Все рецепты кухни

Состав салата цезарь с курицей


Салат "Цезарь" с курицей классический

Описание приготовления:

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Натрите на терке твердый сыр.

Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

салат Цезарь с курицей - пораженная кухня

[ 2018 Обновление: Я никогда не видел его в 2008 году, но этот рецепт стал звездой нашей рутины, особенно летом, когда мы можем жарить курицу или когда мы уезжаем на неделю более тяжелой пищи. Детям нравится хрустящий салат и курица-гриль; бросая в гренки тюленей сделку. Мы часто выпускаем его в разобранном виде, чтобы они могли делать свои собственные чаши. Итак, я дал ему освежить с более плотными рецептами и более подробной информацией.]

Прошел почти год с тех пор, как я говорил вам, что я не люблю куриные котлеты без кожи и без костей, у меня никогда не было и не будет. Кроме того, я не понимал американскую одержимость ими (в бутербродах! На пицце! В пасте! На салате! В 54 упаковках в Costco!). «Они имеют текстуру и волнение прессованных опилок», - я думаю, что это были мои точные слова, и хотя я знал, что в этом я явно меньшинство, я знал, что не смогу спокойно отдохнуть, пока не сорвусь с груди.

Но Народ не отпустил это.«Вы должны попробовать рассол, - прошептали они в мой почтовый ящик, - рассол намного лучше», - сказали они в комментариях, - рассол изменит вашу жизнь », - дошел до того, что сказал, после чего я полностью перестал слушать. Почему я должен так усердно работать, чтобы что-то было приятным на вкус? Очевидно, что это не очень вкусно, иначе не потребуются все эти дополнительные шаги и приправы. Я сказал, прессованные опилки; дело закрыто.

Я знаю, что вы сейчас думаете: бедный Алекс.Он действительно должен терпеть это каждый божий день? Разве он не жил на куриных котлетах, когда был один? Разве она не может их немного ослабить? И ты был бы прав: я действительно невозможен. Но если мы перенесемся на свиные отбивные на прошлой неделе, вы заметите небольшой шаг, который тихо втиснулся туда: б-слово. другой один. И это привело к самым сочным свиным отбивным, которые я когда-либо ел; Я едва мог поверить своему рту, и довольно скоро, там я был, предлагая попробовать то же самое с куриными котлетами.Нарезать на салат. Как будто не было двух вещей, которые я ненавижу больше.

Салаты «Цезарь»

являются прекрасным примером одного из тех предметов, которые всегда разочаровывают меня, когда я их где-то заказываю, поэтому я решил взять их в свои руки несколько лет назад, мои очень серьезные руки. Я делаю заправку и сухарики, выбираю только самые красивые листья сердца Ромэйна, я недавно теряю лучший пармезан, который у нас есть, все время, пока Алекс сбивает с толку, что салат, который его гастроном может собрать за одну минуту, занимает у меня столько времени ,Из-за моего недавнего возбужденного интереса к разнообразным блюдам я искал белок, чтобы добавить к нему. На прошлой неделе я попробовал нарезанное вкрутую яйцо, но у меня оно просто не сработало, что возвращает нас к этой соленой котлете.

Мы вымачивали две куриные котлеты в полпериоде рассола в течение 30 минут и приправляли их перед тем, как жарили их на сковороде , только один из самых сухих из всех сухих препаратов и серьезно? Вы ждали достаточно долго, чтобы я сказал вам это? Brining - это целый новый мир.Я никогда не знал, что курица может быть такой сочной. Однако я не собираюсь лгать - влага не является ароматом, и у них все еще не было вкусового профиля более темного мяса. Но это было начало, и очень многообещающее в этом.

Год назад: Киш с луком и грибами [Quiche aux Poireaux et Champignons]

Салат Цезарь с курицей

Это не самый быстрый способ сделать салат из куриного цезаря, но я считаю его лучшим: действительно хорошие гренки, лучший способ, которым я знаю, как сделать курицу для салатов, которые не являются сухими или жесткими, мой любимый безнадежно безрассудный цезарь заправка для салата.

    Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправ
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Отжим лимонного сока
  • Для сухариков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
  • Несколько мелких терок цедры лимона
  • Скудная 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чашки свежего или дневного старый хлеб, нарезанный кубиками (закваска, чиабатта или белый деревенский хлеб здесь хорошо работают)
  • тертый пармезан 1/4 стакана (по желанию)
  • Для заправки
  • 2 столовых ложки (25 грамм) майонеза
  • 1 небольшая зубчик чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса или 1 - 2 анчоуса, фарш
  • 1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) лимонный сок
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Сборка
  • 3 «сердца» или 2 полных головки романа, нарезанные по вашему размеру
  • Дополнительный тертый пармезан
Подготовьте курицу: В любой момент до 2 дней, но даже 15-20 минут будут иметь положительный эффект, объедините воду, соль и сахар, если будете использовать на дне маленького блюда.Прижмите куриные грудки и положите смесь в холодильник так долго, как у вас есть.

Приготовьте курицу: Когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте ее и высушите на бумажных полотенцах. Слегка натереть оливковым маслом и щедро приправить солью и перцем. Гриль на сильном огне до готовности, переворачивая один раз. Это редко занимает более 8-10 минут. Отложите для отдыха на 5-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Сожмите немного лимонного сока, как только вы это сделаете.

Сделать сухарики: Разогреть духовку до 400 градусов.Смешайте хлебные кубики с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; размешайте в пармезане, если используете (я обещаю, что они в любом случае хороши) и выложите на большой противень. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще мягкими в течение примерно 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.

Сделать заправку: Взбить все ингредиенты в маленькой миске и взбивать до однородного состояния. Не экономьте на соли и перце; они собираются разбудить все это.

Соберите прямо перед тем, как его съесть: Бросьте салат, курицу и гренки примерно с 2/3 заправки (оставьте оставшуюся часть, если ей нужно больше), плюс пармезан, пока все не будет равномерно покрыто. Приправить солью и перцем, если нужно.

Похожие

Рецепт салата Цезарь с курицей следующего уровня

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Снимите кожу с курицы и отложите в сторону. Покройте курицу липкой пленкой и взбейте, чтобы слегка сгладить, затем положите в большую миску с половиной лимонного сока, 1 зубчиком чеснока, моросящим маслом и небольшим количеством соли и перца. Отложить в сторону.

  • Если вы делаете хруст, положите куриную шкурку на противень, выложенный пергаментом, и посыпьте морской солью. Поместите другой кусок пергамента для выпечки сверху, затем утяжелите его противнем.Жарить в течение 25-30 минут до хрустящего и золотистого цвета.

  • Тем временем отрежьте корки от закваски и разорвите центр на кусочки. Накройте противень, сбрызните остатками оливкового масла и мелко натрите более 15 г пармезана. Смешайте все вместе, чтобы хлеб был полностью покрыт маслом и сыром. Запекать в духовке в течение 15-25 минут с потрескиванием (если оно готовится), подбрасывая несколько раз, до золотистого цвета и хрустя. Гренки и потрескивание можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере.

  • Для заправки используйте пестик и ступку, чтобы измельчить оставшийся чеснок до пасты, затем разомните анчоусы. Ложка в миску и мелко натереть на 10 г пармезана, затем добавить оставшийся лимонный сок, майонез и горчицу. Постепенно размешать в 4 ст. Ложки масла. Может быть сделано три часа вперед.

  • Нагреть сковороду до копчения. Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите в сторону. Обрежьте и откажитесь от любых вялых листьев салата и обрежьте остальные кусочками.Нарежьте курицу на кусочки и используйте нож для бритья оставшегося пармезана, теряя последний пень, который нельзя побрить.

  • Чтобы подать, поместите салат, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой. Хорошо перемешайте все вместе (самый простой способ - руками), затем сбрызните большим количеством заправки, посыпьте хрустом и подавайте.

  • .

    Рецепт Салат Цезарь с Цыпленком | Food Network Kitchen

    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • 30 минут еды

      7 утра | 6с

    • Домашняя кухня Валери

      7:30 | 6: 30с

    • Кухня

      8 утра | 7с

    • Триша Южная Кухня

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30с

    • Женщина пионер

      10 утра | 9с

    • Женщина пионер

      10:30 | 9: 30с

    • Кухня

      11:00 | 10с

    • Giada в доме

      12 вечера | 11c

    • Босая графиня: готовь как профессионал

      12:30 | 11: 30с

    • Guy's Grocery Games

      13:00 | 12с

    • Guy's Grocery Games

      14:00 | 1с

    • Guy's Grocery Games

      15:00 | 2с

    • Guy's Grocery Games

      16:00 | 3с

    • Guy's Grocery Games

      17:00 | 4с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      18:00 | 5с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      7 вечера | 6с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      19:30 | 6: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      8 вечера | 7с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      20:30 | 7: 30с

    • Сегодня вечером
      Diners, Drive-Ins и Dives

      9 вечера | 8c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      21:30 | 8: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      22:00 | 9с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      22:30 | 9: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      11 вечера | 10с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      23:30 | 10: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      12:00 | 11c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      12:30 | 11: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      1:00 | 12с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      1:30 | 12: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      2:00 | 1с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      2:30 | 1: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:00 | 2с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:30 | 2: 30с

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.