Все рецепты кухни

Стерилизовать в микроволновке салаты


Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками: порядок действий, советы и отзывы

Лето и осень – время готовить запасы в зиму. Салаты, закуски, варенья и джемы приготовить непросто, но при должном усилии и наличии некоторого опыта это задача выполнима. Куда сложнее сохранить запасы так, чтобы в течение долгих месяцев они не испортились и не потеряли своих вкусовых качеств.

Основной гарант сохранности заготовок – это стерилизация тары и тщательная термическая обработка продуктов. К сожалению, этот процесс занимает немало времени. Но есть способ провести стерилизацию буквально за несколько минут. Для этого нужно воспользоваться микроволновой печью.

Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками или пустую тару? Разберем этот вопрос более детально.

Зачем стерилизовать тару

Стерилизация – это одно из величайших достижений человечества. Без нее у нас не было бы продуктов длительного срока хранения, и вне холодильника пища портилась бы за считаные дни. Приготовленные в заводских условиях консервы в жестяных банках имеют срок годности до двух лет и при этом сохраняют все вкусовые качества и остаются безопасным для здоровья человека. В домашних условиях такой сохранности добиться сложно, но предотвратить появление плесени на полгода-год все же можно.

Некоторые люди пренебрегают стерилизацией из соображений того, что все заготовки будут храниться в погребе или холодильнике. Однако холод не убивает микроорганизмы и плесневые грибки, а только замедляет их размножение. Только термическая обработка убивает всю вредную микрофлору, а значит, заготовки будут не только вкусными, но и безопасными.

Преимущества стерилизации банок в микроволновой печи

Стерилизация банок с заготовками в микроволновке имеет ряд преимуществ перед традиционной методикой термической обработки. Обычно процесс проходил следующим образом: в большой кастрюле дно закрывали полотенцем, устанавливали банки с салатами и закусками, наливали воды практически вровень с горлышком тары и на медленном огне кипятили, нужное количество времени.

Это не только отнимало много времени, но и существенно ухудшало микроклимат в помещении – повышалась температура и влажность из-за испарений.

Стерилизация заготовок в микроволновке проходит гораздо быстрее, и после нее нет таких пагубных последствий. Так что опытные хозяйки давно используют для термической обработки именно СВЧ-печь.

Недостатки

Есть у данного способа и ряд недостатков. Во-первых, это большой расход электричества. Хотя показатели спорные, ведь на обычных печах тоже большой расход. Во-вторых, ограничение по высоте тары. В СВЧ-печь помещаются только небольшие банки с салатами, а более крупные можно прогревать только пустыми в положении «на боку». В-третьих, опасность перегрева, из-за чего стеклянная емкость может лопнуть. Тем не менее достоинства перевешивают недостатки.

Этап подготовки

Перед тем как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками, нужно хорошо подготовиться к процессу. Именно от этого этапа зависит, останутся ли емкости целыми после термической обработки.

Для этого действуем так:

  1. Нужно осмотреть банки на наличие сколов, трещин и видимых дефектов. В случае нагрева они станут очагами концентрации напряжений, и стекло лопнет.
  2. Тщательно вымыть и прополоскать в чистой воде банки. Недопустимо использование различных моющих средств с отдушкой. Лучше всего вымыть тару с пищевой содой и прополоскать в чистой питьевой воде.
  3. Просушить тару. Лучше всего естественным способом, без использования салфеток и полотенец.
  4. Перед тем как стерилизовать в микроволновке банки с салатом, нужно отдельно обработать крышки. Их достаточно прокипятить в отдельной кастрюле. Недопустимо помещать крышки в СВЧ-печь, так как они металлические.

Все подготовительные работы важны, но особенно внимательно следует отнестись к первому пункту.

Стерилизация пустой тары в микроволновой печи влажным методом

Пустые емкости можно обработать при помощи пара. Для этого нужно разместить нужное количество чистых и сухих банок (или сколько влезет) на вращающийся диск, налить в них по 50 мл чистой фильтрованной воды (после нее не остается налета на стекле).

В обычную СВЧ-печь вмещается от 3 до 5 полулитровых банок, емкости на один литр и 700 мл часто не проходят по высоте, поэтому их, как двухлитровую и трехлитровую тару, стерилизуют в лежачем положении. Чтобы банка не скользила по кругу, ее нужно положить на салфетку и также налить в нее немного воды.

Небольшие емкости объемом от 0,5 до одного литра нужно прогревать 3-4 мин. при мощности печи в 1 000 Ватт. Чем вместительнее тара, тем больше потребуется времени, и его нужно будет искать опытным путем. Считается, что после закипания воды нужно продолжить нагревать емкость еще 3 мин.

Вынимать банки нужно осторожно, при помощи сухой прихватки, так как влажная может вызвать разницу температур и стекло лопнет. Температура емкости и содержимого должна совпадать: если салат горячий, то его можно накладывать сразу, если холодный, то банка должна остыть.

Сухая стерилизация пустых банок

Для некоторых заготовок нужны сухие банки, поэтому их стерилизуют сухим методом. Емкости нужно вымыть и просушить, а затем разместить так же, как и в первом случае. Затем в СВЧ-печь поставить стакан с фильтрованной водой, заполненный не больше, чем на 2/3 высоты, иначе при кипении жидкость будет выплескиваться. Далее, прогреть с теми же временными интервалами, то есть после закипания еще 3 минуты.

Обработка банок с заготовками

Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками? Небольшие банки хорошо помещаются в СВЧ-печь, а следовательно, в них можно прогреть салаты, закуски, компоты, джемы и варенье. Если овощи или фрукты нужно законсервировать в маринаде, то предварительно их нужно разложить по емкостям. Перед тем как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке, следует налить немного чистой воды на дно банки – 50-60 мл. При нагреве жидкость закипит, и горячий пар убьет все микроорганизмы на овощах и фруктах.

После такой обработки банки вынимаются, горячими заливаются кипящим маринадом и закрываются отдельно простерилизованными металлическими крышками. Многие опасаются так обрабатывать огурцы из-за боязни того, что они станут вареными и не хрустящими. Однако нагрев длится не так долго, чтобы огурчики, томаты или кабачки успели свариться, поэтому их можно стерилизовать по данной методике.

После скольких минут стерилизация заготовок в микроволновке считается завершенной? Для овощей и фруктов без маринада эта процедура занимает 5 мин.

Салаты, джемы, компоты, варенье и другие закуски, которые не предполагают дальнейшего наполнения маринадом или сиропом, прогревают 3 мин. при мощности СВЧ-печи в 800 Ватт. Затем емкости нужно вынуть при помощи сухой прихватки, быстро закрутить крышки и разместить на чистом полотенце дном вверх. Также можно укутать емкости одеялом для более равномерного остывания, без резких перепадов температур.

Замена СВЧ-печи

Салаты и закуски можно стерилизовать и в обычном духовом шкафу. Данная методика практически ничем не отличается от обработки емкостей в микроволновке, но увеличивается время процедуры. Так, банки объемом в 0,5 л прогревают 5-10 мин., литровые – 10-15 мин., а трехлитровые – до получаса. Также нужно помнить, что емкости нужно помещать в холодную духовку, чтобы они постепенно прогревались.

Отзывы

Стерилизация салатов в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем традиционная термическая обработка. Поэтому многие хозяйки уже опробовали данную методику. Довольны остались особенно те, кому не нужно готовить салаты в промышленных масштабах на большую семью. Для 3-4 полулитровых банок использование СВЧ-печи позволит быстро и удобно стерилизовать заготовки.

Также домохозяйки отмечают, что для данного метода горячей обработки большое значение имеет качество тары и ее предварительный осмотр, так как небольшой дефект может привести к тому, что придется очищать СВЧ-печь от стекла и разлетевшихся овощей и фруктов.

Однако часть людей осталась недовольна, и в основном это связано с небольшой вместимостью микроволновки и ограничением по высоте тары. Некоторые модели СВЧ-печей не позволяют обрабатывать более одной банки за раз, следовательно, производительность будет низкой.

Итог: стоит ли стерилизовать тару и банки с салатами в микроволновке?

Как стерилизовать заготовки в микроволновке, запомнить нетрудно. Но не лучше ли использовать более традиционные методы горячей обработки? На самом деле это остается вопросом индивидуальных предпочтений. Однако все больше и больше домохозяек предпочитают использовать современные технологии при изготовлении домашних консервов и заготовок.

Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке

Стерилизация банок с заготовками – довольно длительный и не всегда самый приятный процесс. Лето, жарко, банок много, хочется успеть побыстрее, постоянно смотришь – «рванет, не рванет». А ведь еще и домашние отвлекают!

Поэтому стоит присмотреться к предлагаемому варианту, который должен сэкономить время и нервы: стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи.

Стерилизовать банки в микроволновке можно двумя способами: с заготовками и без них. Рассмотрим оба по порядку.

Стерилизация в микроволновке банок

Сначала тщательно моем банки (можно с содой или мылом, как вам привычней). Затем наливаем на дно в банки немного воды – примерно на 1–2 см. Включаем СВЧ печь на мощность 700–800 Вт и ставим банки на 2–3 минуты пропариваться. Вода за это время закипает, а пар стерилизует банки. Если у вас получилось много банок, можете увеличить время стерилизации. Крышки лучше стерилизовать на плите, опустив в воду.

Трехлитровые банки (бутыли, как раньше говорили) кладем на бок. Хотя говорят, что воду можно не наливать совсем (мол, банки стерилизует излучение), лучше не рисковать. Воды нам не жалко!

Вынимаем банки очень аккуратно, чтоб не обжечься горячим паром! Ставим на доску, полотенце, или другую подставку. Банки тоже горячие!

Банок ставим в микроволновку сколько влезет. Если их много, увеличиваем время стерилизации до 5 минут. Если банок 2 или 3, то тогда хватит и двух-трех минут.

Стерилизация в микроволновке заготовок

Ставим банки с заготовками внутрь микроволновки, включаем ее на полную мощность и наблюдаем за процессом.

Когда банки закипают, переключаем режим печи на минимум. Ждем после этого еще 2–3 минуты, после чего вынимаем банки и закупориваем их крышками.

Если хотите, чтобы заготовки получились мягче, стерилизуйте дольше – до 5 минут. Помидоры при этом будут просто «таять».

Закатали банки и тепло укутали, оставив остывать.

Вот еще один интересный рецепт на эту же тему, из старого журнала.

Перед укладкой овощей или фруктов наливаем в подготовленные банки немного заливки (маринада или сиропа). В литровую банку – 3 ложки, в полулитровую – 2. Заполняем банки заготовками и накрываем стеклянными крышками.

Ставим в СВЧ, включаем на максимум. Пар прошпаривает банку, нагревая плоды, а СВЧ излучение полностью стерилизует содержимое.

Вынимаем банки, заполняем кипящей заливкой до уровня венчика и сразу же укупориваем.

Оставляем банки для охлаждения. Всего можно приготовить до 6–8 банок за 10 минут. Укупоренные банки ставим на сухое полотенце вверх дном и оставляем охлаждаться.

На банку 0,75 л нужно 1,5 минуты. На три таких банки уйдет до 4 минут. После выключения СВЧ-печи нужно подождать до полуминуты, чтобы не обжечься, вынимая банки.

Способы проверены лично, ни одна банка в процессе пропарки не лопнула и не взорвалась. Все идеально заготовилось, чего я и вам желаю!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Машина для стерилизации в микроволновой печи соуса
- Купить машину для стерилизации в микроволновой печи, машину для стерилизации в микроволновой печи, машину для стерилизации в микроволновой печи продукт на Alibaba.com

Машина для стерилизации в микроволновой печи соуса

Описание продукта

1. Машина для стерилизации в микроволновой печи соуса D escription

ACV используется в заправках для салатов, маринадах, винегретах, пищевых консервантах и ​​чатни.Его делают путем измельчения яблок и выдавливания жидкости. Бактерии и дрожжи добавляются в жидкость, чтобы запустить процесс спиртового брожения, и сахар превращается в спирт. Во втором процессе ферментации спирт превращается в уксус бактериями, образующими уксусную кислоту (acetobacter). Уксусная кислота и яблочная кислота придают уксусу кислинку.

Стерилизационная машина в микроволновой печи может стерилизовать соус при низкой температуре, после чего она может обеспечить питание и убить бактерии.

2. Машина для стерилизации в микроволновой печи соуса Принцип работы

3. Машина для стерилизации в микроволновой печи соуса технические параметры

Параметр

Модель Мощность (кВт) Мощность обезвоживания (кг / ч) Производительность стерилизации (кг / ч)
KLD-12KWSP 12 12 120–150
KLD-20KWSP 20 20 190-240
KLD-30KWSP 30 30 300-380
KLD-40KWSP 40 40 390-500
KLD-50KWSP 50 50 500-630
KLD-60KWSP 60 60 600-750
KLD-70KWSP 70 70 700-870
KLD-80KWSP 80 80 800–1000
KLD-100KWSP 100 100 1000-1250
KLD-150KWSP 150 150 1500-1850
KLD-200KWSP 200 200 2000–2500

Упаковка и доставка

Упаковка:

Внутри: полиэтиленовый пакет.

Внешний вид: деревянный ящик (можно использовать деревянный ящик или деревянные гранулы, в зависимости от требований клиентов).

Транспорт:

Доставка, поезд, экспресс или по требованию клиентов.

Наши услуги

Мы обеспечиваем удовлетворительное обслуживание и решения под ключ:

1. Бесплатная консультация до, во время и после продажи;

2. Бесплатное проектирование и проектирование по специальным требованиям клиентов;

3.Отладка и проверка оборудования до момента его выхода с завода;

4. Зарубежная установка и обучение обслуживанию и эксплуатации оборудования лично;

5. Предоставить основные методы производства и формулы;

6. Полная гарантия 1 год.

FAQ

1. Что за матчасть?

Ответ: нержавеющая сталь

2.Как долго это ваше время Gurantee?

Ответ: через год после ввода в эксплуатацию.

3.Как идет установка?

Ответ: Когда машина прибывает в вашу мастерскую, мы отправляем 1-2 инженера для установки машины и обучения рабочих ее использованию. Там будет работать Mannual и оборудование руководства по техническому обслуживанию.

4. Я хочу попробовать больше. Все в порядке?

Ответ: Мы предоставим базовую формулу. Вы можете настроить и найти оптимальную формулу, чтобы удовлетворить вкус вашего целевого рынка.

5.Как происходит оплата?

Ответ: 40% TT в качестве предоплаты, 60% TT или аккредитив перед отправкой. Перед Shippment, добро пожаловать, чтобы осмотреть машину.

Свяжитесь с нами

,
2018 горячее оборудование для сушки и стерилизации туннеля 30кв для морепродуктов

2018 Горячие продажи 30KW Туннельное микроволновое сушильное и стерилизационное оборудование для морепродуктов

Описание продукта

Туннельное микроволновое сушильное стерилизационное оборудование использует прямой микроволновый нагрев с высокой скоростью преобразования энергии и высокой скоростью нагрева. При выпечке макромолекулярная структура в компоненте дегенерирует из-за расширения газа, чтобы стать своего рода ретикулярной и фиксированной полипорой.

Использование

Туннельное микроволновое сушильное и стерилизационное оборудование может применяться для выпечки желтых горбылей, мелкой рыбы, рыбного филе, креветок и других морских продуктов.

Другие области применения:

Туннельное микроволновое сушильное и стерилизационное оборудование также используется для сушки и стерилизации различных видов продуктов питания - закусок, сельскохозяйственных продуктов, рыбных ломтиков, ломтиков сушеного мяса, бобовых продуктов, быстрого приготовления лапша, фаст-фуд, сухофрукты, чай, зелень, караоке-порошок, фрукты и овощи в виде порошка, гранул, ломтика и т. д.
Максимально сохраняет активность материалов и витаминов, цвет и питание продуктов питания. Обеспечивает сушку и стерилизацию товаров одновременно.

Основные характеристики:

1. Высокая эффективность преобразования энергии, высокая скорость нагрева. Сама микроволновая печь не нагревается, но микроволновая энергия проникает в материал, заставляя полярные молекулы в материале труться друг о друга и выделять тепло.Таким образом, нет потерь энергии

2. Эффект набухания очевиден. Эффект быстрого нагрева с помощью микроволн заставляет молекулы воды в материале быстро испаряться для достижения цели расширения.

3. Низкотемпературная стерилизация, меньшая потеря питательных веществ. Микроволновая стерилизация выполняется под двойным воздействием микроволнового теплового и нетермического воздействия. По сравнению с обычной температурной стерилизацией, он может получить удовлетворительный эффект стерилизации при более низкой температуре и за короткое время.

4. Простота использования и эксплуатации. Мощность микроволн и скорость конвейера можно плавно регулировать, отсутствует тепловая инерция, его можно открывать и останавливать, легко контролировать.

Параметр продукта

NO.

Модель

Мощность (кВт)

Мощность обезвоживания (кг / час)

Производительность стерилизации (кг / час)

Размер (мм)

1

JY-12KWSP

12

12

120-150

7010 * 840 * 1750

2

JY-20KWSP

20

20

190-240

9350 * 840 * 1750

3

JY-30KWSP

30

30

300-380

11690 * 840 * 1750

4

JY-40KWSP

40 90 003

40

390-500

10520 * 1060 * 1750

5

JY-50KWSP

50

50

-630

11690 * 1060 * 1750

6

JY-60KWSP

60

60

600-750

12860 * 1060 * 1060 1750

7

JY-70KWSP

70

70

700-870

14030 * 1060 * 1750

8

JY-80KWSP

80

80

800-1000

12680 * 1200 * 1750

9

JY-100KWSP

100

100

1000-1250

15200 * 1200 * 1750

10

JY 150KWSP

150

150

1500-1850

21050 * 1200 * 1750

11

JY-200KWSP

20070

9

200

2000-2500

25050 * 1200 * 1750

Упаковка и отгрузка

1.Нанесите угольное масло на поверхность машин.
2. Пластиковая пленка в качестве внутренней упаковки.
3. Поезд, корабль или зависеть от требований клиентов.

Наши услуги

Мы предоставим вам лучший и продуманный сервис:

1). Бесплатная консультация до, во время и после продажи.
2). Бесплатное проектирование и дизайн услуг по особым требованиям клиентов.
3). Отладка и проверка оборудования до момента его выхода с завода.
4). Установка за рубежом и обучение обслуживанию и эксплуатации оборудования лично.

Информация о компании

Shandong Joyang Machinery Co., Ltd. является профессиональным поставщиком промышленных микроволновых машин. Девиз нашей компании: «Сервис и качество одинаково важны». Предлагаем сотрудничать с нашими клиентами для взаимовыгодного развития. Все запросы приветствуются.

FAQ

Q: Сколько времени занимает ваша доставка?

A: Обычно это 7 дней, если машины есть на складе.Или 25 дней, если товара нет в наличии.

Q: Не могли бы вы предоставить все параметры о машинах?

А: Конечно. Мы рады предоставить всю информацию, которую вы хотите знать.

Q: Как насчет послепродажного обслуживания?

A: Мы отправим наших инженеров на ваш завод для установки и обучения.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу туннельного микроволнового сушильного и стерилизационного оборудования для морепродуктов , не стесняйтесь обращаться к нам.

.
Kh Sterilize Machine Microwave - Купить микроволновую стерилизацию для растительных специй, микроволновую стерилизацию для порошка чили, микроволновую стерилизацию для пищевых продуктов на Alibaba.com

Описание продукта

СВЧ-оборудование для сушки и стерилизации специй (пищевых добавок) )

P Принцип микроволн машинная стерилизация

Микроволновая стерилизация использует результат комбинированного воздействия теплового и биологического воздействия электромагнитных полей.Воздействие микроволнового теплового излучения на бактерии заключается в том, что белок бактерий денатурируется, теряет свои условия питания, размножения и выживания и становится мертвым. Микроволны на биологические эффекты бактерий заключаются в том, что микроволновое электрическое поле изменяет поперечное сечение распределения потенциала мембраны бактериальной клетки и влияет на концентрацию ионов и электронов вокруг мембраны, что может изменить проницаемость клеточных мембран и, следовательно, сделать бактерии питательными веществами. не будет нормального обмена веществ.Структура бактериальных расстройств, и рост мертвых тормозится. Более того, генетическая нуклеиновая кислота (РНК) и дезоксирибозная кислота (ДНК), которые определяют нормальный рост и стабильность бактерий, представляют собой макромолекулы фигурной формы, состоящие из ряда компактно связанных водородных связей. Микроволновая печь может быть достаточно сильной, чтобы образовать водородную связь. вялые, разорванные и рекомбинированные, которые вызывают мутацию генетики, искажение хромосомы или даже ее поломку.

Приложение

Применимо для перца, аниса, чили и других специй, порошка, гранул, экстрактов различных специй и различных пищевых добавок, сушильная стерилизация

900

1.Туннельная структура, непрерывная подача и разгрузка, быстрая сушка и стерилизация

2. Низкотемпературная стерилизация, температура стерилизации составляет всего 65-85 , время стерилизации всего 3-5 минут

3. ПЛК и управление сенсорным экраном, температура, мощность и скорость передачи легко регулируются.

4. Для стерилизации упаковки пищевых продуктов, не разрушает питательные вещества материала.

Упаковка и транспортировка

Не подвергается фумигации упакованы в деревянные ящики или деревянный каркас целиком.

Наши услуги

1. Услуги инженера по установке дверей
2. Услуги видеонаблюдения

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.