Все рецепты кухни

Виды листового салата фото названия


Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени – Рецепты с фото на malosoli.ru

    Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, солеными и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.6 Проголосовало 8

    13 видов салата-латук и что с ними делать

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Листовой салат ромэн

    Салат-латук - овощ. Можно есть как стебли, так и листья.

    Салат-латук можно выращивать во многих частях света, включая Европу, Азию и Северную Америку, в умеренном климате. В жаркую погоду он станет более горьким на вкус. Вы можете выращивать салат зимой в теплице. [1]

    В некоторых странах его часто едят холодным и сырым, в салатах, гамбургерах, тако, сэндвичах и многих других блюдах.В некоторых местах, в том числе в Китае, салат едят в вареном виде. Салат содержит очень мало энергии и питательных веществ.

    Большинство листьев салата зеленые, но некоторые красные. Большинство листьев салата имеют горький вкус. Некоторые виды салата растут в форме головы, как капуста, в то время как листья некоторых видов растут более рыхло.

    Пять основных сортов: зеленый лист, красный лист, кос, хрустящий лист и стеблевой салат. [2]

    Распространенными разновидностями являются ромэн, айсберг и масляный салат.

    Название растения на английском языке: lettuce, и на латинском языке, lactuca, происходит от lactis , латинского слова, обозначающего молоко, потому что сок растения похож на молоко.

    Дикий салат ели римляне и египтяне. Древние греки были одними из первых, кто стал выращивать салат в качестве сельскохозяйственной культуры. Это было одно из первых растений, привезенных в Новый Свет Христофором Колумбом. [3]

    .

    Значение имени, популярность и похожие имена

    1. Домой
    2. Имена Для Девочек

    Lettice Происхождение и значение

    Имя Lettice - девичье имя английского происхождения.

    Lettice до сих пор иногда можно услышать в британских семьях, принадлежащих к высшему классу, но мы опасаемся, что из-за этого в Соединенном Королевстве будет считаться слишком много зеленых салатов.S. Если вы назовете свою маленькую Леттис Летти, это может помочь сделать имя более удобным для пользователя или перейти к оригинальной Летиции.

    16 имен, похожих на Lettice

    Эти 16 имен были выбраны нашими пользователями, которые искали другие имена, как Lettice. Если вы не нашли альтернативного имени, которое вам нравится больше, чем Lettice, попробуйте наш генератор имен. Это позволяет вам выйти за рамки сходства имен, что может стать источником вдохновения!

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.