Все рецепты кухни

Сухарный салат рецепт с ветчиной и помидорами


Салат с сухариками, ветчиной и помидорами


Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томаты свежие – 3 средних плода.
  • Майонез нежирный – 50-75 мл.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
  • Зубок чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, специи, пряности, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
  2. Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
  3. В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
  4. Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
  5. Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
  6. Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
  7. Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
  8. Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
  9. Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.

Советы по приготовлению:


Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, помидорами и сухариками понадобится:

1/2 пучка свежего салата;

250 г ветчины;

15 оливок с лимоном;

4 помидора;

зеленый лук салатный;

горсть домашних сухариков;

домашний майонез для заправки.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

Листья салата вымыть и обсушить.

Затем нарвать листья салата руками в миску.

Ветчину нарезать кубиками.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить домашний майонез.

Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.

Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецептов салатов с ветчиной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.
Рецепт бутербродов с салатом и ветчиной - RecipeTips.com

Рецепт бутербродов с салатом и ветчиной Отзывы

бутерброды с ветчиной и салатом
:

Среднее 4,75 из 5 звезд

«Я делаю этот рецепт с 2007 года после поиска салата с ветчиной. Моя семья любит его !!»

«Иногда, когда я знаю, что у нас впереди напряженная неделя, я готовлю этот салат с ветчиной на выходных, чтобы у нас на следующей неделе были быстрые бутерброды.Я использую измельченный сушеный лук вместо сырого, потому что детям не нравится в нем лук. Это отличный мясной бутерброд, который всегда будет под рукой ».

«Я использовал маринад с укропом, и я также предпочитаю Miracle Whip, а не майонез. Он отлично подходит для картофельных булочек с помидорами и салатом!»

«Я взял пару советов от других, добавил сельдерей, например,« сао », потому что я не люблю лук, а затем я зажарил их открытым лицом, как« ChunkyDunk ». Они были такие вкусные, и детям они понравились. Мы обязательно сделаем их снова.«

«Я использовал СПАМ вместо ветчины и чудо-кнут вместо майонеза. Я принес его вчера на пикник. Мы готовили бутерброды, пока ели, и вся моя семья любила их. У нас не было остатков».

«Так как у меня нет кухонного комбайна, я просто нарезаю все на мельчайшие кусочки. Не люблю лук, поэтому добавляю вместо него мелко нарезанный сельдерей. Обожаю вкус!»

"Очень хорошо! Кухонный комбайн просто необходим - я кладу в него все, а не только ветчину.Я подал нам пасту на круассане с небольшим количеством картофеля и клубники на стороне ... delish! »

"Я подал это открытое лицо и зажарил ... вкусно!"

«Отличная альтернатива бутербродам для жарких летних ночей. Я использовала хреновую горчицу, звучит странно, но это было очень хорошо.»

«Быстрый легкий рецепт. Я кладу ветчину, лук и приправу в кухонный комбайн за один раз. Дижон добавляет к языку нужную заколку».

"Дижонской горчицы не было, поэтому взяла дурки.Тем не менее, отличный способ насладиться этим последним кусочком рождественской ветчины. "

,
Салат из ветчины и пасты с рукколой и помидорами Рецепт

Эфирные горчичные масла из рукколы защищают от грибков, бактерий и вирусов; Кроме того, эта трава поддерживает иммунную систему за счет содержащегося в ней витамина С и сохраняет ваше здоровье во всех отношениях. Ветчина из индейки убеждает моей дополнительной порцией белка, который играет важную роль в качестве материала для бодибилдинга.

Для увеличения содержания клетчатки в салатах мы рекомендуем использовать пасту из непросеянной муки. Это полезно для пищеварения и сохраняет чувство сытости еще дольше.Будь то фарфалле, спагетти или фузилли - любой вид пасты отлично сочетается с салатом!

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 444 ккал (21%)
Белок 16 г (16%)
Жиры 15 г (13%)
Углеводы 59 г (39%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 5.8 г (19%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,9 мг (24 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 5,1 мг (43%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 74 мкг (25%)
Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
Биотин 4,4 мкг (10%)
Витамин B₁₂ 0.2 мкг (7%)
Витамин C 54 мг (57%)
Калий 636 мг (16%)
Кальций 126 мг (13%)
Магний 76 мг (25%)
Железо 2,5 мг (17%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1.9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты 2,5 г
Мочевая кислота 99 мг
Холестерин 10 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.