Все рецепты кухни

Сколько времени варить картошку для салата оливье


Сколько варить овощи для салата «Оливье» [простые рецепты]

На чтение 4 мин. Опубликовано

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

 Картофель

Приготовление:

  1. Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  2. Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  3. Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  4. Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  5. Картошку среднего размера варите приблизительно 20 минут. Так как соль не сможет проникнуть через кожуру, солить воду не обязательно. Чтобы определить готовность, необходимо ножом или любым острым предметом проткнуть картофель. Картошка будет готова, если нож смог войти в неё без усилий.
  6. Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

 Морковь

Приготовление:

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

 Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

 Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

Сколько времени и как правильно варить овощи на Оливье

4.7 / 5 ( 43 голоса )

Главная рекомендация по варке овощей на Оливье — они должны быть без повреждений и одного размера. Перед тем как варить овощи на оливье их нужно только помыть, чистить НЕ нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить вкус овощей при варке и сохранить твердую консистенцию при готовности:

  • Овощи на Оливье (картофель и морковь) нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить). Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.
  • Картофель и морковь для оливье подбирайте одного размера, тогда время варки будет одинаковым.
  • Картофель и морковь для оливье можно варить вместе в одной кастрюле, как правило время варки у этих овощей совпадает.
  • Если овощи положить не в холодную воду, а уже в кипящую, они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Также их консистенция после варки получается не такая рыхлая и пюреобразная, консистенция оливье будет более визуально красивой.
  • Добавьте в воду немного соли, тогда вкус овощей для оливье получится более насыщенным.
  • Следите, чтобы овощи в кастрюле были полностью покрыты водой, иначе при варке верхушка овощей останется сырой и твердой.
  • После того, как овощи на оливье сварились, слейте воду с кастрюли. Если овощи оставить в воде, они впитают влагу и станут рыхлыми.
  • Перед тем, как чистить отваренные овощи, их нужно остудить до комнатной температуры. Поставив овощи под холодную проточную воду можно ускорить процесс остывания.
  • Если для оливье используется не консервированный, а замороженный зеленый горошек, он варится следующим образом — в кипящую воду засыпается зеленый горошек и варится в течении 5-7 минут после повторного закипания воды.
  • Яйца для Оливье варятся 6-8 минут.
  • Если по рецепту в оливье добавляется лук, варить его НЕ нужно — просто очищаете и мелко нарезаете лук.
  • Овощи на оливье нарезаются кубиками по размеру зеленого горошка.

Как долго я варю картофель для картофельного пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее пюре - это классический, сливочный, вкусный гарнир, который дополняет множество блюд. Если вы сделаете их правильно, по крайней мере. Если нет, то вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или какие-то другие непривлекательные слова. Успех в этом начинании начинается с выбора правильного типа картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как с ними обращаться после варки и что к ним добавить.

Выбор лучшего картофеля для месива

Существуют сотни видов картофеля, но все они подразделяются только на три категории: крахмалистый, восковой и универсальный, которые попадают где-то посередине на крахмалисто-восковой спектр. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для пюре. Они с низким содержанием влаги и абсорбента; они получаются пушистыми; и они легко распадаются после приготовления. Универсальному картофелю достаточно этих качеств, чтобы он подходил для картофельного пюре.

Красновато-коричневый - традиционный крахмалистый выбор для печеного и пюре.Юконское золото - это универсальный картофель, пригодный для приготовления пюре. Если вы хотите сойти с ума, сделайте пюре из комбинации этих двух типов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожей (в отличие от красноватой или оранжевой кожи), как сорта Ханна и драгоценные камни, также являются сухими, крахмалистыми и хорошими для затирания.

Подготовка картофеля

Три фунта целого картофеля составляют около восьми порций картофельного пюре. Протрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить ли картошку или нет. Некоторые люди любят пюре с кожей, другие ненавидят это. Надеюсь, в вашем доме есть консенсус; если нет, угождайте вкусу того, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Слегка посолите воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет разницы во времени приготовления между разными типами.Крупный картофель и те, у кого сердечные шкуры - если оставить их - обычно занимают немного больше времени.

Если вы комбинируете красновато-коричневые и юконские золота, хорошо варить их столько же времени. Меньшим юконским золотам с более тонкой кожей нужно немного меньше времени, но поскольку вы будете растирать их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремовыми, текстурных проблем не будет.

Отварите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны быть в состоянии легко провести вилку через них.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращая их в картофельное пюре

Высушите картофель и высушите его бумажными полотенцами или чистой тканью. Одновременно поместите пустой горшок на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди не знают этого, и именно здесь много домашнего картофельного пюре идет не так.

Верните картофель в кастрюлю и используйте картофельный пресс, чтобы размять его, пока он не станет гладким и без комков.Пока вы растираете, на сковороде смешайте 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла - значительно меньше, даже - но почему? Больше масла делает его еще лучше. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и размешивайте, пока оно полностью не добавится, и вы получите кремообразную консистенцию.

Обильно посолить и поперчить пюре. Добавьте другие приправы, если хотите, например, измельченный чеснок, зубок чеснока, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 чашки сметаны для большего аромата и сливочности или растопить в небольшом количестве тертого сыра чеддер. И, конечно, всегда есть рассыпанный бекон.

почему мы боимся готовить + салат оливье - пораженная кухня

У меня была целая неделя, чтобы прочитать ваши кулинарные фобии, когда они въехали, и знаете что? У меня было гораздо меньше кулинарных страхов, когда я начал этот процесс! Я имею в виду, рыба? субпродукты? Слоеное? Почему я не подумал об этом? Слава Богу, я предупредил тебя, что буду заниматься аутсорсингом.

[Смотрите подробности ваших кулинарных фобий здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете 363 рассказа о кухонных опасениях подряд, несколько раз некоторые вещи бьют вас по лицу.Как и тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определяя, что только из-за того, что что-то пошло ужасно из-за раз из , оно будет продолжаться вечно, и

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин знакомы:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мама или свекровь готовит это лучше: Если из-за уважения, почтения или уверенности ваша версия побледнеет, кажется, что многие из вас даже не хотят прикасаться к блюдам это подписи других.

2. Продовольственная полиция нас напугала: Они вселили в наши сердца абсурдный страх, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подходить ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)

3. В прошлый раз (или раз) мы сделали это очень плохо: Итак, вы ответили, соблюдая дистанцию. Если бы я на самом деле не был вынужден из-за крайнего срока свадьбы и моего желания приготовить особую глазурь для свадебного торта, мне потребовался бы год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.По крайней мере.

4. Мы сглазим себя: Неудача так часто является самоисполняющимся пророчеством, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, мы действительно допускаем некоторые ложные ошибки. (Это я, с Филло, каждый раз.)

5. Трудно разобраться во всех этапах: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или идет в логических шагах. Я всегда забываю, что от меня ожидают только одного.

6. Существует очень конкретное соглашение: Требуется свиная кровь, воняет в вашей квартире или обслуживает 24 человека. Ким Северсон обсуждала это в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне нужно всего лишь одно слово из них, чтобы перевернуть страницу и выкрикнуть «дальше!»

7. Мы боимся тратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули это в связи с большими кусками мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой крутой, а провал - это гораздо больше риск.Я полностью понимаю, как, когда я надуваю это на дорогом блюде, я чувствую себя намного более ужасным об этом.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы: Рецепты, которые требуют вареных яиц, когда вы плохо разбираетесь в яйцах, просто кажется, что их легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, которые требуют штрафа штрафа или длинных, тонких жульенов, если вы не освоили семестр навыков ножа, или обладаете естественным изяществом в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае жульенов).

У меня есть ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но я буду вовремя - ну, во всем, кроме субпродуктов, то есть девушка должна где-то подвести черту.

Однако, причина номер один - «Наша свекровь готовит это лучше» - заставила меня задуматься о салате Оливье, которую мама Алекса, я обожаю, но когда я несколько лет назад пытался приготовить его дома - мой первый картофельный салат когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я этого не делал.

Или нет. Я имею в виду, если я собираюсь попытаться помочь нам справиться с нашими кулинарными заботами, я полагаю, что мне следует взять на себя инициативу и повторить попытку одного из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем сказать: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это с этим, а не с этим», а также «Вы делаете это неправильно!» Позвольте мне предупредить вас, что моя свекровь говорит, что вы можете поместить трех русских в комнату, и все они сделают это по-другому - и все они будут правы.

Конечно, ее больше всего правильных, потому что это показывается здесь сегодня. Так что.

Год назад: Суп из красного перца

Кстати, даже после всех моих сует, на этот раз я все еще пережарил картофель и решил, что он не так хорош, как моя свекровь ». Разница в том, что, я подозреваю, я вернусь к этому снова гораздо раньше, потому что сейчас , а вкус , я не могу позволить страху разлучить нас.

2 фунта Красновато-коричневый картофель, вареный, очищенный и мелко нарезанный кубиками (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные кубиками (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
майонез на 3/4 чашки (с низким содержанием жира, или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 маленьких маринованных укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного горошка и моркови, высушенный или приготовленный на 1/2 чашки горох и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.

Английский урок аудирования картофеля

УРОК НА КАРТОФЕЛЯХ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и задания по грамматике, правописанию и лексике для этого урока по Картофель . Нажмите на ссылку выше или посмотрите действия ниже этой статьи:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Они потрясающие овощи. Я не могу сосчитать количество разных способов приготовления картофеля. Картофель может быть жареным, запеченным, пюре, вареным, тушеным и многое другое. Вы также можете есть картошку в горячем или холодном виде - мне очень нравится салат из охлажденного картофеля летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется aloo gobi - это картофель и цветная капуста, приготовленные в вкусных специях. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я не уверен насчет вареного картофеля.


МОЯ КНИГА


СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Нажмите на @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СЛЕДУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПОЛНИТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они больше ______________________ тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель может быть ______________________, вареный, тушеный и многое другое. Также можно есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня ______________________ картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется aloo gobi - это картофель и специи из цветной капусты ______________________. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать количество разных способов приготовления картофеля. Картофель может быть жареным, запеченным, Мехсад , вареным, тушеным и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .Разные страны готовят картофель еще и способами. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется aloo gobi - это картофель и цветная капуста , приготовленные на гриле в мюми pscsie . Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареная картошка с высоким содержанием холестерина, но я не уверена насчет картофелей и картофеля.

СКАЧАТЬ СЛОВА

очень в жизни важны мои картошки .На самом деле, они важны на моей тарелке больше . Я люблю картошку. Они потрясающие овощи. Я числа не могу разных способов приготовить картофель. Картофель может быть жареным, запеченным, пюре, вареным, тушеным и многое другое. Вы можете горячими или холодными, а также есть картошку - мне очень нравится салат с охлажденным картофелем летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. фаворит My is блюдо из картофеля по-индийски под названием aloo gobi - и картофель, приготовленный из цветной капусты с вкусными специями.Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель. я знаю, что картофель с высоким содержанием жареного я - это холестерин, но я не уверен насчет отварного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (не показывать это ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБЗОР СТУДЕНЧЕСКИХ КАРТОФЕЛЕЙ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле в таблице.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на своей собственной работе.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и поговорите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о ваших результатах.

ПИСЬМО

Напиши про картошку за 10 минут. Покажите своему партнеру свою работу. Исправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / словосочетаний для каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ ИНФОРМАЦИЯ: Поиск в Интернете и найти больше информации о картофеле. Обсудите, что вы узнаете с вашим партнером (ами) на следующем уроке.

3. ЖУРНАЛ СТАТЬЯ: Написать в журнале статью о картофеле. Прочитайте, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Оставляйте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЯ Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Оставляйте друг другу отзывы о ваших постерах.

5. УРОК МОЕГО КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского на картофеле. Убедитесь, что есть хорошее сочетание дел. Найдите хорошие онлайн-мероприятия. Обучите класс / другую группу, когда вы закончите.

6. ОБМЕН В ОНЛАЙНЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток в Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими результатами с классом.

ОТВЕТЫ

Проверьте свои ответы в статье в верхней части этой страницы.




Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.