Все рецепты кухни

Вкусный диетический салат с курицей


Диетический салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты для правильного питания и похудения

Предложенная подборка простых и вкусных рецептов для правильного питания и похудения подойдет всем, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к ответственным соревнованиям или просто старается употреблять максимально полезную пищу. Любой салат из куриной грудки получается оригинальным, с ярким вкусом и совсем нескучными. Готовятся все быстро, а наслаждения и удовольствия не на один час.

ПП помогает сохранять массу тела, поддерживать физическую форму, состояние здоровья. Приняв решение о переходе на него, важно соблюдать правила и принципы. Объем порции соответствует размеру ладони — даже вредная пища в таких количествах нанесет меньший урон. Продукты лучше запекать, отваривать, готовить на пару. Большое значение имеют овощи. И никакого майонеза.

Диетический салат из куриной грудки для правильного питания

Простое в приготовлении, очень полезное блюдо. Оно наверняка заинтересует всех, кто активно борется с лишними килограммами. По вкусу, питательности ему нет равных.

Источник: https://youtu.be/oEh8_dThqWc

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 350 г;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу, огурцы кубиками. Переложите в салатник. Добавьте мелкорубленный укроп, зеленый горошек. Заправьте кефиром, посолите. Точный объем кисломолочного продукта регулируйте самостоятельно. Его жирность — не больше 1%. При желании можно добавить еще и консервированную кукурузу.

Читайте также

Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.

Источник: https://youtu.be/8nBM0q07UiU

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Совет!

Сельдерей перед нарезкой рассекают пополам по всей длине, тщательно промывают. Именно внутри скапливается большое количество загрязнений.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.

Источник: https://youtu.be/WtXpolG37Lo

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.

Источник: https://youtu.be/2iEMe4n5RIs

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Совет!

Если хотите сделать блюдо вкуснее, пикантнее, добавьте к сметане щепотку горчичного порошка, свежую зелень.

Простой салат из вареной куриной грудки с кукурузой и пекинской капустой

В нем есть все, что надо для того, чтобы чувствовать себя сытым, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но поев его, вы не наберете ни одного лишнего грамма. Готовится очень быстро.

Источник: https://youtu.be/CZ9Rfz3SzQ8

Ингредиенты:

  • грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварное мясо, яйца нарежьте кубиками. Капусту — соломкой. Смешайте все в салатнике с кукурузой (не забудьте слить сок), посолите, поперчите. Заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще вкуснее, могу порекомендовать добавить немного свежей зелени. Мясо можно не отваривать, а, запекать в фольге с добавлением пряных трав. Так блюдо приобретет новые нотки, но при этом сохранит свои полезные качества.

Читайте также

Оливье с куриным филе без майонеза (подходит для спортсменов)

Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо. Но тем, кто следит за своей фигурой, кормящим матерям оно не подходит из-за своей жирности. Предлагаю рецепт, который позволит не отказываться от любимого салата и при этом не беспокоиться о калорийности.

Источник: https://youtu.be/UcoF8eZlDoo

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • картофель — 7 небольших корнеплодов;
  • морковь — 1 небольшая;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • листья салата — 3 шт.;
  • зелень, масло растительное, соль — по вкусу.

Мясо, яйца, овощи отварите. Затем нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Лук насеките мелко. Залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Отбросьте на дуршлаг, удаляя воду. Переложите в миску. Добавьте огурцы. Заправьте маслом, перемешайте.

При подаче на сервировочное блюдо выложите салатные листики. Сверху — готовый салат. Украсьте зеленью.

На заметку!

Не используйте для этого рецепта маринованные огурцы. Они содержат много соли, которая удерживает в организме воду, что становится причиной отеков.

Готовим салат с куриной грудкой для диеты №5

Людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ приходится следовать определенным правилам в питании. Многие продукты оказываются в списке запрещенных. Но это не значит, что питаться вкусно, полезно и без вреда для здоровья невозможно. И этот рецепт — доказательство этому.

Источник: https://youtu.be/BkW5yV6Jpgo

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Мясо, белки нарежьте кубиками, огурец — дольками. Смешайте в тарелке. Заправьте маслом, присолите. Салат готов. Если заболевание находится в стадии ремиссии, для блюда можно использовать натуральный йогурт. Главное, чтобы жирность не была большой. В этом случае никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.

Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.

Сказать спасибо автору!
(1)

рецепт с фото и видео

Диетический салат с куриной грудкой - это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой - 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. - 200 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой - 100 г
  • Лук - порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок - по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика - смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус - перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук - полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка - 300 г
  • Огурчики - 2 шт.
  • Зелён. горошек - 150 г
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка - салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 500 г
  • Орешки кедровые - 1/2 ст.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи - 1 ст. л.
  • Базилик зеленый - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливк. масло - 1/4 ст.
  • Листья капусты - 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин - по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха - 6 шт.
  • Масло оливк. - 3 ст. л.
  • Миндаль - 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус - по 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный - 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Легкий куриный салатный рецепт - I Heart Naptime

Этот рецепт куриного салата настолько ароматный и имеет восхитительный вкус! Попробуйте его на круассане, в чашке для салата, намазать сверху на крекеры или фаршировать в лаваше или тортилье.

Куриный салат - один из моих самых любимых. Есть так много разных ингредиентов, которые вы можете добавить или поменять местами, чтобы персонализировать их на свой вкус. Вы даже можете сделать медленную версию, если у вас впереди напряженный день.

Бутерброды с салатом из курицы - одно из моих любимых блюд для свадебного или детского душа.Они всегда радуют толпу и заставляют людей возвращаться на несколько секунд! Я пробовал некоторые скучные и безвкусные, но этот рецепт далек от этого. Сочетание текстур и ароматов неотразимо.

Мне не нравится, когда майонез в соусе излишний, поэтому я использовал сочетание майонеза и греческого йогурта, чтобы немного его осветлить. Коричневый сахар в заправке придает рецепту нотку сладости, а укроп добавляет идеальный свежий вкус. Не забудьте добавить свежий, свежий виноград, чтобы придать ему дополнительный хруст!

Мой любимый способ съесть этот рецепт салата с курицей - это круассан, но вы также можете положить его в тортилью или лаваш, положить его в чашку для салата или разложить сверху по крекерам для вкусной закуски.Серьезно аппетитный!

Мои секретные ингредиенты

  • Греческий йогурт : Я не фанат куриного салата, который слишком майонез вперед. Вот почему я использую комбинацию греческого йогурта майо и , чтобы облегчить его.
  • Коричневый сахар : Я добавляю немного светло-коричневого сахара, чтобы придать ему немного сладости. Вам не нужно большое количество ... только столовая ложка.
  • Укроп : Свежий укроп делает все лучше, и это не исключение в этом рецепте.Это берет аромат на ступеньку выше.
  • Кешью : Кешью отлично подходят для дополнительного хруста. Другие орехи тоже были бы на вкус, но кешью мой любимый.

Как приготовить легкий куриный салат

STIR . Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок в большой миске. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, коричневый сахар, укроп, соль, чесночный порошок и черный перец. Далее добавьте в курицу, сельдерей, виноград и кешью. Размешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта.

ЧИЛЛ . Дайте остыть в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол. Удалить и добавить больше приправ по вкусу.

Способы подачи

  • Сэндвич с круассаном
  • С белым или цельнозерновым хлебом
  • Поместить в салатный салат
  • Разложить в тортильи или лаваш
  • Выложить сверху на сухари
  • На ложе из шпинат или весенний микс

Советы + модификации

  • Купите виноград, устойчивый на ощупь.Они будут держаться лучше всего, когда смешаны, и все еще будут иметь тот восхитительный свежий кусочек.
  • Вы можете использовать sub mayo для греческого йогурта, однако я предпочитаю легкость, которую добавляет йогурт.
  • Сделайте версию вальдорфа с использованием грецких орехов вместо кешью и добавьте яблоки. Затем подавать в салатной чашке.
  • Охладите в течение не менее 15 минут перед подачей на стол. Это помогает ароматам объединиться и просвечивать.
  • Эта смесь имеет лучший вкус в первый день.

Опередить опцию

Этот куриный салат можно приготовить заранее, однако я бы рекомендовал подождать, чтобы смешать свежий виноград, сельдерей и орехи, чтобы они не сыпали.Вы можете пойти дальше и смешать смесь майонеза с курицей, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь. Вы можете даже нарезать сельдерей и виноград заранее, однако просто храните их отдельно. Тогда в день подачи просто смешайте их и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний куриный салат

Время приготовления: 15 минут

Охлаждение: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций : 8

Калории: 417

Этот рецепт куриного салата настолько ароматный и имеет восхитительный вкус! Попробуйте его на круассане, в чашке для салата, намазать сверху на крекеры или фаршировать в лаваше или тортилье.

  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 столовых ложки простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки зеленого лука, нарезанного тонкого
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки свежего укропа, измельченного
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 чашки нарезанной вареной курицы (я использую гриль, охлажденный)
  • 1 чашка сельдерея, нарезанная
  • 1 чашка красного винограда, в четвертинах ( крепкий виноград работает лучше всего)
  • 1/4 стакана кешью, дольки или кусочки миндаля
  • 8 булочек с круассаном или чашки салата
  • В большой миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.Добавьте зеленый лук, коричневый сахар, свежий укроп, соль, чесночный порошок и черный перец, пока не смешано.

  • Затем добавьте курицу, сельдерей, виноград и кешью до равномерного покрытия. Хранить в холодильнике не менее 15 минут или до готовности к подаче. Добавить укроп, соль и перец по вкусу.

  • Поместите смесь на чашки для хлеба или салата.

Примечание : эту смесь лучше всего подавать в первый день. Вы также можете сделать ночь раньше; однако, подождите, чтобы смешать виноград, сельдерей и орехи, чтобы они остались хрустящими.

Калории: 417kcal | Углеводы: 33 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 426 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11

.

Китайский куриный салат с заправкой для салата из азиатского арахиса

Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с губочно-вкусной заправкой для салата из азиатского арахиса. Этот китайский куриный салат собирается сбить ваши носки. Это мой летний салат-гимн!

Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских крестьян. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также являются «любителями» всего и вся, что нужно делать на ферме.

То, о чем многие городские жители, такие как я, могут и не задумываться, - это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, вонючие. Поврежденная кожа. Слегка деформированный. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

И все же, 100% идеально внутри.

В австралийских магазинах растет число несовершенных фруктов и овощей по сниженным ценам. Но они по-прежнему составляют очень маленький процент уродливых, но совершенных фруктов и овощей, которые в конечном итоге уходят в отходы.

И когда группа австралийских производителей моркови в Квинсленде объединилась, чтобы что-то с этим сделать, к кому они обратились за решением?

Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и блюд «хватай и ходи». Сокращение отходов и помогает людям питаться здоровее.

Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Ген, Джейн, Вики, Трейси. Изображение предоставлено Just Veg.

Вот в чем дело. Некоторые люди объявляют заранее приготовленные овощи ленивым выходом. Мое мнение таково: если захватить пакет предварительно нарезанных овощей означает, что вы будете готовить жаркое дома, а не заказывать блюда на вынос, или сможете собрать вместе быстрый 2-минутный салат, а не есть овощи вообще, то это хорошая вещь.

Так что, по моей простой логике, я Pro-приготовленные овощи. ??

И когда дело доходит до предварительно нарезанной моркови, вы не можете победить Just Veg.Зачем? Очень просто. Эти моркови измельчают и упаковывают сами фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь нарезается в течение нескольких часов после сбора урожая. Насколько это хорошо ??!

Я хотел сделать что-то, что бы действительно подчеркивало удобство моркови Just Veg и показывало, насколько они хрустящие и свежие. И вот что я придумала: китайский куриный салат с азиатской арахисовой салатной заправкой - это так хорошо, что это должно быть незаконно. 🙂

Да, вам нужно нарезать капусту самостоятельно - просто Вег, не делайте измельченную капусту (пока 😉).Но на самом деле, тертая капуста намного проще, чем морковь.

У меня было это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Нет. У меня было это на обед снова сегодня. Это слишком просто сделать!

Постоянные читатели знают, что я очень хорошо знаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневым продуктам». Вы знаете - уродливые, но вкусные блюда, такие как «Бэнгерс» и «Маш» с соусом «Соус» (в обморок) и «Стейк из Солсбери» (двойной обморок…)

Как же приятно сегодня поделиться с вами этим калейдоскопом цвета !!! Черт возьми, если бы все мои продукты были такими красивыми, это сделало бы мою жизнь фотографирования намного проще…

PS Обратите внимание, как мало для измельчения требуется ?? Просто капуста на самом деле. Лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать - так устал от использования всех трех «языков»!) Не являются обязательными. Как в - вы бы не пропустили это ужасно, если бы у вас не было этого в салате. 🙂

PPS Я люблю вставлять подобные фотографии в посты, потому что это не раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться - ба-ха-ха!

Азиатская арахисовая заправка может быть подана на стороне, чтобы люди помогали себе (я делаю это, когда делаю это для гостей) или бросаем ее до подачи на стол.Вам решать. Если делать первое, я предлагаю сделать дополнительную заправку. На всякий случай, если у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (например, мои).

Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчать морковь не сложно, но иметь мешок с измельченной морковью Just Veg намного проще. Что означает, что я ем больше этого. Я добавляю это в бутерброды и обертки. Вчера вечером я приготовил оладьи из моркови (очень вкусные на Ближнем Востоке), я бросил морковь во фриттаты.Это входит практически в каждый салат, и я даже размешал его в болоньезе для лазаньи.

То, что действительно заключило сделку для меня, это общение с Алисой, одной из удивительных женщин, которая является движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, по-настоящему ударила по шнуру. И когда я спросил ее, что было самым полезным в Just Veg, она ответила, что это связано с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно резонирует со мной, потому что Just Veg - ее ребенок, точно так же, как RecipeTin Eats - мой, и одна из самых полезных вещей для меня - это когда я слышу от читателей, когда они пытались (или даже прежде, чем пытались!) рецепт блюда.

Кроме того, мне просто тепло и нечетко, когда я каждую неделю беру пакетик Just Veg от Woolworths, я знаю, что он поддерживает австралийских производителей и их семьи. <3 - Наги х

PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они любят слышать от людей, скажите им, что вы думаете об их моркови!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для салатов из арахиса

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Итого: 15 минут

Еда, Салат

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,Азиатский куриный салат

- Рецепт Girl

Вот самый вкусный рецепт салата из основного блюда: Азиатский куриный салат

Я очень рад поделиться этим рецептом салата с вами сегодня, потому что у него самый удивительный, вызывающий привыкание салат рецепт приготовления соусов. Этот салат все о заправке! Это заправка из арахисового масла идеально сочетается с курицей. Я просто хотел держать палец в одежде и пробовать его на вкус. Yum!

Этот рецепт взят из невероятной новой кулинарной книги моего друга Энди Митчелла: Еда посередине: в основном полезная кулинарная книга .Бестселлер Andie's New York Times: «Это был я весь» ведет хронику ее борьбы с ожирением, снижением веса и поиском баланса. Это ее первая кулинарная книга - она ​​делится с читателями блюдами, которые помогли ей достичь своих целей и сохранить свой новый размер. Мне нравится, что Энди готовит, как обычные люди (или должны!). Она готовит в основном здоровую пищу… и включает в себя также некоторые поблажки. Это единственный способ жить !!

Вот некоторые рецепты, которые я пометил, чтобы сделать из книги: запеченные банановые хлебные пончики, хэш сладкого картофеля, салат из тунца и орзо с пармезаном и базиликом, маленькая лазанья, картофель с жареным чесноком, картофель с цветной капустой с беконом, салат из толчаных креветок с Манго и авокадо, сливочное фарро с белой фасолью и капустой, жареная курица с марокканским кускусом, ризотто с кремом из лимона, пирог с кусочками клейкого шоколада и кокосовое овсяное печенье с карамельной моросью.

Салат с белком - моя самая любимая еда на обед. Это наполнение и здоровье, и это помогает мне пережить оставшуюся часть дня, не чувствуя, что мне нужно жевать все, что видно.

И есть эта заправка для салата с арахисовым маслом, которую я так жажду. Он идеально покрывает салат и другие вкусности салата и придает салату такой восхитительный вкус.

Это мой любопытный рецепт ланча… и я действительно люблю его на ужин в любой день недели.Вы можете поспорить, что я буду исследовать больше способов использовать эту очень хорошую заправку для салата тоже!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
Приправа:
  • 1/4 стакана сливочного натурального арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • сок 1/2 лайма
  • щепотка кайенского перца
Салат:
  • 1-фунтовая куриная грудка без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 сердца салата ромэн, нарезанные (около 6 чашек)
  • 2 чашки мелко нарезанной красной капусты (около 1/4 головки)
  • 2 большие моркови, нарезанные на спички (около 1 чашки)
  • 3 луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные (около 1 стакана)
  • 1/2 стакана рубленого несоленого арахиса
  • 1 известь расквартированы, для подачи
Направления:
    9008 9 Для заправки: В маленькой миске взбейте арахисовое масло, мед, соевый соус, сок лайма и кайенский перец до однородной массы.Можно добавить немного воды, чтобы разбавить его, если это необходимо.
  1. Для салата: приправить куриные грудки солью и перцем. В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить курицу и варить до золотисто-коричневого цвета и варить около 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать остыть перед тем, как нарезать тонкими полосками.
  2. В большой миске бросьте ромейн, капусту, морковь и зеленый лук. Добавить нарезанную курицу, сбрызнуть заправкой сверху и аккуратно перемешать, чтобы покрыть.Если заправка слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды ... или вы можете нагреть ее в микроволновой печи, чтобы она стала горячей заправкой.
  3. Чтобы подать, разделите салат на 4 тарелки или миски, посыпьте нарезанным арахисом и украсьте лаймом.
Питание:
  • 9 наблюдателей веса Freestyle SmartPoints за порцию (4 порции)
  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте бренды арахисового масла и соевого соуса, которые известны быть GF.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (предоставлено с разрешения Энди Митчелла «Еда в середине» : Clarkson Potter / Publishers 2016))
Вот еще несколько рецептов Энди, которые вам могут понравиться:

Раскрытие информации: Есть аффилированные ссылки Amazon включены в этот пост.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.