Все рецепты кухни

Соус для салата греческий в домашних условиях


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

рецептов греческих салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Вегетарианские обертывания для сэндвичей со сливочно-греческим салатом (куриный вариант)

Есть несколько определенных клише, когда дело доходит до написания для блогов о еде, и после посещения семинара по написанию еды с вдохновляющей Кэтлин Флинн в начале этого месяца я больше осведомлен о них - и о том факте, что я использовал все до тошноты. - чем когда-либо.

Я имею в виду, я действительно, действительно хочу поговорить о погоде прямо сейчас. (В календаре написано, что лето почти наступило, но там морозы, и теперь я ужасно простужен - что ?!) И я в значительной степени одержим фермерскими рынками, но если я когда-нибудь пойму, что пишу это, я взял несколько восхитительно выглядящих персиков за один, а затем решил сделать из них пирог, теперь я знаю, что официально прыгнул на акулу блога (хм, снова).

Однако бывает сложно найти что-то уникальное и новое, например, в обертке для сэндвичей. Особенно, когда вам просто нужно было что-то интересное сказать о шоколадном печенье накануне и курице с беконом и черникой по-киевски накануне.

Ладно, может быть, вымышленный (и немного пугающий) бекон, черника, курица, киев, интересен сам по себе. Но в остальном, если вы фуд-блогер, держу пари, вы согласитесь.

Итак ... кого это волнует?

Самый важный вывод семинара заключался в следующем: выдерживают ли ваши слова тест «кого это волнует»? Это немного суровый взгляд на вещи, но очень умный.Если вы не можете заставить своего читателя заботиться о том, что вы хотите сказать, что ж, он вряд ли будет читателем долго.

Итак. Я с нетерпением жду возможности быть здесь намного менее клише и, надеюсь, немного интереснее здесь, хотя, честно говоря, моя жизнь просто не так интересна. («Ты не скучный, - сказала мне Кэтлин после одного из моих обычно самоуничижительных замечаний в тот уик-энд. - Никогда не говори, что ты скучная».)

Достаточно честно (и спасибо, Кэтлин, за напоминание, которое было лучше для меня - и для семинара по омоложению).

Итак, об этих накидках! Супер-крутые ребята из Чобани недавно прислали мне немного своего греческого йогурта, так что в последнее время греческая еда (и, особенно, соус цацики) занимала мне мозги. Я хотел придумать легкую, прохладную и освежающую еду на лето [уберите здесь упоминание о погоде], и вот мы.

Классический греческий салат. Овощи - красный перец, огурец, красный лук, помидоры - заправленные свежим чесночным соусом цацики, оливками каламата и небольшим количеством сыра фета, затем завернутые.И пожрал.

(Бутерброды и обертки - еще одна еда, которая идеально подходит для нашего дома с несколькими порциями - просто добавьте мясо плотоядному животному и не используйте его в вегетарианской версии. Легко.)

Обязательно выделите дополнительное время для чудесного домашнего соуса Цацики, как для процеживания йогурта и огурца, так и для небольшого времени посидеть, чтобы вкусы могли слиться. Если вы хотите чего-нибудь посильнее, добавьте немного нута.

Больше

Посетите The Greek Vegetarian, чтобы получить больше вдохновения в Средиземноморье (и, возможно, даже испечь ее греческий апельсиновый пирог с медовым йогуртом на десерт после обертывания) :: Намажьте оставшиеся цацики на эти средиземноморские вегетарианские гамбургеры из киноа ( The Fig Tree ) :: Попробуйте один следующих семинаров Кэт Флинн Hungry for Words для себя (вы не пожалеете!) :: Серьезно, просто посмотрите на нашу дурацкую погоду.Так что закончите!

Обертки для сэндвичей со сливочным греческим салатом и курицей по желанию (+ Мастерская по написанию блюд!)

Сливочный, чесночный соус Цацики, смешанный с фетой, оливками каламата и классическими овощами греческого салата - помидорами черри, красным луком, огурцами, красным перцем - затем завернутый в пленку. Просто добавьте нарезанный кубиками приготовленный цыпленок для мясоедов.

Соус Цацики
  • 2 стакана обезжиренного греческого йогурта (можно также использовать обезжиренный или жирный, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1 средний огурец (очищенный, очищенные от семян и натертый на терке)
  • 1/4 чайной ложки соли (я предпочитаю более крупную , более мягкая кошерная соль)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока (мелко измельченный (примерно 1 чайная ложка))
  • 2 чайные ложки измельченного свежего укропа *
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты *
  • Дополнительное количество соли и перца по вкусу
Обертка для сэндвичей
  • 1 стакан огурца (очищенного, нарезанного кубиком 1/2 дюйма (около 1 среднего))
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиком 1/2 дюйма (около 1/2 большой)
  • 1/2 стакана помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1/3 стакана красного лука (очищенного, порезанного на четвертинки и тонко нарезанного (примерно 1/4 большого))
  • 1/4 стакана оливок каламата (крупно нарезанного)
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (около 3 унций)
  • 1 стакан соуса Цацики e
  • Несколько листьев салата (при желании (я использовал ассорти из весенней зелени, но ромэн тоже подойдет))
  • 4 12-дюймовые мучные лепешки
Если вы добавите курицу, добавьте на каждый бутерброд:
  • 1 / 4 стакана нарезанной кубиками курицы
Приготовьте соус цацики:
  • Поставьте большую воронку или дуршлаг над миской.Выстелите марлю или кофейный фильтр и осторожно выложите греческий йогурт на марлю или кофейный фильтр. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы слить лишнюю жидкость. Примечание. Греческий йогурт достаточно густой, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если хотите; в результате соус станет немного более жидким.

  • Выстелите дуршлаг с марлей или бумажными полотенцами и поставьте насадку на большую миску. Перемешайте тертый огурец с 1/4 чайной ложки соли и перелейте в дуршлаг. Дайте огурцу стечь примерно 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте греческий йогурт. Осторожно отожмите натертый соленый огурец, чтобы удалить оставшуюся жидкость, и добавьте в йогурт. Добавьте чеснок, лимонный сок, укроп и перечную мяту. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Поместите соус цацики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.

Соберите бутерброд:
  • В большой миске аккуратно перемешайте огурцы, болгарский перец, помидоры черри, лук и оливки.Добавьте фета и соус цацики.

  • Выложите лепешку плоской и при желании выровняйте ее по центру несколькими листьями салата. Добавьте 1 стакан начинки для греческого салата в середину тортильи ИЛИ, если вы добавляете курицу, добавьте 3/4 стакана начинки для греческого салата, а затем сверху положите 1/4 стакана нарезанной кубиками курицы.

  • Плотно скатайте тортилью и заправьте концы. Разрежьте пополам и подавайте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь. .

Мой большой жирный рецепт греческого салата

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Греческих рецептов салатов с пастой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.