Все рецепты кухни

Способ приготовления греческого салата


Салат греческий - 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Салат из греческих огурцов, 15 минут

Что может не понравиться в этом простом 15-минутном греческом салате из огурцов с фетой, оливками и помидорами черри? Это самое лучшее!

Изначально я поделился этим греческим салатом из огурцов 30 мая 2014 года. Я обновил изображения, часть текста и добавил видео, которым хочу поделиться с вами сегодня. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите знать, как я люблю этот салат? Я вам скажу.

Вам знакомо выражение «не моя чашка чая»? По сути, это мягкий эвфемизм, означающий, что мне что-то не нравится. Думаю, должна быть такая вещь, как чайные весы. Хотел бы я сильно не любить. 5 было бы безразлично. А 10 - это целая куча любви. Для меня попасть на №1 было бы кататься на лыжах по бездорожью во время дождя. И № 10 будет этот греческий салат из огурцов.

Вот как я люблю этот рецепт.

Прежде чем мы углубимся в подробности того, как приготовить этот 15-минутный рецепт, давайте проясним общий вопрос о греческом салате:

Есть ли в греческом салате салат?

Да и нет.В Соединенных Штатах многие рецепты и ресторанные греческие салаты включают салат. Но в традиционных греческих салатах нет салата. Вместо этого они позволяют огурцам и помидорам заменять основную часть салата. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются.

Сегодняшний греческий салат - это сорт без салата, который состоит только из нарезанных огурцов и помидоров.

Как приготовить греческую заправку для салатов

Мне нравится делать заправку для этого греческого салата из огурцов прямо в миске.Это экономит блюдо и ускоряет приготовление по рецепту. Поскольку помидоры и огурцы естественным образом выделяют сок, когда они сидят, вам не потребуется тонна заправки, чтобы сделать этот салат достаточно влажным. На самом деле речь идет только о добавлении аромата!

Помните, что салат также содержит фету, которая наряду с сырым луком является преобладающим вкусом, поэтому заправка имеет скорее фоновый аромат.

Для заправки просто взбейте в миске красный винный уксус, действительно хорошее оливковое масло и свежий орегано.Добавьте горчицу, чтобы она оставалась эмульгированной, а также немного соли и перца. Все хорошо взбиваем!

Как приготовить греческий салат из огурцов

Используйте свежие травы

Я использую свежие травы в этом нарезанном салате, потому что это летний рецепт, и у меня всегда есть травы под рукой, и они намного вкуснее. Если вы хотите приготовить это из сушеных трав, добавьте в заправку по 3/4 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика.

Огурцы нужно очистить?

Если у вас есть обычные огурцы огурцы, их следует очистить от кожуры, а если у вас есть европейские или ливанские огурцы, вы можете оставить их неочищенными.Я предпочитаю эти сорта огурцов с более тонкой кожицей и люблю снимать с них полоски кожи, чтобы они были красивыми!

Как удалить косточки с огурцов:

Чтобы удалить семена огурца, разрежьте их пополам от стебля до кончиков. Затем ложкой вычерпайте семена. Это сделает салат из огурцов менее водянистым.

Как нарезать огурцы для греческого салата

Мне нравится нарезать огурцы кусками, а не кружочками или полумесяцами. По размеру они ближе к остальным ингредиентам, и их легче есть.Я разрезаю их на куски, а затем поперек на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. (Подробнее смотрите в видео.)

Бросьте греческий салат из огурцов в последнюю минуту

Перед подачей на стол и после того, как заправка для салата смешана в миске, добавьте измельченные огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Затем посыпьте свежемолотым базиликом. Подавайте сразу же, так как огурцы и помидоры начнут плакать, а салат станет водянистым.

Можете ли вы сделать греческий салат из огурцов впереди?

Да, можно, но нужно иметь в виду пару вещей.

Можно приготовить заправку вперед и хранить ее в банке в холодильнике несколько дней. Если масло затвердеет, вам просто нужно нагреть его до комнатной температуры или поставить банку с повязкой на теплую водяную баню, чтобы она стала жидкой, прежде чем продолжить.

Можно и впереди нарезать огурцы. Просто держите их отдельно от повязки, чтобы они не начали плакать.(Если они попадут на них солью, они начнут выпускать воду.)

Если вас не волнует запах рубленого лука в вашем холодильнике, вы также можете нарезать его впереди. Я бы не рекомендовал смешивать их с помидорами или фетой.

Не рубите помидоры впереди. Помидоры не следует хранить в холодильнике, поэтому подождите, чтобы разрезать их, пока не будете готовы бросить салат.

В конце добавить свежесрезанный базилик. Если вы нарежете его впереди, надрезы станут черными, а вкус базилика станет менее сильным.


Большое спасибо за чтение. Если вы приготовили этот рецепт 15-минутного греческого салата из огурцов, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив оценку и отзыв. Я очень ценю отзывы.

Распечатать

Описание

Вот рецепт греческого салата из огурцов без салата. Он наполнен раскрошенным сыром фета, помидорами черри, оливками и красным луком и заправлен простой домашней заправкой. Готово всего за 15 минут.Безглютеновый, вегетарианский и низкоуглеводный.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных огурцов
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана маслин без косточек при желании
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Взбейте масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец в большой миске.Добавьте огурцы, помидоры, оливки, лук и фету и перемешайте. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Сверху выложить базилик.

Банкноты

Чтобы добиться успеха, нарежьте овощи и не перемешивайте их вместе. Держите заправку отдельно и не нарежьте помидоры до подачи на стол. Перемешайте перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 159
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 306 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г

.

Как приготовить греческий салат

Средиземноморский греческий салат - это вкусный и питательный рецепт салата. В отличие от других салатов, этот восхитительный греческий салат - идеальное сочетание вкуса и здоровья. Этот восхитительный рецепт салата, приготовленный с использованием вкусовых качеств свежих овощей и сливочного сыра фета, дарит прилив ароматов в каждом кусочке. Вы можете добавить свой вкус, добавив ингредиенты по своему вкусу. Чтобы сделать его более сливочным, можно также добавить немного свежих сливок, это не только сделает его более кремовым с точки зрения текстуры, но и в то же время подчеркнет вкус этого салата.Традиционно из этого салата получается приятная и полезная закуска. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите, чтобы ваши гости побаловали себя чем-то особенным, то этот рецепт салата, несомненно, станет лучшим выбором для ваших друзей-фанатов здоровья. Этот экзотический салат в основном имеет умеренно острый вкус и полезен для здоровья, однако вы можете изменить этот простой рецепт по своему желанию. Чтобы сделать его более ароматным, мы предлагаем вам добавить немного орегано и хлопьев чили, это придаст нотку фьюжн, добавив больше ароматов и изюминки этому рецепту закуски.Попробуйте этот потрясающий вегетарианский салат во время игровых вечеров, призывов к горшку, вечеринок с кошками, фуршета и пикников. Полейте оливковым маслом первого отжима, орегано и черной солью и украсьте этот салат сыром фета, чтобы подавать его по особым случаям и к воскресным бранчам для ваших близких. Вы также можете попробовать один из вариантов этого быстрого и простого в приготовлении салата, добавив больше овощей или фруктов на ваш выбор. Кроме того, если вы любитель мяса, вы можете добавить немного приготовленного и отлично приправленного мяса, это сделает его еще более вкусным.Итак, если вы жаждете чего-то свежего, вкусного и восхитительного, то это то, что нужно сделать дома, и мы уверены, что вашей семье и друзьям понравится этот полезный сюрприз. Так что наденьте шляпу шеф-повара и приготовьте дома этот салат, достойный слюни, и поразите своих близких своими кулинарными навыками.

.

Настоящий греческий салат | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

Классический греческий салат Хориатики - идеальный образец здоровой средиземноморской кухни. Это одно из блюд, которое я готовлю не реже трех раз в неделю, обычно в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ключ к успеху - это просто и использовать самые свежие ингредиенты с низким содержанием углеводов. Это идеальная еда с низким содержанием углеводов для этого времени года, так как все овощи сезонные. Греческий салат легко приготовить, он восхитителен и является одним из 15 лучших блюд, которые вы должны попробовать при посещении Греции! :-)

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Размер порции около 2 чашек / 300 г / 10,6 унций

Информация об аллергии на настоящий греческий салат

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, примерно 2 чашки / 300 г / 10.6 унций)

Чистые углеводы8 граммов

Белки 9,3 граммов

Жиры 27,8 граммов

Калорий 324 ккал

Калории из углеводов 10% , белок 12% , жир 78%

Всего углеводов 11,3 граммов Клетчатка3,3 граммов Сахаров7,3 граммов Насыщенных жиров 10,1 граммов натрия75 мг (33% RDA) Магний37 мг (9% RDA) Калий 454 мг (23% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4-5 средних помидоров (400 г / 14.1 унция)
  • 1 большой огурец (300 г / 10,6 унции)
  • 1 средний зеленый перец (120 г)
  • 1 маленькая красная луковица (60 г)
  • 16 оливок, в идеале каламата (48 г / 1,7 унции)
  • 4 столовые ложки каперсов или больше оливок (35 г / 1,2 унции)
  • 1 упаковка сыра фета (200 г)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
  • По желанию: соль, перец, свежий орегано для украшения

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками.
  2. Очистить огурец и нарезать ломтиками.
  3. Зеленый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте красный лук.
  4. Поместите все в миску и добавьте каперсы, оливки, орегано ...
  5. Добавьте фету и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Такой салат можно хранить в холодильнике до суток.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 2 чашки / 300 г / 10.6 унций)

902 902 1,1 г 0,22 г 1 г Всего на порцию, примерно 2 чашки / 300 г / 10,6 унций
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Помидоры, свежие
2,7 г 0,9 г 0,2 г 18 ккал 0,4 г 0,1 г 9 ккал
Перец, зеленый колокольчик, свежий
0,9 г 0,3 г 0,1 г 6 ккал
Красный лук, свежие
1 г 0.2 г 0 г 6 ккал
Оливки Каламата
0 г 0,2 г 3,1 г 31 ккал
Каперсы, консервированные 0,1 г 2 ккал
Сыр фета
2 г 7,1 г 10,6 г 132 ккал
Орегано сушеный
0 г 0 г 1 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 13,5 г 119 ккал
8 г 9,3 г 27,8 г 324 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Аутентичный греческий салат
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Аутентичный греческий салат

Аутентичный греческий салат

Греческий салат

  • Аутентичный
  • 9017 Греческий салат 9017 Блог
  • Рецепты
  • Аутентичный греческий салат
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Аутентичный греческий салат

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    .

    Рецепт обертывания греческого салата | Идеи для обеда

    Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      1725 кДж
      410 ккал 21%
    • Жир
      13 г 19%
    • насыщенных
      4 г 20%
    • Сахар
      6 г 7%
    • Соль
      1.9 г 32%

    эталонного впуска
    Углеводы 51,4 г Белок 19,4 г Волокно 11,2 г

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.