Сухарный салат рецепт с ветчиной и помидорами
Салат с сухариками, ветчиной и помидорами
Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Томаты свежие – 3 средних плода.
- Майонез нежирный – 50-75 мл.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
- Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
- Зубок чеснока.
- Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
- Соль, специи, пряности, перец – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
- Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
- В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
- Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
- Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
- Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
- Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
- Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
- Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.
Советы по приготовлению:
Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.
Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.
Рекомендуем посмотреть видео:
Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, помидорами и сухариками понадобится:
1/2 пучка свежего салата;
250 г ветчины;
15 оливок с лимоном;
4 помидора;
зеленый лук салатный;
горсть домашних сухариков;
домашний майонез для заправки.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.
Листья салата вымыть и обсушить.
Затем нарвать листья салата руками в миску.
Ветчину нарезать кубиками.
Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовить домашний майонез.
Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.
Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
рецептов салатов с ветчиной | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
-
Рецепт бутербродов с салатом и ветчиной Отзывы
бутерброды с ветчиной и салатом
:Среднее 4,75 из 5 звезд
«Я делаю этот рецепт с 2007 года после поиска салата с ветчиной. Моя семья любит его !!»
«Иногда, когда я знаю, что у нас впереди напряженная неделя, я готовлю этот салат с ветчиной на выходных, чтобы у нас на следующей неделе были быстрые бутерброды.Я использую измельченный сушеный лук вместо сырого, потому что детям не нравится в нем лук. Это отличный мясной бутерброд, который всегда будет под рукой ».
«Я использовал маринад с укропом, и я также предпочитаю Miracle Whip, а не майонез. Он отлично подходит для картофельных булочек с помидорами и салатом!»
«Я взял пару советов от других, добавил сельдерей, например,« сао », потому что я не люблю лук, а затем я зажарил их открытым лицом, как« ChunkyDunk ». Они были такие вкусные, и детям они понравились. Мы обязательно сделаем их снова.«
«Я использовал СПАМ вместо ветчины и чудо-кнут вместо майонеза. Я принес его вчера на пикник. Мы готовили бутерброды, пока ели, и вся моя семья любила их. У нас не было остатков».
«Так как у меня нет кухонного комбайна, я просто нарезаю все на мельчайшие кусочки. Не люблю лук, поэтому добавляю вместо него мелко нарезанный сельдерей. Обожаю вкус!»
"Очень хорошо! Кухонный комбайн просто необходим - я кладу в него все, а не только ветчину.Я подал нам пасту на круассане с небольшим количеством картофеля и клубники на стороне ... delish! »
"Я подал это открытое лицо и зажарил ... вкусно!"
«Отличная альтернатива бутербродам для жарких летних ночей. Я использовала хреновую горчицу, звучит странно, но это было очень хорошо.»
«Быстрый легкий рецепт. Я кладу ветчину, лук и приправу в кухонный комбайн за один раз. Дижон добавляет к языку нужную заколку».
"Дижонской горчицы не было, поэтому взяла дурки.Тем не менее, отличный способ насладиться этим последним кусочком рождественской ветчины. "
,Эфирные горчичные масла из рукколы защищают от грибков, бактерий и вирусов; Кроме того, эта трава поддерживает иммунную систему за счет содержащегося в ней витамина С и сохраняет ваше здоровье во всех отношениях. Ветчина из индейки убеждает моей дополнительной порцией белка, который играет важную роль в качестве материала для бодибилдинга.
Для увеличения содержания клетчатки в салатах мы рекомендуем использовать пасту из непросеянной муки. Это полезно для пищеварения и сохраняет чувство сытости еще дольше.Будь то фарфалле, спагетти или фузилли - любой вид пасты отлично сочетается с салатом!
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 444 ккал | (21%) | ||
Белок | 16 г | (16%) | ||
Жиры | 15 г | (13%) | ||
Углеводы | 59 г | (39%) | ||
Сахар добавлен | 1 г | (4%) | ||
Грубые корма | 5.8 г | (19%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,9 мг | (24 %) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0.1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 5,1 мг | (43%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 74 мкг | (25%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,6 мг | (10%) | ||
Биотин | 4,4 мкг | (10%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.2 мкг | (7%) | ||
Витамин C | 54 мг | (57%) | ||
Калий | 636 мг | (16%) | ||
Кальций | 126 мг | (13%) | ||
Магний | 76 мг | (25%) | ||
Железо | 2,5 мг | (17%) | ||
Йод | 7 мкг | (4%) | ||
Цинк | 1.9 мг | (24%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 2,5 г | |||
Мочевая кислота | 99 мг | |||
Холестерин | 10 мг |
