Все рецепты кухни

Стерилизация банок с салатами


Как правильно стерилизовать банки с заготовками: правила и методы

Занимаясь приготовлением маринованных и соленых продуктов на зиму, стремятся оградить их от порчи. Ведь часто труды пропадают даром, банки с огурцами, помидорами, компотами мутнеют и взрываются. Поэтому надо обращать внимание на то, как стерилизовать банки с заготовками правильно.

Можно ли стерилизовать банки с заготовками

Для длительного сохранения зимних заготовок необходима стерилизация. Означает этот термин нагревание до температуры кипения. Тогда происходит полное уничтожение патогенных микроорганизмов или подавление их активной деятельности. Зависит эффект стерилизации от того, какова кислотность продукта. Так, помидоры обладают повышенным содержанием кислоты, поэтому консервы с ними пастеризуют, не затрачивая много времени.

Салаты с кабачками придется доводить до температуры в 100 градусов и выше длительное время. Иначе в них может развиться бактерия ботулинус, которая высокотоксична для организма человека. А низкая кислотность кабачков не позволяет подавить действие бактерий.

Режим тепловой обработки заготовок зависит от консистенции зимней закуски. Жидкие продукты быстрее прогреваются. Объем тары также влияет на процедуру проведения обработки. Пол-литровые банки с икрой держат 10 минут, а 3-литровые заготовки до 30 минут.

Зачем это нужно

Цель стерилизации — предотвратить порчу овощной продукции, удлинить срок ее употребления в пищу. Используют способы пастеризации обязательно в отношении тех продуктов, которые имеют в составе жидкость. Ведь сушеные грибы не подвергаются этой процедуре, так как в них отсутствует среда для развития плесени. Не могут развиваться носители токсинов при низкой температуре. Помещенные в морозильник на зиму плоды сада и огорода не испортятся.

После действия высоких температур банки с овощами обязательно герметично закрывают, закатывая металлическими крышками.

Можно залить сверху слоем горячего животного жира, сливочного масла. Он не пропустит микробы внутрь емкости, поэтому сверху обвязывают горлышко банки пергаментной бумагой, тканью.

Не требуют пастеризации те консервы, которые закрывают полиэтиленовыми крышками.

Способы стерилизации

Перед началом приготовления овощей на зиму стоит выбрать способ стерилизации и подготовиться к нему. Процесс пройдет удачно, если:

  • тара будет без трещин, сколов на горлышке;
  • подберут качественные крышки;
  • промоют банки водой с пищевой содой или сухой горчицей перед закладкой салата.

Существуют определенные правила у каждого способа, которые нарушать нельзя. Если продержат банки с заготовками меньше положенного времени, то микроорганизмы начнут свою деятельность после остывания маринада, соуса.

В кипящей воде

Один из распространенных и простых методов требует маленьких затрат сил и времени. Его проводят, стерилизуя банки с заготовками в кастрюле с кипящей водой. Подбирают такую емкость, в которую войдет несколько банок с зимними салатами. Высота кастрюли должна быть такая, чтобы вода прикрывала стеклянную тару по плечики.

Проводят процедуру:

  • положив на дно кастрюли подставку из дерева или металла либо кусок плотной ткани;
  • выставив банки, прикрытые сверху крышками;
  • наливая теплой воды;
  • нагревая воду до кипения.

Оставлять следует после закипания воды на 10 минут для пол-литровых банок, 15 минут — литровых, 25-30 — 2 и 3-литровых.

Для некоторых продуктов нужна температура выше 100 градусов. Достичь этого следует добавлением в воду соли. Так 48%-й солевой раствор поможет закипеть воде при 110 градусах.

В духовке

Удобно проводить стерилизацию консервов с овощами в духовом шкафу. Там идет постепенное нагревание тары с заготовками.

Помещают банки с горячими салатами, икрой на решетку в теплую духовку. Выставляют температуру сначала в 100 градусов, затем увеличивая до 120.

Времени на процедуру отводится столько же, как и в кипящей воде. Чем больше по объему тара, тем дольше. Для лучшей сохранности консервации горячие заготовки вытаскивают и сразу же закатывают. Для остывания укутывают шерстяным одеялом.

В микроволновой печи

Этот способ применяют также часто. Но существует один нюанс: нельзя сверху на банки класть железные крышки. Это приведет к сбою в работе микроволновки. Можно ставить тару с содержимым открытой, а крышки отдельно продезинфицировать в кипятке.

Выставляют банки, полные овощной продукции, по всей площади печи. Включать надо на полную мощность, чтобы салаты внутри тары закипели. Их держат по времени от 10 до 15 минут, ведь большие по объему емкости не войдут в микроволновку. Прибор подходит для стерилизации небольших банок.

Проблемой может стать то, что содержимое будет выливаться из тары, если она наполнена до краев. Это надо учитывать при проведении стерилизации в СВЧ-печи.

Пастеризация

Отличие пастеризации от других способов состоит в том, что перед закаткой нагревают емкости с зимними заготовками до температуры в 98-99 градусов. Ведь кипящие продукты теряют полезные для организма витамины. Поэтому при пастеризации потеря витаминов минимальна, а цвет и вкус продукта не меняется. При этом после тепловой обработки овощи станут готовые к употреблению.

В условиях дома проводить надо пастеризацию на водяной бане. Понадобится для процесса бак или широкая кастрюля. Многие используют для пастеризации мантоварку. В кастрюлю нужно положить крышку с дырочками или несколько слоев полотна.

Выставляют наполненные овощными смесями банки так, чтобы они находились на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга и металлических стенок бака.

Процедура пастеризации проходит быстро. Воду нагревают, измеряя температуру специальным градусником. Затем останавливают нагревание, поддерживая температуру в течение 10-25 минут в зависимости от объема тары.

После процедуры вынимают заготовки и укупоривают крышками. Затем надо банки покатать по столу, чтобы они быстрее остыли.

Когда обнаруживается дефект консервации, то можно продукт в емкости пастеризовать вторично. Но времени понадобится для обработки меньше на 5 минут.

Если дефект обнаружен быстро, то проводят обработку резиновой прокладки спиртом. А саму крышку дезинфицируют горящим спиртом. Затем быстро проводят закрутку, проверяя герметичность ее.

Советуют охлаждать пастеризованные консервы в кастрюле с горячей водой, подливая постепенно холодную. При таком способе ягоды, плоды не размякнут и сохранят свою целостность.

Можно ли стерилизовать уже закатанные банки

Стерилизовать и пастеризовать советуют в закрытом виде те банки, для укупорки которых используют стеклянные крышки с зажимами. Сначала устанавливают на горлышко уплотнитель из резины, сверху — крышку и зажимают специальным приспособлением. Перед закруткой следят, чтобы уплотнитель не сдвинулся. Можно применять 2 зажима, располагая их крест-накрест.

Если применяют для герметичности зимних консервов обычные металлические крышки с использованием закаточной машинки, то такие банки не закрывают перед стерилизацией. Проводят закатку после того, как продукт пастеризовали или стерилизовали.

Как стерилизовать банки с заготовками? Порядок действий, время стерилизации, советы

Многие хозяйки хотят сохранить свои заготовки до зимы, а то и до следующей весны. Немаловажную роль в этом случае играет возможность правильной стерилизации крышек и банок. Как правило, все домашние заготовки, например, джемы, варенье, баклажанная и кабачковая икра, маринованные помидоры и огурцы, хранятся чаще всего именно в стеклянной таре. А перед началом консервирования эти банки необходимо в обязательном порядке тщательно продезинфицировать. Однако даже опытные хозяйки могут не знать, как правильно стерилизовать банки с заготовками. С этой информацией можно будет ознакомиться в нашей статье.

Как стерилизовать банки с заготовками?

Существует множество различных способов, при помощи которых можно простерилизовать емкости с заготовками. Мы же с вами рассмотрим наиболее легкие методы стерилизации банок с заготовками в домашних условиях. Этот процесс могут освоить даже те женщины, которые ни разу не занимались подобным. Давайте ознакомимся с общими рекомендациями относительно того, как стерилизовать банки с заготовками:

  1. Перед основным процессом необходимо тщательно проверить стеклянные банки на зазубрины, сколы, трещины. Неидеальные емкости лучше всего не использовать для консервации.
  2. Перед тем как стерилизовать банки с салатом, также следует обратить внимание на то, что крышки используются только новые. Если вы будете брать для стерилизации старые крышки, то, скорее всего, ваши заготовки не сохранятся до зимы. Именно поэтому лучше всего приобрести новые.
  3. Перед тем как стерилизовать заготовки, крышки во время приобретения необходимо проверить на качество. Если говорить о закручивающихся видах, то они не должны быть выгнутыми или иметь царапины. Если используются крышки с резинками, то они должны обладать идеальной формой, а резинки – быть качественными.
  4. Перед тем как стерилизовать салат в банках в кастрюле, следует обратить внимание на то, что емкость предварительно вымывается. Однако химические средства для этих целей ни в коем случае нельзя использовать. Дело в том, что они плохо смываются с поверхности стекла и являются вредными для человеческого организма. Поэтому, прежде чем приступать к стерилизации банок с заготовками, емкости и крышки необходимо помыть с содой и горчицей или же хозяйственным мылом. Кроме этого, для мытья используется новая губка.

Вот такие простые правила необходимо запомнить перед тем, как стерилизовать банки в кастрюле с заготовками. А теперь рассмотрим основные методы этого несложного процесса.

В микроволновке

Как правильно стерилизовать банки с заготовками в микроволновой печи? При этом способе стерилизации крышки должны кипятиться отдельно на плите в кастрюле.

Однако перед этим емкости и крышки следует вымыть при помощи соды и горчицы. После этого они протираются чистым полотенцем. Крышки кипятятся в воде на плите на протяжении 5-7 минут. Что касается банок, то их необходимо наполнить чистой водой примерно на 1,5 см от дна. Затем они ставятся в микроволновую печь примерно на 5 минут, а мощность выставляется на 750 Вт. Когда в таре закипит вода, то начнется стерилизация при помощи пара.

В духовке

Этот способ стерилизации можно назвать наиболее простым. Несомненный плюс заключается в том, что дезинфицировать емкости в духовке можно вместе с крышками. Однако стоит обратить внимание на то, что при таком методе стерилизации используется электрический духовой шкаф, на котором имеется термометр. А крышки для такого процесса подойдут только те, которые закручиваются. Дело в том, что у крышек с резинкой она может лопнуть или же расплавиться. Поэтому, если вы используете крышки с резинками, их следует отдельно простерилизовать или прокипятить в воде.

Духовку следует разогреть до 120 ˚С. Крышки и банки хорошо помыть, после чего поставить на решетку. Банки при этом можно не вытирать. Тара располагается на решетке горлышком вниз. Но если банки вы поставили мокрые, то они должны располагаться горлышком вверх, чтобы вся жидкость могла испариться.

В духовке емкость должна находиться примерно 15 минут. При этом следует отметить, что это время подходит для банок объемом не более 700 мл. Для тары объемом 3 л потребуется около 20 минут стерилизации.

На пару

Этот метод стерилизации тоже можно назвать весьма удобным. Чаще всего его используют, когда стерилизуют 1-2 банки. Кроме этого, удобство заключается в том, что в кастрюлю складываются крышки, а сверху ставится дуршлаг, на котором и стерилизуются банки.

Для начала необходимо взять кастрюлю. Размер этой емкости будет зависеть от того, какое количество банок на ней будут стерилизоваться. Чем больше будет объем кастрюли, тем большее количество тары на ней поместится. В кастрюлю следует налить воду, поставить на огонь, чтобы жидкость закипела.

Крышки и банки следует хорошо вымыть. Крышки укладываются в емкость, после чего кипятят. Когда жидкость закипит, сверху следует поставить стальной дуршлаг или сито. На него устанавливаются емкости вниз горлышком. Банки должны кипятиться таким образом на протяжении 7 минут, если вы используете тару объемом 700 мл. Для двухлитровых банок время увеличивается до 15 минут. 3-литровые емкости должны кипятиться не менее 20 минут.

Когда банки простерилизованы, на них появляются большие капли воды. После этого они снимаются и ставятся на чистое полотенце вверх дном, чтобы вся вода стекла.

В воде

Этот способ тоже является довольно простым для стерилизации тары. Прежде всего крышки и банки необходимо тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла или соды с горчицей. В кастрюлю большого объема или в эмалированное ведро следует налить чистую воду, после чего поместить на огонь. Туда укладываются крышки, а также банки. Банки должны кипятиться на протяжении 6-7 минут. После этого аккуратно, чтобы не получить ожог, следует достать банки и крышки, поставить дном вниз на чистое полотенце.

Над чайником

Обычный чайник необходимо наполнить водой, он заливается примерно наполовину. Когда вода закипит, туда следует положить крышки. Но если крышки не пролезают внутрь чайника, то их можно отдельно простерилизовать кипящей водой в кастрюле. Затем сухая банка устанавливается в отверстие чайника вниз горлышком. Если тара слишком маленькая, то ее можно поместить на носик чайника. Также можно поставить в чайник толкушку, а банку повесить на нее. Над паром емкости необходимо держать столько времени, сколько требовалось и для вышеописанных способов. После этого тара высушивается на чистом полотенце.

Мультиварка или пароварка

Чашу мультиварки или пароварки необходимо наполнить водой, уложить туда крышки. Затем устанавливается насадка, предназначенная для приготовления блюд на пару. На нее устанавливаются сухие тары для стерилизации горлышком вниз.

Затем необходимо включить пароварку. Но если вы используете мультиварку, то следует установить режим "Варка на пару". Если необходимо простерилизовать банки небольшого объема, то прибор можно закрыть крышкой, но это не играет особой роли.

После закипания жидкости банки стерилизуются на протяжении такого же времени, как и над чайником или кастрюлей. После стерилизации емкости и крышки помещаются на сухое чистое полотенце, а вам остается подождать, пока тара полностью высохнет.

Стерилизация банок с заготовками

Но как простерилизовать банки уже с заготовками? Для этого в кастрюлю необходимо добавить такое количество воды, чтобы она доходила до плечиков тары. Дно кастрюли в обязательном порядке застилается полотенцем. На него устанавливаются банки не слишком плотно, чтобы они не разбились. Тару с заготовками следует неплотно закрыть стерилизованными крышками. Когда вода закипит, необходимо засечь время стерилизации: 30 минут – для трехлитровых банок, 20 минут – для двухлитровых, 10 минут – для литровых и меньше.

После этого банки аккуратно вынимаются из кастрюли, плотно закручиваются крышками. Затем их надо перевернуть, а сверху накрыть полотенцем или одеялом.

Надеемся, представленная информация была для вас полезной.

Стерилизация паром | Рекомендации по дезинфекции и стерилизации | Библиотека руководств | Инфекционный контроль

Основной принцип паровой стерилизации, выполняемой в автоклаве, заключается в том, чтобы подвергать каждый предмет прямому контакту с паром при требуемой температуре и давлении в течение определенного времени. Таким образом, существует четыре параметра стерилизации паром: пар, давление, температура и время. Идеальный пар для стерилизации - это сухой насыщенный пар и увлеченная вода (доля сухости ≥97%). 813, 819 Давление служит средством для достижения высоких температур, необходимых для быстрого уничтожения микроорганизмов. Для обеспечения микробицидной активности необходимо обеспечить определенную температуру. Две распространенные температуры стерилизации паром: 121 ° C (250 ° F) и 132 ° C (270 ° F). Эти температуры (и другие высокие температуры) 830 должны поддерживаться в течение минимального времени, чтобы убить микроорганизмы. Признанные минимальные периоды воздействия для стерилизации упакованных медицинских принадлежностей составляют 30 минут при 121 ° C (250 ° F) в стерилизаторе с гравитационным вытеснением или 4 минуты при 132 ° C (270 ° F) в предварительном вакуумном стерилизаторе (Таблица 7).При постоянных температурах время стерилизации зависит от типа предмета (например, металл или резина, пластик, предметы с просветом), от того, завернут ли предмет или нет, а также от типа стерилизатора.

Два основных типа паровых стерилизаторов (автоклавов) - автоклав гравитационного вытеснения и высокоскоростной превакуумный стерилизатор. В первом случае пар поступает в верхнюю или боковые части стерилизационной камеры и, поскольку пар легче воздуха, вытесняет воздух из нижней части камеры через выпускное отверстие.Автоклавы с гравитационным вытеснением в основном используются для обработки лабораторных сред, воды, фармацевтических продуктов, регулируемых медицинских отходов и непористых изделий, поверхности которых имеют прямой контакт с паром. Для стерилизаторов с гравитационным вытеснением время проникновения в пористые предметы увеличивается из-за неполного удаления воздуха. Этот момент иллюстрируется обеззараживанием 10 фунтов микробиологических отходов, для которого требуется не менее 45 минут при 121 ° C, поскольку захваченный воздух, остающийся в загрузке отходов, значительно замедляет проникновение пара и эффективность нагрева. 831, 832 Высокоскоростные предвакуумные стерилизаторы аналогичны стерилизаторам с гравитационным вытеснением, за исключением того, что они оснащены вакуумным насосом (или эжектором) для обеспечения удаления воздуха из стерилизационной камеры и загрузки до того, как пар будет впущен. Преимущество использования вакуумного насоса заключается в том, что пар почти мгновенно проникает даже в пористые нагрузки. Тест Боуи-Дика используется для обнаружения утечек воздуха и недостаточного удаления воздуха и состоит из сложенных хирургических полотенец из 100% хлопка, которые являются чистыми и предварительно кондиционированными.В центр упаковки следует поместить имеющийся в продаже тестовый лист типа Боуи-Дика. Тестовую упаковку следует поместить горизонтально в переднюю нижнюю часть стойки стерилизатора, рядом с дверцей и над сливом, в противном случае пустую камеру и прогреть при 134 ° C в течение 3,5 минут. 813, 819 Испытание проводится каждый день использования парового стерилизатора вакуумного типа перед первой обработанной загрузкой. Воздух, который не удален из камеры, будет мешать контакту с паром. Для замены стопки сложенных хирургических полотенец для проверки эффективности вакуумной системы в предвакуумном стерилизаторе были разработаны одноразовые тестовые пакеты меньшего размера (или устройства для испытаний). 833 Эти устройства «предназначены для имитации продукта, подлежащего стерилизации, и представляют определенную проблему для процесса стерилизации». 819, 834 Они должны быть репрезентативными для нагрузки и имитировать наибольшую нагрузку на нее. 835 Работа вакуума стерилизатора приемлема, если лист внутри тестовой упаковки демонстрирует равномерное изменение цвета. Захваченный воздух приведет к появлению пятна на тестовом листе из-за неспособности пара достичь химического индикатора.Если стерилизатор не проходит тест Боуи-Дика, не используйте стерилизатор до тех пор, пока он не будет проверен персоналом по обслуживанию стерилизатора и не пройдет тест Боуи-Дика. 813, 819, 836

Другой способ стерилизации паром - это процесс с импульсным давлением продувки паром, при котором воздух быстро удаляется путем многократного чередования продувки паром и импульса давления выше атмосферного. Воздух быстро удаляется из загрузки, как в предвакуумном стерилизаторе, но утечки воздуха не влияют на этот процесс, потому что пар в стерилизационной камере всегда находится выше атмосферного давления.Типичные температуры и время стерилизации составляют от 132 ° C до 135 ° C с временем воздействия от 3 до 4 минут для пористых материалов и инструментов. 827, 837

Как и другие системы стерилизации, паровой цикл контролируется механическими, химическими и биологическими мониторами. Паровые стерилизаторы обычно контролируются с помощью распечатки (или графически) путем измерения температуры, времени при температуре и давления. Обычно химические индикаторы прикрепляются снаружи и включаются в упаковку для контроля температуры или времени и температуры.Эффективность стерилизации паром отслеживается с помощью биологического индикатора, содержащего споры Geobacillus stearothermophilus (ранее Bacillus stearothermophilus ) . Положительные результаты теста на споры - это относительно редкое событие 838 , которое может быть связано с ошибкой оператора, недостаточной подачей пара, 839 или неисправностью оборудования.

Переносные (настольные) паровые стерилизаторы применяются в амбулаторных, стоматологических и сельских клиниках. 840 Эти стерилизаторы предназначены для небольших инструментов, таких как шприцы для подкожных инъекций, иглы и стоматологические инструменты. Способность стерилизатора достигать физических параметров, необходимых для стерилизации, следует контролировать с помощью механических, химических и биологических индикаторов.

,

видов салатов | eHow

Поскольку строгое определение «салат» описывает любой тип блюда из смешанных ингредиентов, подаваемых холодным, во всем мире подаются десятки, если не сотни сортов салатов. Одна из причин, по которой существует так много хорошо известных видов салатов, заключается в том, что они могут быть на основе овощей, фруктов, бобовых, злаков, мяса и сыра.

Виды салатов.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

1.Зеленый салат

Технически любой салат, в состав которого входит салат-латук, является «зеленым салатом». Но с кулинарной точки зрения звездой зеленого салата является салат. четыре основных типа салата :

  • Салат Айсберг . Это самый упертый сорт салата, а также crispiest. Сторонники чистоты салатов не любят те, которые сделаны только из айсберга, потому что они бледный цвет и еле уловимый аромат. Но включая айсберг листья в смешанном зеленом салате определенно придадут ему хрусткость, а также обеспечат привлекательный контраст с более темной зеленью.
  • Салат Баттерхед . Этот салатный зеленый салат представляет собой головной салат, но листья рыхлый и гибкий, а не плотно прилегающий к сердцевине. Бибб - это Изысканная масляная голова со сладким вкусом и нежной текстурой. Бостонский салат не такой «маслянистый», как нагрудник, но он более экономичен, и его более крупные листья контрастируют с мелколистной зеленью.
  • Салат рассыпчатый . Салат без заголовка, эта зелень с большими листьями не совсем так хрустящий, как ромэн и айсберг, но менее нежный, чем у телятины.Красный и зеленый лист салата являются членами семейства листовых. и идентичны друг другу, за исключением цвета. Они предлагают оборки листья и мягкий вкус. Салат из дубовых листьев также относится к рассыпным листьям, характеризуется плоскими листьями в форме дубовых листьев. Потому что стебли хрустящие в то время как листья нежные, салат из дубовых листьев предлагает два типа текстуры к салату. Вы можете найти как красные, так и зеленые сорта дуба.
  • Салат ромэн. Этот кочанный салат известен тем, что его используют в салатах «Цезарь». большие хрустящие темно-зеленые листья, за которые любят цепляться заправки.Ромны, также известный как cos , обеспечивает сильный аромат без горечи.

В дополнение к этим четырем основным типам салатной зелени любители салатов могут также захотеть использовать рукколу с ее небольшими листьями и интенсивным горчичным вкусом; эндивий - за его противовес горечи; frisée , горьковато-зелёный с оборками; mache , с мелкими мягкими листьями; радиккио , который напоминает краснокочанную капусту, но имеет слегка горьковатый привкус; салат-бекнет , нежная зеленая дегустация огурцов; и кресс-салат , который придает острый вкус.

Хорошо приготовленный зеленый салат состоит из двух или трех видов салатной зелени, нарезанной или разорванной на небольшие кусочки, вместе с разрезанными пополам помидорами черри или нарезанными помидорами из бифштекса. Добавление огурцов, лука или болгарского перца придает дополнительную хрусткость. Заправка должна представлять собой смесь легкого масла и уксуса, чтобы продемонстрировать зелень. Гренки добавляются в последнюю минуту, чтобы сохранить их текстуру.

2. Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь» славится своей сливочной заправкой, которая состоит из свежего сыра пармезан, яичных желтков, горчицы, анчоусов, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Эта культовая заправка ложится ложкой на целые листья ромена и покрывается крупными гренками и дополнительным количеством выбритого пармезана.

Салат изобрели где-то в 20-х годах прошлого века в ресторане Caesar's Place в Мексике. В ресторанах его часто выставляют на специальную подставку, прежде чем представить на отдельных тарелках. Если вы с подозрением относитесь к работе с сырыми яйцами на собственной кухне, побалуйте себя рестораном, который специализируется на легендарном салате.

3. Салат от шеф-повара

Салат от шеф-повара - один из самых известных видов салатов для вторых блюд.По сути, это простой зеленый салат, покрытый тонкими полосками ветчины, индейки, сыра чеддер и швейцарского сыра, а также рублеными вареными яйцами, кусочками бекона и заправкой для салата по вашему выбору. Конечно, эта базовая концепция предлагает множество возможностей поменять выбор сыра и мяса.

4. Вальдорфский салат

Названный в честь знаменитого нью-йоркского отеля, в котором он был создан, хрустящий сливочный салат «Вальдорф» состоит из равных частей яблок и сельдерея, а также грецких орехов и разрезанного пополам красного винограда.Добавляется достаточно майонеза, чтобы покрыть все ингредиенты. Некоторые люди подают его на подушке из салата.

5. Коулслоу

Поклонники салата из салата из капусты бесконечно спорят о соотношении кремообразности и остроты в своем салате из салата. Базовое мясо состоит из нарезанной или тертой зеленой капусты, заправленной заправкой из майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Некоторые добавляют измельченную красную капусту или морковь для придания цвета. Хрустящий и легкий салат из капусты делает его отличным компаньоном для более тяжелых блюд, таких как ребра, гамбургеры и даже китайские блюда.

На самом деле, если вы хотите дополнить свой китайский обед на вынос, приготовив к нему свежее блюдо, идеально подойдет азиатский салат из капусты. В дополнение к измельченной основе из красной и зеленой капусты, редис и зеленый лук придадут дополнительный вкус, а рисовый уксус и мисо оживят майонезную заправку. Иногда добавляют арахис или миндаль вместе с нарезанными мандаринами.

6. Салат из пасты

Охлажденная паста превращается во что-то совершенно отличное от своего нагретого аналога.Обычно в салатах из макарон используются короткие макароны. Любой список салатов из макарон обычно включает штопоры, локти и макароны с галстуком-бабочкой, а также заправку из винегрета. Помимо помидоров, сладкого перца, молодой кукурузы и других овощей, рассыпчатый сыр, такой как фета, придает салату из макарон особый вкус. Часто добавляют такие добавки, как сердечки артишока и оливки. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте нут, курицу, нарезанную кубиками, креветки или ветчину.

Один из знаковых представителей семейства салатов из макарон - салат из макарон - основной продукт для пикника.Салат из макарон почти всегда основан на майонезе и готовится из макарон на локтевом суставе. Региональные вариации могут потребовать добавления приправы и перца или дополнительной хрустящей корочки из сельдерея и лука. Для немного дополнительной пикантности можно добавить горчицу или острый перец.

7. Связанные салаты

Хотя некоторые могут возразить, что такие салаты должны быть более известны как сэндвич-пасты , эти белковые блюда занимают достойное место в любом списке салатов. Ингредиенты плотно связаны с густой сливочной заправкой.

  • Яичный салат обычно состоит из небольшого количества ингредиентов. Чтобы создать классическую кремообразность, нарезанные сваренные вкрутую яйца аккуратно заправить майонезом, немного горчица и немного паприки для цвета.
  • Салат из тунца состоит из консервированного тунца в хлопьях с майонезом. Некоторые люди добавляют вкус, в то время как другие «смакуют» хруст, обеспечиваемый сладким луком и измельченный сельдерей.
  • Куриный салат , как правило, имеет больше вариаций, чем другие белковые салаты.Некоторые посетители предпочитают нарезанную кубиками курицу для создания текстуры, похожей на салат из тунца. в то время как другие предпочитают, чтобы это был менее связанный салат и больше блюдо. Наряду с майонезом и, возможно, горчицей, куриный салат можно сочетать с яблоки и изюм или превратить в китайский куриный салат с добавление более крупных кусочков курицы, жареных вонтонов, орехов и мандарина дольки.

8. Дополнительные виды Салат

Любой список салатов должен включать по крайней мере один базовый фруктовый салат , который представляет собой смесь кубиков фруктов и сладкой заправки. Салат тако подается в съедобной миске из обжаренной оболочки тортильи, наполненной приправленным говяжьим фаршем, тертым чеддером, тертым салатом, помидорами, гуакамоле и сметаной.

Табуле - это ближневосточный охлажденный салат на основе кускуса или пшеницы булгур с мятой, петрушкой, помидорами и легкой заправкой. Классический маринованный салат из трех бобов не всегда ограничивается тремя бобовыми, но в нем есть хотя бы один вид свежих бобов, а также две вареные сушеные бобы, такие как почка и гарбанзо. Салат Кобб - салат в составе основного блюда. Салат Кобб состоит из смешанной зелени, куриной грудки, сыра рокфор, яиц вкрутую, рубленого бекона, авокадо, помидоров и заправки с горчичным маслом.

,
Рациональный подход | Рекомендации по дезинфекции и стерилизации | Библиотека руководств | Инфекционный контроль

Полукритические предметы контактируют со слизистыми оболочками или неповрежденной кожей. В эту категорию входят оборудование для респираторной терапии и анестезии, некоторые эндоскопы, лезвия ларингоскопа 24 , манометрические датчики пищевода, цистоскопы 25 , катетеры для аноректальной манометрии и установочные кольца диафрагмы. Эти медицинские устройства не должны содержать никаких микроорганизмов; однако допускается небольшое количество спор бактерий.Неповрежденные слизистые оболочки, такие как слизистые оболочки легких и желудочно-кишечного тракта, обычно устойчивы к заражению обычными бактериальными спорами, но чувствительны к другим организмам, таким как бактерии, микобактерии и вирусы. Полукритические предметы минимально требуют дезинфекции высокого уровня с использованием химических дезинфицирующих средств. Глутаральдегид, перекись водорода, орто -фталевый альдегид и перуксусная кислота с перекисью водорода одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и являются надежными дезинфицирующими средствами высокого уровня при соблюдении факторов, влияющих на бактерицидные процедуры (Таблица 1).Когда дезинфицирующее средство выбрано для использования с определенными предметами ухода за пациентом, также необходимо учитывать химическую совместимость после длительного использования с предметами, подлежащими дезинфекции.

Дезинфекция высокого уровня традиционно определяется как полное уничтожение всех микроорганизмов в инструменте или на нем, за исключением небольшого количества спор бактерий. Согласно определению FDA, дезинфекция высокого уровня - это стерилизующее средство, используемое для более короткого времени контакта для достижения 6-log 10 уничтожения соответствующих видов Mycobacterium .Очистка с последующей дезинфекцией высокого уровня должна устранить достаточное количество патогенов, чтобы предотвратить передачу инфекции . 26, 27

Лапароскопы и артроскопы, попадающие в стерильные ткани, в идеале должны стерилизоваться между пациентами. Однако в США это оборудование иногда подвергается только глубокой дезинфекции между пациентами. 28-30 Как и гибкие эндоскопы, эти устройства могут быть трудно чистить, дезинфицировать или стерилизовать на высоком уровне из-за сложной конструкции устройства (например,г., длинные узкие просветы, петли). Тщательная очистка должна предшествовать любому процессу дезинфекции или стерилизации высокого уровня. Хотя стерилизация является предпочтительной, не было опубликовано сообщений о вспышках, вызванных высокой степенью дезинфекции этих прицелов, когда они были надлежащим образом очищены и продезинфицированы. Новые модели этих инструментов могут выдерживать стерилизацию паром, которая для критических предметов была бы предпочтительнее дезинфекции высокого уровня.

Промывка эндоскопов и промывных каналов стерильной водой, фильтрованной водой или водопроводной водой предотвратит неблагоприятные эффекты, связанные с дезинфицирующим средством, оставшимся в эндоскопе (например,g., колит, вызванный дезинфицирующими средствами). Предметы можно ополаскивать и ополаскивать стерильной водой после дезинфекции высокого уровня, чтобы предотвратить заражение организмами в водопроводной воде

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.