Все рецепты кухни

Соус из грецких орехов грузинский для салата


Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Рекомендуем к просмотру

Грузинский салат с грецкими орехами: 4 рецепта, ореховая заправка

Научиться готовить грузинский салат с грецкими орехами – дело несложное, и сделать это уж точно стоит. Во-первых, пополнится копилка замечательных рецептов, во-вторых, в арсенале всегда будет блюдо, не требующее особых финансовых и временных затрат, но от которого просто невозможно будет оторваться, пока не опустеет тарелка.

Секрет салатов по-грузински – в их заправке, кухня Грузии славится традицией сочетать пряное и острое, и для овощных блюд это не стало исключением.

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • • огурцы – 3 шт.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок чили;
  • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
  • • лук репчатый – головка;
  • • мята и базилик – несколько веточек;
  • • соли – по вкусу;
  • • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • • немного воды.

  1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
  2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
  3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью

Фасоль – весьма почитаемый ингредиент многих блюд грузинской кухни. На ее основе готовят и лобио. Сезонный вариант лобио подразумевает использование фасоли стручковой, приготовленной с мясом. Круглогодично же можно наслаждаться лобио из семян фасоли. Подойдут любые сорта этого бобового растения, однако смешивать их не рекомендуется, так как красная, белая или розовая имеет разное время готовности.

Итак, для простого фасолевого салата по-грузински нам потребуются следующие продукты:

  • • любая зерновая фасоль – 350 г;
  • • лук – 2 головки;
  • • помидоры свежие – 2 шт.;
  • • масло растительное – 50 г;
  • • приправа хмели-сунели – 0,5 ч.ложки;
  • • грецкие орехи очищенные – 50 г.

  1. Фасоль требует предварительного, не менее чем на 12 часов, замачивания. Предпочтительнее за это время трижды сменить в ней воду. Промываем перед варкой. На сильном огне даем фасоли закипеть, провариваем минут 15, меняем воду, и повторяем процедуру еще дважды. В последней воде довариваем зерна до готовности. Даем остыть, не сливая воду.
  2. Лук, нашинкованный мелко, обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные кубиком без кожуры томаты, приправу, протушиваем минут 10, затем кладем к овощам оцеженную от воды фасоль, присыпаем измельченным орехом, все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью, и говядиной: рецепт

Мясо-овощные салаты традиционны для всех регионов Грузии, и в нашей стране они не менее популярны. В отличие от того же оливье, салат по-грузински получается более ароматным и пряным, в нем больше «полезных» для фигуры продуктов, подается он не только к празднику, но и к повседневному столу. Для сытного салата с говядиной, фасолью и орехами необходимы следующие продукты:

  • • отварная нежирная говядина – кусок массой 300-350 г.;
  • • вареной или консервированной фасоли — 200 г;
  • • болгарский перец – 1 шт.;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • грецкие орехи (ядра) – 50 г.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок жгучего перца;
  • • кинза, хмели-сунели, перец черный и соль по вкусу;
  • • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • • масло растительное –3 столовых ложки.

  1. Прежде всего, нарезаем тонко мясо (пластинками, соломкой или кусочками). Лук шинкуем полукольцами. Болгарский перец, очистив от семян, также нарезаем полукольцами.
  2. Жгучий перец и чеснок рубим вместе, нарезаем кинзу и смешиваем с «острыми» ингредиентами, туда же добавляем подсушенные на сковороде и рубленые в крошку орешки.
  3. Мясо, фасоль, перец болгарский и орехово-чесночную составляющую салата смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу солью, хмели-сунели и черным перчиком.
  4. Масло и уксус смешиваем – это заправка салата. Добавляем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем. Вот и готов салат, который известен также под названием «Тбилисо».

Грузинский салат с грецкими орехами и курицей

Невероятное сочетание курицы и сыра сулунги делают этот салат не только вкусным, но и сытным, а аромат чесночка и орехов пробуждают аппетит. Адаптированный под нашу кухню, этот салатик может быть заправлен майонезом.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • • свежее куриное филе – около 300 г;
  • • сыр сулунги – 300г;
  • • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • чеснок – зубчика 2-3;
  • • петрушка, кинза – по небольшому пучку;
  • • майонез – по вкусу;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • соль, перец черный – по вкусу.

  1. Отвариваем курицу в чуть подсоленном бульоне до готовности. Остужаем, разбираем на кусочки. Сыр нарезаем ровными кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, пассеруем в масле. Не выключаем плиту, на сухой сковородке подсушиваем орехи.
  3. Мясо курицы, лук и дробленые орехи смешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат довольно калориен, и важно не переборщить с заправкой! А чтобы блюдо вышло по-настоящему кавказским, майонез лучше и вовсе заменить ореховой салатной заправкой, тем более приготовить ее просто, подойдет она ко многим овощным блюдам и станет отличным аналогом прочим заправочным соусам.

Рецепт ореховой заправки

Для ореховой салатной заправки (она хороша, кстати, и под мясо), требуется немного ингредиентов:

  • • орехи грецкие без скорлупы и перегородок – горсть;
  • • стручок чили;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • кинза – 2-3 веточки;
  • • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • • винный уксус – столовая ложка;
  • • соль – щепотка;
  • • вода – ½ стакана.

Орехи, чили, чеснок, кинзу измельчаем в блендере, добавляем специи, воду, перемешиваем так, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Все, универсальная заправка готова, с нею хорош будет не только грузинский салат с грецкими орехами – попробуйте заправить ими любой другой свой любимый, результат превзойдет ожидания!

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские Рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 3 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.

Ингредиенты . Основные ингредиенты грузинского салата состоят из помидоров, свежей петрушки, фиолетового базилика, зеленого перца, красного лука и огурцов.Также можно добавить сыр (грузинский иритийский) или грецкие орехи.

Вам также понадобится молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Подготовка . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, молотым кориандром и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и смешайте в пасту.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили сделать, вы можете бездельничать и наслаждаться грузинским салатом по-грузински или грузинским с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в салатах, овощных блюдах · с меткой сыра, готовить, готовить, готовить фотографии, грузинская, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашняя, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

Салаты | Грузинские Рецепты

Оджахури с беконом и салатом Рахули

Опубликовано georgianrecipes 2014/12/01 · 1 комментарий

Оджахури - это общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с беконом рачули, жареной картошкой и салатом, который будет подан на супре (грузинском празднике).Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г имеретинского сыра, 400 г бекона Rachuli (или ... Продолжить чтение →

Категория Рецепты Бебо, Пищевая фотография, свинина, салаты · С метками ოჯახური რაჭული ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, фуд-фотография, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, сало-де-Жахули, Оякури и Оякури с Оахачури и Оджахури с Оахачури и Оякури с Оахахуни и Аджакури,

Rachuli Бекон, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские Рецепты

свекла с майонезом

Опубликовано georgianrecipes 2014/11/10 · Оставить комментарий

Свекольные блюда популярны в Грузии, особенно зимой.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное и освежающее блюдо из свеклы и майонеза, приправленное грузинским томатным соусом и специями. Ингредиенты: 1 кг свеклы, 100 г майонеза, 80 г петрушки, 120 г зеленого лука, 50 мл томатного соуса… Продолжить чтение →

Категория Пищевая Фотография, Салаты, Блюда из Овощей, Вегетарианские · Теги: რეცეპტები, ქართული სამზარეულო, ჭარხალი მაიონეზით, ჭარხლის სალათი, Рецепты из свеклы, свекла с майонезом, приготовление блюд, кулинарная фотография, грузинская кухня, рецепты грузинской кухни, рецепты грузинской кухни, рецепты из овощей Рецепты

фаршированные помидоры и огурцы

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/18 · Оставить комментарий

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии и часто являются частью традиционного праздника.В этом рецепте мы покажем, как приготовить пряную ореховую начинку для помидоров и огурцов. Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка уровня… Продолжить чтение →

Категория Рецепты Бебо, Салаты, Веганские Рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианская пища · С метками ნიგვზიანი კიტრი, ნიგვზიანი პომიდორი, ნიგვზიანი სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Food, грузинская еда, салаты, блюда грузинской кухни, рецепты, грузинские блюда, салаты, рецепты , Салаты, томатные салаты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, салаты из грецких орехов

КИРКАЖИ ЛОБИО

Опубликовано georgianrecipes 2014/03/22 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински :იო) означает «фасоль», и существует множество разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как сделать версию Kirkazhi lobio, популярную в Кахетинском регионе Грузии. Ингредиенты: 600 г лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 г… Продолжить чтение →

Категория Салаты, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С метками gedირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепты Лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты Веганские рецепты, вегетарианские рецепты

Салат из помидоров и грецких орехов

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/25 · 1 комментарий

Ореховые салаты популярны в Грузии круглый год.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный салат из помидоров и грецкого ореха. Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 г грецких орехов, 1 лук среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 1 чайная ложка сушеной календулы, 2 острых зеленых перца, 2 чайные ложки… Продолжить чтение →

Категория Рецепты Бебо, Пищевая фотография, Блюда из орехов, Салаты, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С меткой პომიდვრის სალათი ნიგვზით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, салаты, орехи, салат Рецепты, салаты, томатные салаты, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната. Ингредиенты: 600 г куриных грудок, 200 г листьев салата, семена из половины граната, 3-4 зеленых лука, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 4 вареных ... Продолжить чтение →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Пищевая фотография, Салаты · С метками ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Пищевая фотография, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из грецких орехов, Рецепты из орехов, Помег , Салаты, традиционные грузинские рецепты, блюда из грецких орехов

куриный салат с фундуком и гранатовым соком

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/01 · 2 комментария

Гранат является популярным ингредиентом в грузинской кухне.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить куриный салат с фундуком и гранатовым соком. Ингредиенты: 800 г куриных грудок, 1 гранат, 150 г фундука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 наваленная… Продолжить чтение →

Категория Рецепты Бебо, блюда из курицы, орехов, салатов · С метками ნიგვზიანი სალათი, ქათმის სალათის რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из курицы, салат из курицы, грузинские кушанья, грузинская кухня, грузинские блюда, грузинские блюда, грузинские грибы, кабачки, грузинские блюда, грузинские грибы, кабачки, кабачки, грузинская кухня, грузинские блюда, грузинские грибы, кабачки, грузинские блюда, грибы, кабачки, грузинские блюда, грибы, кабачки, ореховая еда, грузинские блюда, грибы, кабачки, ореховая еда, Фотография: Салаты, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские Рецепты

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ИЗДЕЛИИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/01/15 · 2 комментария

В этом семейном рецепте из Имеретинского региона Грузии (грузинский: იმერეთი) мы покажем, как приготовить салат из говядины и редьки.Этот вид салата популярен зимой. Ингредиенты: 400 граммов редиса, 700 граммов постной говядины, 150 граммов майонеза, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеной календулы, 1 чайная ложка… Продолжить чтение →

Категория Рецепты Бебо, Говядина, Пищевая фотография, Салаты · С меткой ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Салат из говядины и редьки, Кулинария, Пищевая фотография, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинские салаты, Имеретинская кухня, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

Салат из зеленого томата с грецкими орехами

Опубликовано georgianrecipes 2013/12/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить западное грузинское блюдо из зеленых помидоров и грецких орехов.Подается холодным, он популярен летом / осенью. Ингредиенты: 3 больших зеленых помидора, 200 г грецких орехов, 1 лук среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 20 г свежей кориандра, 1 уровень… Продолжить чтение →

Категория Пищевая фотография, Ореховые блюда, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · Теги: кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты зеленых помидоров, Салат из зеленых помидоров с грецкими орехами, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, вегетарианские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Опубликовано georgianrecipes 2013/06/08 · 2 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменитель - сыр моцарелла. Ингредиенты: помидоры, свежая петрушка, свежий пурпурный базилик, зеленый перец, лук, 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинский сыр. Подготовка. Нарезать помидоры и добавить в ... Продолжить чтение →

Категория Пищевая фотография, Салаты, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С меткой პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Сладкий перец, сыр, Кук, Приготовление пищи, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинские салаты, Рецепты, Салат, Салаты, салат из помидоров, уксус

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 3 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата состоят из помидоров, свежей петрушки, фиолетового базилика, зеленого перца, красного лука и огурцов. Также можно добавить сыр (грузинский иритийский) или грецкие орехи. Вам также понадобится молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый календулы, если вы ... Продолжить чтение →

Категория Салаты, Блюда из овощей · Метки с сыром, Кук, Приготовление пищи, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский салат с грецкими орехами, Грузинские салаты, Домашний, Крестьянский салат, Фотография, Рецепты, Красный лук, Республика Грузия, Салат, Уксус

,

ГОЗИНАКИ С ОРЕХАМИ | Грузинские Рецепты

ГОЗИНАКИ С ОРЕХАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/01/04 · Оставить комментарий

Козинаки (грузинский: გოზინაყი) - это традиционное грузинское кондитерское изделие, приготовленное из карамелизованных орехов, обжаренных в меду и обычно употребляемых на Новый год и Рождество. В этом рецепте мы покажем, как приготовить козинаки с грецкими орехами.

Ингредиенты : 1 кг грецких орехов, 10 столовых ложек меда и 2 столовых ложки сахара.

Приготовление : скорлупа грецких орехов. Добавить в горячую кастрюлю и нагревать на среднем огне 2-3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Снимите шкурки с теплых орехов пальцами. Дайте орехам остыть, а затем измельчите.

Добавьте в кастрюлю 10 столовых ложек меда. Нагревают при низкой температуре, непрерывно помешивая в течение 8-10 минут. Проверьте консистенцию меда.Это должно быть толстым.

Уменьшите температуру до очень низкого уровня и добавьте 2 столовые ложки сахара в мед и перемешайте.

Постепенно добавьте нарезанные грецкие орехи.

Непрерывно перемешивайте в течение 2-3 минут.

Смочите поверхность деревянной разделочной доски и вытрите лишнюю воду. Добавьте немного орехово-медовой смеси на доску.

Используйте заднюю часть влажной металлической ложки, чтобы сгладить смесь.

Вы также можете расплющить его руками (они должны быть влажными). Завершите процесс выравнивания скалкой, смоченной водой.

Используйте свои ладони, чтобы выровнять края, пока у вас не будет квадратного блока.

Нагрейте нож в пламени и нарежьте козинаки на диагональные, а затем вертикальные полосы.

Обслуживание : Слегка посыпьте тарелку сахаром и разложите козинаки по образцу.Мы сделали шаблон елки.

Наслаждайтесь козинаками с грецкими орехами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в кондитерских изделиях, фотографии продуктов питания, фавориты по-грузински, веганские рецепты, вегетарианцы · С метками გოზინაყი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, фотография с продуктами питания, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грузинский новый год, козинаки, козинаки с грецкими орехами, рецепты , Традиционные грузинские рецепты, блюда из грецких орехов, грецкие орехи

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.