Все рецепты кухни

Сырой салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется


Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»

Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму

Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем

Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить?

  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами

Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи вымыть, морковь очистить, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, размешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам по длине, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

«Зимний король», салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето - самая жаркая пора для всех домохозяек. Ведь именно в этот период им нужно сделать как можно больше домашних приготовлений. В курсе есть почти все, что растет на наших огородах. В консервные банки закладываются перец, баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. В последнее время все большую популярность приобретает салат «Зимний король» на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы среднего размера. Не используйте слишком большие или очень маленькие образцы.

Перед приготовлением салата «Зимний король» на зиму овощи тщательно промывают мягкой щеткой. Это необходимо для удаления шипов, оставшихся после постели. Затем огурцы замачивают в холодной воде, и через пару часов приступают к варке.Помимо основного ингредиента практически во всех рецептах присутствует лук и зелень укропа.

«Зимний король»: классический салат

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужно заранее позаботиться о правильных ингредиентах. У вас на кухне должно быть:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две пучки укропа.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Готовые овощи нарезать полукольцами. В одной большой миске смешайте огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставьте на пару часов. За это время необходимо успеть выделиться соком.

После этого добавить к овощам горошек, уксус и измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешать, отправить на плиту и довести до кипения. После того, как огурец начнет менять цвет, сковороду снимают с огня. Иначе хрустящего «Зимнего короля» у вас не получится. Салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Второй вариант

Салат больше известен как «Нежинский». Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам понадобится:

  • Два килограмма огурцов.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Два килограмма лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 грамм сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 грамм поваренной соли.

Предварительно промытые овощи нарезаются не зубчатыми полукольцами и кладутся в глубокую посуду.Туда же отправляем соль, сахар и горошек перца. После того, как из огурцов будет извлечен сок, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

Затем слить содержимое растительного масла и уксусной кислоты. Дожидаясь, пока полученная масса снова закипит, ее раскладывают по предварительно простерилизованным стеклянным банкам, закатывают, переворачивают вниз, заворачивают и оставляют до полного остывания.

«Зимний король»: салат с морковью

Закуска, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук.В этом варианте его заменит тертая морковь. Он не только улучшит вкусовые качества овощного ассортимента, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовые ложки поваренной соли.

Следует отметить, что из этого рецепта получается невероятно вкусный, а главное - полезный «Зимний король».Салат, который готовится быстро, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его сможет сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимавшаяся консервированием.

Предварительно промытые огурцы нарезать кольцами. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. После этого овощи смешать в одной посуде, добавить к ним соль и сахар и оставить на полтора часа. За это время они успеют замариноваться.

Затем в емкость отправляют перец, уксус и укроп. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.Сразу после закипания содержимое посуды раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата «Зимний король» интересен тем, что он содержит чеснок. Эта закуска станет прекрасным гарниром к красному мясу. Кроме того, его можно использовать как основу для солянки. Для приготовления этого полезного и вкусного блюда вам понадобится:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма лука.
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

При желании этот список продуктов можно дополнить любой зеленью и черным перцем.

Предварительно промытые огурцы кладут в таз, наполненный ледяной водой. Через час их снимают и нарезают тонкими кольцами. Затем их смешивают с крупно нарезанным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат «Винтеркинг» из огурцов нагревают на минимальном огне до тех пор, пока овощи не начнут менять свой цвет. Когда они станут слегка желтоватыми, в кастрюлю отправляют уксус и подсолнечное масло. После закипания в содержимое посуды добавляют измельченную зелень и чеснок. Через пару минут закуску снимают с тарелки, укладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата «Зимний король» из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов.Изюминкой этой закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции природного консерванта. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 грамм репчатого лука.
  • Стакан сахара.
  • 250 грамм чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • 100 грамм соли.
  • Пучок свежей зелени.

Предварительно промытые огурцы нарезать тонкой соломкой.Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами лука, пропущенными через пресс с чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в него измельченную зелень. Нарезать овощи лучше вечером или рано утром, ведь смесь нужно настоять в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуска разливается по стерилизованным банкам и накрывается капроновыми крышками. Чтобы продлить срок хранения, в каждую емкость добавьте столовую ложку подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что этот «Зимний король» (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Он обязательно понравится любителям различной экзотики. Для приготовления этого блюда у вас на кухне должно быть:

  • Два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • литров натурального яблочного сока.
  • Столовая ложка поваренной соли.

Предварительно промытые огурцы бланшируйте, опуская на несколько секунд в кипяток.В отдельной посуде варится яблочный сок с солью. В стерилизованные стеклянные банки выложите подготовленные огурцы и слейте полученный рассол. Через пару минут маринад переливают обратно в кастрюлю и снова варят. Потом снова заливается огурцами и закатывает банки.

Рецепт с сельдереем

Для приготовления этой закуски с незабываемым ярким пряным ароматом вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • 250 грамм сельдерея.
  • Шесть столовых ложек сахара.

Предварительно промытые огурцы залить чистой холодной водой и оставить на час. Между тем

.

«Зимний король», салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето - самая жаркая пора для всех домохозяек. Ведь именно в этот период им нужно сделать как можно больше домашних приготовлений. В курсе есть почти все, что растет на наших огородах. В консервные банки закладываются перец, баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. В последнее время все большую популярность приобретает салат «Зимний король» на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы среднего размера. Не используйте слишком большие или очень маленькие образцы.

Перед приготовлением салата «Зимний король» на зиму овощи тщательно промывают мягкой щеткой. Это необходимо для удаления шипов, оставшихся после постели. Затем огурцы замачивают в холодной воде, и через пару часов приступают к варке.Помимо основного ингредиента практически во всех рецептах присутствует лук и зелень укропа.

«Зимний король»: классический салат

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужно заранее позаботиться о правильных ингредиентах. У вас на кухне должно быть:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две пучки укропа.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Готовые овощи нарезать полукольцами. В одной большой миске смешайте огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставьте на пару часов. За это время необходимо успеть выделиться соком.

После этого добавить к овощам горошек, уксус и измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешать, отправить на плиту и довести до кипения. После того, как огурец начнет менять цвет, сковороду снимают с огня. Иначе хрустящего «Зимнего короля» у вас не получится. Салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Второй вариант

Салат больше известен как «Нежинский». Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам понадобится:

  • Два килограмма огурцов.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Два килограмма лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 грамм сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 грамм поваренной соли.

Предварительно промытые овощи нарезаются не зубчатыми полукольцами и кладутся в глубокую посуду.Туда же отправляем соль, сахар и горошек перца. После того, как из огурцов будет извлечен сок, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

Затем слить содержимое растительного масла и уксусной кислоты. Дожидаясь, пока полученная масса снова закипит, ее раскладывают по предварительно простерилизованным стеклянным банкам, закатывают, переворачивают вниз, заворачивают и оставляют до полного остывания.

«Зимний король»: салат с морковью

Закуска, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук.В этом варианте его заменит тертая морковь. Он не только улучшит вкусовые качества овощного ассортимента, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовые ложки поваренной соли.

Следует отметить, что из этого рецепта получается невероятно вкусный, а главное - полезный «Зимний король».Салат, который готовится быстро, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его сможет сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимавшаяся консервированием.

Предварительно промытые огурцы нарезать кольцами. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. После этого овощи смешать в одной посуде, добавить к ним соль и сахар и оставить на полтора часа. За это время они успеют замариноваться.

Затем в емкость отправляют перец, уксус и укроп. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.Сразу после закипания содержимое посуды раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата «Зимний король» интересен тем, что он содержит чеснок. Эта закуска станет прекрасным гарниром к красному мясу. Кроме того, его можно использовать как основу для солянки. Для приготовления этого полезного и вкусного блюда вам понадобится:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма лука.
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

При желании этот список продуктов можно дополнить любой зеленью и черным перцем.

Предварительно промытые огурцы кладут в таз, наполненный ледяной водой. Через час их снимают и нарезают тонкими кольцами. Затем их смешивают с крупно нарезанным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат «Винтеркинг» из огурцов нагревают на минимальном огне до тех пор, пока овощи не начнут менять свой цвет. Когда они станут слегка желтоватыми, в кастрюлю отправляют уксус и подсолнечное масло. После закипания в содержимое посуды добавляют измельченную зелень и чеснок. Через пару минут закуску снимают с тарелки, укладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата «Зимний король» из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов.Изюминкой этой закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции природного консерванта. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 грамм репчатого лука.
  • Стакан сахара.
  • 250 грамм чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • 100 грамм соли.
  • Пучок свежей зелени.

Предварительно промытые огурцы нарезать тонкой соломкой.Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами лука, пропущенными через пресс с чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в него измельченную зелень. Нарезать овощи лучше вечером или рано утром, ведь смесь нужно настоять в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуска разливается по стерилизованным банкам и накрывается капроновыми крышками. Чтобы продлить срок хранения, в каждую емкость добавьте столовую ложку подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что этот «Зимний король» (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Он обязательно понравится любителям различной экзотики. Для приготовления этого блюда у вас на кухне должно быть:

  • Два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • литров натурального яблочного сока.
  • Столовая ложка поваренной соли.

Предварительно промытые огурцы бланшируйте, опуская на несколько секунд в кипяток.В отдельной посуде варится яблочный сок с солью. В стерилизованные стеклянные банки выложите подготовленные огурцы и слейте полученный рассол. Через пару минут маринад переливают обратно в кастрюлю и снова варят. Потом снова заливается огурцами и закатывает банки.

Рецепт с сельдереем

Для приготовления этой закуски с незабываемым ярким пряным ароматом вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • 250 грамм сельдерея.
  • Шесть столовых ложек сахара.

Предварительно промытые огурцы залить чистой холодной водой и оставить на час. Тем временем нарезать

репчатого лука.

Салат, маринованный на зиму по-корейски с огурцами и морковью

4 кг огурцов

300 мл уксуса

100 г соли

10 г семян фенхеля

5 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

3 моркови

3 головки лука

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

В холодный зимний день этот салат напоминает теплое и яркое летнее солнце.

Вымыть, разрезать каждый огурец вдоль на 4 части.

Морковь вымытая, очищенная, нарезанная соломкой. Морковь по-корейски.

Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами.

Соедините нарезанные ломтиками огурцы, морковь и лук и перемешайте.

Чеснок чистый, пропустить через пресс, добавить в салат соль, сахар, масло, лавровый лист, смесь укропа и уксуса.

Выложить салат 2 часа настоя, за это время его нужно несколько раз перемешать.

Разделите салат в сухую чистку в банках объемом 1 литр и затем стерилизуйте не более 15 минут, накрыв жестяной крышкой.

Далее салат, замаринованный на зиму по-корейски с огурцами и морковью, закатал колпачки и, храня их, по количеству ингредиентов получилось 5 банок салата 1 л.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.