Все рецепты кухни

Вкусная заправка для греческого салата


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я стараюсь использовать немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат становится слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах даже солят салат и овощи перед подачей.)

В этом рецепте мне тоже нравится использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все это!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салата

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство заправок, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческий салатный соус Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вместо яблочного уксуса можно использовать красный винный уксус яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вид салата?

.

Греческая заправка для салатов | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Греческий салатный соус - прекрасное дополнение к любому салату. Эта заправка сделана из простых ингредиентов, поэтому ее легко приготовить!

Этот простой и легкий рецепт греческой заправки для салата является основным продуктом в моем доме. Я не только использую его для приготовления греческого салата, но также добавляю его во многие другие свежие салаты.Из него также можно приготовить отличный маринад для всего, что можно приготовить на гриле: мяса, рыбы, овощей и т. Д.

Магазинная заправка VS. Домашнее

Приготовление домашней заправки для салатов не только на дешевле и на вкуснее , но и на НАМНОГО ЗДОРОВЕЕ . Серьезно, добавление простых и свежих ингредиентов имеет огромное значение. Оливковое масло первого отжима, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок ... Эти ингредиенты полезны и полезны.В большинстве магазинных заправок для салатов используется соевое масло или масло канолы, репутация которых очень сомнительна. Многие заправки также содержат искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, богатые натрием.

Если вы готовите миску полезного и питательного салата, вам обязательно нужно положить сверху полезную и питательную заправку. Разве это не имеет смысла?

Из чего делают греческую повязку?

основных ингредиентов : оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано, соль и перец .

Общие ингредиенты также включают: мед, дижонскую горчицу и свежие травы (орегано, петрушку или укроп) .

Как приготовить заправку для греческого салата

Просто поместите все ингредиенты в кувшин и встряхивайте в течение 30–60 секунд, пока не смешаются (или взбейте все ингредиенты в миске).

Вы также можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне, если хотите. Просто взбейте все ингредиенты, пока соус не превратится в эмульсию.

Нужно ли охлаждать греческую заправку для салатов?

Да, хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как долго длится повязка?

Если вы использовали чеснок для его приготовления, лучше всего использовать его в течение 7 дней. Если чеснок не использовался, он может оставаться до 14 дней.

Полезна ли греческая заправка для салатов?

Да. Особенно, если вы используете оливковое масло первого отжима и органический красный винный уксус. Этот рецепт соответствует Whole30, содержит мало углеводов, подходит для кето, веганский, без глютена и молочных продуктов.Он подходит практически для любого стиля питания. Откажитесь от меда, если хотите приготовить его без сахара.

Полезные советы и подсказки

  • Используйте высококачественное оливковое масло первого отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Используйте органический красный винный уксус с «Mother». Он продается практически во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, поэтому найти его не составит труда.Конечно, вы также можете купить его на Amazon.com.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, , но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках, если только «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Мед необязательно! Хотя мне нравится эта заправка с легкой сладостью, сначала попробуйте ее без меда - она ​​может вам понравиться больше. Мед также можно заменить сахаром или даже кленовым сиропом.

Использование греческой заправки для салатов

Сделайте свежий салат. Используйте эту заправку для любимого свежего салата.

Сделайте салат из фасоли или нута. Эта заправка отлично сочетается с фасолью.

Приготовьте салат из макарон. Салат из холодных макарон + греческая заправка = ВКУСНО!

Сделайте маринад! Верно. Вы можете замариновать в нем мясо, морепродукты и ваши любимые овощи. Разожгите гриль и попробуйте Средиземноморье!

Более вкусные рецепты заправки для салатов:

Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как приготовить эту заправку

ГОЛОДИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Греческая заправка для салатов

Таня Шефф

Греческая заправка для салатов - прекрасное дополнение к любому салату.Эта заправка сделана из простых ингредиентов, поэтому ее легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Греческая кухня

Порций 8 порций

Калорий 130 ккал

Инструкции

  • Просто поместите все ингредиенты в кувшин и встряхните хорошо 30-60 секунд, пока не смешаются (или взбейте все ингредиенты в миске). Вы также можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне, если хотите.Просто взбейте все ингредиенты, пока соус не превратится в эмульсию.

Примечания

НУЖНО ЛИ ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА В ОХЛАЖДЕНИИ? Да, хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. НАСКОЛЬКО ДОЛГОВАЯ ОДЕЖДА? Если вы использовали чеснок для его приготовления, лучше всего использовать его в течение 7 дней. Если чеснок не использовался, он может оставаться до 14 дней. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса.California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Используйте органический красный винный уксус с «Mother». Он продается практически во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, поэтому найти его не составит труда. Конечно, вы также можете купить его на Amazon.com.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, , но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках, если только «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Мед необязательно! Хотя мне нравится эта заправка с легкой сладостью, сначала попробуйте ее без меда - она ​​может вам понравиться больше.Мед также можно заменить сахаром или даже кленовым сиропом.

Питание

Калории: 130 ккал Углеводы: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 74 мг Сахар: 1 г Витамин C: 1,7 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? .

Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой

Рубленый ромен, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой. Подавать с теплыми хлебными прутьями и наслаждаться этим ароматным белковым салатом на обед или ужин!

Приближается лето и сезон салатов. Здесь, в округе Колумбия, температура приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о обеде летом, - это салаты.

Этот салат в греческом стиле наполнен вашими обычными греческими салатами ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая его полноценным блюдом.

Греческий салат с авокадо и курицей на гриле с греческой заправкой

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 499 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для цыпленка-гриль
  • 2 средних куриных грудки без кожи, толченых без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • соль и перец по вкусу
For The Salad
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любой другой вид помидоров)
  • 1 / 2 тонко нарезанный красный лук
  • 1 банка 6.5 унций маринованных сердечек артишоков, высушенных
  • 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Примечания

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом воздухе, но любая предварительно приготовленная курица, которая у вас есть под рукой, будет работать так же хорошо.

Питание

Порция: 1 салат | Калории: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин C: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

.

Греческий салат из капусты с лимонным соусом из оливкового масла

Весна официально началась в Филадельфии! Ну, не официально, но на этой неделе наконец-то достигли 60-х годов, и мы взволнованы. Впервые за четыре месяца мы, наконец, можем выйти на улицу без тяжелых пальто и зимнего снаряжения. Это просто потрясающе.

Для всех моих читателей с западного побережья, я не уверен, что вы понимаете, как красиво у вас там! Еще в феврале у меня были друзья в Калифорнии, которые готовили барбекю при 70-градусной погоде, а мы застряли здесь под кучами снега.

В общем, хватит разговоров о погоде и приступим к этому салату ?! На этой неделе мне пришлось приготовить мне хороший салат, сжигающий полезный жир. Мне действительно нужно было что-то, что помогло бы мне впитаться в хорошую погоду (обещаю в прошлый раз!).

Этот салат очень полезен для здоровья, а также помогает сжигать жир благодаря всемогущей заправке из капусты и лимонного оливкового масла.

Что действительно хорошо в капусте в салатах, так это то, что она не становится мягкой и влажной, как официально салат Ромен.Он будет оставаться хрустящим в холодильнике до 2 дней, и это при условии, что заправка уже замочена.

Приготовить этот салат очень просто: просто нарежьте все и перемешайте вместе с заправкой из лимонно-оливкового масла, которая представляет собой комбинацию из 2 частей оливкового масла и 1 части свежего лимонного сока (вы также можете использовать уксус или сок лайма). Вы также можете добавить в смесь нут, оливки или болгарский перец.

Я предлагаю замариновать салат в заправке и дать ему пропитаться не менее 30 минут, это позволит капусте немного смягчиться и немного уменьшить ее горечь.

Греческий салат из капусты с лимонной заправкой из оливкового масла

Распечатать Ставка

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
  • 1 большой пучок около 10 унций или 3-4 стакана листьев капусты, мелко нарезанных
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука нарезанный
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • ЛИМОННЫЕ ПРИПРАВЛЯЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.