическая»

Состав:

картофеля отварного среднего - 3-4 единицы;

луковицы - 1-2 штуки;
Яйца - 4 шт;
майонез - статьи 9-10. L .;
рыбные консервы - 200 грамм;
морковь вареная средняя - 3 шт.

Способ приготовления:

1.Первое, что мы делаем - это отвариваем все необходимое, овощи отдельно от яиц. Дайте им остыть. Можно заранее натереть в некоторой емкости картофель и морковь на мелкой терке.
2. Лук нарезать как можно мельче. Чтобы избавиться от тяжести, лучше обдать кипятком. По возможности купите для салата лук.
3. Консервы открыть, вынуть рыбу, избавиться от костей и раздавить вилкой на отдельной тарелке. Масло не вылезает, при готовке пригодится.
4.Начните выкладывать ингредиенты на тарелку. Сначала кладите лучший картофель - так вы можете быть уверены, что рыба со временем не потечет. Разделить общий вес на половину и равномерно распределить по лотку. Смазать майонезом, слой должен быть толстым.
5. Поверх картофеля уложить рыбу, которую также промазать тонким слоем майонеза. На рыбу положить лук. Чтобы салат был достаточно сочным, поверх лука наливаем немного масла, которое осталось от рыбы. Затем промазать майонезом.
6. Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.Он тоже залит майонезом. Поверх всей «пирамиды» уложена морковь. Пропитана майонезом.
7. Поверх моркови равномерно уложить желток, нарезанный мелкой теркой. Если вы хотите приготовить красивый салат перед подачей на стол, украсьте его зеленым луком, но не обязательно, вкус не изменится.
8. Перед подачей салатов нужно подольше побыть в холодильнике.

2. Сыр мимоза

Состав:

1 банка рыбных консервов (например, горбуши)
6 яиц
150 г сыра
50 г масла
майонез
1 луковица

Способ приготовления:

1.Отварить яйца. Разделите их на белок и желток. Натереть сыр на терке.
2. Слить масло в морозильную камеру. Лук мелко нарезать.
3. Консервы из рыбьей кости удалить. Разомните вилкой.
4. Выкладываем слоями:
белок - сыр - рыба - майонез - лук - масло - белок - сыр - рыба - майонез - яичные желтки
5. Отправляем салат в холодильник, завариваем и подаваем

3. Салат мимоза с яблоком

Состав:

рыбные консервы (сайра или скумбрия, консервированный тунец, лосось, лосось) 200 г
морковь 200 г
луковый салат или простые кусочки 1 среднего размера
Яйца 3-4 штуки
твердый сыр 180-200 г
яблоко крепкое, сочное 1 штука
майонез

Способ приготовления:

1.Для начала приготовьте продукты: яйца и морковь приготовьте и уберите, когда остынет.
2. Из консервов слить масло, при необходимости удалить видимые косточки, рыбу растянуть до однородной массы. №
3. Морковь, яичные белки и желтки отдельно мелко натереть.
4. Лук нарезать небольшими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарить кипятком. Если есть в салате лук, пропаривать его не требуется.
5. Терка для сыра еще три поменьше. Яблоко очистить и натереть прямо перед тем, как положить в салат, чтобы не потемнело.
6. Начните сборку салата в подходящей емкости. Выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего.
7. Порядок слоев: рыба, лук, яйцо, сыр тертый, яблоко, морковь, желток тертый.
8. Даем настоящую (лучше оставить на ночь) и подаем, украшая зеленью.

4. Мимоза с крабовыми палочками

Состав:

картофель 3шт
сыр твердый 150г
крабовые палочки охлажденные 200г
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1 штука
масло сливочное 100г замороженное
Яйца 4шт
майонез

Способ приготовления:

1.Для приготовления салата взять четкую форму и выложить компоненты слоями, каждый смазывать (кроме сливочного) майонезом.
2. Последовательность укладки:
- натертый на мелкой терке картофель отварной,
- яичные белки натертые,
- тёртый сыр,
- сливочное масло (предварительно заморозить в морозилке) тертый,
- меленко мелко нарезанный. или красный лук (если не нормальный тоже хорош, но нарезанный, нужно залить кипятком)
- тертые крабовые палочки,
- тертое яблоко и, наконец,
- мелко нарезанный яичный желток, который не нужно смазывать .
3. Чтобы слои пропитались, салат выдержать в прохладном месте 5-6 часов, лучше, конечно, оставить на ночь. Подавать блюдо целиком или порциями. Украсить можно по желанию.

5. Салат мимоза с лососем без картофеля

Состав:

филе лосося 200 г
4 штуки куриное яйцо
морковь 150 г
сыр 150 г
майонез
1 пучок зеленого лука
зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Сначала сварим семгу в небольшом объеме рассола.
2. Отвары из моркови и яиц. Когда остынет, очистите и нашинкуйте морковь на мелкой терке, яичные желтки, отдельно от белков получится тоже натереть.
3. Аналогично измельчить сыр. Нарежем лук.
4. Рыбное филе растягиваем вилкой, при натяжении удаляя косточку.
5. В миске подходящего размера соберите салат, разложив компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом. Продукты чередуются в следующем порядке:
- Яичные белки, рыба, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток.Последний слой не мазать майонезом, а украсить зеленью, например, укропом.
6. После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

с вашего собственного сайта.

.

Марокканский морковный салат с рецептом Чермоула

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 24 октября 2017 г.

Морковь, широко известная в Марокко как хиззу, или зрудиа, , широко используется в марокканской кулинарии, от закусок до соков и основных блюд. Этот приготовленный морковный салат с чермоула является любимым блюдом всей семьи на столе Fassi (Фес) в обеденное время.В Марокко мы называем его Khizou Mchermel в его версии с кусочками, или икрой или заалук из моркови в версии с крупным пюре. Его очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, а позже подать в качестве гарнира.

Заалук дьял Хиззоу - это пюре из марокканского салата из моркови с чермоулой. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

Способы приготовления марокканского салата из моркови

Вы можете нарезать морковь любым удобным для вас способом - нарезать ломтиками, кубиками или палочками, - это не повлияет на разницу во времени приготовления.Планируя подавать морковную икру, не растирайте их до образования мелкой пасты; вы все равно должны увидеть кусочки моркови.

Чермула, приготовленная из свежих трав, - ключ к вкусу этого салата. Некоторым нравится обильное количество маринада, другим - легкая приправа. Моей семье нравится щедрость, и мне нравится делать свой лимонный. Вы можете сделать это таким образом, добавив больше лимонного сока или добавив в смесь мелко нарезанные консервированные лимоны.

В кухне Рабата в соус добавляют немного сахара и корицы непосредственно перед завершением приготовления.Работает на удивление!

Хиззоу Мчермель и Заалук Дьял Рецепт Хиззоу - Марокканский морковный салат с Чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Приготовленная морковь с чермулой станет прекрасным закуском или гарниром. Традиционный марокканский маринад под названием chermoula является ключом к приготовлению салата. Обязательно приготовьте чермулу перед приготовлением этого блюда. Ссылка включена в состав ингредиентов. Хиззоу мчермель очень легко приготовить, и вы можете нарезать морковь любым удобным для вас способом.Или вы можете размять морковь, в этом случае мы называем салат Заалук дьял Хиззоу. Вы также можете отрегулировать маринад по своему вкусу, например, больше лимона или чеснока, меньше специй, больше тепла и т. Д. Это совершенно гибкий рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс салата, гарнир

Марокканская кухня

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции по приготовлению

    Рецепт отличается тем, как приготовить морковь и как подать салат.Ингредиенты рецепта остаются прежними.

  • Нарежьте морковь ломтиками или кубиками по своему вкусу, помня, что чем больше поверхность подвергается воздействию приправ, тем лучше.

Версия 1: Хиззоу Мчермель, старый метод Махзани
  • Посыпьте морковь солью и пропарьте на пару или приготовьте на пару с неочищенным зубчиком чеснока, пока они не станут al dente (предварительно приготовленные, но все еще кусаются). Слить.

  • В кастрюле или сковороде нагрейте масло и добавьте чермулу, перец или пасту из паприки; перемешать и обжарить несколько секунд.Добавьте морковь и перемешайте. Добавьте тмин и кайенский перец или хариссу. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока вся морковь не покроется и не пропитается специями.

  • Измельчите чеснок и добавьте его одновременно с морковью или перемешайте, когда вы только что закончили готовку.

Вариант 2: Хиззоу Мчермель, мой метод
  • Поместите морковь в кастрюлю или сковороду. Добавьте половину чермулы и всю приправу.Добавьте воды, чтобы покрыть морковь.

  • Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока морковь не станет al dente. Во время приготовления при необходимости добавляйте воду небольшими порциями.

  • Добавьте остальную чермулу и готовьте еще 5 минут или около того. В конце процесса приготовления воды должно уменьшиться количество воды. В этом салате почти нет соуса.

Вариант 3: Икра или заалук из моркови
  • Если вы решите подавать таким образом, предварительно приготовленный картофель измельчите вилкой или овощерезкой.Вы также можете дать несколько импульсов с помощью кухонного комбайна. Верните морковь в сковороду и добавьте чермулу и остальные ингредиенты. Обжарить, как в предыдущем методе. Приправить по вкусу.

Заключительная приправа и гарнир
  • Снимите с огня и добавьте оливковое масло.

  • Подождите, пока салат остынет, затем добавьте лимонный сок или уксус.

  • Подавайте приготовленный салат с консервированным лимоном в теплом или холодном виде или при комнатной температуре.

  • Я люблю подавать его как гарнир к тушеному или жареному мясу.

  • Это также один из распространенных салатов, добавляемых к нашему марокканскому составу салата , который представляет собой смесь салатов, размещенных рядом на семейной тарелке.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей добавьте еще немного оливкового масла.

Примечания

  • Тот же рецепт подходит для большинства овощей, доступных в Средиземноморском регионе.Соответственно следует скорректировать время заправки и приготовления.
  • Очень старые способы требуют, чтобы морковь жарилась перед добавлением ее в чермулу, но мы прекратили это делать много лет назад, поскольку салат одинаково хорош, когда готовится на здоровой стороне.

Питание

Калорий: 82 ккал Углеводы: 7 г Жиры: 5 г Натрий: 283 мг Калий: 233 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 11210 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,3 мг

Информация о питании доступна только в виде калькуляторов питания и предоставляется только в виде калькуляторов. .Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

марокканская морковь - Здоровые сезонные рецепты

Марокканская морковь - любимый полезный и ароматный гарнир. В них много чеснока, уксуса и тмина! Они являются отличным гарниром для летних обедов, барбекю и вечеринок, потому что вы можете подавать их комнатной температуры или охлажденными.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Первоначально я поделился этим рецептом 21 августа 2012 года. Я обновил текст, видео и изображения, чтобы поделиться с вами сегодня.

Марокканская морковь была стандартом на летней кухне моей мамы. Это как раз один из тех рецептов, которые всегда будут напоминать мне о летнем отдыхе на озере Шамплейн. Это тот рецепт, который вы можете приготовить заранее, а затем подать при комнатной температуре или охлажденным, так что они отлично подходят для развлечения (моя мама делает это в большинстве случаев), а остатки просто потрясающие.

Пока я рыбачил на озерного окуня, играл в фонарик и пытался научиться играть в теннис, моя мама без особых усилий планировала, готовила и устраивала потрясающие вечеринки, случайные встречи, обеды и простые ужины на веранде с едой. это было одновременно захватывающим и изысканным, но в то же время доступным и непринужденным, всегда с визуальной привлекательностью и никогда не лишенным вкуса.С открытыми дверями у нее всегда было место за столом для заходящих друзей. Моя мама читала «Новые основы», «Поваренную книгу открытых дверей в Нантакете» и «Серебряное небо», как если бы они были учебниками. Это была праздничная и роскошная праздничная еда, которая характеризовалась полным вкусом, но все же это было совершенно домашнее, только с изюминкой знакомой классики.

Насколько я знаю, моя мама готовила марокканскую морковь в другое время года, но я всегда буду думать о марокканской моркови как о синониме лета.[То же самое и с Табуле и Клубничными песочными пирожными, если на то пошло.] Очевидно, они также являются обычной стороной осенних и праздничных сборов во многих традициях!

Теперь, когда наступило лето, и погода (наконец-то потеплела), мы официально переехали в наш коттедж на озере на большую часть лета. Пока мой муж уезжал на рыбалку за пикелями, а мои дочери изучали искусство и науку, которые создают идеальный воздушный шар с водой, я была счастлива получить неожиданное «да!» к моему приглашению на обед на крыльце.Я просто, естественно, подумал, что это идеальное время, чтобы взбить немного марокканской моркови, нарезать помидоры для томатного салата и разжечь гриль для наших импровизированных [и всегда желанных] гостей.

.

Салат из запеченной кленовой моркови | Рецепты

Духовку разогреть до 425 градусов.

Обрежьте и потрите морковь. Если морковь больше 1 дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Нарежьте морковь большими диагональными ломтиками шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма (они уменьшатся при жарке) и поместите в миску среднего размера с стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и переложите на две противни. (Если вы используете только один, они будут готовиться на пару вместо жарки.Жарьте в течение 20 минут, перемешивая один раз, пока морковь не станет мягкой. Переложите всю морковь в один из противней, добавьте кленовый сироп, перемешайте и запекайте 10–15 минут, пока края не станут карамелизированными. Внимательно следите за ними! Перемешайте металлическим шпателем и отставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте клюкву и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, доведите до кипения, затем отставьте на 10 минут.

В небольшой миске смешайте уксус, чеснок и ½ чайной ложки соли.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбейте. Положите рукколу в большую миску и добавьте морковь, клюкву (вместе с жидкостью), козий сыр, миндаль и винегрет. Перемешайте большими ложками, посолите и подавайте при комнатной температуре.

Авторские права 2016, Cooking for Jeffrey, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.