Все рецепты кухни

Технологическая карта греческого салата


Салат Греческий по новому (ТТК2173) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Греческий по новому

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдоСалат Греческий по новому вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  3. РЕЦЕПТУРА   
      
Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
    на 1 пор 
   Брутто Нетто 
Помидоры п/фг40,000 40,000 
Огурцы свежие с\рг40,000 40,000 
Перец болгарский п/ф”г20,000 20,000 
MIX салатов с/р”г15,000 15,000 
Сыр Фета без упаковки п/фг30,000 30,000 
Масло оливковоемл20,200  20,000 
Маслины б/рассола с/рг15,000 15,000 
Лук красный очищенный с/рг10,000 10,000 
Соль поваренная экстраг0,050 0,050 
Перец черный молотыйг0,050 0,050 
Соус Бальзамик с/р”г10,000 10,000 
Специи с/рпор1,000 1,000 
Выход блюда (в граммах):    200 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Микс салата готовят согласно раскладкам.

Овощи моют, обсушивают, нарезают кубиками. Сыр “фета” нарезают кубиком. Лук красный — кольцами. На тарелку выкладыывают лист салата, сверху нарезанные овощи, сыр “фета”, кольца лука.

Салат солят, перчат, поливают оливковым маслом и соусом бальзамическим.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Свойственный входящим продуктам. Цвет – Свойственный входящим продуктам.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда «Салат Греческий»                                     на 1 пор выход 200

 

 

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
6,10727,76011,157318,900

 

Инженер-технолог:

Салат Греческий с оливковым маслом (ТТК2524) технологическая карта

 

Технико-технологическая карта №  Салат Греческий с оливковым маслом (СР-рецептура № 58)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Греческий с оливковым маслом, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Греческого с оливковым маслом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Базилик свежий – местного производства, выращенный в теплице или в открытом грунте – свежие крупные продолговатые зеленые листья на сочных стеблях. Базилик обладает приятным специфическим вкусом и запахом.

Kalamata — сорт греческих маслин, для них характерен тонкий аромат красного вина и вкус, мясистые, сочные. Своим особым вкусом «каламата» обязаны рецепту приготовления, который является традиционно греческим: оливковое масло, винный уксус, специи и немного соли для гарантии сохранности продукта.

Лучшие сорта оливкового масла имеют цвет от светло-желтого до золотисто-желтого, низшие сорта — зеленоватого оттенка. Высшие сорта масла получают холодным прессованием из мякоти недозрелых плодов, и такое масло называют прован­ским (золотисто-желтого цвета).

Брынза. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру соленые. Консистенция—тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Для сырной тарелки используют коровью брынзу.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА Салат Греческий с оливковым маслом

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидоры черри, п/ф85,00,0085,00,0085,0
Огурец свежий95,010,0085,00,0085,0
Перец болгарский, п/ф70,00,0070,00,0070,0
Лук ялтинский очищенный, п/ф15,08,00 (потери при нарезке)14,00,0014,0
Масло оливковое25,020,020,00,0020,0
Брынза74,05,41 (рассол)70,00,0070,0
Оливки Каламата40,00,0040,00,0040,0
Базилик, п/ф7,00,007,00,007,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Выход    390

 

  1. Технология приготовления Салат Греческий с оливковым маслом

 

Зачищенные огурцы нарезают крупными кубиками 1х1 см. Помидоры черри, зачищенные от плодоножки, нарезают на 4 части. Ялтинский лук нарезают полукольцами. Оливки Каламата отцеживают от рассола. Брынзу коровью режут ломтиками толщиной 7 мм. Перец болгарский режут сегментами.

В миске соединяют нарезанные овощи, оливки Каламата, заправляют оливковым маслом. Салат порционируют. Сверху выкладывают 2 ломтика брынзы. Посыпают солью. Декорируют листиками синего и зеленого базилика.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – в глубокую тарелку салат уложен горкой. Нарезанные овощи равномерно перемешаны. Сверху салата выложены ломтики коровьей брынзы. Декор – листочки синего и зеленого базилика.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата. Без порочащих признаков.

 

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат Греческий с оливковым маслом изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Сроки хранения на ингредиенты и полуфабрикаты, входящие в салат, определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели салата Греческого с оливковым маслом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктовКМАФАнМ,

КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаютсяПримечание
 БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы 
1.9.15.1. Салаты из сырых овощей и фруктов:
– с заправками (майонез, соусы и др.)5·1040,11,01,025то же;

дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата Греческого с оливковым маслом:
 Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 390 г16,70046,57012,500540,990
На 100 г4,28011,9403,200138,720

 

Дата

 

Технолог       /______________/__________ФИО___________

 

Шеф-повар     /______________/_________  ФИО___________

углеводов в греческом салате

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Греческий салат» - 1 чашка греческого салата который имеет около 3,4 грамма углеводов. Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций греческого салата.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для греческого салата

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

106

% дневных значений *

Всего жиров

7.28 г

9%

Насыщенные жиры

3,468 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,635 г

Мононенасыщенные жиры

2.447 г

Холестерин

119 мг

40%

Натрий

410 мг

18%

Всего углеводов

3.38 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,98 г

Белок

6,99 г

Витамин D

Кальций

123 мг

9%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

179 мг

4%

Витамин А

108 мкг

12%

Витамин C

4.9 мг

5%



Другой недавно популярный греческий салат:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,
Греческий салат Настольная игра 2 6 игроков Семья / Вечеринка Лучший подарок для детей Веселая обучающая игра | |

Характеристики

1) Размер упаковки: 20см * 14см * 5см

2) Вес: 450 г

3) Материал: бумага

4) Опция: 1 вид

5) Цвет: как на картинке

6) Пакеты: Черный мешок

2-16 игроков, возраст: 6+,

Время воспроизведения около 15 минут

Выставка продуктов

Помогите поварам приготовить греческий салат! Выполняйте их заказы, добавляйте овощи и приправы, смешивайте ингредиенты - и салат готов! Первый игрок, который избавится от всех своих карт, становится победителем.

Цель игры - первым избавиться от всех ваших карт. Вы добиваетесь этого, разыгрывая карту с более чем одним типом ингредиента, чем играла последняя карта. Например, если на последней сыгранной карте было 2 перца, 4 помидора и 1 кусочек сыра фета, следующая сыгранная карта должна содержать либо 5 помидоров, 3 перца или 2 кусочка сыра фета, если вы не можете сыграть карту, вы должны взять открытка.

Существуют специальные карты «приправ», которые пропускают последовательный ход и перемешивают стопку сброса.Есть также еще две специальные карты: повар позволяет вам объявить ингредиент, который вы хотите или не хотите, и последующие игроки должны соблюдать, и карта салатницы, которая меняет логику правил, так что в приведенном выше примере с перца, помидоров и сыра вам понадобится карта, в которой меньше одного из этих ингредиентов. Побеждает тот, кто первым выбросит все свои машины.

ОПЛАТА

1.мы принимаем оплату через Visa, MasterCard, QIWI и банковский перевод.

В будущем на AliExpress будут доступны другие способы оплаты.

2. Мы НЕ отправляем товар до тех пор, пока оплата не будет очищена.

3. Общая сумма к оплате включает окончательную цену плюс S&H (доставка и погрузка).

4. S&H будет определяться на основании ДОСТАВКИ ПО АДРЕСУ.

5.Пожалуйста, укажите ваши особые пожелания (цвет, упаковка и т. Д.) в РАЗДЕЛЕ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ЗАКАЗА при оплате.

ДОСТАВКА

1.Мы отправляем по всему миру.

2. Заказы обрабатываются в течение 48 часов после подтверждения оплаты.

3. Мы отправляем только по адресам, которые вы оставили, пожалуйста, убедитесь, что ваш адрес доставки при оплате.

4.Представленные изображения не являются фактическим товаром и предназначены только для справки.

5. ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Время доставки может меняться, особенно во время курортного сезона.

6. если вы не получили посылку в течение 30 дней с момента оплаты, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы отследим посылку и свяжемся с вами как можно скорее. Наша цель - удовлетворение запросов клиентов!

7.Из-за наличия на складе и разницы во времени мы отправим ваш товар с нашего первого доступного склада для быстрой доставки.

Срок поставки

1. время доставки: доставка по всему миру занимает около 10-60 рабочих дней авиапочтой Китая.

Предоставляется 2.2 вида доставки: 1, Международная Авиапочта; 2, Курьерские службы (EMS, DHL, UPS, TNT)

3.Если вам срочно нужны товары, вам будут предоставлены курьерские услуги EMS или DHL и будет предложен номер для отслеживания (около 4-7 рабочих дней, чтобы добраться до вашей стороны).

4. импортные пошлины, налоги и сборы не включены в стоимость товара или стоимость доставки. Ответственность за эти обвинения несет покупатель.

5.Для авиапочты мы предоставляем отслеживаемую онлайн-службу доставки, спонсируемую Почтой Китая.

Политика возврата

Если вы хотите обменять полученные товары, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента получения вашего заказа.И вы должны оплатить дополнительные транспортные расходы, а возвращенные товары должны оставаться в их первоначальном состоянии.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы / проблемы, свяжитесь с нами через ссылку «Связаться сейчас» или «Обсудить сейчас», мы ответим в течение 1 рабочего дня или меньше.

Мы запрещаем нейтральную или отрицательную оценку обратной связи по следующим причинам:

1.Мы предлагаем 60-дневную гарантию возврата денег.(если вы не на 100% удовлетворены своей покупкой)

2. вы можете вернуть и заменить или вернуть деньги. (Товар не поврежден, и вам необходимо оплатить обратную доставку)

3. все проблемы решаемы.

Обратная связь

Если вы удовлетворены нашим сервисом и продуктом, мы ожидаем положительных отзывов и 5 звезд подробного рейтинга продавца, мы сделаем то же самое для вас.

Если у вас возникли проблемы или вы не удовлетворены нашими продуктами и услугами, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, прежде чем оставить другой отзыв, мы ответим вам в течение 24 часов.

Об инструкциях: мы можем отправить E Отправьте инструкции на свою электронную почту.

Спасибо! Наслаждайтесь покупками здесь!

Спасибо за посещение!

Мы принесем Вам УДАЧУ!

.

калорий в греческом салате

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Греческий салат» - 1 чашка греческого салата в котором около 110 калорий . Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций греческого салата приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для греческого салата

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

106

% дневных значений *

Всего жиров

7.28 г

9%

Насыщенные жиры

3,468 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,635 г

Мононенасыщенные жиры

2.447 г

Холестерин

119 мг

40%

Натрий

410 мг

18%

Всего углеводов

3.38 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,98 г

Белок

6,99 г

Витамин D

Кальций

123 мг

9%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

179 мг

4%

Витамин А

108 мкг

12%

Витамин C

4.9 мг

5%



Другой недавно популярный греческий салат:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.