Все рецепты кухни

Тыква рецепты на зиму вкусные салаты


Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму, заготовленный в сезон созревания этого овоща, дает возможность разнообразить стол в холодное время года не только вкусным, но и полезным блюдом. Целебные качества тыквы известны издавна. Она не только легко усваивается, но и содержит большое количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов.

С кулинарной точки зрения неоспоримое достоинство тыквы – мягкость вкуса, что дает возможность проявить полный букет используемых специй.

Если вы хотите, чтобы тыква и овощи в консервируемом салате сохраняли плотность, получались хрустящими – добавляйте уксус в начале приготовления. Если нравится мягкая текстура продуктов в салате – уксус нужно добавлять в конце приготовления.

Тыква прекрасно сочетается со всеми овощами. Салаты из неё не только возбуждают аппетит, но и позволяют насладиться вкусом и ароматом других ингредиентов, включенных в блюдо.

Салат из тыквы с грибами на зиму

Очень вкусный и оригинальный салат, в котором вкус грибов прекрасно дополняет сладковатость тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Грибы лисички – 0,5 кг.
  • Зеленый базилик – 50 гр.
  • Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
  • Масло растительное - 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус 9% - 30 гр.
  • Сахар - 35 гр.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками.

Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин.

За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии.

После остывания хранить в прохладном месте.

Салат из тыквы на зиму с фасолью

Вкусный и сытный салат, который можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее тем, кто придерживается диеты Дюкана или держит пост.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – по предпочтению
  • Перец чёрный – по предпочтению
  • Сахар - стакан
  • Уксус 6% - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками.

Фасоль спаржевую нарезать палочками.

Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным.

Перец нарезать полукольцами.

В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Салат с тыквой и овощами на зиму

Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль – 1 ½ ложки столовых
  • Чеснок - 20 гр.
  • Петрушка - 3 ветки
  • Перец чёрный – ½ ложки чайной
  • Яблочный уксус - 2 ложки столовых
  • Сахар - 40 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец – полосочками. Томаты крупно нарубить.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Чеснок продавить через пресс, петрушку нарубить.

В толстостенную посуду налить масло и пассеровать лук и морковь, добавить перец и томаты и тушить 10 мин.

Добавить, сахар, соль, томатную пасту – тушить 10 мин. Добавить тыкву и тушить 10 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и дать провариться 5 мин.

Разложить по банкам и закрутить.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Эта домашняя заготовка отличается оригинальностью вкуса  и ароматов. Можно использовать как самостоятельное блюдо во время постов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 0,6 л.
  • Мед – ложка столовая
  • Уксус винный темный – 150 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мята – 30 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов.

Перец нарезать маленькими пластинками.

Морковь нарезать маленькими кубиками.

Перец и морковь бланшировать в кипятке.

Слить сок, выделенный тыквой.

Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин.

Слить маринад с овощей, разложить их по стерилизованным банкам, залить нагретым оливковым маслом и укупорить.

Салаты из тыквы с овощами нужно хранить в прохладном месте и употреблять не ранее чем по прошествии 2-х недель после приготовления – через это время овощи пропитываются вкусами друг друга.

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Этот салат понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чёрный – щепотка
  • Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр.
  • Уксус 6% - 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

Этот известный салат готовится просто и получается достаточно острым. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Острый перец - 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 45 гр.
  • Уксус 70% - 6 мл.

Приготовление:

Перец нарезать средней соломкой, тыкву – кубиком, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Томаты и острый перец – пюрировать.

В кастрюлю вылить томатное пюре, масло, соль, сахар, довести до кипения, добавить морковь и лук – варить 10 мин.

Добавить тыкву и варить 10 мин.

Положить перец, чеснок и варить 20 мин.

За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат из тыквы и перцев на зиму

Блюдо получается острым и ароматным. Его можно подать и как обычный салат и как закуску к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,6 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Болгарский перец  желтый – 0,3 кг.
  • Соль – 3 ложки чайных
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Уксус 9% - ложка столовая
  • Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками.

Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне.

Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы и кольраби на зиму

Для приготовления этого блюдо предпочтительнее брать тыквы с желтой плотной мякотью. Блюдо не только вкусное, но и сытное. Прекрасно подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг.
  • Кольраби – 0,3 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей – 4 веточки
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9 % - 3 ложки столовых
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Очищенные кольраби и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Тыкву и чеснок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус, довести до закипания и выключить огонь.

В банки разложить овощи со специями и зеленью, утрамбовать и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Салат из тыквы в томатном пюре на зиму

Блюдо получается оригинальным, с выраженными сладковатыми нотками вкуса тыквы и томатов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% - 270 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать морковь и лук, перец болгарский – длинными полосками. Чеснок продавить через пресс. Томаты – пюрировать.

Налить в казан масло, пассеровать лук и морковь,  добавить тыкву и перец и готовить 10 минут. Выложить томатное пюре, перемешать. Тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления влить уксус, положить сахар, чеснок.

Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Салат из тыквы и кукурузы на зиму

Салат получается очень сытным, с ярким ароматом чеснока и придется по вкусу тем, кому нравятся овощи плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Отваренные зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сельдерей – пара веточек
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – ложка чайная
  • Болгарский перец красный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Винный уксус - 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Оливки без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, оливки нарезать очень мелкими кубиками, перец болгарский – маленькими пластиночками. Чеснок мелко нарубить.

Перемешать овощи с кукурузой и разложить по баночкам, пересыпая перцем.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, влить масло и уксус, вновь нагреть до закипания и залить маринадом овощи.

Стерилизовать 15 мин. кипячением. Закупорить крышками.

Салат из тыквы на зиму без стерилизации

Это острый салат, который можно подать как закуску, возбуждающую аппетит.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок – головка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 200 гр.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Сахар - 60 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.

Томаты бланшировать, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать крупно, морковь – кружками, чили – колечками.

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком.

В жаровню налить масло, положить все ингредиенты (кроме уксуса) и готовить на умеренном огне под крышкой 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из тыквы на зиму классический

В этой заготовке используется основной набор овощей, которые обычно служат основой  для разнообразных салатов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 9 зубков
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, перец – кусочками, морковь и чеснок – тонкими пластинками. Томаты блендировать.

Овощи с добавлением сахара, масла и соли варить 40 мин.

Перед окончанием приготовления влить уксус.

Салат перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Салат с тыквой пряный

Использование при приготовлении разного вида специй делает это блюдо пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,45 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Горький зеленый перец – 3 стручка
  • Соль – 30 гр.
  • Чеснок – головка
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кинза – 4 веточки
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кориандра – ложка чайная
  • Уксус 9% - 45 мл.
  • Сахар - 35 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками. Бланшировать в кипятке 2 мин. и сразу перекладывать в холодную воду.

Стручки зеленого острого перца наколоть вилкой, сладкий перец нарезать полосками. Бланшировать, как и тыкву.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

На дно простерилизованных банок положить кинзу, лавровый лист, чеснок, специи.

Приготовить рассол – вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль.

Выложить в баночки овощи, сверху положить корицу. Налить уксус и залить рассолом.

В кастрюле нагреть воду до 50°С и поставить банки пастеризовать. Довести температуру воды до 85°С и прогревать 12 мин. Затем переставить банки в холодную воду.

Если вы хотите, чтобы овощи в салате получались хрустящими, после пастеризации консервов их нужно быстро охладить.

Салат из тыквы на зиму постный

Блюдо понравится тем, кто в салатах ценит в первую очередь вкус овощей, а не привносимые вкусовые нотки специй.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Также нарезать и перцы.

Томаты блендировать, морковь нарезать кусочками, чеснок продавить через пресс.

Все ингредиенты сложить в одну посуду для варки и готовить на медленном огне 45 мин. после закипания. На последней минуте приготовления влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Блюдо получается с отчетливым мягким вкусом тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква, нарезанная кубиками – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 2 головки
  • Петрушка - пучок
  • Уксус – 1 ложка столовая, разведенная в 7 ложках воды.
  • Сахар – 10 ложек столовых
  • Вода – ½ л.

Приготовление:

В кастрюлю вылить уксус, масло, растворить в нем сахар, соль, выложить чеснок, перцы, нарубленную петрушку.

Прогреть и добавить тыкву. Варить полчаса.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Заготовки из тыквы на зиму

Тыква, как ананас на зиму 3.9

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Тыквенный сок в домашних условиях 4.3

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться. ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Джем из тыквы с лимоном 4.2

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Салат из тыквы на зиму 3.5

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Пюре из тыквы "Фрутоняня" 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Сок из тыквы с апельсином 4.1

Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

"Манго" из тыквы 4.3

Если вы еще не "подружились" с тыквой, тогда самое время обратить внимание на рецепт предложенный ниже. Приготовленная по нему тыква понравится даже самым привередливым едокам. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 20.10.2019

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Тыквенное пюре на зиму 4.4

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Варенье из тыквы 3.8

Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Варенье из тыквы в мультиварке 5.0

Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Тыквенная икра 5.0

Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Варенье из тыквы по-армянски

Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2019

Варенье из тыквы с лимоном 3.9

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 2.6

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2016

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2

Сочетание тыквы, апельсина и лимона - это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Тыква замороженная 3.5

Чтобы максимально сохранить полезные свойства тыквы, ее можно заморозить. Этот процесс не займет много времени и не потребует особой сноровки. А замороженный продукт прост в использовании. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Квашеная тыква 3.3

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! ...далее

Добавил: Julechka 11.04.2014

Варенье из тыквы с апельсином 3.7

Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму 3.2

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением. ...далее

Добавил: Nufica 27.10.2014

Пюре из тыквы на зиму 4.0

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Маринованная тыква на зиму 3.5

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2014

Варенье из тыквы с орехами 3.7

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! ...далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Варенье из тыквы с курагой 4.3

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! ...далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Вяленая тыква в духовке 3.5

Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.05.2017

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Джем из тыквы с апельсином 3.3

Сладкий и ароматный джем на зиму к чаю станет приятным угощением для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить джем из тыквы с апельсином по простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2015

Тыквенные цукаты в духовке 4.0

Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки. ...далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Варенье из тыквы с яблоками 3.6

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками! ...далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.5

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, - оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2018

Варенье из тыквы на зиму 4.3

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки. ...далее

Добавил: Dashuta 27.07.2014

Тыква с апельсином на зиму 3.7

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Джем "Солнце в январе" 3.0

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Варенье из айвы и тыквы 2.5

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Цукаты из тыквы 4.4

Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением. ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.10.2019

Тыквенный сок 3.7

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Икра из тыквы на зиму 4.2

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Варенье из тыквы для похудения 4.3

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте - и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2016

Салат из жареной тыквы, шпината и фета

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовой бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающе как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель призыва: салат из жареной тыквы, шпината и фета

Я хочу побаловать вас рассказами о том, как я всегда готовлю салат из жареной тыквы, шпината и фета на обед с девочками. Насколько это прекрасно для ленивых выходных, собирающихся вместе, потому что это впереди и толпа радует, потому что у него достаточно омов , чтобы быть едой само по себе, оставаясь при этом здоровым и без глютена.(Кому еще нужно обслуживать различные диеты на вечеринках ??)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые пришли ко мне, чтобы спросить идеи для приготовления рецептов на обед.

Но, честно говоря, я никогда не делал это для своих друзей. Я никогда не могу приукрасить то, что я сделал для друзей, потому что странно, некоторые из них фактически читают мой блог, и они будут вызывать меня. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные люди, путешествующие по всему миру, принимающие важные встречи и работающие над сверхсекретными проектами.Меня не удивляет, что в промежутке между чтением докладов на доске объявлений и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я пишу о любой вкусности, которой я делюсь в тот день, и о выходках Дозера. Te он он !!!

Сегодняшняя вкусность -> Этот жареный салат из тыквы, шпината и фета, который я никогда не делал для них.

Это действительно потрясающая комбинация ароматов, и я считаю ее классическим салатом. Я уверен, что взял это из Женского еженедельного журнала много лет назад.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленую сливочную нотку, кедровые орехи добавляют теплый, землистый хруст, свежесть от шпината, все слегка приправлено медовой бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно так много приправ для этого салата, достаточно просто покрыть детский шпинат. Кроме того, я не знаю, является ли это только австралийский шпинат, но одевание просто не прилипает к детскому шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат легок на заправку!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что немного потворствуют, но вам не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого мягкого сливочного хруста и такого отчетливого вкуса… хорошо, кедровые орехи. 😉

Это не сложный салат, но у меня есть несколько советов, которые я подобрал за эти годы, например, жарение тыквы, чтобы она была золотой, но все еще держала форму, а не превращалась в кашу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но это также очень тепло.Кроме того, салат ракета (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо работает с этим, если вы хотите немного больше края к нему. Мне нравится использовать детский шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других очень хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Давая себе по спине. 10 - Наги х

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Видео рецепта салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS То, что тыква Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из жареной тыквы, шпината и фета

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 25 минут

Итого: 35 минут

Количество порций 4 - 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Попробуйте этот жареный салат из тыквы, шпината и фета для вашего следующего воскресного обеда! Ослепленный медовой бальзамической заправкой, это волшебное сочетание ингредиентов. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но это также очень тепло. Служит 2 - 3 как еда, 4 - 5 как сторона.

Инструкция

  • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Бросок тыквы с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть, затем выпекать еще 7 - 10 минут до золотистого цвета, но не до мягкого состояния. (Примечание 3) Ослабьте тыкву переворачиванием яйца (оно может прилипать при охлаждении), затем, если подаете салат при комнатной температуре, оставьте остывать.

  • Shake Заправка в баночке. Попробуй и отрегулируй по вкусу. Мне нравится это немного острым, потому что это уравновешивает ароматы в этом салате.

  • Поджарить кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут светло-золотистыми и не пахнут ореховыми. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.

  • Положить шпинат в миску. Сбрызнуть небольшим количеством соуса и затем перемешать.

  • Добавьте тыкву, немного фета и кедровые орехи, затем БЕЗУМНО бросьте, чтобы разогнать фета. (Если вы энергично бросаете, фета может сделать его беспорядочным).

  • Перевод на блюдо. Посыпать оставшимися фета и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на шпинате, так что стоит побрызгать в конце)Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать любую тыкву или тыкву для этого рецепта. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами. Рубленый миндаль и макадамия великолепны. 3. Тыква превращается в кашу, если запекать слишком долго. Вы не хотите кашу в салате. Так что следите за этим - он должен быть нежным с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые были в контакте с противнем во время выпекания).А также, вынимайте тыкву из лотка с помощью переворачивания / лопаточки, когда вынимаете ее из духовки - если вы не сделаете это в горячем состоянии, она может прилипнуть к лотку. 4. Питание на порцию, при условии 4 порции и что вся заправка потребляется. Реальность такова, что большая часть заправки заканчивается на дне чаши, потому что заправка плохо прилипает к детскому шпинату. Таким образом, фактические калории будут меньше, чем это.

Информация о питании:

Обслуживание: 226 г Калории: 264 ккал (13%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Созерцая, стоит ли просить эту постную еду.

SaveSave

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! (! + [] - (!! []) []) + (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []

.

Наши любимые рецепты тыквы на осень

Вы чувствуете это? В утреннем воздухе ощущается легкий холодок. Листья начинают поворачиваться, выходные заполнены футболом, и вся страна сходит с ума от тыквы. Наступает осень, и, чтобы помочь в прохладную погоду и все осенью, мы нашли лучшие рецепты тыквы, которые вы можете сделать сами.

Тыква - это не просто модная осенняя еда, которая в сочетании с корицей и мускатным орехом заставляет вас вытащить свитера и угги из хранилища - это овощ, наполненный полезными питательными веществами.Другими словами, падение - не единственная причина съесть это.

Тыква является отличным дополнением к рецептуре, так как обладает мягким вкусом и подходит для широкого спектра диет. Он низкокалорийный и содержит бета-каротин, антиоксидант, который может помочь защитить от рака, старения и болезней сердца.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить новый рецепт тыквы, поверьте своей близости к пользе для здоровья, а не только к тенденциям.

Возможно, у вас было яблочное масло - еще одно любимое блюдо осени - но тыквенное масло - уникальное, вкусное и универсальное лакомство.Положите его на тост, используйте его для маринования мяса или возьмите ложку, когда вы чувствуете себя снисходительным. Этот специфический рецепт прибывает из Злой Хорошей Кухни, где блоггер Стейси загружает Интернет вкусной выпечкой. Ингредиенты просты и легко найти. Стейси даже предлагает несколько вариантов, чтобы переключать рецепт каждый раз, когда вы его делаете.

Если вы никогда не готовили суп с зимней тыквой, этот рецепт супа из тыквы, моркови и сладкого картофеля с пряностями - прекрасная возможность.Елена в Fuss Free Flavors создает простые и забавные рецепты для каждой семьи и любого блюда. Этот конкретный суп - это очень удобно. Вершина с жареными тыквенными семечками для двойной выгоды тыквы.

Аня, блогер Lazy Cat Kitchen, делится бесчисленными красивыми, вкусными растительными продуктами. Этот рецепт для веганских равиоли с тыквой и рикоттой сделан с домашней пастой и веганским сыром рикотта. Начинка состоит из списка простых ингредиентов, которые позволяют тыкве просвечивать.Если вы не веган, вы можете так же легко использовать традиционный сыр рикотта - но зачем возиться с хорошей вещью?

Ризотто - это труд любви, который требует постоянного перемешивания и добавления, поскольку звезда шоу - рис Арборио - берет жидкость, чтобы сделать сливочное блюдо в отличие от любого другого. Этот специфический ризотто, найденный на Food.com от пользователя dale7793, является относительно традиционным, но с добавлением нашего любимого зимнего сквоша. Подайте это с хрустящим хлебом и зеленым салатом для полной еды.Или ешьте его в одиночку, когда возникает потребность в еде для комфорта.

Maegan - это BakerMama, блоггер, известный тем, что готовит вкусные сладости для всей семьи. Этот здоровый рецепт тыквенного хлеба без муки состоит только из шести ингредиентов! Для тех, кто никогда не делал хлеб, это идеальное введение. Он подслащен кленовым сиропом, поэтому сладость не подавляет. Maegan предлагает использовать овес без глютена, чтобы удерживать его вместе, если вы хотите, чтобы рецепт был полностью свободен от глютена.

Когда вы следите за своей линией талии или просто пытаетесь лучше питаться, тяга может одолеть вас.В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь сладкое, и посмотрите на коробку с мороженым в продуктовом магазине, попробуйте это. От чистого блеска Tiffany McCauley из The Gracious Pantry, это чистое поедаемое тыквенное мороженое наполнит вас холодным, сладким вкусом - минус все обычные калории, жир и сахар.

Это десерт? Это завтрак? Самое замечательное в этих тыквенных шариках без запекания в том, что они универсальны - ешьте их, когда захотите! Этот рецепт от блога Diane Turning the Clock Back - это простой способ внести в свой день полезные ингредиенты с минимальными усилиями.Они также являются отличным вариантом, если вы хотите сладкое угощение, но не хотите включать духовку. Через 10 минут вы можете наслаждаться этими маленькими кусочками тыквенного и орехового масла.

Овсянка - это ответ занятого человека на сытный и полезный завтрак. Этот рецепт от Erin at Well Plated - отличное утреннее угощение, особенно свежим осенним утром. Эта конкретная партия готовится на ночь в вашей мультиварке. Как будто еды овса недостаточно, представьте, что вы просыпаетесь с запахом этого сладкого добра, доносящегося через ваш дом.

Сладкие лакомства редко содержат много белка, но исключение составляют эти кусочки тыквенного пирога без запекания. Используйте свой любимый протеиновый порошок, чтобы приготовить вкусные кусочки тыквы, которыми вы сможете насладиться на завтрак, десерт или на ходу. В блоге Алексея из Hummusapien этот рецепт использует кокосовую муку, финики меджул и другие полезные ингредиенты. Она даже предлагает версию без протеинового порошка, если вы предпочитаете традиционные укусы без выпечки.

Ким в Kim's Cravings стремится создать здоровые варианты, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия.Этот специфический рецепт тыквенного хумуса - уникальное взятие средиземноморского фаворита. Он использует несколько традиционных ингредиентов хумуса - таких как нут и тахини - но добавляет тыкву для уникального удовольствия. Подавайте с чипсами из лаваша или тортильи или даже со свежими сырыми овощами. Нам нравится, что это блюдо так легко собрать. Если неожиданные гости появятся, вы можете положить их на стол через 10 минут.

Если вы никогда не добавляли тыкву в свой осенний перец чили, это ваш шанс. Этот рецепт от Шеннон в The Glowing Fridge сочетает в себе только правильные ингредиенты, чтобы сделать вкусное, согревающее лакомство, когда погода начинает похолодать.Независимо от того, вегетарианец вы или нет, вы не пропустите мясо в своей миске. Этот перец чили наполнен ароматами и яркими цветами. Сделайте большой горшок, так как это, вероятно, даже лучше на второй день.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.