Все рецепты кухни

Теплый салат с баклажанами и говядиной


Теплый салат из баклажанов с говядиной

 

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к - 300-400 грамм.
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2-3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска


Теплый салат с баклажанами - блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

 


Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

 


Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


Теплый салат с баклажанами - с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление


Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

 


Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты


Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

 

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

 

теплая мускатная тыква и салат из нута - smitten kitchen

Я снова и снова признавался, что я просто не из тех людей, которые любят есть несколько раз. Я не знаю, чем вредно для израсходовать остатки. , однако, хорош для того, чтобы иметь такой сайт, который обновляется три раза в неделю с новыми рецептами. Так что я бы сказал, что все уравнялось. Но на самом деле время от времени - слишком редко, редко - я наталкиваюсь на то, что не могу перестать есть. Неделями, месяцами. А сейчас прошло больше года, и я говорю вам, что если бы у меня дома была мускатная тыква, мы бы уже приготовили ужин.

Я уже упоминал об этом салате раньше, но понимаю, что это один из тех рецептов, которые я буду обновлять так часто, как только смогу. Когда я собрал эти ингредиенты вместе - лимон, тахини, мускатную тыкву, чеснок, нут - я не мог поверить, что это было в первый раз. Они созданы, чтобы быть вместе, и в те времена, когда я разделял их в других рецептах, я всегда знал, чего им не хватает.

Рецепт принадлежит Молли Визенберг из Orangette, которая адаптировала его из поваренной книги британского ресторана Moro, но я всегда забываю эту часть, потому что для меня это типичный рецепт Orangette.Первая книга Молли выходит этой весной, и сказать, что я с нетерпением жду возможности ее прочитать - и сделать еще , где этот рецепт был всю мою жизнь фаворитами на уровне , вроде этого - может быть преуменьшением. Но чтобы держать меня, пока оно не вылезет наружу, я точно знаю, что буду есть.

Год назад: Ригатони с пюре из баклажанов
Два года назад: Торт Icebox

Теплый салат из орехов и нута с соусом тахини
Адаптировано от Orangette, которая адаптировала его из Casa Moro

Выход: 4 порции

.

Для салата:
1 мускатный орех среднего размера (от 2 до 2 1/2 фунтов), очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 1/2 дюйма
1 средний зубчик чеснока, измельченный или прессованный
1/2 чайной ложки молотый душистый перец (пропускаю)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Одна банка нута объемом 15 унций, слить и промыть (1 1/2 стакана)
1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного
1/4 стакана крупно нарезанная свежая кинза или петрушка

Для заправки тахини:
1 средний зубчик чеснока, мелко измельченный с щепоткой соли
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по вкусу

Разогрейте духовку до 425 ° F.

В большой миске смешайте ореховую тыкву, чеснок, душистый перец, оливковое масло и несколько щепоток соли. Перемешайте кусочки тыквы до равномерного покрытия. Запекайте их на противне 25 минут или до мягкости. Вынуть из духовки и остудить.

Тем временем приготовьте соус тахини: в небольшой миске взбейте чеснок и лимонный сок. Добавьте тахини и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте воду и оливковое масло, хорошо взбейте и попробуйте приправить. Соус должен иметь много орехового вкуса тахини, но также и немного лимона.Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы его разбавить.

Чтобы собрать салат, смешайте в миске кабачки, нут, лук и кинзу или петрушку. Либо добавьте заправку тахини по вкусу и осторожно перемешайте, либо подайте салат с заправкой сбоку. Подавать немедленно.

Вперед: Молли говорит, что этот салат, слегка заправленный, прекрасно хранится в холодильнике, что вы должны держать немного заправки сбоку и что его можно разогреть в микроволновой печи.У меня, например, никогда не было остатков еды.

Связанные

.

10 видов баклажанов и что с ними делать

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

20 простых рецептов из баклажанов, которые понравятся каждому

20 из 20

Баклажан Timbale

Это не обычная запеканка.Тонко нарезанные на гриле баклажаны выстелите форму пружинной формы, а затем заполните ее восхитительной смесью пасты al dente penne, говяжьего фарша, итальянских колбас, соуса маринара, копченой моцареллы и пекорино романо и запекайте до тепла и пузырей.

Получите рецепт Баклажана Тимбале Джады Де Лаурентис

.

огуречный йогурт салат раита - smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), плюс качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к фаттуш-салату в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, подобные этому, подаются с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят `` нездорово '', потому что там не было еды. Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится к Оттоленги только косвенно.После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из пряного йогурта. Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурцов и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор - не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но он отлично работает здесь, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Ягодное фруктовое мороженое из йогурта и салат из пасты с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Картофель цацики Салат
Пять лет назад: Летний торт с клубникой
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой и мятой и деревенские пироги из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем и малиной, козий сыр со спаржей и Лимонная паста и малиновый пирог
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Петрушка Пекорино Бисквиты
1.5 лет назад: хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконным винегретом
4,5 года назад: тушеная в дижоне брюссельская капуста

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический вопрос, поскольку здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь играть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые ядра могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и добавить еще, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 г) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок из половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или острого свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян чернушки (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Assembly
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Приготовьте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т.е. по 8 длинных кусочков на огурец). Разрежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху выложите помидоры и лук, а когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.


Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.