Теплый салат из баклажанов и помидоров
Филе индейки 8 штук
Помидоры черри 8 г
Баклажаны 2 штуки
Рукола 120 г
Латук дуболистный 1 пучок
Красный лук 1 головка
Вяленые помидоры в масле 6 штук
Майонез 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Красное сухое вино ½ стакана
Маринованные огурцы 6 штук
Черствый ржаной хлеб 8 кусков
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 40 мл
Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.
Ингредиенты
Для приготовления теплого салата с баклажанами и помидорами понадобится:
4 средних баклажана;
4 помидора;
1/2 красной луковицы;
50-70 г сыра фета;
растительное масло для обжаривания баклажанов.
Для заправки:
2-4 зубчика чеснока;
1/3 пучка петрушки;
1-2 веточки мяты;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.
Лук нарезать тонко.
На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.
Затем добавить нарезанные дольками помидоры.
Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.
Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле
4 июля 2018 г.
Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.
Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
- Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
- Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
- Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
- Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
- Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
- Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
- Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 434Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г ,
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
рубленый
10 утра | 9c
-
рубленый
11 утра | 10c
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
-
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Ресторан: невозможно
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
,баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen
В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Здесь я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
- 1 стакан черри или виноградных помидоров
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
- Хлопья красного перца
- 1/2 стакана простого йогурта
Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.
Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.
Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.
.