Витаминный салат из свежей капусты с морковью
Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.
Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!
Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:
- Салат из капусты «Витаминный»
- Салат из капусты с яблоком и морковью
- Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
- Салат «Азиатский» с курицей и овощами
- Капустный салат карри
- Мясной салат с капустой, морковью и луком
- Слоеный салат из овощей
- Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
- Капустный салат с омлетом и морковью
Калории: 113 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4.3 г
-
Подготовить все необходимые продукты.
-
Капусту мелко нашинковать ножом.
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
В салатнике соединить капусту и морковь.
-
Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.
-
Заправить салат растительным маслом.
-
Все перемешать.
-
Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Салат из капусты «Витаминный»
Продукты
- Капуста — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 340 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Уксус 9% — 0,5 л
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- Нарезать лук полукольцами.
- Перец — соломкой.
- Морковь натереть.
- Нашинковать капусту.
- Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
- Очень аккуратно перемешать.
- Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте. - Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Продукты
- Капуста белокочанная — 300-400 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана (10%) — 125 г
- Майонез — 125 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
- Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
- Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
- Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
- Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
- Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
Продукты
- Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Свекла (по желанию) — 100 грамм
- Яблоко — 100 грамм
- Хрен (свежий корень) — 10 грамм
- Сметана — 50 мл
- Соль — 1/4 ч.л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Измельчаем яблоко с помощью терки.
- Добавляем тертую морковь.
- Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
- Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
- Измельчаем корень хрена.
- Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
- Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
- Перемешиваем овощной салат.
- Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Азиатский» с курицей и овощами
Продукты
- Куриная грудка — 250 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Морковь — 100 г
*
Для заправки:
- Масло растительное — 40 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
*
Для маринада:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — пол вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.
Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:
- Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
- Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
- Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
- Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
- Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
- Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
- Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
- Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
- Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
- Приятного аппетита!
Капустный салат карри
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь, огурцы очистите и вымойте. - Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями. - Капусту мелко нашинкуйте.
- Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
- Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
- Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
- Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.
Мясной салат с капустой, морковью и луком
Продукты (на 4 порции)
- Свинина отварная — 400 г
- Капуста белокочанная — 750 г
- Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 100 мл
- Уксус 6% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- Майонез — 150 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовить продукты.
Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне. - Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
- Мясо нарезать некрупными брусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Соединить морковь и капусту. Посолить.
- Капусту с морковью слегка перетереть руками.
- С лука слить маринад.
- Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
- Заправить салат майонезом.
- Также можно по вкусу добавлять зелень.
- Все хорошо перемешать.
- Салат из отварной свинины и капусты готов!
- Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Слоеный салат из овощей
Продукты
- Капуста — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Редька зеленая — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 4 ст.ложки
- Майонез — 4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!
Приготовление:
- Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
- Очищаем овощи.
- Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
- Собираем салат слоями. Первый слой — редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
- Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
- Слой яблок ничем не сдабриваем.
- Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
- Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
- Слоеный салат из свежих овощей готов.
Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп свежий — 3 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л
- Горчица — 2 ч.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Салат «Коул-сло» (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.
Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с яблоком:
- Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
- Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
- Укроп мелко нарезать.
- Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
- Смешать все ингредиенты салата.
- Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
- Капустный салат с яблоком и морковью готов.
- Подавать салат «Коул-сло» к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
- Приятного аппетита!
Капустный салат с омлетом и морковью
Продукты (на 3 порции)
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь — 75 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. ложки
- Майонез — 70 г
- Горчица зернистая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
- Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
- Овощи посолите и поперчите.
- Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
- В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
- Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
- Добавьте нарезанный омлет к овощам.
- Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
- Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
- Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
- Приятного аппетита!
Свежий витаминный салат из красной капусты с морковью и яблоком. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Салат из красной капусты, скотч-кале с морковью и базиликом
Салат из пекинской капусты с морковью, красным луком и яблоками
Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея.
Свежий салат из брокколи, тертой моркови, яблока, красной капусты, свеклы, редиса с кунжутной арахисовой заправкой. Без глютена, веганский
Здоровый салат из капусты с морковью, яблоком и грецким орехом на деревянном фоне
Витаминный салат из моркови и капусты
Салат из красной капусты
Салат со свеклой, яблоком и красным луком
Апельсиновая тарелка с салатом с сыром, морковью, листьями салата и беконом
Салат из красной капусты с маслом и специями
Овощной салат из яблок, моркови и свеклы с лимонным соком, кунжутом и растительным маслом в белой глубокой тарелке
Морковь красный фон.Свежие органические овощи
Салат из красной капусты из капусты с морковью
Корзина свежих ярких овощей
.Витаминный салат из капусты с морковью Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Витаминный салат из моркови и капусты
Капуста. Свежий летний салат с капустой, морковью и петрушкой. Салат из капусты. Здоровая пища. Блюдо веганской диеты. Капуста для салата
Заготовка витаминного салата из капусты и тертой моркови
Салат из красной капусты из капусты
Здоровый салат из капусты с морковью, яблоком и грецким орехом на деревянном фоне
Салат из капусты с морковью
Салат из свежей капусты и моркови в глиняной миске на темном деревянном фоне
Капуста и морковь.
Салат из капусты с морковью, в белой миске
Салат из свежей капусты
Салат из свежих витаминов
Женщина готовит квашеную капусту или салат на деревянных фоне. Шаг 5 - Разложите капусту по банкам. Овощи консервированные пищевые
Американский салат из капусты, сельдерея, моркови и яблок, готовый к употреблению, в деревянной тарелке и вилке на деревянном столе
Салат из салата с морковью и черной капустой крупным планом
.Витаминный салат из моркови и капусты Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Капуста. Свежий летний салат с капустой, морковью и петрушкой. Салат из капусты. Здоровая пища. Блюдо веганской диеты. Капуста для салата
Заготовка витаминного салата из капусты и тертой моркови
Здоровый салат из капусты с морковью, яблоком и грецким орехом на деревянном фоне
Салат из свежей капусты и моркови в глиняной миске на темном деревянном фоне
Витаминный салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью, в белой миске
Салат из свеклы, известный как винегрет, и ингредиенты: свекла, морковь, лук
Салат из белокочанной капусты, морской капусты и свежей моркови, заправленный оливковым маслом, укропом и петрушкой.Темный деревянный фон
Салат из свежих витаминов
Женщина готовит квашеную капусту или салат на деревянных фоне. Шаг 5 - Разложите капусту по банкам. Овощи консервированные пищевые
Американский салат из капусты, сельдерея, моркови и яблок, готовый к употреблению, в деревянной тарелке и вилке на деревянном столе
Капуста и морковь.
Салат из капусты с морковью
Салат из салата с морковью и черной капустой крупным планом
.Витаминных салатов: пошаговые рецепты
Зима закончилась, и человеческий организм острее ощущает нехватку витаминов. У одних есть проблемы с волосами, у других - слоистые ногти или шелушение кожи. В основном наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно, чтобы во время сезонных простуд на столе было как можно больше полезных блюд.

Витаминный салат из моркови и яблок
Многие думают, что зимой особенно сложно получить витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, произрастающим в наших широтах. В них содержится гораздо больше витаминов, чем в цитрусовых.

Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, таких как морковь и яблоки.
Вам понадобится:
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез или йогуртовый соус - 4 ст.
- изюм - 0,5 ст.
- морковь - 3 шт.
- сахар - 1 ч.
Шаг 1
Для этого салата не нужно ничего готовить, поэтому он может быть готов очень быстро.Изюм промыть и залить кипятком, чтобы он оставался на 10 минут. Затем процедите и просушите.
Шаг 2
Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 3
Если калории для вас не важны, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, приложите усилия и приготовьте йогуртовую заправку.
Есть много вариантов, как его приготовить.
Вы можете использовать:
- йогурт несладкий (возможно «греческий») - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст.
- уксус - 1 ч. или сок лимона - 1 ст.
- чеснок - 1 зубчик;
- перец черный молотый - 1 ч.
Если вы не любитель пикантных блюд, не кладите чеснок и перец.
Салат из свежей говядины и имбиря

Этот салат будет особенно полезен тем, кто держит фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похуданию.
Вы убиваете двух зайцев: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- черешок сельдерея стебель - 3 шт.
- имбирь тертый - 1 ч.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сок лимона - 1 ст.
- масло оливковое - 1 ст.
- соль и черный перец - на свой вкус.
Процесс приготовления этого салата не займет много времени
- Сначала сделаем заправку.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
- Тогда возьмем сельдерей. Стебли промыть, обсушить и нарезать тонко. Выложите их на тарелку, немного посолите и растопчите руками, чтобы они стали мягче и давали выступить соку.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Смешать с сельдереем и приправой.
Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.
Витаминный салат из сладкого перца и огурцов
Этот овощной салат зимой будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите перец разных цветов, чтобы он выглядел еще вкуснее.

Состав:
- перец красный и желтый сладкий - 0,5 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ч.
- масло оливковое - 1 ст.
- мед - 1 ч.
- Горчица французская (зернистая) - 1 ч.
- зелень петрушки
- соль, перец молотый - на ваш вкус.
Как приготовить:

- Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. Можно сразу положить в салат, а можно избавиться от запаха и горечи лука. Для этого залейте его кипятком на 2 минуты, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промыть через сито чистой водой.
- Свежие огурцы нарезать соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно растереть. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Легкий и безумно вкусный салат готов.
Салат из капусты витаминный

Неважно, как вы приготовите салат из капусты, он все равно будет вкусным. Многие любят его именно так, как его подают в столовой.Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на пользу этого овоща.

Калорийность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемая суточная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие кислоты омега-3. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.
Итак, приступим.Для приготовления витаминного салата, как в столовой, понадобится:
- капуста - 600 г
- морковь - 100 г
- сахар - 1 ст.
- уксус 9% - 1,5 ст.
- масло подсолнечное - 2-3 ст.
- соль - 0,5 ч.
Шаг 1
Капусту мелко нарезать, посолить и натереть руками.
Шаг 2
Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы овощной сок стекал.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)
Предлагаем еще один способ наполнить вашу тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. В ней гораздо больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

Состав:
- капуста краснокочанная - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- клюква - 0,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- яблочный уксус - 2 ст.
- масло оливковое - 3 ст.
- тмин - 0,5 ч.
Направление:
- Капусту нарезать, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче.

Наконечник:
Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, можно применить такой метод: залить нашинкованную капусту кипятком на 1 минуту, затем промыть холодной водой и дать стечь.
- Яблоки натереть на крупной терке или нарезать кубиками, смешать с капустой.

- Чтобы размягчить, измельчите тмин и добавьте в салат.

- Смешать масло, сахар, уксус и заправить салат.
- Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Наслаждайтесь вкусом полезных салатов, наполняйте организм витаминами и не болейте.Но если вы хотите побаловать себя калориями, можно подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.
.