Все рецепты кухни

Стерилизация салатов в духовке электрической


Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

  • разнообразные салаты из овощей;
  • лечо;
  • домашний кетчуп;
  • кабачковая икра;
  • соусы;
  • полужидкие консервы;
  • компоты;
  • маринованные грибы;
  • заготовки, в которые не добавляется уксус.

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

  • овощи, маринованные с добавлением уксуса;
  • варенье.

Методы стерилизации заготовок:

  • в кипятке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

  • Используя данный способ стерилизации, получится обработать сразу все заготовки, которые были подготовлены.
  • На кухне не будет так жарко, не так много пара, если сравнить такой метод со стерилизацией банок в кастрюле с водой.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

  • Банки необходимо тщательно готовить: хорошо мыть и стерилизовать перед наполнением. Наполнять нестерилизованные банки нельзя! Если тара еще горячая, то даем ей остыть. Не накладывайте салаты в горячую банку, только что снятую с паровой бани.
  • Не закрывайте крышками подготовленные для стерилизации банки.
  • Допускается стерилизация заготовок в электрической духовке (или газовой) при температуре всего 100 градусов. Главное - соблюдать время. Чем ниже температура, тем дольше будет стеклянная тара с салатами находиться в духовом шкафу.
  • Доставайте банки из духовки аккуратно! Особенно если в таре содержится жидкость (компоты, соки).
  • Закатывать банки рекомендуется как можно быстрее. Слишком долго оставлять продукт открытым после стерилизации нельзя. Длительное нахождение в отрытом виде сводит все старания на нет. Придется повторять процесс стерилизации снова, если банки были извлечены из духовки, но долгое время не закрыты крышками. Если по какой-то причине получилась заминка, то временно накройте стеклянные емкости пищевой фольгой.

Наше простое руководство по 10 общим символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы на вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле делают? Большинство из нас покупают духовку в надежде, что она будет служить нам долгие годы, поэтому правильное обслуживание духовки очень важно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые вам функции приготовления, но что означают символы духовки?

Здесь мы составили полное руководство, что означают символы духовки на вашей духовке:

См. Полный список символов духовки ниже…

Функции приготовления в духовом шкафу отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для поддержания духовки в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к отключению духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка на духовку.

Вот десять наиболее часто используемых символов, которые помогут вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления.

1. Вентиляторная печь

Вентилятор в круге представляет духовку, в которой вентилятор используется для распределения тепла, выделяемого круглым элементом, окружающим вентилятор.В идеале распределение тепла должно быть равномерным, чтобы не имело значения, в какую часть духовки помещается еда, она каждый раз готовится идеально.

Духовки с вентилятором

разработаны для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения потребления энергии. Духовки с вентилятором отлично подходят для одновременного приготовления нескольких противней (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Их также рекомендуют, если вы любите мясо, приготовленное по-шефски, нежное снаружи и редкое внутри.

Если у вас комбинированная духовка, и вы хотите использовать вентилятор, тогда у символа не будет кружка вокруг вентилятора.

2. Обычное отопление

Обозначение обычного отопления - две линии, одна вверху, а другая внизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один вверху и один внизу духовки. Вместо вентилятора тепло распространяется за счет естественной конвекции. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки пирогов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ представляет собой одинарную линию внизу квадрата, обозначающую используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-нибудь, для чего требуется хрустящая основа, например пиццы. Также его используют для запекания запеканки.

4. Нагрев нижнего элемента с решеткой

Символом этой функции является зигзагообразная линия (решетка) вверху и прямая линия внизу квадрата.Это удобная функция для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с решеткой

Символ представляет собой зигзагообразную линию наверху квадрата с символом веера под ним. Вентилятор распределяет тепло, в то время как гриль готовится сверху. Гриль периодически включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот способ идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ представляет собой зигзагообразную линию в верхней части квадрата.Использование полного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи и гостей. Также может быть режим полу-гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вам нужно будет поставить еду в мертвую точку, чтобы приготовить ровно. Грили отлично подходят для хрустящей корочки и подрумянивания пищи, поэтому используйте их для приготовления тостов или жареных бутербродов, плавления и коричневого сыра на лазанье и приготовления восхитительных грибных стейков.

7. Освещение духовки

Скорее всего, символ представляет собой лампочку в квадрате.Некоторые духовки готовят с автоматическим включением света, чтобы вы могли легко видеть прогресс, но в других духовках есть выключатель, так что вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит.

8. Размораживание духовки

Не все духовки имеют функцию размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на символе, который выглядит как снежинка над каплей воды. В этом режиме вентилятор духовки включен, но тепла не выделяется. Циркуляция воздуха размораживает продукты. Прекрасно, если вы забыли достать еду для разморозки на ночь и вам нужно быстро составить план.

9. Духовка

Символ представляет собой блюдо, над которым возвышаются линии «пара». Используйте эту функцию, чтобы продукты оставались теплыми, а не готовить их. При использовании функции подогрева пища должна оставаться влажной и не высыхать.

10. Плита подогрева

Символ этой функции - три блюда, расположенные горизонтально одна над другой. Этикет на званом ужине гласит, что вы должны подавать тарелки теплыми. Эта настройка сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

.

Лабораторная сушильная печь для электрической стерилизации с горячим воздухом Цена

лабораторная сушильная печь электрическая стерилизация печь горячим воздухом цена

серия KH:

использовать рекомендуется: рекомендуется использовать для рутинных экспериментов и тестов, экономически выгодно

Область применения : Предоставление для отделов здравоохранения, медицины, биологии, сельского хозяйства, исследований и других отделов для хранения, обучения, использования в исследованиях.

Характеристика :

1. Два типа контроллеров Тип интеллектуального микрокомпьютера и модернизированный тип ЖК-дисплея.

2. Корпус изготовлен из высококачественной холоднокатаной стали, обработанной электростатическим распылением. Приятный общий цветовой дизайн, подходящий для всех лабораторий.

3. С окном наблюдения большого угла, таймером, функцией сигнализации перегрева.

4. Внутренняя камера полукруглых углов легко чистится.

5. Две модели материала: зеркальная нержавеющая сталь и обычная холоднокатаная нержавеющая сталь.

6. Разумный воздушный цикл для более равномерной температуры.

7. Высокотемпературный силикон для герметизации двери, высокотемпературные тепловые трубки для нагревательного элемента для обеспечения безопасности и длительного срока службы.

.

Стерилизатор для духовки, Стерилизационная печь - Купить стерилизатор для духовки, Стерилизационная печь, Стерилизатор на Alibaba.com

20L 24L Настольный автоклавный стерилизатор

Стерилизатор для духовки, стерилизационный шкаф

Модель: MCS-XA20J (20L)
MCS-XA20J (20L)
Описание продукта MCS-XA0002J

J (24000)

В чем состоит наша стерилизационная печь?

Характеристики стерилизатора для духовки:
1.Световой индикатор указывает рабочее состояние.
2. Быстрая стерилизация в течение 4-6 минут.
3. Можно установить температуру и время стерилизации.
4. Внутренняя система циркуляции пара и воды: без выхода пара, а среда для стерилизации будет чистой и сухой.

5. Автоматическая защита от перегрева и избыточного давления.
6. Надежная защита от недостатка воды.
7. Автоматически выпустите холодный воздух.
8. С тремя стерилизационными пластинами из нержавеющей стали.
9. Камера стерилизатора изготовлена ​​из нержавеющей стали.
10. Автоматическое отключение с напоминанием звукового сигнала после стерилизации.

Технические характеристики стерилизационной печи:

стерилизационная пластина

340 × 200 × 30 мм (3 шт.)

МОДЕЛЬ

MCS-XB20J

L

L

Объем стерилизационной камеры

MCS-XB

20 л (φ250 × 420 мм)

24 л (φ250 × 520 мм)

Максимальное рабочее давление

0.22 МПа

Максимальная рабочая температура

134 ° C

Регулировка температуры

105-134 ° C

Таймер

0-60 мин

Температура камеры равна

≤ ± 1 ° C

Источник питания

1,5 кВт / перем. Ток 220 В 50 Гц (110 В 60 Гц)

400 × 200 × 30 мм (3 шт.)

Размеры

480 × 480 × 380 мм

580 × 480 × 384 мм

Размеры упаковки

700 × 580 × 500 мм

800 × 580 × 500 мм

G.W / N.W

44/40 кг

50/45 кг

Другие продукты

Почему выбирают нас?

Как с нами связаться?

Нажмите, чтобы связаться с нами !!!

.

Канальная стерилизационная печь / сушильная печь

Канальная стерилизационная печь / сушильная печь

Технические характеристики:

Эта печь подходит для непрерывной сушки и стерилизации.

Характеристики:

Эта духовка представляет собой печь нового стиля с высокой эффективностью, разработанную и реформированную на основе использования внутренних и широких данных и объединения опыта клиентов.Его особенности компактны и красивы по форме.

Его внутренняя стенка и цепь трансмиссии изготовлены из нержавеющей стали, соответствующей требованиям 1Cr18Ni9Ti. Он адаптирует кварцевую трубку для нагрева через излучение. Между тем, он также может адаптировать газ к теплу в соответствии с требованиями клиентов. Он может стерилизоваться непрерывно в ампульные бутылки, связанные с продуктами для повседневного использования.

Блок-схема:

Применение:

Это важное оборудование для ежедневного использования в фармацевтике, производстве химикатов и питья от комаров. .

Технические параметры:

Тип тепловая мощность (кВт) диапазон температур (° C) мощность двигателя (кВт) габаритные размеры (м) размер канала (мм) скорость движения м / с
SMH-3 10-20 нормальная температура-250 0,75 3 × 0,75 × 1,6 480 × 200 × 3000 0.1-1.0
SMH-6 25-35 нормальная температура-350 1,1 4 × 0,75 × 1,6 480 × 300 × 6000 0,1-1,0
SMH-9 30-40 нормальная температура-400 1,1 5 × 0,75 × 1,6 480 × 320 × 9000 0,1-1,0
SMH-12 40-50 нормальная температура- 400 1,5 6 × 0,75 × 1,6 480 × 320 × 12000 0.2-2.0

Информация о нашей компании:

000

000

000

000

000

000

000

000

Наш сервис:

1. Срок гарантии:

Все наши машины гарантируют бесперебойную работу в течение 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию на месте покупателя.

2. Установка, ввод в эксплуатацию и обучение:

Руководство по установке, руководство по вводу в эксплуатацию и обучение технических специалистов покупателя и другие услуги после продажи - все бесплатно. Покупатель несет все расходы, связанные с поездкой инженера для руководства по установке, вводом в эксплуатацию и обучением, включая авиабилеты (возвращение и обратно), питание, проживание в гостинице и местный транспорт.

Контакт:

Если вы хотите узнать больше о нашем сушильном оборудовании, добро пожаловать на наш завод в любое время.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.