Все рецепты кухни

Вкусные салаты с рисом на зиму рецепты


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Рецепт салата из красного риса с винегретом из мяты и лука-шалота

В последнее время мы были по локоть с некоторыми новыми проектами, и в конце дня ничто не делает нас счастливее, чем большая миска удобной еды и коктейль. Или два. Комфортная пища, независимо от того, сколько дьявольских калорий таится в крахмале, всегда успокаивает наши нервы и удовлетворяет аппетиты.

Тарелка красного риса, безусловно, является одним из наших любимых блюд для комфортного отдыха, и этот рецепт обновлен из наших архивов с несколькими новыми добавлениями.Красный рис - это жевательный и ореховый сорт зерна, он не только приятен на вкус, но и многие любят его за то, что он исключительно полезен.

Вы когда-нибудь ели красный рис? В противном случае вам нужно обзавестись сумкой, особенно если вы поклонник коричневого или любого другого дикого риса. Это один из наших любимых блюд, он такой вкусный, вкусный и богатый витаминами. Это цельнозерновое зерно всегда беспроигрышно для нашего стола.

Красный рис приветствуется в китайской медицине как обладающий целебными свойствами, помогающий вылечить диабет и высокий уровень холестерина.Мы любим его часто из-за его вкуса, текстуры, красоты и универсальности. Если вы ищете альтернативу коричневому или черному рису, этот красный сорт идеально сбалансирован с ароматом и жевательным вкусом. Цвет тоже радует, тонкие красные тона все еще сохраняются после приготовления.

Красный рис вместе с различными разновидностями черного риса доступен в большинстве бакалейных лавок Юго-Восточной Азии, на специализированных продовольственных рынках и даже в Интернете. Самые недорогие цены в азиатских бакалейных лавках - от 4 до 7 долларов за трехфунтовую сумку.Мы видели, что на специализированных неазиатских рынках он продается по цене 7 долларов за 10 унций. пакет, ай!

Попав в руки некоторых из этих красных красоток, попробуйте этот свежий и простой салат из красного риса и мяты. Его можно есть как теплым, так и в качестве холодного салата, а добавление огурцов и мяты освежает.

Когда мы разрабатывали этот рецепт, мы имели в виду табули, что-то с ярким вкусом петрушки, мяты и огурца. Мы заменили болгарскую пшеницу красным рисом и добавили ароматный и чудесно ароматный винегрет из лука-шалота, приготовленный на сковороде.Это блюдо едят холодным, со всей зеленью и огурцами, оно похоже на рисовый салат.

комбайн винегрет из лука-шалота, красный рис, измельченные травы и огурцы

Нам повезло, что почти круглый год у нас всегда есть сад, полный свежей мяты. Но многие из вас, любители холодных блюд, не могут позволить себе роскошь свежей мяты, поэтому есть и другие травяные варианты салата. Кинза - еще одна замечательная альтернатива мяте, а также добавление дополнительных огурцов к красному рису, если вы хотите вообще отказаться от трав.Этот салат замечателен холодным и теплым, поэтому вариантов подачи много.

Обычно мы ели его холодным на пикниках и вечеринках, но в те времена, когда он был теплым, рис в холодный день является прекрасной пищей для комфорта.

Красный рис и мята с соевым соусом

Из-за более жесткого, но здорового внешнего вида мезокарпия красного риса необходимо использовать больше воды, чем для большинства видов белого риса. Рис можно приготовить в толстом соуснике, но еще лучше, если вы можете приготовить его в рисоварке.Рисоварка приготовит красный рис немного более равномерно, но вы можете добиться того же результата, чаще помешивая зерна при варке на плите. Можно подавать теплым или прохладным.

Порций: 4 порции

  • 1 стакан сырого красного риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой или 2 средних огурца)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев мяты или даже больше на ваш специфический вкус
Заправка для лука-шалота:
  • 3-4 больших измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового или виноградного масла (или 4 столовые ложки, разделенные)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • свежий измельченный черный перец и морская соль, по вкусу
  • Приготовьте 1 стакан сырого красного риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте только 2 столовые ложки масла и готовьте лук-шалот и чеснок до светло-золотистого цвета или до появления аромата. Сразу же снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сахар, соевый соус, кунжутное масло, соль, уксус, лимонный сок и измельченный черный перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится и все ингредиенты не смешаются. Отложите для маринования, пока будете готовить овощи и зелень.

  • После того, как рис полностью остынет, всыпьте огурцы, измельченные травы и заправку из лука-шалота.Ешьте сразу или охладите в регриджере. Перед едой снова бросьте все в миску перед подачей на стол.

  • Для приготовления теплого блюда из красного риса смешайте огурцы и зелень с теплым рисом. Нагрейте заправку в кастрюле до тепла и перемешайте с рисом. Подавать немедленно.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Вьетнамский салат из лапши с креветками (креветками)

Автор: Nagi

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат из лапши с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, и от достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

Я готовлю разнообразную пищу - от сытного тушеного мяса зимой до свежих летних салатов. На свежем воздухе жарю круглый год, летом готовлю супы, зимой салаты.

Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Но запеченные, а не жареные. Но оно должно быть жареным! »

Так что, когда она попросила меня дать рецепт салата из вьетнамской лапши, я сразу же взяла его. В конце концов, даже когда вам за 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?

У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравился вариант с креветками (креветками), так что это тот вариант, которым я поделюсь с вами сегодня.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это обязательно!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского салата с курицей, который есть в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнамом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 20 минут

Салат

Современный вьетнамский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что в ней много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

Ингредиенты

Салат
  • 75 г сушеной рисовой лапши с вермишелью (примечание 1) 75 г сушеной рисовой лапши с вермишелью (Примечание 1)
  • 3 чашки измельченного салата айсберг 3 чашки измельченного салата айсберг
  • 1 чашка моркови 1 стакан моркови, нарезать тонкими спичками
  • 1 1/2 стакана огурца, нарезать спичками 1 1/2 стакана огурца, нарезанного спичками
  • 1 1/2 стакана проростков фасоли 1 1/2 стакана проростков фасоли
  • 1 / 4 стакана слегка упакованных листьев кориандра 1/4 стакана слегка упакованных листьев
  • 1/4 стакана листьев мяты (обычных или вьетнамских), слегка упакованных 1/4 стакана листьев мяты (обычных или вьетнамских), слегка упакованных

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду / сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очищенные оливковым маслом и чесноком со стенок миски. Готовьте 2 минуты или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

  • Выньте креветки из сковороды на тарелку.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке.Мне нравится просто замачивать их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

  • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или можно подавать соус сбоку.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1.Вы можете использовать любой тип вермишели, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше. 2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека.Натрий выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

Информация о питании:

Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

20 популярных индийских зимних рецептов

рецепт масала-чая | чай масала | Мумбаи придорожный чай масала | Индийский пряный чай | с 10 потрясающими изображениями. Масала Чай - очень известный горячий напиток, родом из Индии. Дождливые или зимние дни, это хороший напиток. Для большинства индийцев день начинается с чашки масала-чая. Чай или чай - популярный напиток, который готовят из нескольких ароматических ингредиентов. Количество всех ингредиентов варьируется от человека к человеку. В каждом доме свой стиль приготовления.Как следует из названия, масала чай буквально переводится как пряный чай. Вкус чая очень мощный, он в основном создается путем заваривания черного чая с масала. Мы приготовили чай масала, набрав воду в глубокую кастрюлю, добавили чайный порошок, цвет и вкус масала чая во многом будут зависеть от крепости чайного порошка, поэтому всегда используйте чайный порошок хорошего качества или чайные листья, а затем добавляйте сахар. . Кроме того, мы добавили лимонную траву, которая придает чаю освежающий вкус. Также мы добавили тертый имбирь, который играет важную роль в придании чаю освежающих ноток.Далее добавляется чай масала, приготовленный с индийскими специями. Вы можете легко найти его на рынке или использовать наш рецепт чая масала и варить все вместе, чтобы извлечь все ароматы. Он будет ароматным, и аромат будет правильно настаиваться. Наконец, добавляется молоко. Вы можете добавить молоко по своему вкусу, в зависимости от того, как вы любите чай масала. Если вы начнете гулять по улицам Индии, вы увидите на каждом углу чайалу, продающую чай с печеньем или булочки со сливками.Будь то день или ночь. Поздно вечером можно увидеть, что чай Вала продает чай на велосипедах, что делает придорожный чай Масала в Мумбаи очень популярным. Чай - один из самых известных напитков, и люди обычно начинают свой день с чая и завтрака. Чай масала успокаивает, когда вы плохо себя чувствуете, омолаживает, когда вы устали, и поднимает настроение, когда вам скучно. Начните свой день с чая масала и подавайте его с печеньем или любой из ваших любимых закусок. Наслаждайтесь рецептом масала-чая | чай масала | Мумбаи придорожный чай масала | Индийский пряный чай | с подробными пошаговыми фото и видео ниже..

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.