Все рецепты кухни

Сколько времени варить кальмары после закипания для салата


Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными »

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    • Кольца кальмаров – 1 кг
    • Вода-0,5 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Соль

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Источник

    Post Views: 22

    Как варить кальмары для салата, чтобы были мягкими - полезные советы

    • 14 Октября, 2018
    • Салаты
    • Кира Ифеевская

    Кальмары — это очень вкусная и полезная пища, популярный ингредиент в салатах. Они богаты витаминами B6 и PP, содержат больше полезных веществ, чем рыба. Этот удивительный продукт обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чтобы салат получился нежным, нужно уметь правильно приготовить кальмары. Рассмотрим проверенные способы их отваривания. Если делать все по инструкции, кальмары получатся мягкими и вкусными.

    Правила выбора морепродуктов

    Салаты с кальмарами очень легкие для желудка и весьма питательные. Сочетание с разными продуктами придает блюду оригинальность и радует неизменными вкусовыми качествами. Приготовить такой салат можно быстро и легко, только следует знать некоторые особенности варки тушек и щупалец этого моллюска. Если даже немного переварить кальмара, то его мясо становится жестким. Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не стали "резиновыми"?

    Для начала нужно правильно выбрать продукт. Тут есть тоже свои тонкости. Как правило, продаются неочищенные кальмары в замороженном виде. При выборе тушки руководствуйтесь следующими правилами:

    • Покупать следует только замороженный продукт (если нет возможности достать свежий), ибо у размороженных тушек после приготовления получается горьковатое и вязкое мясо. На правильно замороженном кальмаре льда должно быть не больше 8% всей его массы.
    • Тушки не должны быть слипшимися. Это показатель того, что они в процессе хранения не оттаивали и не замораживались повторно.
    • Не берите филе гигантских перуанских кальмаров, так как оно имеет очень специфический вкус, поэтому ему потребуется дополнительная обработка.
    • Не покупайте очищенных кальмаров, так как они уже подвергались разморозке, что является грубым нарушением правил хранения продукта.
    • Кольца кальмаров — это отходы от переработки гигантских особей, которые уже размораживались.
    • Тушка кальмара должна быть чистая, без пятен и повреждений, покрытая пленкой. Чем меньше тушка по размеру, тем мягче и нежнее ее мясо.

    Подготовка морепродуктов к варке

    Перед тем как варить кальмары для салата, их нужно подготовить. Тушки следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для разморозки их следует поместить в холодную воду, пока они полностью не оттают. Теперь необходимо разобраться в том, как чистить кальмары и варить. Первым делом необходимо очистить кальмара внутри от хитиновой пластинки и остатков внутренностей, а также снять наружную пленку. Чтобы она легко отходила от тушки, кальмара следует либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд. После такой процедуры тонкая пленка легко снимается, а кальмары промывают проточной водой. Теперь наш продукт готов к дальнейшим манипуляциям. Как правильно варить кальмары для салата? Об этом далее.

    Быстрый способ – готовка на открытом огне

    Существует несколько вариантов отваривания тушек. Все они отличаются друг от друга особенностями приготовления и временем, отводимым на термообработку продукта. Ответить на то, сколько минут варить кальмары, не представляется возможным. Это зависит от способа их приготовления. В любом случае, если варить их на открытом огне, то время варки не должно превышать одну минуту, а в случае настаивания оно может быть больше. При варке необходимо быть очень внимательным, ибо всего несколько лишних секунд в кипятке может непоправимо испортить продукт.

    Варим кальмары десять секунд

    Чтобы понять, как варить кальмары для салата правильно, необходимо опробовать несколько разных способов и выбрать наиболее для себя приемлемые.

    В некоторых случаях достаточно 10 секунд, чтобы тушка дошла до готовности. По этому рецепту кальмары на 10 секунд нужно опустить в кипящую воду, куда добавлена 1 столовая ложка соли, несколько горошин перца и пара листиков лавра. Каждую тушку лучше отваривать отдельно, чтобы не передержать ее в кипятке. Нужно после каждой тушки дождаться, чтобы вода снова закипела, и помещать туда следующего кальмара.

    Приготовление в закипевшей воде

    Есть и другой не менее простой и эффективный способ варки кальмаров. Для достижения нормальной степени готовности здесь абсолютно не требуется знать, сколько минут варить кальмары, поскольку они настаиваются 20 минут в закипевшей воде с тем же набором специй, что и в предыдущем рецепте. При такой технологии приготовления минимизируется риск переваривания моллюска и получения "резинового" продукта. Можно довести воду до кипения, опустить туда кальмары и тут же убрать кастрюлю с огня, а можно просто залить тушки кипятком.

    Готовим филе кальмара

    В кулинарии есть много различных способов, как чистить и варить кальмары. Все они имеют право на существование, поскольку в результате применения любого из них мясо моллюска становится необычайно нежным и приятным на вкус, легко обрабатывается и пережевывается.

    Расскажем, как варить филе кальмара. Сначала его нужно очистить от наружной прозрачной пленки на мантии, затем немного отбить кухонным молоточком. В кастрюльке вскипятить воду с мелко порезанным пучковым сельдереем, молотым перцем черным, щепоткой красного жгучего перца, соли и розмарина. До кипения воду нужно доводить на среднем огне. Поместить в кипящую воду филе, опять довести до закипания и варить ровно 1 минуту. Быстро извлечь филе из воды и позволить стечь излишкам жидкости. После этого можно сразу использовать этот ингредиент в салате, порезав филе на полоски. Можно также предварительно обжарить эти полоски в растительном масле.

    Все способы приготовления

    Возвращаясь к вопросу, сколько варить очищенные и размороженные кальмары для салата, приведем несколько наиболее простых и эффективных способов с различным временем термического воздействия:

    1. Очищенную от пленки тушку кальмара промыть и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Как только тушка станет белой, немедленно достать ее и охладить.
    2. Неочищенные кальмары залить кипятком и немного подержать, пока пленка не начнет сама отставать от тушки. Воду слить, а тушки промыть холодной водой. Опускать по очереди каждую тушку в кипящую воду строго на 10 секунд.
    3. Кальмары очистить, обдав кипятком, вытащить внутренности и тщательно промыть. Тушки положить в кипящий отвар и довести до кипения, затем с огня убрать и настоять 5 минут. Остудить.
    4. Очищенного и промытого в холодной воде кальмара опускают в посуду с кипящей водой, солью и специями, накрывают крышкой. Прокипятив тушку несколько секунд на огне, убирают кастрюлю с плиты. Настаивают 10 минут.

    Варка кальмаров в различных устройствах

    Качественно приготовить мягких и сочных кальмаров можно не только на газовой плите. Далее мы поведаем, как варить тушки кальмаров с помощью современных бытовых приборов (микроволновки, пароварки, мультиварки), чтобы они были пригодны не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня все больше людей отдает предпочтение удобным электрическим устройствам, обладающим таймером. Эта функция весьма полезна в кулинарном деле. Плюс подобной техники в том, что не нужно следить за временем с секундомером, достаточно задать его на дисплее и дождаться сигнала об окончании процесса.

    Итак, познакомимся с тем, как варить кальмары для салата в этих умных устройствах:

    1. Микроволновка. В емкость нужно налить воду, посолить и довести в микроволновке до кипения. Опустить туда уже полностью подготовленные тушки кальмаров и варить на максимальной мощности ровно 1,5 минуты. Достать и остудить. Другой способ: до того как варить очищенные кальмары, нарезать их тоненькой соломкой, уложить в форму и добавить соевый соус, немного гвоздики и красного перца. Все вместе готовить на максимальном режиме 1-1,5 минуты. Получатся вкуснейшее блюдо из кальмаров в собственном соку.
    2. Пароварка. Следует опустить тушки кальмаров в кипяток и очистить от пленки, убрать внутренности и тщательно промыть. Уложить в чашу и готовить 10 минут от момента пуска. Есть и другой способ, как варить кальмары для салата в пароварке. Для этого нужно наполнить чашу водой, довести до кипения, добавить соль и пряности и поместить туда филе кальмара. Готовить 5 минут. Затем очистить от наружной прозрачной пленки, резать кольцами или соломкой и вместе с другими ингредиентами заправить майонезом или другим соусом.
    3. Мультиварка. Нужно промытое филе отправить в чашу, залить водой, чтобы она покрывала кальмары полностью, добавить соль, пряности, лимонный сок и сухие травы. Установив режим для варки на пару, варить 3 минуты.

    Также необходимо уделить внимание тому, как варить замороженные кольца кальмара, которые тоже часто можно увидеть в магазине. Об этом мы расскажем далее.

    Как правильно варить замороженные кольца моллюска

    Этот продукт необходимо разморозить в холодной воде либо дать нагреться ему в комнате. Можно обойтись и без разморозки, сразу отправив кольца в кипяток. Поскольку кальмар очень впитывает воду, можно воспользоваться этим его свойством, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Для этого нужно использовать наборы разных специй. Если раньше вы не знали, как варить замороженные кольца кальмара, то теперь сможете сделать это без труда. Для этого нужно всего лишь опустить кольца в подсоленную кипящую воду, можно добавить лист лавра для запаха, дождаться закипания, накрыть кастрюлю крышкой и еще подержать ее на огне 1,5 минуты. После этого требуется немедленно слить кипяток.

    Полезные рекомендации

    Собираясь готовить кальмаров, ознакомьтесь с несколькими советами, которые могут быть полезными хозяйкам:

    • Обращайте внимание на внешний вид тушки при покупке — она должна быть розовато-коричневой либо розовато-фиолетовой, плотной и чистой. Мякоть внутри должна оставаться белой.
    • Покупая неочищенные кальмары, вы имеете возможность определить свежесть тушки по состоянию пленки.
    • Побывавшие один раз в заморозке тушки не должны снова подвергаться заморозке. Если тушки смерзлись между собой, не берите такие продукты, ибо у них был нарушен режим хранения.
    • Если рецепт предполагает готовку кальмара с другими продуктами, его нужно класть в салат в самую последнюю очередь.
    • Если кальмары стали при варке резиновыми, не выбрасывайте их, а проварите еще 30-40 минут. В результате они уменьшатся в размерах, но станут достаточно мягкими и пригодными для использования в салате.
    • Чтобы блюдо содержало вкус кальмаров и источало приятный аромат, количество этого продукта должно преобладать над другими составляющими салата.

    Заключение

    Теперь, когда вам известны секреты варки кальмаров, при которых они становятся особенно нежными и мягкими, уже не нужно бояться испортить продукт и остаться без любимого блюда. Выбирайте способ, который вам больше понравился, и готовьте с удовольствием.

    Как долго и как готовить кальмаров на салате

    Кальмары дешевле, чем другие морепродукты. В дополнение к доступности, они также очень вкусные. Их мясо напоминает омаров. Ну а о пользе даров моря и говорить не приходится. Они богаты йодом, кальцием, фосфором, магнием. Кальмар - это настоящий кладезь витаминов В, С и РР. Они содержат ферменты, которые стимулируют аппетит и помогают желудку переваривать пищу. Из этих морских моллюсков они готовят ванны, салаты, готовят горячие блюда, например, знаменитый «Каламари а ля Романа».Если вы не знаете, как готовить кальмаров на салатах и ​​других блюдах, вы можете получить жесткий резиновый сапог, как мясо. Как быть?

    Правильно приготовленное филе кальмара очень вкусное и вкусное. Для начала его нужно очистить. Это можно сделать двумя способами. Во-первых, просто разморозить морепродукты, прижать тушку одной рукой к разделочной доске, а во-вторых, подцепив кожу ногтем, снять ее и подкрасться. Теоретически он должен скользить как чулок. Но на практике это порвано и удалено тряпками.Это связано с неправильным хранением кальмаров: возможно, пачка была разморозлена, а затем снова положена на лед. Поэтому используется второй метод очистки. Он заключается в том, что морепродукты заливают кипятком и выдерживают там 5-8 минут. Кожа и хитиновые пластинки очень легко отделяются. Как приготовить кальмары на салате? Учтите, что, заполняя тушку кипятком, вы уже подготовили его. Осталось только почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком и добавить другие ингредиенты.Если вы очистили тушку, то перед вами открывается большой выбор способов приготовления кальмара на салате. Вариант № 1 - самый простой. Добавить соль, перец и лавровый лист в воду, отварить. Как только жидкость начнет булькать, опустите тушу в кастрюлю. Дождитесь второго кипения, выключите тепло и снимите их, чтобы они не оседали с остаточным теплом.

    Многие начинающие кулинары задаются вопросом, сколько минут приготовить кальмары? Уважаемые читатели, в этом процессе время измеряется в секундах! Вскипятить воду с солью и ароматными специями.Поместите тушу кальмара в шум или зажим с двумя вилками. Окунуть в кипящую воду, сосчитать до десяти, вынуть. Все, мясо готово. Или вот другой способ. Посчитай до пяти, вынь, подожди немного, снова погрузись на 5 секунд. Чтобы избежать затвердевания мяса во время термической обработки, в кипящую воду можно добавить лимонный сок или уксус.

    Еще один способ приготовления кальмара на саладе состоит в бланшировании морепродуктов. Тушки опускают в кастрюлю с крутым кипятком и накрывают крышкой на десять минут.Есть еще один экстравагантный рецепт. Очищенный тушу заливают холодной водой с лимонным соком, солью и приправами. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной. Мы погружаем его в более широкую миску или сковороду, стоящую на костре. На такой водяной бане морепродукты готовятся в течение часа.

    Просто добавьте, что лучше всего готовить кальмаров. И только тогда их можно разрезать на кусочки или кольца. Как видим, при решении вопроса о том, сколько нужно готовить филе кальмара, есть несколько вариантов. Но что, если вы все еще упустили момент, и мясо стало жестким? Не отчаивайтесь, но... готовить дальше. Через полчаса он восстановит свою мягкость, хотя потеряет почти половину веса.

    ,

    Сколько продлится приготовленный кальмар?

    Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

    Созданный с использованием различных приправ, баттеров и маринадов, кальмары - это греческое блюдо, используемое в качестве закуски, закуски или части основного блюда. Однако среди всех разновидностей кальмаров одна общая черта - процесс, посредством которого они готовятся - жареные во фритюре. Темно-золотисто-коричневый цвет и хрустящая текстура кальмаров происходят из-за погружения в масло на короткое время.После приготовления срок хранения кальмаров зависит от метода и желаемой текстуры.

    Обслуживание

    Принимать в течение 2 часов с момента приготовления, так как морепродуктам не разрешается нагреваться до комнатной температуры после приготовления без охлаждения. После жарки промокните все масло кальмара, чтобы кальмары хрустели.

    Охлаждение

    Охладите приготовленные кальмары в течение 3-4 дней в холодильнике. Убедитесь, что холодильник установлен на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, так как более высокие температуры могут способствовать росту бактерий.Заверните в безопасную для пищевых продуктов пластиковую пленку, выдавив излишки воздуха или поместив в воздухонепроницаемый контейнер, перед тем как поместить в холодильник. Герметичный контейнер будет сохранять текстуру кальмаров лучше, чем пластиковая упаковка, так как он будет держать его от сжатия.

    Замораживание

    Оберните кальмары в безопасную для пищевых продуктов пластиковую упаковку, выдавливая лишний воздух, перед тем как поместить в герметичный пластиковый пакет с морозильной камерой. Порция в желаемое количество перед упаковкой, чтобы порции можно было удалить и подогреть.Убедитесь, что морозильник установлен на 0 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы кальмары не испортились. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев для оптимальной свежести. Разогрейте, выкладывая на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и выпекайте при 400 F в течение 8-10 минут.

    Соображения

    Готовьте кальмаров только до коричневого цвета во время жарки во фритюре, так как кальмар больше не может жевать кальмаров. Замените кальмаров на раковины или морское ушко в рецептах кальмаров и храните так же, как кальмары. Кальмары также можно разогревать с помощью микроволновой печи, однако, используйте только короткие всплески тепла, по 1 минуте, и убедитесь, что кальмары не перевариваются, поскольку они становятся жевательными.

    Сколько времени нужно, чтобы варить яйцо?

    Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

    Яйца настолько разнообразны, насколько они питательны, и многие домашние повара считают, что знание того, как их варить, является неотъемлемой частью их навыков.

    Независимо от того, нацелены ли вы на прицел, или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

    В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеально.

    Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит, прежде всего, от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

    Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве закуски на ходу или в салатном яйце. Напротив, вареное яйцо с мягким вареньем из желтка - отличный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

    Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большого кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет предела тому, сколько яиц можно варить одновременно, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

    Затем доведите воду до полного кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто кипела. Аккуратно положите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы вода снова начала медленно кипеть.

    Убедитесь, что вода не слишком бурная, поскольку это снизит риск растрескивания раковин.

    Используйте следующее руководство для определения продолжительности варки яиц:

    • 7 минут . Эта длина позволяет получить мягкий, жидкий желток и твердый белый цвет.
    • 8 минут . Желток джемовый и мягкий, но не жидкий.
    • 10 минут . Яйца в основном готовятся насквозь, но слегка мягкие в центре.
    • 12–13 минут . Это количество времени приведет к полностью сваренным вкрутую яйцам, которые не будут переварены.

    Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным крупным яйцам.Меньшие из них будут готовить быстрее, а более крупным потребуется дополнительное время.

    После приготовления немедленно перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно для употребления, оно может иметь нежелательную эластичную и жесткую текстуру.

    Резюме

    Время кипения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите около 7–13 минут. Выберите более короткое время приготовления для мягкого желтка.

    Хотя это может показаться нелогичным, вы можете достичь того же вкуса и качества вареных яиц, не кипятя их вообще.

    Приготовление на пару

    Если вам не нравится ждать, пока кипятится кастрюля с водой, но вы хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление на пару цельных яиц - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

    Просто наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма, затем вставьте корзину для пароварки и нагревайте воду до кипения.Аккуратно положите яйца в корзину, накройте кастрюлю и варите их 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца всмятку.

    Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они будут готовы.

    Приготовление под давлением

    Частью привлекательности приготовления под давлением является то, как оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не является исключением.

    Просто добавьте 1 чашку воды в скороварку и вставьте корзину для пароварки.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

    Для яиц всмятку варить при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится желток. Для яиц вкрутую увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

    Когда ваш таймер выключится, вручную отпустите клапан давления на крышке и дайте всем парам выйти. Аккуратно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под струей холодной воды.

    Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которые вы готовите за один раз.

    Выпечка

    Выпечка - это еще один надежный метод для получения идеального вареного яйца - и совсем не требует воды.

    Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем поместите одно целое яйцо в каждую чашку сковороды.

    Для мягкого жидкого желтка выпекать около 22 минут, а при сильном кипении выпекать 30 минут.Погрузите яйца в ледяную баню сразу после выпечки, чтобы остановить процесс приготовления.

    Резюме

    Вы можете достичь результата вареного яйца, используя различные способы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и выпекание.

    Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на более высоких высотах, чем на уровне моря. Это означает, что варка яиц в высокогорном регионе может потребовать увеличения времени приготовления (2).

    Общее практическое правило заключается в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждых дополнительных 1000 футов (305 метров) на высоте (3).

    Например, если вы живете на высоте 5000 футов (1525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипения с 7 до 9 минут.

    Резюме

    Большие высоты требуют более продолжительного времени кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличьте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 305 метров.

    Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно иметь под рукой, но время кипения зависит от желаемого результата.

    Для мягкого желтка варить крупные яйца около 7 минут. Для классического отвара варить до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее и что вам может потребоваться готовить дольше на больших высотах из-за изменений атмосферного давления.

    Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать выпекать, готовить на пару или готовить цельные яйца под давлением для того же результата.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.