Все рецепты кухни

Температура подачи салатов и холодных закусок


Холодные блюда и закуски – правила, техника и температура подачи. — Организация общественного питания

Холодные блюда и закуски – правила,
техника и температура подачи.

При подачи холодных блюд и закусок существуют свои
правила и последовательность :

В первую очередь подаётся рыбная гастрономия (солёная
красная и чёрная икра, солённая и малосольная рыба,
рыбные консервы), рыба отварная, заливная, под
маринадом и так далее .Следом идут натуральные свежие
овощи. Мясная гастрономия, мясо отварное ,заливное и так
далее .Далее овощные, яичные и замыкают молочные
блюда .

Температура подачи холодных блюд и закусок должна быть
не более 8 -10 градусов С.

Подавать холодные закуски можно как в однопорционной
так и многопорционной посуде. Посуду для холодных блюд
и закусок подбираем по размеру, в зависимости от
количества порций .Как правило посуда должна быть
красивой и удобной.

Перед подачей холодных блюд и закусок , столы
предварительно сервируют закусочными тарелками и
столовыми приборами .Икорницы , салатники, соусники,
рекомендуется ставить на подставочную тарелку. При
подаче блюд из рыбы применяют лопатки для разложения.
Приборы для закусок раскладывают таким образом на
блюдо, чтобы ручки наборов выступали за край посуды.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК :

1 - Икра зернистая ,красная– хрустальные розетки ставят на
заполненные пищевым льдом икорницы, икорницу ставим
на подставную тарелку с бумажной салфеткой ,рядом с
икорницей на тарелки лопатка для икры или чайная ложка,
которые кладут ручкой вправо

2 - Икра паюсная чёрная – как правило прессованная в виде
рулета. Во время подачи нарезают на порционные кусочки.
Отдельно можно подать масло, зеленый лук, блины, тосты,
лимон .На рыбное блюдо икру в виде ромба или эллипса.
Розетки для масла на подставной тарелке .Из приборов
лопатка для икры.

3 - Рыба соленая (семга, лосось), холодного копчения,
Нарезают тонкими кусочками по 2-3 на порцию. Подают на
рыбном лотке или овальном фарфоровом блюде, лимон,
зелень .Из приборов гастрономическая ,столовая, или
закусочная вилка

4 - Рыба севрюга или осетр горячего копчения .Подаём на
рыбном лотке или фарфоровом овальном блюде ,зелёный
горошек ,зелёный салат ,лимон .Приборы столовая или
закусочная вилка .

5 - Сельдь натуральная ,слабосолёная .Подаём на рыбном
лотке ,украшаем зеленью ,отдельно в круглом барашке
отварной картофель ,сливочное масло в розетке на
подставной тарелке .Из приборов закусочная вилка ,нож
для масла .

6 - Рыба заливная - кусочки отварной рыбы залитые
прозрачным рыбным желе. Подаём на овальном
фарфоровом блюде .Отдельно фарфоровом соуснике
подаём соус –хрен , или соус-майонез .Соусник на
пирожковой тарелки ,рядом чайная ложка ручкой вправо.
Для заливного специальная фигурная лопатка с прорезями.

7 - Ассорти рыбное не менее трёх ,четырёх наименований
рыбной продукции .Подаём на фарфоровом овальном
блюде или рыбном лотке ,оформляем зеленью, лимоном.
Из приборов гастрономическая , столовая, или закусочная
вилка.

8 - Рыба под маринадом ,порционные обжаренные куски
осетрины или судака, залитые маринадом и посыпанные
зеленью .Подаём на фарфоровом овальном блюде или
рыбном лотке .Приборы закусочная вилка и специальная
фигурная лопатка .

9 – Салаты и винегреты. Подаём в стеклянных, фарфоровых
салатниках или на закусочных тарелках ,многопорционные
в салатных вазах .Из приборов для индивидуально подачи
закусочная вилка и нож ,для общей подачи столовая ложка
ручкой вправо .

10 - Салаты-коктейли .Подаём в фужере или низком бокале
на подставной тарелке с бумажной салфеткой ,из приборов
десертная ложка на подставной тарелке ручкой вправо.

11 - Ассорти мясное – нарезаем не менее трёх-четырёх
видов мясных продуктов .Подаём на фарфоровом круглом  или овальном блюде ,украшаем корнишонами,
маринованными фруктами, свежими овощами, зеленью.
Отдельно можно подать соус-майонез или соус хрен.
Соусник на пирожковой тарелке, на которую кладут чайную
ложку ручкой вправо .Из приборов вилка ,нож .

12 – Заливное из мясных продуктов - мясные продукты в
специальных порционных формах, залитые желе. Отдельно
подают соус из хрена .Подаём на круглом фарфоровом
блюде переложив на него застывшее заливное из форм.
Соусник для соуса на пирожковой тарелке, на которую
кладут чайную ложку ручкой вправо .Из приборов
специальная фигурная лопатка с прорезями .

13 - Отварная и жареная птица, ассорти из дичи.
Отваренную или жареную индейку, гуся или другую птицу
нарезаем по 2 кусочка на порцию. Более мелкую рябчика
или куропатку оставляем целыми или разрезаем на две
половинки. Подаём на фарфоровом овальном блюде,
украшаем маринованными фруктами, корнишонами,
листьями салата, кусочками желе, зеленью . При банкете
птицу подают целиком, ножки оформляют бумажными
папильотками .Из приборов столовый нож и вилка .

14 - Ассорти из сыра- несколько видов сыра выкладываем
от нежных по вкусу к острым. Подаём на деревянной доске
или фарфоровом блюде ,украшаем виноградом, орехами.
Из приборов специальный нож для нарезки сыра.

15 – Канапе - небольшие фигурные бутерброды. Подаём на
круглом фарфоровом блюде или небольшом подносе  который накрываем салфеткой. Стаканчик с
декоративными шпажками ,лопатка .Шпажки можно сразу
воткнуть в канапе .

16 –Тарталетки ,валованы - Корзинки (тарталетки) готовят из
сдобного или слоеного теста выходом 12-25 гр ,их
заполняют различными салатами . Валованы - из слоеного
теста выходом 20 - 40 г. их заполняют икрой, семгой.
Подаём на круглом фарфоровом блюде, накрытом
салфеткой .Из приборов лопатка ,вилка ,нож .

Красиво поданное блюдо всегда радует глаз и пробуждает
аппетит ,смотрим видео как можно красиво подать
холодные закуски .

Если статья вам понравилась оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Вам также будет интересно почитать:

Безопасность и хранение пищевых продуктов - Канал Better Health

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из продуктов, которые были неправильно сохранены, приготовлены, обработаны или приготовлены. Пища, зараженная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Остерегайтесь температурной опасной зоны

Пищевые отравляющие бактерии быстрее всего растут и размножаются в опасной температурной зоне от 5 ° C до 60 ° C.Важно не допускать попадания продуктов с повышенным риском в эту температурную зону.

Будьте осторожны с продуктами высокого риска

Пищевые отравляющие бактерии могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других. К продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и приготовленное мясо, включая птицу, например курицу и индейку, и продукты, содержащие их, например запеканки, карри и лазанью
  • молочные продукты, такие как заварной крем и десерты на основе молочных продуктов, такие как заварные пироги и чизкейк
  • яйца и яичные продукты, например мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, тушеные блюда из морепродуктов и рыбный бульон
  • вареный рис и макароны
  • готовых салатов, таких как салат из капусты, салаты из пасты и рисовые салаты
  • Готовые фруктовые салаты
  • готовых к употреблению продуктов, включая бутерброды, булочки и пиццу, которые содержат любой из указанных выше продуктов.

Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и банках, при открытии могут стать продуктами повышенного риска, и с ними следует обращаться и хранить правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура вашего холодильника должна быть 5 ° C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасное замораживание продуктов

Делая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно скорее отнесите их домой в магазин.В жаркие дни или в поездках продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой изотермический мешок-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Храните горячие и холодные продукты отдельно, пока несете их домой.

По прибытии домой сразу же кладите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленных блюд

Когда вы приготовили еду и хотите ее охладить:

  • Помещайте горячую пищу в неглубокую посуду или на меньшие порции, чтобы еда остыла как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания продуктов, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, не следует повторно замораживать размороженные продукты. Пища, замороженная во второй раз, может иметь более высокий уровень пищевых отравляющих бактерий. Риск зависит от состояния замороженных продуктов и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием, но сырые продукты никогда не следует повторно замораживать после размораживания.

Хранить сырые продукты отдельно от приготовленных

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника. Храните сырые продукты ниже приготовленных, чтобы не допустить стекания жидкостей, таких как мясные соки, и загрязнения приготовленной пищи.

Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения продуктов

Убедитесь, что контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно закрывающимися крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Перелейте содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь - выбросьте

Выбрасывайте продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне более четырех часов - не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте устаревшие продукты. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Куда обратиться за помощью

.

Зона опасной температуры пищевых продуктов - Test-Guide.com

  • Домой
  • Тесты
  • Поиск
  • Рекомендуемые продукты
      • Назад
      • Курсы подготовки к ACT
      • Курсы BAR Prep
      • Учебный материал CFA
      • Курсы обзора CPA
      • Курсы подготовки к DAT
      • Курсы подготовки к GMAT
      • Курсы подготовки к GRE
.

торговых автоматов Великобритании скоро будут обслуживать салаты и горячие гамбургеры

Торговые автоматы скоро будут подавать салаты и горячие гамбургеры: Великобритания, вслед за Японией и США, будет продавать свежие продукты после увеличения спроса на еду на ходу

  • Эксперты предсказывают, что вендинг станет все более популярным в Великобритании
  • человек отказаться от трехразового питания и перекусить еще
  • Машины в Японии предлагают все, от лапши до блинов

Автор Шон Поултер, редактор по делам потребителей для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Холодные закуски: Торговые автоматы традиционно подают закуски и напитки, но вскоре могут подавать полные обеды, если Великобритания последует примеру Японии и США

Когда мы скармливаем монеты в торговый автомат машины, мы ожидаем немного большего, чем мокрый бутерброд или уставшая плитка шоколада в ответ.

Но представьте, если бы он мог подать тарелку дымящейся лазаньи, стакан свежевыжатого фруктового сока или изысканный салат, приготовленный тем же утром.

Такая аппетитная идея вскоре может стать реальностью, считает доктор Моргейн Гэй, чья работа в качестве футуролога по пищевым продуктам связана с изучением того, как развиваются тенденции в еде.

В таких странах, как Япония и США, покупка свежеприготовленных горячих и холодных блюд в торговых автоматах уже стала частью повседневной жизни - и доктор Гэй настаивает, что Великобритания вскоре последует их примеру.

Она сказала, что мы переходим от трехразового питания к большему количеству перекусов и еде на ходу, что увеличит спрос на торговые автоматы и изменит то, что мы хотим у них покупать. «Мы собираемся увидеть, что торговля горячими закусками станет намного более доступной», - сказала она.

«В мире есть несколько блестящих идей. Торговля вендингом действительно выйдет на рынок Великобритании ».

Фермер Пит Гревар уже установил автомат по продаже овощей в торговом центре в Данди, продав мешки с картофелем за 3 фунта стерлингов и подносы с продуктами за 5 фунтов стерлингов.Мировым лидером по производству торговых автоматов является Япония, где можно купить все, от горячей лапши до блинов. Доктор Гэй сказал, что интересные идеи также исходят из Соединенных Штатов.

Компания Farmer’s Fridge в Чикаго производит свежие салаты, обертывания и закуски, которые ежедневно в 5 утра помещают в торговые автоматы по всему городу.

Торговый автомат в Лос-Анджелесе подает свежий холодный фруктовый сок в любое время дня и ночи, а в магазине в нескольких шагах от отеля продаются кексы, в том числе безглютеновые, через дырку в стене.

Будущее? Эксперты полагают, что в Великобритании скоро появятся торговые автоматы по продаже свежих салатов и других блюд.

Компания Healthy Vending, имеющая 2000 устройств в США, предлагает питательные закуски, такие как фрукты и батончики из мюсли, а также горячие блюда, включая карри и лазанью.

С другой стороны, сеть под названием FEBO в Голландии имеет торговые автоматы, где круглосуточно продаются чипсы, жареный сыр, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Доктор Гей, читающий лекции в Университете Ноттингем Трент, сказал, что, хотя торговые автоматы редко предлагают «что-то чудесное» в настоящий момент, «целый мир новых возможностей» вот-вот откроется.

КАКИЕ ТОРГОВЫЕ МАШИНЫ ПРОДАЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ

Gold: Автоматы Gold To Go, которые можно найти в Объединенных Арабских Эмиратах, Европе и США, подключаются к Интернету, чтобы устанавливать цены по текущему курсу.

Лобстер: устройства в стиле аркад в Китае, названные критиками «жестокими», позволяют пользователям выщипывать живых лобстеров из бассейна с помощью механической руки.

Картофель фри: машины в таких странах, как Австралия и Китай, хранят замороженные чипсы, которые для клиентов жарятся всего за две минуты.

Икра: в торговых центрах Лос-Анджелеса торговые автоматы продают этот деликатес по цене до 320 фунтов стерлингов за 28 г, вместе с трюфелями и улитками.

Салат-латук: производители торгового автомата в США заявляют, что он может производить 60 кочан салата в день без солнечного света, вместо этого используя свет от флуоресцентных ламп внутри.

Молоко: свежее из автоматов во Франции и Италии, а также одно в пабе в Котсуолдсе.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.