Все рецепты кухни

Витаминный салат с яблочным уксусом


Витаминный салат с уксусом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление витаминного салата с уксусом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко.

Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.
Шаг 4: Готовим заправку.

В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте
Шаг 5: Смешиваем витаминный салат с уксусом.

Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.
Шаг 6: Подаем витаминный салат с уксусом.

Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данный салат можно приготовить и без яблока, но вкус в этом случае получится не такой интересный и освежающий.

– Витаминный салат с уксусом становится только вкуснее, если дать ему постоять какое-то время в холодильнике.

– При желании можно заменить уксус на лимонную кислоту.

Салаты с яблочным уксусом, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Тем не менее, исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

1. Высокое содержание полезных веществ

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахар и превращают их в спирт. Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

2. Может помочь убить вредные бактерии

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь от прыщей при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

3. Может помочь снизить уровень сахара в крови и справиться с диабетом

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является лечение диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус оказывает следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) ,
  • В небольшом исследовании с участием 5 здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31.4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) говорят, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

4. Может помочь похудеть

Как ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям сбросить вес.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости.Это может привести к снижению потребления калорий и снижению веса.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное употребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • прием 1 столовой ложки (12 мл) привел к потере 2.6 фунтов (1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на масса тела кажется довольно скромной.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес. Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

5. Улучшает здоровье сердца у животных

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска.Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снижать уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

6. Может улучшить здоровье кожи

Яблочный уксус - распространенное средство от кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника. Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет природную кислотность и обладает противомикробными свойствами. Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Дозировка и способы ее использования

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии.Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторым людям также нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычные дозировки колеблются от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, в том числе эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мочу.«

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Итоги

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в других целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

Заправка для салата из яблочного уксуса

Главная »Рецепты» Заправка для салата »Заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года.Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «съедают» или переваривают сахар сидра и производят алкоголь.
  2. Затем происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года.За это время появятся пряди матери.
  3. Яблочный уксус перед розливом в бутылки проходит термическую обработку и фильтрацию.

Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный

  • Похоже, что в последнее время повсюду появляется бутик- нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса.Один из наиболее распространенных национальных брендов - Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерческим уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как более мелкие производители микропакетов используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению подобных заправок Яблочный винегрет из сидра:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кисловатый вкус.
  • Кислый вкус очень важен для заправки, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислый уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

Жир

  • Конечно, есть заправки, сделанные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочный жир (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) - другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
  • С точки зрения питания жир важен для усвоения и переваривания питательных веществ из салатов, а также обеспечивает чувство сытости.Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) - это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую больше одной.И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке - чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это ингредиент, который заставляет масло и воду удерживаться вместе. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, что может продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

.

5 преимуществ яблочного уксуса с «Матерью»

Как это может помочь улучшить пищеварение и даже повысить вашу иммунную систему

Яблочный уксус веками использовался для борьбы с кашлем и простудой, но не все уксусы одинаковы.

Ключ к пользе для здоровья природного средства заключается в похожем на паутину веществе, известном как «Мать».

Что такое «Мать» в яблочном уксусе?

Вы можете видеть Мать как мутную субстанцию, плавающую в бутылках с уксусом.Считается, что Мать богата полезным для здоровья натуральным белком, полезными бактериями и уксусной кислотой.

Он образуется естественным образом в виде ферментов сырого органического уксуса с образованием мутного коричневатого уксуса. Если уксус выглядит кристально чистым, он был профильтрован и пастеризован для удаления Матери и большинства его питательных веществ.

Магазин яблочного уксуса

Преимущества

Говорят, «отец современной медицины» Гиппократ использовал яблочный уксус для очистки ран и облегчения кашля.Так почему же это народное средство осталось популярным со времен Древней Греции?

Мы перечислили некоторые укрепляющие здоровье свойства Матери.

Может помочь улучшить пищеварение

Как и другие ферментированные продукты, непастеризованный яблочный уксус содержит полезные бактерии - полезные для кишечника бактерии, которые помогают поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Сидровый уксус может помочь тем, у кого проблемы с желудком, такие как несварение желудка или изжога. Это потому, что он нейтрализует желудочную кислоту, а уксусная кислота борется с вредными бактериями.

Он может поддержать вашу иммунную систему

Профилактика лучше лечения, поэтому защита своей иммунной системы означает, что у вас больше шансов предотвратить болезни и инфекции. И здесь вступают в игру полезные бактерии, содержащиеся в сыром уксусе. Исследования показали, что полезные бактерии могут помочь вам быстрее выздороветь, если вы действительно заболеете.

Помогает улучшить состояние ваших волос

Если у вас сухие, ломкие волосы или зудящая кожа головы, замена обычного шампуня бутылкой нефильтрованного яблочного уксуса может дать вам более послушные локоны.Исследования показали, что использование высокощелочных шампуней приводит к ломкости и сухости волос. Считается, что уксусная кислота в составе The Mother помогает снизить pH наших волос, чтобы избавиться от ощущения сухости и вьющихся волос. Кроме того, неочищенный яблочный уксус обладает противомикробным действием, что означает, что он может помочь контролировать бактерии, вызывающие зуд кожи головы.

Это может помочь улучшить здоровье кожи и ногтей

Благодаря своим природным антибактериальным и противогрибковым свойствам яблочный уксус используется в качестве натурального средства для оздоровления кожи и ногтей.Применяемый в качестве тоника, он может помочь сбалансировать pH кожи и обладает отшелушивающим эффектом, который разглаживает и смягчает. А при шершавых, потрескавшихся пятках или легкой форме грибковой инфекции ногтей яблочный уксус обычно используется для замачивания ног.

Помогает снизить уровень сахара в крови

Очень важно контролировать уровень сахара в крови, и исследования показали, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, может быть полезной. Фактически, употребление 4 чайных ложек уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов помогло предотвратить скачки сахара в крови.

Магазин яблочного уксуса

Как пользоваться

Уксус так же восхитительно сбрызнут вашу рыбу с жареным картофелем в пятницу вечером. Но помимо обычного, вот несколько замечательных способов максимально использовать яблочный уксус:

Как ежедневный напиток

Перед сном размешайте две чайные ложки яблочного уксуса в большом стакане воды. Но помните, всегда разбавляйте его перед употреблением. Сама по себе кислая природа уксуса означает, что он может оказывать резкое воздействие на горло и повреждать зубы.

Как альтернатива соли

Пытаетесь сократить потребление натрия? Замените соль яблочным уксусом, чтобы улучшить вкус обычных блюд.

В качестве заправки для салатов

Взбейте его вместе с оливковым маслом, медом и лимонным соком, стекая по хрустящим листьям салата.

Как паровая процедура для лица

Распаривание для лица открывает поры и помогает удалить загрязнения. Чтобы вывести лечение на новый уровень, просто добавьте две чайные ложки яблочного уксуса в миску с горячей кипяченой водой.Накройте голову полотенцем и посидите над паром до 15 минут. Когда закончите, ополосните лицо прохладной водой и осторожно промокните кожу насухо.

Как очищающее средство и тоник для кожи

Почему бы не заменить обычные средства по уходу за кожей на полностью натуральные? Ополоснув лицо водой, протрите его раствором, состоящим из равных частей воды и уксуса. Прежде чем пытаться это сделать, проведите тест на пластырь, чтобы предотвратить раздражение кожи.

В качестве очищающего ополаскивателя для волос

Яблочный уксус для волос, страдающих от жажды, для увлажнения и блеска, который успокаивает зудящую кожу головы.Сначала смешайте в бутылке равное количество яблочного уксуса и воды. Вымыв волосы обычным способом, налейте смесь, а затем смойте водой, чтобы волосы стали мягче и чистее.

Для замачивания ног

Нет ничего лучше спа-процедуры в домашних условиях после долгого дня. А если вы имеете дело с потрескавшимися пятками, запахом ног или грибковой инфекцией, можно смочить ноги нефильтрованным уксусом. Чтобы попробовать, добавьте в ванночку для ног одну часть уксуса и две части теплой воды. Выдержите 10-15 минут, чтобы кожа стала гладкой и шелковистой.

Яблочный уксус Продукты, содержащие Мать

Органический яблочный уксус Bragg с матерью

Сырой и нефильтрованный уксус изготовлен из экологически чистых яблок. Содержащий протеин и пробиотики, содержащиеся в The Mother, он придает восхитительный пикантный вкус салатам, соусам и даже супам.

Брэггский яблочный уксус с медом и матерью

Bragg объединили свой нефильтрованный яблочный уксус с органическим медом для получения уникальной ароматной смеси.Обладая всеми питательными свойствами The Mother, он имеет прекрасный вкус в качестве заправки для салатов, хлопьев или разбавлен как освежающий напиток.

Сырой органический нефильтрованный уксус Aspall Cyder с добавкой The Mother

Сырой, нефильтрованный и не содержащий консервантов уксус Aspall Cyder отлично подходит для безглютеновых или веганских диет. Идеально подходит для использования в кулинарии или в качестве натурального косметического средства, нам нравится смешивать его с измельченным чесноком, оливковым маслом первого отжима и горчицей, чтобы получился острый винегрет.

Comvita Manuka с медом и яблочным уксусом

Если вы сладкоежка, попробуйте мягкое сочетание меда Манука и непастеризованного яблочного уксуса от Comvita. Он использует богатые питательные вещества, содержащиеся в меде Манука и Матери, чтобы поддерживать ваше здоровье изнутри.

Магазин яблочного уксуса

Источники

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3539293/
www.repository.asu.edu/attachments/166181/content/Yeh_asu_0010N_15671.pdf
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24780623
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4158629/
.nlm.nih.gov / pubmed / 25219289
www.care.diabetesjournals.org/content/27/1/281.full
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16015276

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.