Все рецепты кухни

Сколько варить морковку для салата


Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [])

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ МОРКОВЬ • Буханки и блюда

Быстро и просто, эта красивая, яркая, вкусная глазированная морковь - именно то, что скрасит вас, чтобы быстро положить на обеденный стол! Сладкий и пряный в самый раз, вы кивнете: « ДА! ”, пока вы съедаете этот восхитительный ужин! Покажу, как приготовить консервированную морковь!

Эти простые и вкусные консервы из моркови с

.

Салат из запеченной кленовой моркови | Рецепты

Духовку разогреть до 425 градусов.

Обрежьте и потрите морковь. Если морковь больше 1 дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Нарежьте морковь большими диагональными ломтиками шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма (они уменьшатся при жарке) и поместите в миску среднего размера с стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и переложите на две противни. (Если вы используете только один, они будут готовиться на пару вместо жарки.Жарьте в течение 20 минут, перемешивая один раз, пока морковь не станет мягкой. Переложите всю морковь в один из противней, добавьте кленовый сироп, перемешайте и запекайте 10–15 минут, пока края не станут карамелизированными. Внимательно следите за ними! Перемешайте металлическим шпателем и отставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте клюкву и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, доведите до кипения, затем отставьте на 10 минут.

В небольшой миске смешайте уксус, чеснок и ½ чайной ложки соли.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбейте. Положите рукколу в большую миску и добавьте морковь, клюкву (вместе с жидкостью), козий сыр, миндаль и винегрет. Перемешайте большими ложками, посолите и подавайте при комнатной температуре.

Copyright 2016, Cooking for Jeffrey, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

марокканская морковь - здоровые сезонные рецепты

Марокканская морковь - любимый полезный и ароматный гарнир. В них много чеснока, уксуса и тмина! Это отличный гарнир для летних обедов, барбекю и вечеринок, потому что вы можете подавать их комнатной температуры или охлажденными.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этим рецептом 21 августа 2012 года. Я обновил текст, видео и изображения, чтобы поделиться с вами сегодня.

Марокканская морковь была стандартом на летней кухне моей мамы. Это как раз один из тех рецептов, которые всегда будут напоминать мне о летнем отдыхе на озере Шамплейн. Это тот рецепт, который вы можете приготовить заранее, а затем подать при комнатной температуре или охлажденным, так что они отлично подходят для развлечения (моя мама делает много этого), а остатки просто потрясающие.

Пока я ловил озерного окуня, играя с фонариком и пытаясь научиться играть в теннис, моя мама без особых усилий планировала, готовила и устраивала потрясающие вечеринки, случайные встречи, обеды и простые ужины на крыльце с еда, которая была одновременно захватывающей и изысканной, но в то же время доступной и непринужденной, всегда с визуальной привлекательностью и никогда не теряла вкуса.С открытыми дверями у нее всегда было место за столом для заходящих друзей. Моя мама читала «Новые основы», «Поваренную книгу открытых дверей в Нантакете» и «Серебряное небо», как если бы они были учебниками. Это была праздничная и роскошная праздничная еда, которая характеризовалась полным вкусом, но все же это было совершенно домашнее, только с изюминкой знакомой классики.

Насколько я знаю, моя мама готовила марокканскую морковь в другое время года, но я всегда буду думать о марокканской моркови как о синониме лета.[То же самое будет с Табуле и Клубничными песочными пирожными, если на то пошло.] Очевидно, они также являются обычной стороной осенних и праздничных встреч во многих традициях!

Теперь, когда наступило лето, и погода (наконец-то) потеплела, мы официально переехали в наш коттедж на озере на большую часть лета. Пока мой муж ловил пикелей, а мои дочери изучали искусство и науку, которые создают идеальный воздушный шар с водой, я была счастлива получить неожиданное «да!» к моему приглашению на ужин на крыльце.Я просто, естественно, подумал, что это идеальное время, чтобы взбить немного марокканской моркови, нарезать помидоры для томатного салата и разжечь гриль для наших импровизированных [и всегда желанных] гостей.

Что такое марокканская морковь?

  • Марокканская морковь - это, по сути, слегка приготовленная морковь, заправленная очень крепким винегретом с преобладающим ароматом чеснока и тмина.
  • Они распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Они стали более популярным гарниром в США в эпоху новой кухни.
  • В некоторых рецептах марокканской моркови используется лимон, но моя мама приготовила его с красным винным уксусом, и я предпочитаю его вкус.
  • Петрушка - это почти всегда обычное блюдо, хотя в некоторых рецептах используется кинза. Я любитель кинзы, но в случае с марокканской морковью я предпочитаю травянистую нейтральность петрушки.

Как сделать марокканскую морковь

При приготовлении марокканской моркови очень мало догадок. Если вы знаете, как вскипятить воду и нарезать чеснок, то вы в значительной степени эксперт в том, как их приготовить! Вот подробности:

  1. Очистите и нарежьте морковь. Обрежьте их примерно на 1/3 дюйма толщиной. Если у вас есть гигантская морковь, вы можете сначала разрезать ее пополам вдоль, но я предпочитаю хранить их как монеты.
  2. Морковь отварить в подсоленной воде. Уловка состоит в том, чтобы использовать больше соли, чем вы думаете. Большая часть его уйдет в канализацию, когда вы слейте воду из приготовленной моркови, но он также приправит морковь, когда она готовится.
  3. Измельчите чеснок и разотрите его в пасту с крупной кошерной солью. Я делаю это регулярно, когда использую сырой чеснок в готовом блюде.Мне нравится делать это так, чтобы чеснок равномерно перемешивался, и вы не получали резких укусов чеснока.
  4. Приготовьте заправку из чесночно-солевой пасты, красного винного уксуса, большого количества молотого тмина (поверьте мне, это потрясающе) и хорошего оливкового масла.
  5. Перемешайте вареную морковь с заправкой и добавьте тонну нарезанной петрушки. И это все! Вы можете хранить его в холодильнике или есть при комнатной температуре.

Как сделать марокканскую морковь

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.