Теплый салат с баклажанами и говядиной
Теплый салат из баклажанов с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина или телятина б/к - 300-400 грамм.
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
- Лимонный сок - 2-3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль, перец.
Аппетитная закуска
Теплый салат с баклажанами - блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.
Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.
Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.
В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.
В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.
Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.
Теплый салат с баклажанами - с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.
Приготовление
Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.
- Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
- Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
- Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
- Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.
Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.
Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.
Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.
Варианты
Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.
- Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
- Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
- Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
- Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
- Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
- Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.
Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.
- Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
- Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
- В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
- Помидоры и фету крупно нарезать.
- Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.
Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.
теплая мускатная тыква и салат из нута - smitten kitchen
Я снова и снова признавался, что я просто не из тех людей, которые любят есть несколько раз. Я не знаю, чем вредно для израсходовать остатки. , однако, хорош для того, чтобы иметь такой сайт, который обновляется три раза в неделю с новыми рецептами. Так что я бы сказал, что все уравнялось. Но на самом деле время от времени - слишком редко, редко - я наталкиваюсь на то, что не могу перестать есть. Неделями, месяцами. А сейчас прошло больше года, и я говорю вам, что если бы у меня дома была мускатная тыква, мы бы уже приготовили ужин.
Я уже упоминал об этом салате раньше, но понимаю, что это один из тех рецептов, которые я буду обновлять так часто, как только смогу. Когда я собрал эти ингредиенты вместе - лимон, тахини, мускатную тыкву, чеснок, нут - я не мог поверить, что это было в первый раз. Они созданы, чтобы быть вместе, и в те времена, когда я разделял их в других рецептах, я всегда знал, чего им не хватает.
Рецепт принадлежит Молли Визенберг из Orangette, которая адаптировала его из поваренной книги британского ресторана Moro, но я всегда забываю эту часть, потому что для меня это типичный рецепт Orangette.Первая книга Молли выходит этой весной, и сказать, что я с нетерпением жду возможности ее прочитать - и сделать еще , где этот рецепт был всю мою жизнь фаворитами на уровне , вроде этого - может быть преуменьшением. Но чтобы держать меня, пока оно не вылезет наружу, я точно знаю, что буду есть.
Год назад: Ригатони с пюре из баклажанов
Два года назад: Торт Icebox
Теплый салат из орехов и нута с соусом тахини
Адаптировано от Orangette, которая адаптировала его из Casa Moro
Выход: 4 порции
. Для салата:
1 мускатный орех среднего размера (от 2 до 2 1/2 фунтов), очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 1/2 дюйма
1 средний зубчик чеснока, измельченный или прессованный
1/2 чайной ложки молотый душистый перец (пропускаю)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Одна банка нута объемом 15 унций, слить и промыть (1 1/2 стакана)
1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного
1/4 стакана крупно нарезанная свежая кинза или петрушка
Для заправки тахини:
1 средний зубчик чеснока, мелко измельченный с щепоткой соли
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В большой миске смешайте ореховую тыкву, чеснок, душистый перец, оливковое масло и несколько щепоток соли. Перемешайте кусочки тыквы до равномерного покрытия. Запекайте их на противне 25 минут или до мягкости. Вынуть из духовки и остудить.
Тем временем приготовьте соус тахини: в небольшой миске взбейте чеснок и лимонный сок. Добавьте тахини и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте воду и оливковое масло, хорошо взбейте и попробуйте приправить. Соус должен иметь много орехового вкуса тахини, но также и немного лимона.Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы его разбавить.
Чтобы собрать салат, смешайте в миске кабачки, нут, лук и кинзу или петрушку. Либо добавьте заправку тахини по вкусу и осторожно перемешайте, либо подайте салат с заправкой сбоку. Подавать немедленно.
Вперед: Молли говорит, что этот салат, слегка заправленный, прекрасно хранится в холодильнике, что вы должны держать немного заправки сбоку и что его можно разогреть в микроволновой печи.У меня, например, никогда не было остатков еды.
Связанные
.10 видов баклажанов и что с ними делать
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .20 простых рецептов из баклажанов, которые понравятся каждому
20 из 20
Баклажан Timbale
Это не обычная запеканка.Тонко нарезанные на гриле баклажаны выстелите форму пружинной формы, а затем заполните ее восхитительной смесью пасты al dente penne, говяжьего фарша, итальянских колбас, соуса маринара, копченой моцареллы и пекорино романо и запекайте до тепла и пузырей.
Получите рецепт Баклажана Тимбале Джады Де Лаурентис
.огуречный йогурт салат раита - smitten kitchen
Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.
Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), плюс качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к фаттуш-салату в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, подобные этому, подаются с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят `` нездорово '', потому что там не было еды. Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.
Однако это относится к Оттоленги только косвенно.После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из пряного йогурта. Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурцов и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор - не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но он отлично работает здесь, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.
Год назад: Ягодное фруктовое мороженое из йогурта и салат из пасты с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Картофель цацики Салат
Пять лет назад: Летний торт с клубникой
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой и мятой и деревенские пироги из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем и малиной, козий сыр со спаржей и Лимонная паста и малиновый пирог
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Петрушка Пекорино Бисквиты
1.5 лет назад: хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконным винегретом
4,5 года назад: тушеная в дижоне брюссельская капуста
Салат Raita с йогуртом и огурцом
Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический вопрос, поскольку здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.
Примечания:
- Не стесняйтесь играть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые ядра могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
- Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и добавить еще, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
- Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
- Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
- 1 чашка (227 г) простого, жирного йогурта
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- Сок из половины лимон (около 2 столовых ложек)
- 1 столовая ложка измельченного мягкого или острого свежего чили (я использовал халапеньо)
- 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян чернушки (я использовал семена черной горчицы)
- 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
- Кошерная соль по вкусу
- 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
Заправка
Assembly
Приготовьте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.
Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т.е. по 8 длинных кусочков на огурец). Разрежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху выложите помидоры и лук, а когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.