Все рецепты кухни

Весенний салат рецепт


Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику - БУДЕТ ВКУСНО!

Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • сухарики;
  • майонез или нежирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
  6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
  7. Подсолите салат по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте сухариками.

рецептов весенних салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Рецепт яркого весеннего салата - Любовь и лимоны

Я буду готовить этот рецепт весеннего салата весь сезон! Простой, яркий и вкусный - это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

Когда весной становится теплее, нет ничего, чего я хочу больше, чем этот весенний салат. Легкий, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами, он является прекрасным примером того, почему сезонное питание так увлекательно. Этот рецепт весеннего салата почти полностью вегетарианский, но, поскольку каждый из них сейчас самый острый, самый сладкий или самый мягкий, , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо.Перемешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хрустящей корочки. Всего за несколько минут усилий вы получите весенний салат, который полон текстуры и вкуса. Это так просто и вкусно, и я думаю, вам это понравится.

Рецепт весеннего салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта весеннего салата:

  • Спаржа - я бланширую ее, пока она не станет нежной, но все же ярко-зеленой.
  • Горох - Их сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный замороженный горошек, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
  • Редис - Хрустящий и розовый вкус! Мне нравится использовать смесь арбузного и красного редиса, но подойдет и один сорт.
  • Сыр фета - Придает вкусный пикантный вкус.
  • Жареные фисташки и жареный нут - Они добавляют протеин, ореховый вкус и хрустят.
  • Авокадо - Насыщенный сливочный контраст с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
  • Свежие травы - Выберите одно или используйте смесь! Я люблю готовить этот весенний зеленый салат из смеси базилика, мяты и чеснока.
  • Салатная зелень - Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный лист салата, месклан и руккола - одни из моих любимых.
  • И яркая заправка с пряностями. - Я сначала бросаю эту энергичную смесь лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком.Затем я поливаю весь салат соусом, когда собираю его. Ням!

Полный рецепт с размерами ниже.

Варианты

Рецепт хорошего салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение. Вот несколько моих любимых способов изменить его:

  • Поменять сыр местами или пропустить. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики из моцареллы вместо феты или пропустите сыр, чтобы сделать веганский салат из спаржи.
  • Перемешайте овощи. Используйте все, что вам нравится на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редис, бритый кольраби или японская репа будут отличной заменой. Мне также нравится делать этот весенний салат из гороха с бланшированными кусочками сахара или зеленой фасолью вместо спаржи.
  • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или пепитас были бы фантастическими.
  • Поменять повязку. Если у вас под рукой есть соус песто, из него получится восхитительная заправка к весеннему салату! Если у вас густой соус песто, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
  • Сделайте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редиса - идеальный способ его использовать.
  • Добавьте еще розового оттенка. Посыпьте салат небольшим количеством маринованного красного лука.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке весеннего салата

Благодаря нуту, фете и авокадо, этот рецепт весеннего салата сам по себе делает легкое и сытное блюдо.Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

Этот вкусный салат - один из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими гамбургерами или грибными гамбургерами портобелло для весеннего обеда или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

Яркий весенний салат

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минуту

Порций 4

Это Рецепт весеннего салата - прекрасная легкая закуска или гарнир.Наполненный свежими овощами, травами и ярким винегретом, он простой, яркий и вкусный.

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ стакана замороженного горошка, размороженного
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 тонко нарезанных редиски
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ авокадо , без косточек и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанных, поджаренных фисташек
  • ½ стакана жареного нута
  • Свежие травы для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
  • Морская соль и свежемолотый перец
Заправка
  • чашка свежего базилика или смесь базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по желанию
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой.Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перенести в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.

  • Приготовьте заправку: в кухонном комбайне измельчите травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

  • Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте до покрытия. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите салат.Выложите салатную зелень на блюдо, затем выложите смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызнуть оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

.

Рецепт весеннего салата из водяного кресса - Любовь и лимоны

Сделайте этот салат из водяного кресса для здоровой весенней трапезы! Мне нравится, как мягкая весенняя зелень контрастирует с яркими корневыми овощами в этом освежающем вкусном блюде.

С тех пор, как я начал вести этот блог, я перебрал ряд продуктов, которые мне не нравились: редис, морковь и, совсем недавно, перец. (Я знаю, перец странный).

У меня есть список для Джека: горох, спаржа, авокадо. Проверить, проверить, проверить.А теперь - с салатом из кресс-салата - свекла! (Да, Джек, я солгал. Я сказал тебе, что это репа, на самом деле свекла).

Мой муж ни в коем случае не разборчив в еде - есть около пяти продуктов, которые он категорически не ест. Мне просто интересно поработать над этими вещами. Единственное, что осталось в списке, - это грейпфрут, и я оставлю это на другой день.

Мой рецепт салата из кресс-салата

Так как же заставить кого-нибудь съесть свеклу? Как и все остальное, свеклу нужно готовить по-другому.В этом салате из водяного кресса я зажарил лишь несколько штук для текстуры и сладости. Остальные я тонко сбрил, замариновал в лимонной заправке вместе с выбритой редькой и оставил их сырыми.

Поджаренная свекла прекрасно сочетается с жевательными ягодами пшеницы и хрустящими поджаренными кедровыми орехами. Я добавил немного рассыпчатой ​​салаты из рикотты сверху (не на фото), что не обязательно, но рекомендуется. Яркая лимонная заправка связывает все воедино.

Пока Джек ел салат из кресс-салата, он сказал: «Думаю, это мой любимый салат, который ты приготовил.«Я держал свой маленький секрет при себе, но сейчас кота нет в мешке.

Что подавать с салатом из водяного кресса

Этот салат из водяного кресса сам по себе может стать восхитительным весенним обедом, но вы также можете подавать его как гарнир к большему блюду. Он отлично сочетается с легким весенним супом - попробуйте суп из спаржи, морковный гаспачо или мисо-суп с имбирем.

Яичный салат, авокадо, темпе или бутерброд с помидорами также отлично подойдут.

Если вам нравится этот рецепт салата из водяного кресса…

Попробуйте этот салат из капусты, этот салат из свеклы, этот салат из брокколи или этот салат из макарон!

Салат из весеннего кресс-салата

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 2 маленькие желтые свеклы
  • 1 маленькая хиоггия
  • большая черная редька
  • ½ стакана вареных ягод пшеницы
  • Горсть нарезанного шпината
  • Горсть кресс-салата (или рукколы, или другой весенней зелени)
  • Жареные кедровые орехи
  • Рикотта салата
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Горсть свежих трав: орегано и чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовка до 425.Оберните 1 кусок желтой свеклы в фольге и запекайте, пока вилка не станет мягкой, примерно 45 минут. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Охладите до готовности.
  2. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, чеснок, горчицу, зелень, соль и перец и отставьте.
  3. Используя мандолину или острый нож, нарежьте тонкими ломтиками оставшуюся сырую желтую свеклу, свеклу чиоггиа и черную редьку.
  4. Смешайте сырую свеклу, кресс-салат, немного заправки, соль и перец.Оставьте на 20 минут или около того, время от времени помешивая, пока заправка не уменьшит горечь редьки.
  5. Слегка разогрейте ягоды пшеницы и перемешайте их со шпинатом и еще немного заправки. Сверху выложите жареную свеклу, сырую свеклу, редис и кресс-салат вместе с кедровыми орехами и рикоттой. Попробуйте и измените приправы, при желании добавьте еще заправки.

3.4.3177


Я использую это оливковое масло прямо сейчас, и оно восхитительно.

.

Весенних рецептов для развлечения | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.