Все рецепты кухни

Вкусные салаты с кукурузой и курицей


Рецепты салатов с курицей и консервированной кукурузой

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Лимон 1 штука

Салат айсберг 200 г

Авокадо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Помидоры черри 100 г

Консервированная кукуруза 150 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат с курицей и кукурузой и яблоками

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Салат с курицей и кукурузой и сухариками

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Салат с курицей и кукурузой с оливками

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Салат с курицей и кукурузой и грибами

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с омлетом

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Салат с курицей и кукурузой и чипсами

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой и зеленью

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Салат с курицей и кукурузой и помидорами

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Салат с курицей и кукурузой и фасолью

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Китайский кукурузный суп с курицей

Густой теплый суп на столе за 15 минут! Этот китайский кукурузный суп, также известный как Egg Drop Soup, поразит вас. По вкусу он такой же, как в китайских ресторанах, его можно приготовить так быстро, что вам даже не нужно нарезать что-то одно. Чудеса консервированной кукурузы. Посмотрите видео о приготовлении и убедитесь сами!

Иногда я получаю самые лучшие рецепты из самых неожиданных источников. Как от нахальной дамы из Теннесси, США, чудесной Дороти, жившей на другом конце света, с которой я познакомился в своем блоге и предоставил мне несколько невероятных рецептов, от которых читатели не могут насытиться.Например, ее эпический самый легкий яблочный пирог и ее 5 батончиков с шоколадно-арахисовым маслом без выпечки с ингредиентами (мои друзья сходят с ума от них - простите за каламбур).

Мы - ну, она - работаем над эпическим меню на День Благодарения, которым я с нетерпением жду возможности поделиться здесь, в RecipeTin Eats!

Что насчет этого китайского кукурузного супа? Ну, это пришло от моего друга, который никогда не был фанатом кулинарии. Любит обеденную часть, но не столько кулинарную часть. 🙂

Я нахожу странным забавным то, что суп, который я готовлю чаще всего, принадлежит моему другу, который меньше всего готовит.Но, я думаю, это подходит, потому что этот китайский кукурузный суп определенно самый быстрый суп, который я знаю, как приготовить - вот почему она это знала, и поэтому я делаю это так часто!

У меня всегда есть маленькие пакетики с вареной курицей в морозильной камере, поэтому я почти всегда их бросаю, вот почему я делюсь этим китайским кукурузным супом с курицей.

И вообще, я обычно иду еще дальше и добавляю немного овощей так же. Мне особенно нравится добавлять листовую китайскую зелень, например бок-чой и китайскую брокколи, или даже обычную брокколи или брокколи.Он заполняет его и делает его полноценным блюдом.

Но для того, чтобы предоставить истинный базовый рецепт, я оставил его прямо, используя только курицу. Но на самом деле у меня есть кусочки моркови, нарезанные кабачки или другие кусочки, которые я найду в моем холодильнике!

Если вы посмотрите видео о приготовлении пищи под рецептом, то увидите, как я готовлю это без использования разделочной доски. Потому что иногда - гораздо чаще, чем вы, вероятно, ожидаете - слишком сложно даже нарезать зелень.

Я опубликовал этот рецепт еще в июне 2014 года, более двух лет назад, когда я только начал вести этот блог, когда его читала моя мама !! Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, и тогда я поделился некоторыми из своих лучших рецептов.

2 1/2 года спустя мои навыки фотографии и видео несколько улучшились, так что я действительно хотел поделиться этим у себя. Было грустно думать об этом, сидя в моем архиве с такими ужасными фотографиями, и никто не делал это, потому что это ТАК хорошо.Так хорошо.

В этом большом огромном мире есть несколько рецептов, которые так до смешного просты и легки в приготовлении, но при этом так хороши на вкус. Моя миссия - найти их и поделиться с вами.

Это все отметки. У него действительно такой невероятный вкус - прочтите отзывы людей, которые уже попробовали! - Наги x


Более быстрые и легкие фавориты китайских ресторанов

Еще азиатские супы, которые вам понравятся

PS Очень аутентичное зрелище внизу - я нюхаю тарелку супа с моими руками Baby без лака в моем рваном сером джемпере.Вот так бывает этот суп у меня дома.

БОЛЬШЕ 15 МИНУТ азиатских блюд

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский курино-кукурузный суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Суп

Азиатская, Китайская

Порции2 или 4 в качестве закуски

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это один из моих любимых супов на все времена, он очень быстро готовится, он густой, сливочный (но без сливок!), Сладкий из кукурузы, сытный и согревающий душу.Известно, что я добавляю в него зелень, мои любимые - китайская брокколи и брокколини, чтобы сделать его полноценным блюдом. Хотя этот рецепт сделан из курицы, его легко сделать вегетарианским / веганским, если отказаться от курицы. Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы узнать, как это делается без разделочной доски!

Инструкции

  • Поместите бульон, взбитую кукурузу, соевый соус, китайское кулинарное вино, имбирь, чеснок и смесь кукурузного крахмала с водой в кастрюлю на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и периодически помешивайте. Варить 5 минут или пока немного не загустеет.

  • Отрегулируйте заправку солью, выключите огонь и медленно добавьте яйцо, чтобы оно готовилось «лентами» по всему супу. Это также сделает суп густым.

  • Добавьте курицу, приправьте белым перцем и подавайте, украшенное зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Одна из читательниц упомянула, что обычно она завершает его поливом кунжутного масла, что я иногда тоже делаю! Кунжутное масло прекрасно сочетается с этим 🙂 2.Суп отлично замораживается, но лучше не добавлять суспензию кукурузного крахмала и добавлять ее при разогреве. 🙂 Это связано с тем, что продукты, загущенные кукурузным крахмалом, после замораживания становятся немного водянистыми (в холодильнике все в порядке, никакого эффекта). Не очень водянистый, потому что кукуруза и яйцо тоже являются загустителями, но он не такой густой. Или, если вы замораживаете остатки, просто добавьте немного больше кукурузного крахмала при разогреве, если хотите, чтобы он немного загустел. 3. Питание китайского кукурузного супа на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 406 г Калорий: 360 ккал (18%) Углеводы: 37.3 г (12%) Белок: 31,7 г (63%) Жир: 11,8 г (18%) Насыщенные жиры: 1,4 г (9%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 744 мг (32%) Калий: 222 мг (6%) ) Сахар: 14,7 г (16%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,3 мг (7%)

,

Easy Chicken and Corn Chowder • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /74 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт похлебки с курицей и кукурузой уютный, ароматный и простой в приготовлении. Бекон делает этот рецепт особенно вкусным.

Этот суп с курицей и кукурузой - именно тот рецепт, который я очень хочу в наши дни.Такое ощущение, что 367 января. Итак, закончилась зима. Просто дайте мне большую миску чего-нибудь теплого, пожалуйста!

Бекон все делает лучше. Ладно, не совсем, но от этого суп, безусловно, становится лучше. Дополнительные калории того стоят.

Хорошо, мы все слышали слово «похлебка» и знаем, что это суп, но почему одни супы называются похлебками, а другие - нет? Итак, согласно Google, похлебки - это супы, которые часто загущаются с помощью заправки (это в значительной степени то, что мы здесь делаем, поскольку в качестве основного загустителя используется мука) или другими методами, такими как сломанные крекеры, и они обычно содержат рыбу, моллюсков или кукурузу с картофелем и луком.

Не знаю, как вы, но это определение кажется странным. Например, почему сгруппируйте рыбу и моллюсков с картофелем, кукурузой и луком и решите классифицировать их как «похлебку», а не как «суп»? Если кто-то хочет провести более глубокое исследование, чем я провел, или знает почему, пожалуйста, дайте мне знать. 😛

Вам также может понравиться мой суп с ветчиной и кукурузой, созданный по этому рецепту.

This is the best chicken and corn chowder! Plenty of corn, potatoes, and bacon make this the perfect winter comfort food.

.

мексиканский кукурузный салат | RecipeTin Eats

Мексиканский салат из кукурузы - замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летних барбекю и мексиканских праздников! Это гигантский салат из Esquites, кукурузных уличных закусок, продаваемых в чашках на улицах Мексики. Ядра кукурузы обжаривают в сливочном масле с чесноком до золотисто-коричневого цвета, затем одевают в сливочно-лаймовую заправку и готовый свежий кориандр / кинзу с оттенком цзин из халапеньо. Это возмутительно и безумно хорошо!

Салат из мексиканской кукурузы

Этот рецепт вызвал волнение среди моей группы друзей, когда я впервые начал делать это несколько лет назад! Что-то немного отличающееся от обычной кукурузной початки, приготовленной на пару с маслом (а в этом нет ничего плохого !!), оно яркое и красочное, и это великолепное блюдо для обмена.

Мексиканский салат из кукурузы, по сути, является гигантской формой салата из Esquites , популярной мексиканской уличной кукурузы, которую продают в чашках уличные торговцы. И действительно, Esquites - это версия Elotes , знаменитого мексиканского стрит-кукурузы, «от грохота», где початки жарятся на углях перед тем, как намазать их сливочно-пряным соусом, а затем обвалять в крошенном сыре!

Что входит в мексиканский салат из кукурузы

Вот что вам нужно для приготовления этого кукурузного салата:

Сливочная заправка для мексиканского кукурузного салата

Приправа - это кремовая заправка на основе майонеза с приятным запахом лаймового сока и пикантным ароматом пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду фактор вау !!)

Вы найдете много версий, которые используют гораздо больше майонеза, чем я. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы осветлить ее, оставляя при этом достаточное количество сливочной заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров - много одежды, но не слишком богатой! Я использую это для большинства моих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, макароны салат, салат из брокколи.

Свежая кукуруза против консервированной и замороженной кукурузы

Этот рецепт будет работать с любым типом кукурузы, НО он определенно лучше всего готовится из свежей кукурузы, потому что он лучше подрумянивается, когда вы жарите его в масле и чесноке.

Как срезать початок кукурузы

Вот подсказка для простого способа срезать кукурузные початки с початка, а ядра не будут летать повсюду! Просто поместите перевернутый ramekin в большую миску ИЛИ используйте кастрюлю. Встаньте початок кукурузы на ramekin, затем используйте нож, чтобы отрезать ядра. Стенки чаши / сковородки остановят ядра, летящие по всему вашему столу!

Как приготовить мексиканский салат из кукурузы

Этот рецепт начинается с жарки на сковороде кукурузы на масле и чесноке до тех пор, пока она не будет окрашена золотом, и в этот момент вам нужно будет собрать силы, чтобы не совать его в рот, потому что золотисто-коричневая маслянистая кукуруза? ДА!!!

Но ПОДОЖДИТЕ! Это становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте в нее пармезан, майонез, сметану и лайм и дайте ей хорошее сочетание, чтобы заправка растаяла и смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое ядро…

И, наконец, мы даем ему свежесть с луком и кориандром / кинзой и халапеньо, если вы хотите легкого жара, и заканчивайте посыпанием коти (мексиканского сыра, такого как фета), если вам посчастливилось достать ваши руки на нем (которым я не являюсь) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.

Подайте это как гарнир для мексиканских вещей. Возьмите его с летними барбекю, закусками, обедами, гарниром на ужин сегодня вечером.

Просто найдите любой повод, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что мои друзья любят этот салат из кукурузы, - преуменьшение. Всякий раз, когда он появляется, мы находимся в ситуации, когда вы должны быстро поесть или пропустить.

Буквально. Откладываешь - проигрываешь.

- Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из мексиканской кукурузы

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Гарнир

мексиканец

Количество порций 6 - 8 как сторона

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. A Can't-Stop-Eating-Это вкусный способ подавать кукурузу, это гигантский салат из знаменитой мексиканской уличной еды Esquites, кукурузный салат, который продается в чашках, которые вы можете съесть, прогуливаясь по улицам! Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все это перемешаете.Я призываю вас использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все еще супер сделано с замороженной кукурузой. Замечательный гарнир, особенно для мексиканских или юго-западных тематических меню!

Инструкции

  • Отрезать ядра: Отрезать кукурузу в початках (см. Фото в посте или видео, как я делаю это, не получая кукурузу повсюду!) При использовании замороженного не оттаивайте.

  • Кукуруза: Растопить масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 10 секунд.Добавьте кукурузу и варите в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, и кукуруза приготовится и станет сладкой (не перемешивайте постоянно, тушите до коричневого цвета).

  • Сезонная кукуруза: Добавить соль и перец в середине приготовления кукурузы.

  • Бросок с заправкой: Перелить кукурузу в большую миску. Добавить майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смешать - тепло «растопит» заправку. Добавить кориандр / кинзу, красный лук, зеленый лук и халаепно.Бросай снова.

  • Подавать: Перевести на сервировочную миску. Раскрошить по котия / фета и гарниры по выбору. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Кукуруза - вы получите лучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше подрумянивается. Но это все еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно сделано с замороженной кукурузой - готовьте из замороженного. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они не коричневые, но могут работать - высушите их как можно лучше! 2.Котия - мексиканский сыр, которого нет в Австралии (насколько мне известно). Это как фета, но не такая соленая. Это просто гарнир, так что это не обязательно. 3. Chipotle или Chili Powder - Прикосновение Chipotle или Chili Powder здесь не сбиться с пути. Я не добавляю их, потому что я думаю, что это очень вкусно, как есть, но немного посыпать сверху или сверху, было бы прекрасно. 4. Варианты - Не стесняйтесь строго следовать рецепту надстроек. Вы можете использовать нормальный лук вместо красного (но немного его урезать, потому что он острее) или эшалот, или просто использовать больше шалот / лук-шалот.Если вы один из тех людей, которые не переносят кориандр / кинзу, поменяйте его на петрушку. Халапеньо не является обязательным, и вы можете заменить консервы, если хотите. Или даже использовать другой острый свежий перец чили! 5. Легкая одежда! Этот рецепт не должен быть покрыт густым майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметана добавляются, пока кукуруза горячая, они тают и становятся заправкой. Не стесняйтесь увеличивать / уменьшать количество майонеза и / или сметаны, если хотите больше / меньше! 6.Питание на порцию, при условии 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 120 г Калории: 215 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белок: 6 г (12%) Жир: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 19 мг (6% ) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Волокно: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 720 МЕ (14%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 98 мг (10) %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат из кукурузы, салат из свежей кукурузы, салат из мексиканской кукурузы, мексиканский гарнир

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.