Все рецепты кухни

Сколько варить рис по времени для салата


Как сварить рис для салата с крабовыми палочками



Способ первый - впитывание

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.



Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение



Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках



С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.


Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках



На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.


Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий
.

Сколько стоит одна порция риса?

Последнее обновление , Кэролайн Ширлок

Размер порции

How much rice is one serving? How much uncooked makes how much cooked? How much water? All this and more! Прикрепите!

Сколько риса в одной порции зависит от аппетита и того, что еще подают. В качестве общего правила - вы можете регулировать вверх и вниз, зная аппетиты и то, что в меню - следующие хорошие отправные точки:

Основное блюдо - 1 порция риса = 1 чашка (приготовленная)

Если рис является частью основное блюдо, как с испанским рисом, джамбалайя, в качестве основы для бефстроганова или если рисовый салат (см. мой рецепт) является основным блюдом, разрешите 1 стакан вареного риса на человека.В таблице ниже указано количество сырого риса разных типов на одну чашку при приготовлении.

Гарнир - 1 порция риса = 1/2 стакана (приготовленного)

Если тот же рисовый салат подается в качестве дополнения к другому основному блюду, или если рис подается в качестве отдельного гарнира или иным образом в качестве гарнира, как правило, разрешайте 1/2 стакана вареного риса на человека.

Однако, если вы пытаетесь «насытить» большого поедателя, прежде чем он съест все, что попадется на глаза, разрешите 1 чашку риса или даже больше в качестве «гарнира».”

Cooking Rice

Существуют буквально тысячи отдельных сортов риса, и каждый готовится по-своему. Приведенная ниже таблица не предназначена для подробного описания всех тонких различий между типами риса, но она поможет вам ориентироваться, если у вас нет другой информации о том, как приготовить имеющийся рис. Всегда готовьте рис с закрытой крышкой. Времена относятся к времени после того, как вода закипит (и вы убавите ее до кипения).

Тип Сырой
(чашки)
Вода
(чашки)
Время приготовления
(минуты)
Готовый
(чашки)
Белый длиннозерный 1 2 15-20 3
Белый среднезернистый 1 2 10-15 2-2 ​​/ 3
Белый растворимый 1 1 5 2
Коричневый 1 2-1 / 2 45-55 3-1 / 2 +
Коричневый растворимый 1 1- 3/4 10 2
Дикий рис 1 3 30-45 3-1 / 2 +

При желании можно добавить 1/4 чайной ложки соль на порцию (используя b Уиллонный порошок или часть кубика добавят больше аромата с меньшим количеством соли) и 1 чайная ложка сливочного или оливкового масла на порцию.

Рис также можно варить в термосе - он занимает больше времени, но сохраняет тепло и пар вне кухни. Узнать, как.

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Осторожное приготовление: знайте соотношение риса и воды в рисоварке

Рисоварка обещает идеально приготовленный рис каждый раз, когда вы ее используете! Что ж, только если вы знаете правильное соотношение риса и воды!

Приготовление здоровой еды для всей семьи - довольно трудоемкий процесс. Но развитие технологий позволило облегчить работу с различной кухонной техникой.Одним из таких приспособлений, которые помогают нам сократить количество часов, проведенных на горячей плите, является рисоварка.

Рис, который является важной частью многих важных блюд, готовится очень часто. Рисоварка позволяет сократить время, которое вы проводите на кухне. Некоторые рисоварки поставляются с пароварками, в которых вы можете готовить на пару овощи или морепродукты. Однако есть несколько уловок и советов, которые нужно усвоить, чтобы приготовить вкусные рецепты из риса с помощью рисоварки.Самым важным из всех является соотношение риса и воды в рисоварке.

Соотношение риса и воды

Наилучшее качество риса обычно достигается, когда рис промывают, замачивают, бланшируют или варят, а затем готовят на пару. Приготовить рис в рисоварке - задача довольно простая. Но область, в которой большинство людей ошибаются, - это соотношение риса и воды. Большинство рисоварок кипятят рис и регулируют температуру. Температура внутри рисоварки начинает повышаться, когда вся вода выкипает и рис готов.

Качество риса зависит от количества воды. Если воды меньше, рис останется сырым, а если налить слишком много воды, вы можете получить рисовую пасту! Соотношение риса и воды в рисоварке на самом деле зависит от типа риса, который вы готовите, и от того, насколько он влажный. Количество воды, необходимое для приготовления риса, также зависит от разных рецептов.

➺ Соотношение риса и воды в рисоварке на самом деле зависит от типа риса, который вы готовите, и от того, насколько влажным вы хотите его.Количество воды, необходимое для приготовления риса, также зависит от разных рецептов.

➺ Самое безопасное соотношение для начала - это от 1½ до 1¾ стакана воды на стакан риса. Наполните кастрюлю равными частями риса и воды, а затем добавьте в нее необходимое количество воды.

➺ Еще нужно помнить, что «чем свежее рис, тем меньше требуется воды».

Белый рис

Для приготовления белого риса обычно требуется меньше воды.Идеальная дозировка для приготовления белого риса - от 1,5 до 2 стаканов воды на стакан риса. Белый короткозернистый рис обычно готовится быстрее, чем длиннозерный, и требует меньше воды.

➺ Длиннозерный белый рис - 1¾ стакана воды на одну чашку риса
➺ Среднезерный белый рис - 1½ стакана воды на одну чашку риса
➺ Короткозерный белый рис - 1¼ стакана воды на одну чашку риса

Коричневый рис

Коричневый рис - это цельнозерновой, с высоким содержанием клетчатки и менее обработанный, поэтому его предпочитает большинство людей, заботящихся о своем здоровье.Однако коричневый рис готовится дольше, чем белый. На приготовление уходит от 40 до 50 минут и требуется больше воды.

➺ Идеальное соотношение для коричневого риса (длиннозерного) - 2¼ стакана воды на стакан риса.

Рис басмати

Рецепты риса в индийском стиле с использованием жасминового риса или риса басмати требуют более сухого риса и, следовательно, меньшего количества воды.

➺ Для риса басмати или жасмина вы можете использовать 1½ стакана воды на 1 стакан риса.

➺ Если вы вымыли или замочили рис ранее, вы можете использовать 1 стакан воды на 1 стакан риса.

➺ Если вы используете «пропаренный» рис, возможно, вам придется добавить 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Виды риса

Для разных рисоварок может потребоваться разное количество воды.В таких случаях наилучшие результаты дает метод проб и ошибок.

Нравится? Поделись!

,

Как приготовить рис: сократить калорийность риса одним простым рецептом

В стакане белого риса содержится около 200 калорий, что немаловажно, учитывая, что его чаще всего используют как небольшую часть большого блюда. Но есть простой и естественный способ сделать рис менее калорийным: добавить немного жира и дать ему остыть. Согласно исследованию, представленному на национальном собрании Американского химического общества, использование кокосового масла и холодильника может сократить количество калорий на целых 60%.

БОЛЬШЕ 20 продуктов, которые помогут вам похудеть

Рис состоит из перевариваемого крахмала и особого типа углеводов, называемого резистентным крахмалом, который, как показывают недавние исследования, может быть ключевым для контроля веса.У людей нет ферментов для переваривания устойчивого крахмала, поэтому он не превращается в сахар и быстро всасывается в кровоток, как перевариваемый крахмал. Вместо этого он проходит мимо тонкой кишки и метаболизируется в толстой кишке, где ферментируется до короткоцепочечных жирных кислот, которые питают здоровые колонии кишечных бактерий. Чем более устойчивый крахмал содержится в пище, тем меньше калорий из этого крахмала будет поглощено нашим организмом. Устойчивый крахмал содержится в таких продуктах, как бобовые, фасоль, цельнозерновые продукты, сырой картофель и незрелые бананы.

Исследователи из Колледжа химических наук в Шри-Ланке хотели выяснить, могут ли они преобразовать часть перевариваемого крахмала риса в неперевариваемый и тем самым сделать его менее калорийным. Тестируя 38 различных видов риса и моделируя пищеварение человека в пробирке, они разработали рецепт наименее калорийного способа приготовления риса: бросьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, затем добавьте полстакана необогащенного белого рис и варить около 40 минут.После приготовления уберите в холодильник на 12 часов.

БОЛЬШЕ 6 «плохих» углеводов, которые действительно полезны для вас

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Рис, приготовленный таким образом, имел по крайней мере в 10 раз больше резистентного крахмала, чем обычно приготовленный рис, и на 10-15% меньше калорий. Но исследователи считают, что с некоторыми видами риса этот метод может сократить калорийность на 50-60%.

Вот как это работает: единицы глюкозы в горячем вареном рисе имеют рыхлую структуру, но когда он остывает, молекулы перестраиваются в очень плотные связи, которые более устойчивы к перевариванию, - говорит Пушапараджа Тавараджах, доктор философии, руководивший исследованием.Ученые уже знают, что он работает с картофелем, но в новом исследовании ученые подумали, что добавление жира, такого как кокосовое масло, может добавить дополнительную защиту. Казалось так. Молекула жира проникает в рис, говорит Тавараджа, и создает барьер против быстрого пищеварения.

Повышение стойкости рисового крахмала имеет и другие преимущества, помимо сокращения калорий. Он также подпитает ваши полезные бактерии. «Устойчивый крахмал - очень хороший субстрат или источник энергии для бактерий в кишечнике человека», - говорит Тавараджа.

Лучше всего то, что исследователи обнаружили, что повторный нагрев риса не повлиял на уровень резистентного крахмала, так что снижение калорийности безопасно и для остатков.

Читать дальше: 4 способа есть больше и при этом худеть

Слушайте самые важные истории дня.

Напишите Mandy Oaklander по адресу [email protected]

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.