Все рецепты кухни

Тайская заправка для салата с соевым соусом


10 салатных заправок | Picantecooking

      Для меня любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря. Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз - где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.

      Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов салатных заправок, часть из которых являются авторскими, а часть является интерпретируей мной классикой. С помощью них и Вашей фантазии Вы сможете скомпонировать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

      Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.

      Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда, помните о нескольких правил:

1) Выберите заправку и соответствующий вид салатной зелени или капусты которые будут основой салата. К горьким видам салатной зелени (Цикорий, салат Фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты, больше подходят кремовые заправки. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и легкой должна быть заправка;

2) Подберите ингредиенты, которые хорошо компонуются и вносят разнообразие по вкусу и консистенции:

 - что-то сытное: мясо, морепродукты, яйца и / или сыр;

- Что-то сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т.д.;

- Что-то хрустящее: орехи, семечки или крутоны, и тому подобное;

- Что-то пикантное вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, измельченные маринованные овощи, зрелый сыр, обжаренный бекон, и тому подобное.

3) Заправляйте салат перед самой подачей на стол, чтобы овощи и салатная зелень дольше оставались свежими и хрустящими.

       Ну вот, наверное, и все! Жду Ваши отзывы и впечатления от созданных Вами салатов! 

Азиатская салатная заправка:

   В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.

2 ст.л. соевого соуса

5 ст.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным)

2 ст.л. рисового уксуса

1 зубчик чеснока, почистить

1 см свежего корня имбиря, почистить

1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

1) Все ингредиенты для заправки, кроме зерен кунжута, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

2) Добавить кунжут и хорошо перемешать.

 Классическая французская салатная заправка:

        Моя интерпретация популярной французской заправки винегре. Подходит практически ко всем овощам и салатной зелени.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

1 ч.л. не острой горчицы

1 зубчик чеснока, выдавить

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 Итальянская салатная заправка:

      На самом деле, в Италии заправляют салаты очень просто. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. Эта заправка несколько сложнее и богаче вкусом в итальянской вкусовой гамме. Подходит к любым овощам и салатной зелени. Такая заправка будет также прекрасным дополнением к овощам с гриля.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1 ветвь базилика, только листья

5 грамм сыра Грана Падана или Пармезан, мелко натереть

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 Травяная салатная заправка:

       Выразительная вкусом заправка. Подходит к любой салатной зелени и большинства овощей, особенно помидоров. Прекрасно дополнит вкус отварных яиц, как приложения в салатах.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

1/2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить 1/4 небольшой красной или белой лука)

1 ветвь эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порезать

Масло и уксус смешать до однородности. Добавить лук и траву на выбор, и хорошо перемешать.

 Украинская(авторская любимая) салатная заправка ::

    Эту заправку я придумала спонтанно, из любви к украинской кухне и нашим региональным продуктам. Подходит к листовой зелени, капусте и овощам. Мак придает особый вкус этой заправке.

9 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла

3 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда

1 ст.л. зерен мака, подрумянить на сухой сковородке

Масло, мед и уксус смешать до однородности. Добавить мак и хорошо перемешать.

 Американская салатная заправка колслоу:

    Кремовая густая заправка которая лучше всего подходит к различным видам капусты и твердым овощам как огурцы, помидоры, морковь и тому подобное.

150 грамм майонеза

1 ч.л. не острой горчицы

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 Салатная заправка с беконом и плесневым сыром:

     Богатая вкусом заправка прекрасно подойдет к любой салатной листовой зелени и большинству овощей, особенно к огурцам и помидорам.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

20 грамм сыра с голубой плесенью, покрошить

50 грамм бекона, измельчить, подрумянить на сухой сковородке

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

Кремовая салатная заправка:

     Густая и кремовая заправка на основе майонеза и сливок. Подходит к большинству видов капусты и твердым овощам. Прекрасно сочетается также в качестве дипа для свежих овощей или чипсов.

80 грамм майонеза

80 мл сливок 20%

1 ч.л. не острой горчицы

1 ст.л. белого винного уксуса

1/4 пучка лука резанца, мелко порезать

1 ч.л. каперсов, мелко порезать

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

 Испанская салатная заправка:

      Не обычная заправка из продуктов, которые являются гордостью Испании: миндаль, хересный уксус, апельсины и оливковое масло. Заправка идеально подходит к горьким видам салатной зелени и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. хересного уксуса

Сок и измельченная цедра 1/2 апельсина

20 грамм чищеного миндаля

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 Тайская салатная заправка:

     Кремовая заправка с тайско-малазийскими вкусовыми мотивами. Арахисовое масло придает кремовую консистенцию и служит основой этой необычной заправки.

1 ст.л. арахисового масла

Сок 1-го лайма

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кисло-сладкого острого соуса чили

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

       Приятного Вам аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Смотри также

14 Мая 2014

Как организовать пикник на природе, какие блюда для пикника выбрать и что с собой взять, а также о чем помнить, читайте в этой статье.

20 Мая 2015

      Как приготовить идеальный стейк. Как не испортить замечательный кусок ароматной говядины и извлечь из него максимум вкуса.


23 Апреля 2015

У Вас все меньше времени, а на приготовление пищи уходят часы, и не знаете, как ускорить этот процесс? Вам сюда!

Азиатский кунжутный соус | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Эта азиатская кунжутная заправка - одна из самых часто используемых мной заправок для салатов, потому что она хранится в течение нескольких недель и ее очень легко приготовить - просто соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус и сахар.

Используйте эту азиатскую заправку для зеленых листовых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это прекрасная заправка, благодаря которой овощи, приготовленные на пару, становятся намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Азиатский кунжутный соус быстрого приготовления

Эта азиатская заправка из кунжута - один из восьми готовых рецептов заправки для салатов, которыми я поделился в этом посте: Готовые заправки для салатов. Я давно хотела поделиться кучей заправок для салатов с длительным сроком хранения и была так рада, что наконец-то нашла оправдание!

Эта азиатская заправка из кунжута просто фантастическая.Изначально он был с обратной стороны пакета, который я немного адаптировал по своему вкусу. Причина, по которой это одна из моих наиболее часто используемых повязок, заключается в том, что на ее приготовление уходит буквально 30 секунд - возьмите несколько бутылок, проведите измерения, встряхните и готово.

Чеснок измельчать не нужно, имбирь натереть на терке, зелень измельчить. Эта заправка из кунжута проста и идеальна. Тем не менее, вы, конечно, можете придумать его, как хотите! Это фантастический базовый рецепт. 🙂

Я буквально использую эту заправку для всего азиатского и азиатского.Но один из моих любимых способов использовать эту заправку - с нашинкованной капустой и морковью. Так что азиатская слава, если хотите. 🙂 Особенно, если вы возьмете пакет предварительно нашинкованной капусты, как я сделал для этих фотографий (я использовал предварительно вырезанный микс Crunchy Slaw от Дэвида Джонса, я - DJ’s Food Hall !!).

Еще я использую его для салатов сашими. Листовая зелень, помидоры черри и свежие сашими, купленные в магазине, с хрустящим жареным луком-шалотом и этой заправкой. Это 1-минутный ужин!

Поскольку в этом азиатском кунжутном соусе не используются какие-либо свежие ингредиенты, он имеет очень долгий срок хранения.Держу 3 недели. Я люблю хранить его в холодильнике, на всякий случай (а также потому, что я храню соевый соус в холодильнике, а в нем есть соевый соус).

ТАКАЯ фантастическая резервная повязка! Наги хх

PS На фото ниже показано азиатское блюдо, приготовленное с использованием смеси Дэвида Джонса Crunchy Slaw (зеленая и красная капуста, морковь), немного жареного лука-шалота, купленного в магазине, с добавлением азиатской кунжутной заправки.

PPS В приведенном ниже рецепте я разделила большую партию (1 стакан), которую нужно приготовить и хранить, а также одну партию (т.е.е. хватит на один гарнир салата на 3-4 человека).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатский кунжутный соус

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Всего: 3 минуты

Салат

Азиатский

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Фантастическая резервная повязка, которую нужно иметь под рукой, потому что она хранится 3 недели! Используйте эту азиатскую заправку для листовых зеленых салатов, азиатских сладких блюд, салатов с лапшой и рубленых салатов.Кроме того, это отличная заправка, которая делает тушеные овощи намного вкуснее. В завершение посыпьте свежими семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Ингредиенты

Большая партия (на 1 стакан)

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в емкость и хорошо встряхните, пока сахар не растворится. Отрегулируйте соленость с помощью соли и сладость с помощью сахара по вкусу.

  • Хранить до 3 недель в холодильнике (на всякий случай). Перед использованием довести до комнатной температуры и хорошо взболтать.

  • Порции на одну порцию достаточно для 3-4 чашек измельченной капусты / листовой зелени, то есть гарнира на 4 человека.

  • Большая партия - мое эмпирическое правило относительно того, сколько заправки использовать, обычно составляет 1 столовую ложку заправки на 1 упакованный стакан тертых овощей и 2 чайные ложки на горсть листовой зелени.

Примечания к рецепту:

1. Я понимаю, что оливковое масло не азиатское, но на самом деле во многих рецептах современных азиатских ресторанов оливковое масло используется в соусах и кулинарии.Я считаю, что оливковое масло прекрасно сочетается с этой заправкой. Вы даже можете использовать оливковое масло первого отжима, чтобы почувствовать его вкус чуть сильнее. В противном случае используйте любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло виноградных косточек, растительное масло или масло канолы. 2. Питание на порцию, из расчета 4 порции для одной партии (только заправка, не салат).

Информация о питании:

Порция: 17 г Калорий: 52 ккал (3%) Углеводы: 1,4 г Белки: 0,2 г Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 226 мг (10%) Калий: 13 мг Сахар: 1 .1 г (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все они длятся 2+ недели, большинство - 3 недели. Найдите их здесь.

.

Тайский куриный салат | РецептTin Eats

Заставьте свои вкусовые рецепторы танцевать с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантный тайский соус с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!

Yowzer! Это все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.

И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.

Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле, он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит более опасно, чем на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.

Соус с чесноком и чили - отличный способ загущать заправки / соусы так же, как горчица делает в западных заправках, а также добавлять пряность / чеснок + немного остроты, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, в рецепте я предусмотрел множество альтернатив (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).

Ах да, чуть не забыл. Сторонники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.

Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.

Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но не стоит отказываться от них.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)

Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая, , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана, в котором был индикатор остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, то это было бы блюдо с 1 перцем чили.

Ты не будешь вытирать капельки пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Главное, Салат

Тайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с великолепным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чили и чесноком - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.

Ингредиенты

Салат:
  • 150 г смешанных листьев салата (или другого выбора) 150 г смешанных листьев салата (или другого выбора)
  • 1 чашка черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам 1 чашка черри или виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками 1 маленький огурец, нарезанный ломтиками
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 большого красного перца чили, без семян и очень мелко нарезанного 1/2 больших красных чили, очищенных от семян и очень мелко нарезанных (Примечание 1)
  • 1/2 стакана жареных кешью, предпочтительно несоленых 1/2 стакана жареных кешью, предпочтительно несоленых
  • 1/4 стакана кориандра / листьев кинзы 1/4 стакана кориандра / Листья кинзы
Тайский соус с чили и лаймом:

Инструкции

Цыпленок:
  • Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • В кастрюле вскипятить воду. Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)

  • Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1.Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый. Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и распределить по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, так что вы можете оставить его если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чесноком и чили - потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.).Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он загустит соус, как горчица в западных заправках. Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Браконьерство из курицы: Это надежный способ приготовить курицу, которая всегда будет сочной, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно. Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот безупречно. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности.Слишком кисло, добавьте еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте больше лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто постепенно добавляйте перец чили в заправку.7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, поэтому здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).

Пищевая ценность:

Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: Тайский куриный салат, Тайский салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он много времени проводит на этой должности.

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Тайская заправка для арахисового салата "Salad Kaeg"


Состав

Арахисовая заправка

  • 6–7 крупных сушеных перцев чили без семян
  • ⅓ чашки нарезанного лука-шалота
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана жареного арахиса (лучше покупать сырой арахис и жарить его самостоятельно, потому что вкус намного лучше! Я включаю инструкции по жарке ниже.)
  • 4–6 столовых ложек сока тамаринда (концентрат тамаринда)
  • 3 столовые ложки пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • ¾ чайной ложки соли (вы также можете использовать рыбный соус, если не делаете это вегетарианское блюдо)

Варианты салата

Примечание: все это классические компоненты салатного каэга, но не стесняйтесь менять вещи! Мой единственный совет: поскольку заправка получилась насыщенной, убедитесь, что в смеси есть крепкие овощи.

  • Зелень: любой вид, который вам нравится, но я рекомендую добавить в смесь крепкие листья, такие как салат айсберг и молодой шпинат.Сама по себе нежная зелень плохо выдержит жирную заправку.
  • Огурец
  • Помидоры или помидоры черри
  • Морковь
  • Вареные яйца (для больших яиц кипятить 9 минут)
  • Жареный твердый тофу (обжарить в масле при 350 ° F до золотистого цвета)
  • Картофельные чипсы или жареные картофельные палочки
  • Жареный лук-шалот (вы можете купить жареный лук-шалот в азиатском продуктовом магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно. См. Инструкции в моем рецепте жареной курицы здесь)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для жарки арахиса: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выложите арахис на противень, разложите в один слой и запекайте 15-20 минут. Через 10 минут перемешайте арахис. Проверяйте их почаще, когда они близки к завершению, они быстро горят! Выньте из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми. Когда они остынут, измельчите их в крупную муку (не арахисовое масло!) В ступке с пестиком или кухонным комбайном.

Примечание. Если у вас есть еще жареный арахис, храните его в холодильнике, чтобы он не прогоркнул. Для еще более длительного хранения положите их в морозильную камеру.

Приготовьте пасту карри: Нарежьте перец чили ножницами на кусочки и удалите все семена. Измельчите в порошок в кофемолке. В ступке измельчите пестиком лук-шалот, чеснок, молотый перец чили и кориандр в пасту (не обязательно, чтобы она была очень мелкой).

Сделайте заправку: В небольшую кастрюлю налейте 1/4 стакана кокосового молока и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не загустеет. Когда она загустеет, продолжайте варить пасту еще одну минуту.Добавьте оставшееся кокосовое молоко, воду, молотый жареный арахис, тамаринд, пальмовый сахар и соль. Тушите заправку 30 минут на медленном огне, часто очищая дно, чтобы оно не пригорело (я забыл упомянуть об этом в видео!).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, убедившись, что она имеет сильный аромат, поскольку она будет подаваться с большим количеством овощей. Дайте заправке немного остыть, прежде чем заливать салат, но она все еще должна быть теплой. Примечание. В видео я сделал заправку довольно густой, потому что мне нравится насыщенность густой заправки, но в Таиланде некоторые люди делают заправку достаточно тонкой, чтобы в нее можно было бросить салат. Если вы предпочитаете более жидкую заправку, вы можете просто добавить больше воды или кокосового молока, чтобы добиться желаемой консистенции, и, возможно, вам придется соответственно увеличить количество приправы.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Тайский сливочный соус "Арахис" (без молока и орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Один из ключей к частому наслаждению салатами - это иметь под рукой несколько вкусных вариантов заправки.

И эта кремовая заправка - одна из моих новых фаворитов.

Мне это напоминает арахисовую заправку, которую подают к хрустящему тайскому салату, но вместо арахисового масла эта заправка приобретает кремовую текстуру из подсолнечного масла, что делает ее подходящей для людей с аллергией на орехи.В сочетании с тамари, соевым соусом без глютена, имбирем и медом, полученная заправка настолько ароматна, что мне хочется пить ее самостоятельно.

Но вместо этого я бы посоветовал полить им хрустящий салат.

Тайский сливочный соус «Арахис» (без молока и орехов)
На 4 порции

адаптировано из книги Once Upon a Chef

Состав:

1/4 стакана масла из семян подсолнечника
1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка тамари, соевого соуса или кокосовых аминов
3 столовые ложки меда (используйте кленовый сироп для веганов версия)
2 измельченных зубчика чеснока
1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/4 стакана воды или более для более жидкой консистенции

Направление:

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбивайте до однородной массы.Добавьте больше воды, если желательна более жидкая консистенция, затем подавайте с вашими любимыми ингредиентами салата, включая нарезанный красный перец, нашинкованную капусту или ромэн, свежую кинзу и немного семян подсолнечника для хрустящей корочки.

Храните остатки заправки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Тайский сливочный соус "Арахис" (без молока и орехов)

Сливочная и ароматная заправка, напоминающая арахисовую заправку в тайском стиле.

Ключевое слово Кремовый тайский соус "Арахис"
  • 1/4 стакана масла из семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тамари, соевого соуса или кокосовых аминов
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана воды или больше для разбавителя консистенция
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбивайте до получения однородной массы.Подавайте с вашими любимыми ингредиентами салата, включая нарезанный красный перец, нашинкованную капусту или ромэн, свежую кинзу и немного семян подсолнечника для хрустящей корочки.

  • Храните остатки заправки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 212 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,9 мг

* Примечание: Вы можете использовать кленовый сироп или кокосовый нектар вместо меда для веганской заправки.

Наслаждайтесь!

Отзывы читателей: Какая ваша любимая заправка для салатов в последнее время?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.