Все рецепты кухни

Витаминный салат рецепт с фото


Салат витаминный - витамины в любое время года: рецепт с фото и видео

Салат витаминный – это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».

Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.

На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.

Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность – ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Салат Витаминный с тыквой

Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 200-300 г.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
  • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

Приготовление:

Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.

Салат Витаминный с тыквой и семечками

Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 300 г
  • семечки подсолнечника – 50-100 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • сухофрукты для украшения
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.

Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • виноград – гроздь (или изюм)
  • семечки тыквы – 2 ст. л.
  • мед – 3 ст. л. меда

Приготовление:

1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.

Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью

Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • тыква мягкая «красная» – 200-300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст. л. (или любые другие)
  • листья базилика — 2 горсти
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) – немного
  • красный бальзамический уксус

Приготовление:

Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.

Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.

Салат Витаминный со свеклой украинский

Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла красная средняя – 3 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус 25 мл (можно больше)
  • растительное масло
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.

Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.

Салат Витаминный с яблоком

Салат Витаминный с яблоком – это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • морковь – 3-4 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.

Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея

Салат Витаминный из сельдерея – это один из классических видов салата, но есть еще одна версия – с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль
  • домашний йогурт или сметана

Приготовление:

Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.

Салат Витаминный из сельдерея

Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 1 средний пучок
  • морковь – 1-2 шт.
  • сельдерей зеленый – 3-4 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • масло растительное.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Салат Витаминный «Акварель»

Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • капуста синяя – ¼ головки
  • лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пучок
  • зелень – щепотка
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление:

Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.

Салат Витаминный весенний с редисом

Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.
  • пушок редиса – 1 шт.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • лук зеленый с корневой частью – 1 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • салатная заправка

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.

Салат Витаминный весенний простой

Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • листья салата – 0,5 пучка
  • редис – пучок
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.

Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой

Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей, черенок – 1 шт.
  • кинза и зеленый лук
  • соль и черный молотый перец
  • сок лимона (лайма или уксус)
  • мед – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.

Салат Витаминный с синей капустой и перцем

Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 головка
  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • растительное масло.

Приготовление:

Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.

Летний витаминный салат со свежими овощами

В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • руккола – пучок
  • листья салата и зелень – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.

Для оформления салата для праздничного стола во всех цветах радуги можно добавить синий лук и болгарский перец.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Витаминные салаты: рецепты с пошаговым приготовлением

Зима близится к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосами, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Одним словом, слабнет иммунитет. Поэтому очень важно, в период сезонных простуд, следить за тем, чтобы на столе было как можно больше полезных блюд.

Витаминный салат из моркови и яблок

Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.

Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

Для салата понадобится:

• яблоко – 1–2 шт.;
• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• морковь – 3 шт.;
• сахар – 1 ч. л.;

Шаг 1

Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 3

Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

Вариантов ее приготовления множество.

Мы предлагаем взять:

• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец черный молотый – 1 ч. л.

Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
• натертый имбирь – 1 ч. л.;
• чеснок – 1 -2 зубчика;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

Ингредиенты:

• сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.;
• лук репчатый – 0,5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
• зелень петрушки;
• соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
  3. Нарежьте соломкой свежий огурец.
  4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.

Легкий и безумно вкусный салатик готов.

Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

• капуста – 600 г.;
• морковь – 100 г.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2
Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)

Предлагаем еще один способ наполнить свою тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

Ингредиенты:

• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче.

Совет:

Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного жестче обычной. Чтобы ее размягчить, можно применить такой способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и дайте стечь.

  • Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.
  • Перетрите тмин и добавьте в салат.
  • Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
  • Добавьте клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не болейте. Но если захочется побаловать себя калориями, можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

Витаминных салатов: пошаговые рецепты

Зима закончилась, и человеческий организм острее ощущает нехватку витаминов. У одних есть проблемы с волосами, у других - слоистые ногти или шелушение кожи. В основном наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно, чтобы во время сезонных простуд на столе было как можно больше полезных блюд.

Витаминный салат из моркови и яблок

Многие думают, что зимой особенно трудно получить витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, произрастающим в наших широтах. В них содержится гораздо больше витаминов, чем в цитрусовых.

Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, таких как морковь и яблоки.

Вам понадобится:

  • яблоко - 1-2 шт.
  • майонез или йогуртовый соус - 4 ст.
  • изюм - 0,5 ст.
  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.

Шаг 1

Для этого салата не нужно ничего готовить, поэтому он может быть готов очень быстро.Промойте изюм и залейте кипятком, чтобы он оставался на 10 минут. Затем процедите и просушите.

Шаг 2

Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 3

Если калории для вас не важны, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, постарайтесь приготовить йогуртовую заправку.

Есть много вариантов, как его приготовить.

Вы можете использовать:

  • йогурт несладкий (возможно «греческий») - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст.
  • уксус - 1 ч. или сок лимона - 1 ст.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец черный молотый - 1 ч.

Если вы не любитель пикантных блюд, не кладите чеснок и перец.

Салат из свежей говядины и имбиря

Этот салат будет особенно полезен тем, кто держит фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похуданию.

Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешок сельдерея стебель - 3 шт.
  • имбирь тертый - 1 ч.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сок лимона - 1 ст.
  • масло оливковое - 1 ст.
  • соль и черный перец - на свой вкус.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделаем заправку.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
  2. Тогда возьмем сельдерей. Стебли промыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить их на тарелку, немного посолить и растоптать руками, чтобы они стали мягче и давал выступить соку.
  3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Смешать с сельдереем и приправами.

Овощной салат с чесночным и имбирным соусом готов.

Витаминный салат из сладкого перца и огурцов

Этот овощной салат зимой будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите перец разных цветов, чтобы он выглядел еще вкуснее.

Состав:

  • перец красный и желтый сладкий - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ч.
  • масло оливковое - 1 ст.
  • мед - 1 ч.
  • Горчица французская (зернистая) - 1 ч.
  • зелень петрушки
  • соль, перец молотый - на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу положить в салат, а можно избавиться от запаха и горечи лука. Для этого залейте его кипятком на 2 минуты, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промыть через сито чистой водой.
  3. Свежие огурцы нарезать соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно растереть. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Легкий и безумно вкусный салат готов.

Салат из капусты витаминный

Неважно, как вы приготовите салат из капусты, он все равно будет вкусным. Многие любят его именно так, как его подают в столовой.Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на пользу этого овоща.

Калорийность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемая суточная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие кислоты омега-3. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.

Итак, приступим.Для приготовления витаминного салата, как в столовой, понадобится:

  • капуста - 600 г
  • морковь - 100 г
  • сахар - 1 ст.
  • уксус 9% - 1,5 ст.
  • масло подсолнечное - 2-3 ст.
  • соль - 0,5 ч.

Шаг 1
Капусту мелко нарезать, посолить и натереть руками.

Шаг 2
Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы овощной сок стекал.

Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)

Предлагаем еще один способ наполнить тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. В ней гораздо больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

Состав:

  • капуста краснокочанная - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • клюква - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яблочный уксус - 2 ст.
  • масло оливковое - 3 ст.
  • тмин - 0,5 ч.

Направление:

  • Капусту нарезать, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче.

Наконечник:

Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, можно применить такой метод: залить нашинкованную капусту кипятком на 1 минуту, затем промыть холодной водой и дать стечь.

  • Яблоки натереть на крупной терке или нарезать кубиками, смешать с капустой.
  • Чтобы размягчить, измельчите тмин и добавьте в салат.
  • Смешать масло, сахар, уксус и заправить салат.
  • Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, наполняйте организм витаминами и не болейте.Но если хотите побаловать себя калориями, можно подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

,
Рецепт итальянского картофельного салата • CiaoFlorentina

Рецепт здорового итальянского картофельного салата, , приготовленный из разноцветного красного и фиолетового картофеля из семейных реликвий, свежих трав и зеленого горошка, залитого прекрасной, легкой и пикантной домашней заправкой из оливкового масла в итальянском стиле ,

Easy peasy, без майонеза и молочных продуктов!

Просто растушуйте оливковое масло холодного отжима, лишенное свежевыжатого лимонного сока или немного вашего любимого уксуса, ароматного базилика, укропа, орегано, тимьяна и нескольких помидоров черри.

Кто знал, что такое простое может быть таким вкусным ?!

Картофель смешанного цвета здесь добавляет не только визуальную привлекательность, но и тонкую вариацию вкуса. Вместе с зеленым горошком они заключают брак, которому можно позавидовать.

Не стесняйтесь добавлять в него стручковую фасоль вместо гороха, нарезанный свежий розмарин, каперсы, оливки и немного маринованных сердечек артишока.

Вы заметите, что рецепт требует приготовления свежего гороха на пару в течение нескольких минут, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.Если вы не можете найти свежий горошек на рынке, купите замороженный зеленый горошек, который нужно на минуту промыть теплой водой, чтобы разморозить.

Чтобы приготовить еду, не стесняйтесь добавлять немного поджаренных кедровых орехов, свежего редиса, тонко нарезанного бумагой, а затем посыпать весь салат горсткой побегов зеленого горошка или молодой рукколой. Обычно я выбираю то, что красиво и по сезону.

Хотя я считаю, что этот картофельный салат лучше всего подавать теплым, чтобы сбалансировать свежесть помидоров и хруст редиски, он действительно так же прекрасен, как и охлажденный.Превосходный гарнир для вечеринки на свежем воздухе 4 июля или Дня труда, а также отличные остатки еды на обед.

Рецепт итальянского картофельного салата

Здоровый картофельный салат в итальянском стиле, приготовленный из смеси красного и фиолетового картофеля семейной реликвии, свежей зелени и зеленого горошка, а затем добавленный в прекрасный легкий и пикантный винегрет.

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Порций: 4

Калорийность: 534 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта цветного молодого картофеля
  • 1 1/2 стакана свежего зеленого горошка, приготовленного на пару
  • 1/4 стакана мелко нарезанных побегов зеленого горошка
  • 1/2 стакана свежей зелени петрушки, укропа, чеснока, орегано, розмарина, тимьяна
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 1/2 лимона с соком
  • 1/4 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 стакан желтых виноградных помидоров, раздолбленных
  • 1 редис (по желанию)

Инструкции

  1. Промойте и нарежьте картофель на деревенские толстые ломтики или клинья.Залейте их холодной водой и доведите до кипения. Приправить щепоткой морской соли и варить на медленном огне до мягкости, но все еще al dente, около 10 минут. Слейте воду и оставьте сушиться на собственном пару в течение нескольких минут.

  2. Пока картофель готовится, варите зеленый горошек в течение 3–4 минут до состояния al dente.

Итальянская заправка для салатов:

  1. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, большую часть трав (оставьте немного для украшения) и приправьте по вкусу морской солью.Отрегулируйте приправы, пока не получите желаемое.

  2. Добавьте вареный картофель и зеленый горошек в миску с заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте картофель в заправке примерно на 10 минут, чтобы он впитал все ароматы.

  3. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше морской соли, и подавайте, посыпав оставшимися травами, ростками гороха и зеленым луком.

    Перед подачей посыпать ломтиками виноградных помидоров, редиса или огурца.

Пищевая ценность

Рецепт итальянского картофельного салата

Количество на порцию

калорий 534 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

жирных насыщенных жиров 9000 3% 19%

Натрий 171 мг 7%

Калий 1394 мг 40%

Углеводы 57 г 19% 57 г 19%

932 9% Клетчатка 9%

Белок 16 г 32%

Витамин A 815IU 16%

Витамин C 85.9 мг 104%

Кальций 123 мг 12%

Железо 5,5 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также понравятся:

Салат из картофеля и яиц

Салат из пурпурного картофеля

Картофельный салат с песто с чесноком

Хрустящий картофель с шалфеем и грибами

.
Салат из огурцов и помидоров Рецепт Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), приготовленный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса ,

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и израненными годами тяжелой работы на полях ...

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав , затем добавьте деревенский винегрет из оливкового масла первого отжима и уксуса, эссенция лета в миске.

Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов на дольки и полоски для безупречного деревенского представления никогда не оставила моей памяти.Крошечные листья и соцветия базилика, орегано и орегано станут прекрасным украшением блюда, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, выходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я продолжаю пытаться…

Этот семейный салат из помидоров и огурцов - лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с жареной курицей, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Салат из полезных огурцов и помидоров с семейными помидорами, базиликом, орегано, луком и заправленный итальянским винегретом из оливкового масла и уксуса.

Курс: Салаты

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта Органические помидоры семейной реликвии, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец
  • 6 зеленый лук или 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока (по вкусу)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу - только что потрескавшийся
  • 1/4 c листьев базилика + цветки (для украшения)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна + листья орегано для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морская соль и черный перец вместе.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не добьетесь идеального баланса кислотности по своему вкусу.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, чтобы посыпать свежей зеленью.

Примечания к рецепту

# 1. При приготовлении винегрета имейте в виду, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми.Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 222 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28% жира %

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

Углеводы 13 г 4% Сахар

17% Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42.4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе также понравится:

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Салат из помидоров и луков

Салат Брускетта Панзанелла

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.